кошка после операции восстановление

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Восстановление кошек после операции

Любое операционное вмешательство – это большой стресс для организма животного. Насколько быстро питомец придет в себя, зависит от сложности процедуры и качества постоперационного ухода. Как сделать всё правильно и помочь кошке быстрее восстановиться?

Слово ветеринарного специалиста – это закон. Соблюдайте рекомендации и не занимайтесь самолечением. Если врач назначил кошке антибиотики, давайте ей антибиотики, и ровно столько дней, сколько положено, даже если вам кажется, что питомец уже поправился. Все назначения должны быть соблюдены – от этого зависит успех реабилитации.

По возможности возьмите отпуск на первые дни после операции. Ослабленной кошке понадобится ваша помощь и внимательный контроль за состоянием: температурой, стулом, швами и пр. Под рукой всегда должен быть телефон ветеринарного врача. В случае ухудшений или при возникновении вопросов обязательно свяжитесь с ним.

Рекомендации по обработке швов обязательно предоставит ветеринарный специалист. Гигиену нужно поддерживать, чтобы не спровоцировать воспаление.

Ранки ни в коем случае нельзя обрабатывать йодом или зеленкой: это вызовет ожог. Обычно ветеринарные специалисты рекомендуют хлоргексидин или раствор Ветерицин - мощные и совершенно безопасные антисептики. Кстати, наносятся они безболезненно.

Кошке нельзя давать разлизывать швы, иначе они воспалятся и не будут заживать. Перекройте «доступ» к швам при помощи попоны или специального воротника.

В течение суток после операции у кошки может быть нарушена координация, т.к. действие наркоза еще будет держаться. Чтобы она случайно не упал

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Животные после операции

 Многие владельцы животных считают, что операция – конечный момент на пути выздоровления их питомца. Но это ни так. Правильные действия в послеоперационный период являются важным моментом и залогом быстрого восстановления здоровья вашей кошки или собаки. Уход за собакой после операции заключается в соблюдении предписаний ветеринарного врача и пристального наблюдения за состоянием любимца. 

 Первый период, который следует непосредственно за операцией, требует постоянного нахождения подле собаки или кошки. Он включает в себя прием в сех прописанных препаратов, уход за швами, ограничение подвижности, если того требует врач и т.д. Как правило, он продолжается в течение двух недель и заканчивается снятием швов.

 Уход за кошкой после операции или другим животным во второй период можно немного ослабить, но это не значит, что питомец не нуждается в заботе и внимании. К примеру, после ортопедических операций, необходимо выполнять комплекс предписанных физических упражнений, в течение примерно месяца. Малотравматичные хирургические вмешательства – кастрация или стерилизация, этот период «проходят мимо».

 Третий период подразумевает практически полное восстановление здоровья животного, собака или кошка, как правило, ведут уже полноценную жизнь. Но есть некоторые моменты, о которых вам расскажет врач – к примеру, кесарево сечение на матке, увеличивает риск проведения повторной операции при последующей беременности. Так же возрастает вероятность развития остеоартроза локтевого сустава после проведения оперативного вмешательства по удалению фрагме

Источник

Кошка после стерилизации

Каждый, у кого дома живет кошка, сталкивался с этой неприятной проблемой – однажды из милой пушистой домашней любимицы она превращается в невыносимого орущего сутки напролет монстра. Многие владельцы кошек нашли выход в виде стерилизации. В процессе этой операции у кошки удаляются яичники, которые отвечают за половые гормоны и репродуктивную функцию. Вследствие этого кошка не может иметь потомства, а также у животного пропадает влечение к «противоположному полу», и оно уже не мучает хозяев криками, а главное, не мучается само. Эту процедуру можно сделать в любой ветеринарной клинике. Однако прежде чем идти на этот радикальный шаг, необходимо озвучить все плюсы и минусы.

Период возбуждения у кошек длится от одного-двух дней до двух недель, и в течение этого времени кошка «радует» хозяев своим поведением. Если в это время кошку не повязать, то спустя время животное успокоится. Пережидать эти периоды, а их бывает по нескольку в год, – не лучший вариант для кошки – это огромный стресс для организма. Применение в эти периоды «волшебных» таблеток и капель или гормональных уколов – дополнительный удар по здоровью кошки. Все вместе может привести к опасным заболеваниям.

продажа котенка нижний тагил
Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у

Если вы решились на стерилизацию вашей питомицы, стоит разобраться, как к ней подготовить животное. В первую очередь необходимо узнать, в каком возрасте стерилизация кошек будет успешнее. Оптимальный возраст – 6-8 месяцев, когда еще не пережиты все «прелести» периода полового возбуждения, и при этом организм молод и крепок. Многие думают, что нужно позволить кошке родить котят хотя бы один раз, чтобы она почувствовала «счастье материнства», но так делать не стоит. Ранняя стерилизация не просто избавляет кошку от гормональных мучений, но даже продлевает ей жизнь. Если кошка уже взрослая, то стерилизовать лучше в спокойные периоды, когда она не испытывает возбуж

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кошка после операции.

Здравствуйте котовладелицы! Была тут тема около месяца назад, извините, незнаю как поднять, про стерилизацию 10-летней кошки, не поздно ли. Я автор.

Итак, операцию сделали. Засыпала долго, просыпалась тоже долго. Лежала почти не шевелясь около 9 часов, только шипела и мяукала, потом расходилась часа за 4, стала более менее адекватна. У нее нашли пиометру, «средней степени», как мне сказали. Увидели избыточный вес, то, что было для меня приятной полнотой и пушистостью затрудняло вроде как доступ к органам. Но справились, удалили всё, из-за вышеперечисленных причин шов у нее довольно большой, сантиметров 5. Назначили колоть антибиотики.

Операция была вчера. А сегодня я снова возила ее туда показать, обработать шов и уколоть укол. Что она там творила, боже мой! Как только получила градусник в попу, начала шипеть, кричать, вырываться. Муж и врач ее еле держали. Описалась и тут же вляпалась, вся мокрая. Вырвалась от них, спрыгнула со стола и шипела в углу, еле спеленали пелёнкой. Снять попону и обработать было вообще не реально,врач както стправилась, ценой больших потерь. В общем, очень дорого продавала свою жизнь.

лабиринт кит и кот
Кто из детей не играл в игры лабиринт? Наверное, с самого детства игры для детей Лабиринты были веселыми забавами, когда они рисовались на земле, и нужно было пройти эту от входа, до выхода. В игру лабиринт играть могут, к

Девушки! Мне обрабатывать этот шов еще 9дней! И колоть ей уколы…Как? Она же превращается в дикого зверя. Даже с мужем вдвоем, как?? Я даже если развяжу попону, я же ее потом не завяжу, так она вырывается и лягается.

<

Источник

Почти трое суток ничего не ест и НЕ ПЬЁТ! Первые два дня пила из шприца по-чуть-чуть, сейчас и от этого отказывается. Мы ей колим Цефазалин 0.5 мл 2 раза в сутки и глюкозу ОДИН мл 2 раза в сутки (не мало ли? я вот тут http://community.livejournal.com/ru_vet/1492906.html прочитал про ДЕСЯТЬ миллилитров глюкозы, это не опечатка??) Всё колим внутримышечно в бедро. Вчера утром очень тяжело дышала и врач посоветовала ей вколоть сульфокамфокаин 0.5 мл 2 раза в день. После укола она кричала и её тошнило, хотя в целом состояние её облегчилось. Вечером после укола сульфокамфокаина она опять орала и её опять стошнило, уколы эти отменили. Сегодня её стошнило какой-то зеленоватой жидкостью (сок желудочный??), причём стошнило заметно больше чем вчера. Снял попону, но кошка всё равно не подходит к воде, из ложки не пьёт, от шприца с водой отворачивается. Верная ли у нас доза глюкозы? М.б. ещё раствор Рингера колоть, можно ли это делать внутримышечно, какая доза и периодичность? Сколько кошке дать ходить без попоны? Что ещё предприянть?

Comments

Мы коту после операции кололи физраствор подкожно в холку - большие дозы, до 20 мл. Именно, чтобы уберечь от обезвоживания и очистить кровь после наркоза. Но вы обязательно посоветуйтесь с врачом - может быть именно в вашем случае это почему-либо нельзя делать.

Р-р Рингера не колят внутримышечно кошкам. Его надо по 10-20 мл вкалывать, объем большой. Надо подкожно. В шкирку. Читала, что до 30 мл вкалывали - нормально кошки такой объем переносили.

И еще - я бы поила из шприца. Пусть кошь отказывается, через "не хочу", насильно. Тем же Рингером можно поить. Каждый час, маленькими порциями по 2-3 мл. Если вытошнит часть - нестрашно, все равно хоть что-то усвоится.

Мы каждый день 150сс Рингера колем подкожно, по назначению врача, от почечной недостаточности. 20сс нам назначали двухмесячному котенку от обезв

Источник