здоровые почки для кота

ФИТОЭЛИТА® ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ

растительный препарат для лечения болезней почек и мочевыводящих путей

Назначение

Лекарственное средство растительного происхождения, предназначенное для профилактики и лечения болезней почек и мочевыводящих путей у кошек и собак:

Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ по применению ФИТОЭЛИТА® ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ для лечения болезней почек и мочевыводящих путей у кошек и собак (5 апреля 2013г.)

ФИТОЭЛИТА® ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ в одной таблетке массой 0,2 г в качестве действующих веществ содержит комплекс экстрактов растительного сырья: травы хвоща полевого, коры корня барбариса, корней одуванчика, листьев березы, травы зверобоя, створок плодов фасоли обыкновенной, корневищ и корней марены, травы эхинацеи пурпурной, листьев крапивы, травы золототысячника, травы фиалки, цветов лабазника вязолистного, корней лопуха, корней и корневищ солодки, шишек хмеля, цветков ромашки, травы леспедецы головчатой, травы ортосифона тычиночного, почек березовых, цветков ноготков, листьев мяты перечной, травы буквицы лекарственной, корневищ аира, корневищ и корней кровохлебки, травы тысячелистника, травы подмаренника, травы будры плющевидной, травы душицы – 7,56 мг (флавоноиды в пересчете на рутин - не менее 1×10-7 %), а в качестве вспомогательных веществ: крахмал – 10 мг, стеарат кальция – 1 мг, лактоза – до 200 мг.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой двояковыпуклые таблетки от белого до светло-желтого цвета; допускаются вкрапления и незначительная мраморность.

3. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банки или пакеты из пищевого полиэтилена, помещенные вместе с инструкцией по применению в пачку из картона коробочного.

4. ФИТОЭЛИТА® ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ хранят в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

В клиническое испытание было включено четыре кота с

Источник

Фитоэлита здоровые почки для кошек: полезные травы на страже здоровья питомцев

Препарат «Фитоэлита здоровые почки» для кошек используется для лечения и профилактики хронических почечных заболеваний. Выпускается в форме таблеток, которые легко усваиваются даже ослабленным организмом и не дают практически никаких побочных эффектов благодаря своему натуральному составу. Инструкция по применению, правильная дозировка для профилактики и лечения – об этом и другом прямо сейчас.

Состав и форма выпуска

Таблетки «Фитоэлита» содержат в своем составе экстракты различных лекарственных трав, которые в сумме составляют около 4%:

Препарат выпускается по 50 таблеток (масса каждой 0,20 г) в банках из полимерного материала, никак не взаимодействующего с веществами лекарства.

Фармакологические свойства

Поскольку в состав средства входят порядка 20 наименований лекарственных трав, то и действующих веществ достаточно много (объединены в группы):

Полезные вещества «Фитоэлиты» способствуют снижению содержания кислот в моче за счет их нейтрализации. В результате кислотно-щелочной баланс восстанавливается, что в свою очередь значительно улучшает работу почечной системы. Наряду с этим препарат способствует стабилизации баланса калия и натрия, а также выводит с мочой отработанные азотистые вещества.

значительно снижается риск возникновения спазмов (резких сокращений) мочевыводящих путей, благодаря чему постепенно проходят болевые ощущения;

Показания к применению

Внимание. Если в целях профилактики препарат применяется в курсе монотерапии (т.е. без сочетания с другими лекарствами), то в лечении болезней он обычно используется вместе с другими медикаментами. Проконсультировать о дополнительных мерах лечения может только ветеринар.

Инструкция по применению

Такие варианты терапии назначаются в сл

Источник

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

Препарат "Фитоэлита Здоровые почки" для кошек: инструкция по применению, состав и отзывы

Здоровье Медицина Ав. Шашкова Лариса

Состав

Содержит в своем составе действующие вещества в виде настоев, отваров и экстрактов из растительного лекарственного сырья: 5,76 мг травы душицы, трава полевого хвоща, трава плющевидной будры, кора корней барбариса, трава подмаренника, корни одуванчика, трава тысячелистника, листья березы, корни и корневища кровохлебки, трава зверобоя, корневища аира, створки плодов обыкновенной фасоли, трава лекарственной буквицы, корни и корневища марены, листья перечной мяты, трава пурпурной эхинацеи, цветки ноготков, листья крапивы, березовые почки, трава золототысячника, трава тычиночного ортосифона, трава фиалки, трава головчатой леспедецы, цветы вязолистного лабазника, цветки ромашки, корни лопуха, шишки хмеля, корневища и корни солодки. Как вспомогательные компоненты используются дистиллированная вода, лактоза, стеарат кальция, крахмал.

Лекарственное средство «Фитоэлита Здоровые почки» для кошек и собак выпускают в форме двояковыпуклых таблеток, начиная от белого и заканчивая светло-желтым цветом. Допустимы вкрапления и наличие незначительной мраморности. Расфасовывают препарат в полимерные банки по 50 таблеток.

Фармакологические свойства препарата

кошка любит спать 100 к 1 ответ
Большая часть кошек, живущих в городских квартирах, никогда не видела мышей. Они точат когти о диваны и обои, разбрасывают наполнитель, воруют мясо со стола… И в порядке компенсации они лишь позволяют человеку любить с

Фитотерапевтическая активность биоактивных веществ из настоев, отваров и экстрактов лекарственных растений определяет механизм действия лекарства. Биоактивные вещества полевого хвоща (производные 1-инданона и фенолокислоты, флавоноидные соединения: флавонолы (кверцетин, аромодендрин, кемпферол, таксифолин), флавононы (нарингенин), флавоны (6-хлорапигенин, генхванин, апигенин, лютеолин) и кремний в форме кислоты кремниевой (растворимой), которая связана с соединениями органического характера) обладают хорошо выраженными мочегонными

Источник

Здравствуйте! Купила своему котику препарат фитоэлита "Здоровые почки". По профессии я фармацевт. Не понятно: почему на изломе нет никаких вкраплений, ведь в составе лекарственное сырье? Предположим сырье очищено от красящих веществ. Попробовала на вкус: кроме лактозы ничего не почувствовала! А ведь в состав, следуя инструкции, входят лекарственные травы, содержащие гречи! Не объясните в чем причина, может подделка? Не денег жалко, котячье здоровье дороже!

"Растительное сырье - это совсем не значит, что это просто сухая трава. В состав препарата входят экстракты, отвары и настои. Очистить сырье от красящих веществ просто нельзя, так как именно вещества, придающие ему цвет, и являются действующими - флавоноиды, каротиноиды и т.д."

Абсолютно с Вами согласна. Но на изломе таблетка однородного светло-кремового, почти белого цвета, а флаваноиды, в особенности каротиноиды, имеют яркую окраску. У нас в аптеке масса препаратов, изготовленных из растительного сырья, в различных лекарственных формах. И все лекарственные формы на основе растительного сырья имеют характерную окраску от светло-бежевого цвета до коричневого, со специфическим (слабым или сильным)вкусом. Говоря о цвете и вкусе таблеток, поверьте, я совсем не имела ввиду эстетические свойства препарата. В безопасности Ваших препаратов я не сомневаюсь. Важно, чтобы не пустышка была.

Суммарная концентрация действующих веществ в таблетке 10 в -9, поэтому не удивительно, что таблетка не цветная. Как я уже вам отвечала, наши препараты на грани аллопатии и гомеопатии, именно поэтому таблетки не окрашены, не имеют вкуса и запаха растительного сырья. Но это отнюдь не говорит об отсутствии фармакологического эффекта.

ее кошку зовут по английскому
Всем привет! Решила приобрести британскую кошечку... Но никак не могу определиться с именем. Может Алиса... Хотелось бы чтобы имя несложное было для произношения.

Шапка, у меня такая же ситуация, как у вас:)) кошку свою

Здравствуйте! Извините, не бывает препаратов на грани аллопатии и гомеопатии. Либо одно, либо другое. В гомеопатии принцип другой: лечение гомеопатическими препаратами вызывает симпт

Источник

Здравствуйте! Купила своему котику препарат фитоэлита "Здоровые почки". По профессии я фармацевт. Не понятно: почему на изломе нет никаких вкраплений, ведь в составе лекарственное сырье? Предположим сырье очищено от красящих веществ. Попробовала на вкус: кроме лактозы ничего не почувствовала! А ведь в состав, следуя инструкции, входят лекарственные травы, содержащие гречи! Не объясните в чем причина, может подделка? Не денег жалко, котячье здоровье дороже!

"Растительное сырье - это совсем не значит, что это просто сухая трава. В состав препарата входят экстракты, отвары и настои. Очистить сырье от красящих веществ просто нельзя, так как именно вещества, придающие ему цвет, и являются действующими - флавоноиды, каротиноиды и т.д."

Абсолютно с Вами согласна. Но на изломе таблетка однородного светло-кремового, почти белого цвета, а флаваноиды, в особенности каротиноиды, имеют яркую окраску. У нас в аптеке масса препаратов, изготовленных из растительного сырья, в различных лекарственных формах. И все лекарственные формы на основе растительного сырья имеют характерную окраску от светло-бежевого цвета до коричневого, со специфическим (слабым или сильным)вкусом. Говоря о цвете и вкусе таблеток, поверьте, я совсем не имела ввиду эстетические свойства препарата. В безопасности Ваших препаратов я не сомневаюсь. Важно, чтобы не пустышка была.

Суммарная концентрация действующих веществ в таблетке 10 в -9, поэтому не удивительно, что таблетка не цветная. Как я уже вам отвечала, наши препараты на грани аллопатии и гомеопатии, именно поэтому таблетки не окрашены, не имеют вкуса и запаха растительного сырья. Но это отнюдь не говорит об отсутствии фармакологического эффекта.

Здравствуйте! Извините, не бывает препаратов на грани аллопатии и гомеопатии. Либо одно, либо другое. В гомеопатии принцип другой: лечение гомеопатическими препаратами вызывает симпт

Источник