может ли быть у кота выделение

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Повышенное слюноотделение

Повышенное слюноотделение может произойти при виде еды, во время приема пищи – и это естественно. Однако иногда такой симптом может быть связан и с некоторыми определенными состояниями организма или даже с заболеваниями. Процесс выделения слюны является необходимой и важной функцией слюнных желез. В норме каждые 5 минут должно выделяться около 1 мл слюны, но иногда её вырабатывается гораздо больше. 

Причины повышенного слюноотделения

Увеличение выработки слюны чаще всего наблюдается при воздействии некоторых условных раздражителей: запаха, вида еды. Обычное слюновыделение должно происходить и при отсутствии каких-либо факторов – этот процесс необходим для поддержания слизистой ротовой полости во влажном состоянии, а также для нормального пищеварения.

Когда слюна выделяется в больших количествах, чем этого может быть достаточно, говорят о повышенном отделении, или так называемой гиперсаливации. Можно назвать несколько факторов, способствующих развитию такого состояния:

использование некоторых лекарственных средств, побочным проявлением которых может быть повышенное выделение слюны;

Иногда повышение выработки слюны может наблюдаться в подростковом возрасте. Такое состояние не является патологией, это всего лишь следствие изменения гормонального фона в период полового созревания.

Тем не менее, доказано, что с течением времени у взрослых пациентов выделение слюны постепенно снижается, так как возрастные изменения могут угнетать работу секреторных желез.

Гиперсаливация часто встречается у лиц со стоматологическими проблемами, однако после лечения зубов выделение слюны, как правило, нормализуется.

Усиление выработки слюны также наблюдается у тех людей, которые много курят: слюноотделение провоцируется в первую очередь

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения из носа у кота

Назальные выделения (истечение из носа слизи, гноя) у животного - это попытка его организма избавится от патогена или аллергена. Часто выделение секрета из носа сопровождается чиханием, нарушением носового дыхания, кошка может приоткрывать рот, чтобы дышать. Животное часто облизывает нос и область вокруг него. Шерсть возле носа становится влажной. В назальном секрете может присутствовать примесь крови.

Виды и признаки выделений из носа

Слизистые выделения - это прозрачное отделяемое, достаточно жидкое (не слишком тягучее). Такие выделения могут быть признаком аллергии и попадания в нос животного мелкодисперсного вещества, вызывающего механическое раздражение слизистой. Секрет слизистой оболочки может содержать лейкоциты и микрочастицы, вызвавшие раздражение.

Если выделения изменили консистенцию, полностью перекрыв носовые ходы животного, либо изменился их цвет, став желтым или изжелта-зеленым - это тревожный признак и пора поспешить к ветеринару. Желто-зеленое отделяемое чаще всего - это признак проникновение в слизистую оболочку носа кошки бактерий. В этом случае в секрете содержится большое количество патогенных микроорганизмов. Желтый секрет - признак вирусной инфекции.

Причины появления назальных выделений

Причины выделений из носа у кошки разнообразны. Это и травмы с последующим поражением слизистой патогенными бактериями, и вирусные заболевания ( пандейкопения, ринотрахеит, кальцевироз ), и аллергическая реакция, и хламидийная пневмония, и паразитарные заболевания (токсоплазмоз).

Гной в отделяемом из носа у кота никогда не является признаком легкого недуга. При появлении желтого густого секрета, питомца нужно обязательно показать врачу.

У котят раннего возраста гной в назальном секрете может появиться при плохом уходе, отсутствии мамы, и существенных погрешностях рациона.

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

кошка сон по исламу
Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланн

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Что означают выделения у кошек перед родами?

Кошки – существа любвеобильные и требующие взаимности. Беременность делает питомца более восприимчивым к окружающему миру. Поэтому, когда срок родов наступает, хозяин должен постараться сделать этот процесс для кошки более легким и быстрым.

Если кошка рожает впервые или эмоциональная связь с животным очень сильная, лучше присутствовать при родах: разговаривать с ней, тихонько гладить по животу.

В день родов поведение питомца кардинальным образом изменится. Во время беременности все кошки достаточно спокойны и сонливы. В день «Х» она начнет передвигаться по квартире, примеряться к приготовленному месту для родов, вылизывать гениталии.

Беременная кошка перед родами чувствует постоянное увеличение боли. По мере возрастания болевых ощущений, она будет тяжело дышать, ритмично мурлыкать. Все описанные процессы присущи первой стадии родов, которая длится до 24 часов.

В это время будущий котенок проходит по родовым путям. Кстати, во время первой стадии родов, влагалище кошки будет выглядеть чуть-чуть припухшим. Возможны грязно-желтые или кровянистые выделения у кошки перед родами.

Это нормальный процесс. Но если красные выделения обильные и не проходят в течение десяти минут – что-то пошло не так. Надо звонить ветеринару.

Вторая стадия родов питомца – появление котят на свет. Сначала выходит жидкость, потом появляется часть плода. Обычно котенок выходит головой вперед. После появления детеныша кошка самостоятельно освобождает его от околоплодного пузыря и перегрызает пуповину. Третья стадия – это самая спокойная часть, когда выходит послед, который кошка съедает.

Лучше не давать ей съесть более двух последов: может начаться понос и рвота. Обязательно проследите, чтобы все последы вышли.

шаблон котенка для вырезания
Дети очень любят животных, особенно кошек. Их фигурки часто вешают на стену, на холодильник, их фигурки используют как трафареты для рисования.

Если вы только начали ремонт, для этого есть прекрасная возможность. Ес

После спокойной фазы кошка принимается рожать следующего котенка. Кстати, после

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник