как слепить кошку и котенка из пластилина

Как слепить из пластилина котика, используя дополнительную основу

В пластилине можно воплотить абсолютно любую идею, например, учёного кота в юбке-шотландке. Пластилин — материал пластичный, простой в обработке. Работать с ним любят маленькие дети, но их творения получаются небольших размеров, поскольку большие куски материала сложно мять маленькими ручками. На помощь придут подручные средства – любимые всеми Растишки, Иммунеле, или похожие по размеру и форме баночки: содержимое с удовольствием выпивается, а баночка пойдёт в работу.

Возникла идея сделать кота. Каким будет этот зверь? Тут уж куда фантазия повернет. Моя крутилась вокруг кота, который в Лукоморье по цепи ходит кругом.

Из чёрного куска лепим шар – голову. Пластилина чёрного цвета понадобится много, потому всё пускать на голову неразумно. Можно скатать шарик из кусков тех цветов, которые не понадобятся в работе, например, зеленые оттенки или фиолетовый. Поверх обмазать пластилином чёрного цвета. Ставим «голову» на горлышко банки, придавливаем для закрепления.

Шкурка кота задумана в чёрно-белых тонах, поэтому можно совмещать эти два цвета при лепке. Горлышко банки – шея кота – обмазывается белым и чёрным пластилином тонким слоем, но так, чтобы скрыть пластиковую основу.

Выход простой – одеть кота в штаны или… шотландскую клетчатую юбку. А почему бы и нет?! На «талии» кота оформляем ремень с золотой пряжкой. А для юбки заготавливаем квадратные кусочки пластилина красного и белого цвета.

Придавливаем пластилиновые заготовки в шахматном порядке, чтобы создать шотландскую «клетку». Жёлтая полоска для оживления рисунка.

Из остатков чёрного пластилина создаем плоские лапки. Добавляем подушечки белого цвета, а коготки выделяем тонкими коричневыми полосками. Подушечки разворачиваем вправо и влево.

Таким же образом оформ

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник

Кошка из пластилина

Вопрос о том, как слепить кошку из пластилина своими руками, интересует многих родителей, которые стремятся приучить своих чад к такому виду рукоделия, как лепка, ведь коты являются одними из наиболее любимых домашних животных, а также героями многих мультипликационных фильмов.

Смотреть мультфильм Котёнок по имени Гав

Милый и забавные, игривые и всегда активные кошки дарят массу позитива, заряжают жизненной энергией и всегда вызывают улыбки.

В рамках сегодняшнего урока мы детально разберем, как слепить кота из пластилина, а, чтобы сделать процесс лепки увлекательным и несложным, придадим нашему котенку образ главного героя одного из самых известных советских мультфильмов – «Котенок по имени Гав». Но прежде чем приступать к изготовлению поделки, стоит выполнить несколько предварительных шагов, а именно:

подготовить стек, который потребуется для вырезания и придания необходимой формы различным мелким элементам статуэтки;

Как слепить кошку

Для начала возьмем небольшое количество желтого материала и сформируем из него шарик. Для экономии можно воспользоваться остатками массы разных цветов, а затем покрыть получившийся шар тонким слоем желтого цвета.

После этого, используя коричневый цвет, делаем оригинальные торчащие вверху ушки и прикрепляем их к голове. Внутреннюю переднюю часть ушей заполняем желтым цветом.

Теперь изготовим основу для будущей мордочки нашего мультяшного героя, для чего возьмем немного коричневой массы и придадим ей форму плоского овала. Прикрепим основу к передней части морды котенка.

Получившуюся основу обрамляем тонко раскатанной колбаской коричневого оттенка, а также делаем глаза и нос. Для глаз используем материал голубого оттенка с черными вкраплениями в виде зрачком, а нос будет коричневым.

Затем приделываем к середине носа черный кончик и с

Источник

Как слепить из пластилина кошку?

Кошки – любимые многими создания с невероятной грациозностью и привлекательностью. Их любят независимо от пола, расы, социального статуса и возраста. Наряду с собаками, кошки являются самыми распространенными домашними животными в мире. Нередко на занятиях по изобразительному искусству в школах и детских садах педагоги ставят перед детьми задачу слепить кошку из пластилина. Как это сделать быстро и правильно? Об этом поговорим далее.

Поделки из пластилина: кошки

Для реализации данной идеи нам понадобится пластилин нескольких цветов, спичка, зубочистка и канцелярский нож.  На первом этапе берем цельный кусочек пластилина и делим его на равные части. Для этого используем нож. Из двух поучившихся частей нужно скатать два шарика, а третий кусок разрезать на шесть небольших частей (одинаковых). Получившиеся шесть элементов также скатываем в шарики. Большие шарики мы используем для изготовления головки и туловища кошки, а маленькие – для лап, хвоста, щек и ушей.

Как лепить из пластилина кошку: четыре этапа

Берем в руки большой шарик и раскатываем из него колбаску. Она станет туловищем животного. Затем второй шарик прикрепляем к получившейся колбаске. Для этого используйте спичку.

Из четырех маленьких шариков делаем лапки и располагаем их в нижней части туловища. После этого, из пятого шарика делаем хвост. Он должен быть тоньше и длиннее лапок-колбасок. Приклеиваем его на соответствующее место и переходим к следующему этапу.

Третий шаг заключается в создании мордочки. Для того чтобы кошка имела полноценный вид, нужно взять последний маленький шарик и отщепить от него два кусочка. Размещаем их на мордочке таким образом, чтобы получились щечки. Далее отлепляем от последнего шарика еще кусочек пластилина и делаем из него треугольник с немного скругленными краями. Это будет носик нашей кош

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

я нашел в саду котенка он мяукал
Однажды вечером я возвращался домой. Проходя мимо аптеки, я увидел в луже на дороге маленького котенка. Он так громко мяукал, что все внутри сжималось от боли, но не успел я подойти к нему, как из аптеки выбежала маленька

Милый розовый к

Источник

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

7. Для чёрной кошки сделайте жёлтые глаза с чёрными вертикальными зрачками (жёлтые шарики сплющите и придайте им миндалевидную форму; чёрные раскатайте и прикрепите их к жёлтым заготовкам вертикально). Для пятнистой кошки таким же образом слепите зелёные глазки. Используя розовый пластилин сделайте треугольный нос.

детский ингалятор кошка компрессорный
Ингалятор OMRON Comp AIR Elite (NE-C30-E) – маленький и мощный компрессорный небулайзер с уникальной технологией виртуальных клапанов. Подробнее

Компрессорный ингалятор Omron CompAir Pro NE-C900

Компрессорный ингалятор Omron

8. Согните лапы (как на картинке). Возьмите подготовленный шарик для хвоста скатайте валик, изогните его, за

Источник

Как сделать кошку из пластилина?

Лепка из пластилина очень популярна, особенно у детей. Помню в школе даже были уроки, посвященные лепке из этого материала. Нужно было сделать какую-то фигурку, любую на выбор.

В суете нашей жизни взрослые забывают об этом виде творчества, однако можно его вспомнить, например, сделав поделку ребенку.

Также не забывайте о том, что такое занятие для ребенка, как лепка, помогает развить в нем фантазию. Также при лепке у ребенка развивается моторика рук и кистей, что тоже немаловажно и полезно.

Пластилин должен быть размягчен, так он лучше поддается обработке. Однако не нагревайте его при помощи огня или прямых лучей солнца. Лучше всего просто нагреть его руками и размять.

Лепим кошку за семь этапов

Используя одну часть, скатываете шар, это будет туловище. Отрезаете немного от второй части – это будет хвост. Оставшийся кусок второй части тоже скатываете в шар, это будет голова. Третью часть делите на шесть частей и катаете шарики.

Берете самый большой шар и скатываете тело кошки в виде овала, а взяв четыре маленьких шарика, катаете лапы. Пятую часть делите пополам и снова лепите две формы в виде треугольников – это будут уши. От шестой маленькой части отщипываете небольшой кусочек для носа, остаток делите на две части и лепите в виде блинчиков – это будут щеки.

Вылепливаете лапы, хвост и тоже прикрепляете к телу кота. Если для крепления ног использовать спички, ноги будут подвижными.

Взяв немного материала синего цвета, лепите небольшие шарики и приплюскиваете их, это будут глаза. Используя белый пластилин, скатываете шарики еще меньшего размера, это будут зрачки. Крепите на голову изделия.

Симпатичная оранжевая кошечка

Эту поделку могут сделать даже дошкольники. Чтобы слепить такую кошку, вам будет нужно запастись пластилином двух цветов, ножом и коротки

Источник