у кошки горячий нос когда спит

Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может быть мокрым. Сам по себе сухой нос у кошки не является признаком заболевания. Нос у кошек вообще не является достоверным показателем температуры тела животного.

Человеку кажется, что у кошки нос сухой и горячий, потому что температура тела кошки выше температуры тела человека на 2 градуса. Эта разница хорошо чувствуется. Во время активных игр тепло с тела испаряется (этот процесс хорошо знаком спортсменам – во время тренировки они сильно потеют и разогреваются), поэтому, когда кошка в бодром состоянии и наигралась, нос ее может ощущаться уже как «мокрый» и горячий, а еще через 10 минут уже как «холодный» мокрый. Но это не значит, что эти изменения сигнализируют о заболеваниях. Нос всего лишь передает легкие, нормальные колебания температуры тела животного, которые зависят от его физической активности.

Понаблюдайте за животным: не изменилось ли его поведение, аппетит, не требует ли кошка к себе больше внимания, чем обычно, не потеряла ли интерес к игрушкам. Если животное слишком много спит, потеряло аппетит, не играет, уже пора серьезно задуматься о здоровье питомца. Сухой нос в этом случае является только подтверждением того, что животное заболело.

Вообще сухой нос в бодром состоянии может быть у кошек даже из-за незначительных отклонений в работе организма – из-за переедания, недоедания, забитого шерстью желудка, легкой простуды (всем знакомо кошачье чихание). Обычно такие легкие недомогания проходят сами в течение нескольких дней или даже часов.

Испарение слизистой пленочки с носа может говорить о простудном заболевании, но только в том случае, если наблюдаются дополнительные симптомы:

Высокая температура подразуме

Источник

Вы здесь

Стоит ли беспокоиться, если у кошки сухой нос

Все хозяева домашних животных знают, что признаком хорошего здоровья питомцев является влажный и прохладный нос. Периодически они проверяют его состояние. Если же у кошки он сухой, то это заставляет владельцев волноваться. Но всегда ли по этому поводу стоит переживать? Почему у домашних животных этот орган становится сухим? Что делать хозяевам в подобных случаях?

Когда сухой нос — норма

Стоит знать, что носики кошек регулярно увлажняются секретом. Его выделяет слизистая оболочка. Но степень увлажненности может меняться несколько раз на протяжении дня. А еще очень часто свои носы они сами облизывают длинным языком. Поэтому нормой принято считать слегка влажный и прохладный нос. Если же он сухой, то наряду с этим должны быть и другие признаки неблагополучия.

Сухость органа обоняния может наблюдаться, когда животное спит или только проснулось. Тогда в течение получаса нос может быть теплым и сухим. Если кошка бегает, играет, возбуждена, то и это временно высушивает слизистую. Ведь от физической активности влага со всех участков тела испаряется, температура незначительно повышается — это абсолютно безопасно.

Носик домашнего животного может быть сухим и после сильного стресса. Высокая температура воздуха и душное помещение тоже вызывают такое явление. Многие кошки, кстати, любят лежать на батареях, обогревателях, и тогда сухой горячий воздух пересушивает слизистые оболочки глаз, органа обоняния.

Подмечено, что у малоподвижных домашних животных, в частности у старых кошек, носы почти всегда сухие. И это тоже абсолютно нормально, если животное хорошо ест, не меняет своих привычек.

В вышеперечисленных случаях никаких последствий и угроз здоровью домашних питомцев нет. Хозяева не должны беспокоиться.

Когда сухой нос — знак тревоги

Явление може

Источник

У кота горячий и сухой нос

О кошках существует немало мифов. Не меньше заблуждений есть и об их здоровье. Даже опытные хозяева не всегда знают, каким в норме должно быть состояние кота и температура отдельных частей его тела. Считается, что нос должен быть мокрым и прохладным. А если у кота горячий нос – значит он болен и ему нужна помощь. К сожалению, питомец не может сообщить нам о своем самочувствии. Нос кота может служить отличным индикатором изменений в состоянии здоровья.

Каким должен быть нос у кота?

Нос кошки имеет два носовых хода, которые разделены хрящом. Они ведут к лабиринту из решетчатых раковин, в которых животное может длительное время удерживать ароматы, разделяя их на составляющие. Это помогает им идентифицировать объекты по запаху, находить их, определять опасность. Нюх котов во много раз лучше, чем у человека.

Помимо прямой функции, носик помогает им согревать воздух, очищать его от мелких мусоринок, бактерий, определять температуру окружающих объектов.

В норме нос котов теплый или прохладный и влажный. Но эти питомцы очень восприимчивы к различным изменениям и событиям, и, поэтому в течение даже одного дня температура их тела может меняться. Если у кота сухой и теплый нос, это не говорит о том, что он болен. Существуют самые разные причины, почему это может происходить.

Причины горячего носа

Температура тела здоровой кошки колеблется от 37 до 39 градусов (в зависимости от породы). В течение суток она может незначительно повышаться и понижаться. Если вы обнаружили, что у питомца горячий нос, то это не обязательно является поводом для беспокойства. Через 1-2 часа потрогайте его снова, и если он больше не горячий, а стал прохладным (или просто теплым), то волноваться не стоит. Обычно такие временные изменения бывают вызваны тем, что кот:

Если же тем

Источник

Какой у кошки должен быть нос

Многие хозяева пушистых (или не очень) питомцев склонны полагать, что по состоянию носа можно судить о здоровье кошки. Кроме того, некоторые ошибочно считают, что сухой, горячий нос свидетельствует о наличии повышенной температуры у животного.

В идеале нос у кошки должен быть влажным и прохладным. Иногда во время сна или сразу после него нос может быть слегка суховатым и теплым (горячим) на ощупь. Это не является какой-то патологией и не говорит о болезненном состоянии любимца. Сухой и горячий нос должен вызвать беспокойство только в том случае, если это длится достаточно долгое время, при этом кошка сильно угнетена, малоподвижна, плохо кушает и много лежит. Очень часто сохраняющийся сухим на протяжении длительного времени нос может свидетельствовать о лихорадке и сильном обезвоживании организма питомца.

Как любое живое существо, кошка подвержена ряду заболеваний, так или иначе связанных с носом. Чаще всего из «носовых болезней» кошек встречаются:

Причины насморка

Понять, что с носом кошки что-то не так, можно только по наличию стойких не проходящих самостоятельно истечений, которые могут быть водянистыми, густыми, гнойными и даже с примесью крови. Среди основных причин заболеваний носа можно выделить следующие:

Немалую роль играют химические, механические или термические раздражители. К химическим и механическим факторам можно отнести вдыхание вредных газов, пыли, слишком горячего воздуха или горячего пара.

Аутоинфекции. На слизистой носа у кошек постоянно находится микрофлора, которая при снижении общей резистентности организма (иммунитета) на фоне переохлаждений принимает патогенные свойства. При этом происходит внедрение болезненных микробов в слизистую оболочку, что вызывает ее воспаление.

Инфекционные заболевания различной природы – герпесвирусная (вирусный ринотрахеит

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

у кошки рахит что делать
Довольно часто хозяева кошек наблюдают такую картину – почти весь приплод хороший, котята резвые и красивые, но среди них есть один или два малыша, резко выделяющиеся даже по своему нездоровому виду. Они покрыты тускло

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

У вашей кошки горячие уши и сухой нос – болезнь или обычное явление?

О здоровье вашей кошки известит наличие хорошего аппетита, бодрого состояния, спокойного сна и нормальной работы всех функций. А как определить, что мурлыку что-то беспокоит и не все в порядке? Обычно это определяют по носу.

Принято считать, что  в здоровом  состоянии у кошек он влажный и холодный, в нездоровом – сухой и горячий. Но также бывают исключения.

Признаки болезни у кошки

Горячие уши и сухой нос у вашей кошки – еще не повод для паники. У многих котов присутствует привычка спать на полу, прикладывая одно ухо к поверхности. В таком положение оно естественным образом нагреется. Кроме того, горячие уши и сухой нос у кота могут быть из-за стрессов и температурных  перепадов.

Необходимо помнить, что наши пушистые домашние животные очень теплолюбивы. Температура тела у маленьких котят в 39 градусов считается нормой, так же, как и сухой и горячий нос у котенка, у взрослого кота – 37,5-38 градусов, у некоторых породистых бесшерстных (сфинксов) достигает 39 градусов.

Так что горячий нос у кота может быть как естественным явлением, так и проявлением болезненного состояния. Обращайте внимание на поведение и симптоматику, появившуюся у животного. При болезни поведение меняется: то ли это сонливость, то ли отсутствие аппетита, заторможенное поведение и др. Иногда коты мурлыкают не только от удовольствия, но и когда им нехорошо, чтобы приободрить себя, когда они волнуются или боятся.

Кстати, это может быть одной из причин, почему у кота горячие уши и горячий нос. Повышение температуры воздуха и атмосферные перепады давления также дают  горячие уши и сухой нос у кошки. Возможно, это обезвоживание  или кошечке не хватает прохлады. Как бы там ни было, животное нуждается в вашей заботе.

болячки у кота как лечить
Как это просто.знать что у кого то такое приключилось рыдаю!!!простите!!это едва жизни и. Здравствуйте. Эпидемии у вас на приеме г. Собрались лукавцев. Спутник Е -.

Пишите,у моей жены,ей 91 год.воспалился жировик на олимп

определить состояние кожи, шерсти, выяснить, нет ли язв и нов

Источник

У кошки сухой нос: стоит ли беспокоиться?

Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может быть мокрым. Сам по себе сухой нос у кошки не является признаком заболевания. Нос у кошек вообще не является достоверным показателем температуры тела животного.

Человеку кажется, что у кошки нос сухой и горячий, потому что температура тела кошки выше температуры тела человека на 2 градуса. Эта разница хорошо чувствуется. Во время активных игр тепло с тела испаряется (этот процесс хорошо знаком спортсменам – во время тренировки они сильно потеют и разогреваются), поэтому, когда кошка в бодром состоянии и наигралась, нос ее может ощущаться уже как «мокрый» и горячий, а еще через 10 минут уже как «холодный» мокрый. Но это не значит, что эти изменения сигнализируют о заболеваниях. Нос всего лишь передает легкие, нормальные колебания температуры тела животного, которые зависят от его физической активности.

Понаблюдайте за животным: не изменилось ли его поведение, аппетит, не требует ли кошка к себе больше внимания, чем обычно, не потеряла ли интерес к игрушкам. Если животное слишком много спит, потеряло аппетит, не играет, уже пора серьезно задуматься о здоровье питомца. Сухой нос в этом случае является только подтверждением того, что животное заболело.

Вообще сухой нос в бодром состоянии может быть у кошек даже из-за незначительных отклонений в работе организма – из-за переедания, недоедания, забитого шерстью желудка, легкой простуды (всем знакомо кошачье чихание). Обычно такие легкие недомогания проходят сами в течение нескольких дней или даже часов.

Испарение слизистой пленочки с носа может говорить о простудном заболевании, но только в том случае, если наблюдаются дополнител

Источник