как часто надо глистовать кота

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

У меня щенку 2,5 месяца, когда покупала, сказали что она проглистована. Дома живет ещё одна собака, хочу её сегодня дать ей лек-во для профилактики и заодно малышке суспензию от глистов купить, как говориться сразу же обеим сделать профилактику и не думать. Вдруг, за то время пока она у нас живет с большой собакой у нее они появились. P.S. Думаю, что глистов нет ни у той ни у другой собаки, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях профилактики хочу "пролечить". Заранее спасибо за ответ!!!

Знаете, есть правило- новый дом, новые руки. Всех животных нужно "проглистогонить" обязательно! Потом.. у вас должна быть прививка- перед прививкой за 7-10 дней прогнать глистов, и так до года. У Взрослой собаки нужно прогонять глистов (в идеале) каждые 3 месяца, независимо- есть глисты или нет. А если в семье дети, то всем сразу и собам, и детям, а можно еще и взрослым!! И гнать глистов хорошим препаратом-чтоб и самих глистов (всех видов) и яйца глистов.

Проличи если хочешь! Вобще сходи к врачу пусть карточку собачке заведут там будут тебе все прививки записывать когда и по какому вопросу приходить и никаких проблем =)

надо было большую перед покупкой щенка прокормить глистогонным. Вообще-то лекарство обычно перед прививками дают ежегодными-если нет проблем. Продавцам тоже особо не стоит доверять-давали -это только с их слов. Позвоните в ветеринарку-дадут обьективную консультацию и подскажут что лучше и какую дозу и диету.

Марина Фролова Просветленный (20472) ТОгда не надо.Вы же уже травили недавно.(лишний раз -это тоже вредно для ж.к.т.)Травите только большую.А вот в пол года простравите всех.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие комм

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Как правильно глистогонить кошку

Домашний питомец требует к себе заботы и ухода. Всем хозяевам необходимо знать, как глистогонить кошку. Нужна регулярная профилактика, которая сможет уберечь животное от паразитов. Рекомендуется проводить такую процедуру как минимум два раза в год, но лучше всего глистогонить кота или кошку через каждые четыре месяца, тогда риск заражения уменьшается к самому минимальному показателю.

Самые распространенные симптомы

Если вы обнаружили представленные ниже симптомы, то необходимо отвести кошку, кота в клинику, а если диагноз подтвердится, то начинать давать глистогонные препараты:

Пути заражения

Как часто надо глистогонить кошку? Согласно мнению ветеринаров, если кошка часто есть сырое мясо, рыбу, то необходимо делать профилактику как минимум четыре раза в год при помощи таблеток или прививок.

Виды глистогонных средств

Лечение домашних животных от глистов

Перед тем, как глистогонить кошку нужно определиться, какой купить вид препарата. Для тех, у кого не агрессивный кот, подойдет метод с использованием таблеток. Если животное отказывается есть пилюлю с вкусной едой, то необходимо взять его и посадить между коленями, открыть пасть, положить на язык, закрыть рот и легонько потрусить. Так вы сможете глистогонить кота, не дав возможности ему вырваться и выплюнуть таблетку.

Давать глистогонное кошке, которая имеет капризный характер, сложно. Для такого случая необходим радикальный метод, а именно плотно замотать в полотенце и выдавить пасту со шприца за щеку и быстро закрыть пасть, чтобы она ничего не выплюнула, а проглотила. Глистогонить таким методом можно, конечно, и спокойную кошку.

Вместе с глистогонными препаратами, которые применяются во внутрь, при необходимости животное могут купать в специальном шампуне или кап

Источник

Основные правила и рекомендации, как проглистогонить кошку самостоятельно

Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы от глистных инвазий.

Владельцу будет полезно знать как проглистогонить кошку эффективно, но безопасно для самого животного. Регулярная обработка от паразитов – залог здоровья пушистого питомца и профилактика риска заражения гельминтозами членов семьи.

Зачем надо глистовать

Заболевания паразитарной природы – самые распространенные патологии у домашних питомцев. Многие гельминты способны паразитировать в организме животных годами, ничем не проявляя себя. Некоторые виды глистов представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни кошки.

Практически все виды гельминтов негативно сказываются на состоянии здоровья питомца. Желудочно-кишечные паразиты, как правило, питаются готовыми питательными веществами, что приводит к различного рода расстройствам пищеварения. Животные недополучают белки, жиры и углеводы, испытывают дефицит в витаминах и микроэлементах.

Глисты, обитающие в печени, почках и других органах приводят к нарушению функции этих органов. Легочные паразиты представляют серьезную опасность для жизни питомца, так как личинки нередко становятся причиной удушья. Сердечные виды гельминтов, поражая миокард, приводят не только к развитию анемии, но и представляют угрозу для жизни животного.

кошка хромает на переднюю лапу без видимых повреждений
   Иногда случается так, что абсолютно здоровая на первый  взгляд кошка вдруг начинает прихрамывать на переднюю или заднюю лапку. В таких случаях многие заботливые хозяева тут же начнут осмотр на наличие повреждений в

Паразитирующие организмы не только питаются кровью, лимфой и полезными веществами, но и выделяют продукты жизнедеятельности, отравляя кошку. Хроническая интоксикация – характерный симптом наличия глистов в организме. Зараженные паразитами животные часто подвержены аллергическим реакциям, име

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

как принять роды у британской кошке
У вас в доме живет кошка, у которой скоро появятся котята, а вы опасаетесь, что в тот момент, когда начнутся роды, вы не сумеете ей помочь? На самом деле, в большинстве случаев животное без особых проблем может разродиться

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Мне сказали что глисты это очень вредно для кота. Я например своего кота чистила от глистов первый раз когда ему было 2месяца. В клинике сделали ему прививки и дали таблетку. А последный раз я его чистила не давно сейчас ему 2года через 10дней еще так и каждый 10 день в месяц как порекомендовал вет-врач. Удачи вам и вашем котятом

Глисты есть у всех. Вы пришли домой, сняли обувь. Кошка крутится около ваших ног: вы наконец-то дома, она рада (только часто вида не показывает). Тем не менее, находясь близко у обуви, часть грязи с ботинок и сапог кошка, как пылесос, собирает себе на лапы.

Далее следует знаменитое кошачье умывание, за которым хозяева так любят наблюдать, и кошка всю собранную на лапы грязь благополучно заглатывает. В составе грязи и пыли, что приносим мы на своих ботинках, гигантское количество болезнетворных микробов и яиц самых разнообразных глистов. Особенно грязной обувь бывает весной и осенью - вот именно тогда все без исключения ветеринарные врачи и советуют делать дегельминтизацию (т. е. давать лекарства, которые обездвиживают, убивают и выводят из организма животного глистов). К тому же, привозя осенью кошку в город, после летнего отдыха на даче, мы должны быть уверены, что наши родные и близкие получат от общения с любимым четвероногим животным только радость, а не целый набор круглых и плоских паразитов, которыми кошка, сама того не желая, может со всеми нами поделиться.

У таких котят круглый объемистый живот, или напротив, они очень худы, и хозяева отмечают просто «зверский» аппетит у своих питомцев.

Гнать глистов у кошки необходимо два раза в год. Ветеринарная медицина располагает средствами, которые помогут избавить кошку от большинства паразитов. Такими препаратами являются: "Каниквантел плюс", "Поливеркан" и др. Итак, в ветеринарной аптеке необходимо купить:

3 - «Вазелиновое масло» во флаконе. Именно вазел

Источник