витамины для взрослой кошки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Посоветуйте витамины для взрослой собаки...

Недавно встретила знакомую, она своим кошкам и собакам брала витамины, но сказала, что они не очень ей нравятся. Может посоветуете проверенные, в которых вы точно уверены!

Витаминно - минеральных комплексов существует очень много. Я остановился на двух наиболее проверенных и универсальных - Canina Caniletten комплекс минералов и витаминов и Канвит АК Canvit AK. Но нет ничего лучшего, чем полноценное и разнообразное питание из натуральных продуктов.

Одно время пользовался "Фитомины". Те что для костей и зубов. Нравятся тем, что недорогие и на основе натуральных веществ и растений. Но основное, это сбалансированное питание, витамины его не заменят.

Для начала выскажу мнение,что если есть проблема(выпадение шерсти,запах,проблемы с зубами и тд),то для начала нужно определить источник. Если конечно кормить собаку одной кашей или некачественными консервами,кормом,то возможно дело в нехватке витаминов.Но тут проще пересмотреть питание.

Но в основном проблема глубже. Например.У нас живет две собаки,карликовый пудель(13 лет) и скотч-терьер(10 лет).Кормим одинаково,натуралкой,витамины не даем.С пуделем все прекрасно,скотч же неожиданно пару лет назад начала чесаться.Жуткий дерматит.Подумали,не хватает витаминов.Или аллергия на какие-нибудь лакомства-косточки.На всякий случай повели к ветеринару,в итоге выяснилось,что у нее слабая печенка.И что это вообще проблема всех скотчей,и нам еще повезло,что так поздно проявилось.Ветеринар не прописала нам никаких витаминов,сказала,что собаки получают их достаточно,исходя из нашего меню.Только временно лекарства.

Я считаю,что если грамотно подобрано питание,не важно,кормите вы натуральной едой,или консервами(разумеется,речь о кормах супер премиум класса),то животное не б

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Витамины для кошки

Кошки, как и все другие живые существа, нуждаются в своевременном и достаточном потреблении витаминов. Именно витамины отвечают за нормальное функционирование организма кошки и скорейшее выздоровление после болезней. Кроме того, потребление витаминов в достаточном количестве способствует прекрасному внешнему виду животного и его отличному самочувствию.

В большинстве из видов кошачьего корма уже содержится нужное количество витаминов. Так что если ваша кошка ест такие корма и отлично себя чувствует, то вам не стоит волноваться по поводу витаминов. Однако в некоторых случаях организм зверька нуждается в повышенном потреблении витаминов. Например, во время беременности и выкармливания котят или после перенесенной болезни, при наличии и лечении кошки от гельминтов. Следует также заметить, что количество витаминов, необходимое для нормального функционирования организма кошки, сугубо индивидуально и зависит от множества факторов: возраст и состояние здоровья, порода, образ и условия жизни кошки и т.п., которые невозможно предусмотреть производителям кошачьего корма. Также обратите внимание на то, что антибиотики и сульфаниламидные препараты, которые используются для лечения некоторых инфекцио

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Как и человеку, британской кошке жизненно необходимо присутствие в пище белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Но в отличие от питания человека и собаки, тут нет точных сведений о минимальной потребности кошки в этих компонентах. Поэтому довольно трудно составить целенаправленную диету для растущих, взрослых и старых животных, особенно если принимать во внимание привычку каждой индивидуальной британской кошки к определенному типу питания.

Белки (протеины) - жизненно важная субстанция, необходимая для роста и нормальной жизнедеятельности организма. Без присутствия белка в организме не могут усваиваться другие питательные вещества. Именно поэтому белки - чрезвычайно важный питательный материал.

У растущей молодой британской кошки потребность в белке составляет 34-40 % от общего сухого веса пищи (имеются в виду белки растительного и животное происхождения). У взрослой кошки для правильного обмена веществ белки должны составлять в пище около 24%. Это количество необходимо, чтобы покрыть потребность в белковой пище, которая, по оценке врачей, у кошки в 2-4 раза выше, чем у собаки того же возраста. Поэтому рацион питания кошки и собаки существенно различается.

Один из важнейших источников белка, который обязательно должен входить в рацион - куриные яйца. Их обязательно надо сварить, так как сырой белок усваивается значительно хуже, чем вареный. Кроме того, сырой белок содержит субстанцию, называемую авидин, которая связывает биотин (витамин В) и, таким образом, препятствует его усвоению. Хотя потребность кошки в витамине В точно не установлена, все же поступление его в организм в числе других витаминов обеспечить необходимо. Сырой белок можно давать, если предварительно отделить его от желтка.

Молоко и молочные продукты, такие, как творог, простокваша и т.д., также являются источниками белка, они богаты кальцием и фосфором.

Источник

Бенгальские кошки: питание

Рекомендации по питанию распространяются только на период адаптации при переезде в новый дом! Примерный адаптационный период 1 месяц.

От питания вашего котенка зависит его дальнейшее развитие и здоровье. Важно, чтобы питание было правильным и сбалансированным. Питомец должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, причём в правильных пропорциях. Разнообразие в кормлении не желательно.

Особенности пищеварения бенгальских кошек – это очень чувствительный кишечник и частые расстройства желудка. Поэтому чем качественнее корм получает котенок, тем здоровее он будет.

Когда вы определитесь, чем кормить бенгальского котенка, следите за его весом. Часто бенгалы начинают сильно толстеть, в этом случае поменяйте корм на менее калорийный и/или урежьте порции.

Натуральная диета подразумевает кормление сырым мясом. Это наиболее естественная для кошки пища. НО! Кормить одним только мясом НЕЛЬЗЯ! Кошка должна получать также достаточное количество углеводов, минералов (в частности, кальция), витаминов. Исключительно мясной рацион создаст перекос в сторону белка, что может негативно сказаться на печени. Питание кошки должно быть сбалансированным. Богатая белком пища подходит только для кормящих кошек и растущих котят. К 5-6 месяцам рост замедляется, это надо учитывать, подбирая рацион.

Так как самим подобрать правильные пропорции белков, жиров, углеводов и минералов довольно трудно, мы рекомендуем вам выбрать готовые корма в качестве основы рациона - они уже сбалансированы по всем ингредиентам. Сырое мясо можно давать понемногу, в качестве лакомства. Причём выдача вкусняшек не должна быть ежедневной и частой - иначе возникнет диспропорция в пользу белка.

чем можно обрабатывать шов кошке
Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые

Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно переморожены в течение 7-10 дней - это

Источник

Витамины для кошек

Витамины и необходимые пищевые добавки для кошек

Есть целый ряд питательных веществ, которые кошки должны получать с пищей, чтобы развиваться гаромонично, иметь хорошее здоровье и красивый внешний вид. Это витамины и витаминоподобные вещества, жирные кислоты минералы и пробиотики.

Два самых распространенных симптомов витаминной и минеральной недостаточности у кошек являются вялость и апатия. Следствием несбалансированного питания может стать анемия, которая определяется с помощью анализа крови. Другие, наиболее заметные внешние симптомы витаминной недостаточности включают в себя различные проблемы с кожей и изменения шерсти. Шерсть привитаминной недостаточности выглядет сухой и неопрятной, наблюдается повышенное выпадение шерсти. Хотя симптомы могут варьироваться в зависимости от конкретного типа дефицита витаминов и минералов, это самые распространенные внешние признаки дисбаланса питательных веществ. Рассмотртим основные группы необходимых питательных веществ для кошек.

1. Никотиновая кислота - иначе известный как витамин B3, никотиновая кислота является водорастворимым витамином. Ваша кошка нуждается в этом витамине для нормальной функции ферментов, которые препятствуют потере веса и способствуют поддержанию температуры тела кошки.

2. Рибофлавин - Еще один водорастворимый витамин, рибофлавин или B2 Также влияет на ферментную систему кошки. Недостаток рибофлавина может привести к катаракте или жировой дистрофии печени у кошки.

3. Тиамин - Этот витамин также известный как B1 имеет важное значение для энергии кошка и углеводного обмена. Недостаток тиамина может вызвать судороги или нарушения сердечного ритма у кошек.

клондайк котенок от друга
Лучшие хорошие попуряные Драмы 2014 2015 2016 2017 список рейтинг кино смотреть онлайн новинки новые фильмы в хорошем качестве 720 HD бесплатно. Для любителей хороших и качественных драматических фильмов на этой страниц

4. Витамин А - жирорастворимый витамин, который может накапливаться в шировой ткани. Необходимо следить за потр

Источник

Наиболее часто задаваемый кошатниками вопрос – чем лучше кормить кошку: домашней пищей или кормом. В ветеринарии существует множество вариаций, довольно противоречивых и неоднозначных,

Первое и самое главное заблуждение, которое часто становится причиной кошачьей диареи – молоко. Друзья, молоком кормят только котят до 3 месяцев, дальше молочная диета подрастающей и взрослой кошке противопоказана. Кошке (юниору до года и взрослой особи) по нраву придется в небольших количествах сметана, нежирный творог, несоленый, несладкий, сливки, несладкий йогурт, кефир (старый, постоявший, чтобы не слабил), ряженка (как лакомство), молочные каши (для котят). Молочные продукты могут дополнять рацион вашего любимца. Хотя многие ветеринары не советуют сочетать «натуралку» и промышленные корма.

Еще один продукт, вызывающий ажиотаж многих заводчиков, – рыба – распространенный завтрак, обед и ужин дворового кота, а то и домашнего мурлыки. Ни в коем случае постоянно не кормите кошку рыбой, и это не только кости, которые часто ветеринары вынимают из кошачьих глоток. Состав рыбных продуктов в неограниченных количествах противопоказан животному, т.к. содержит фосфор и разрушает в организме животного витамин В. Нет, ваш питомец не станет от него светиться, но заработает себе стопроцентную мочекаменную болезнь. Оптимальный вариант кормления рыбой, лучше морской и отварной без костей, для кошек – 1-2 раза в неделю, для котов 1 раз. Печенку кошкам нельзя категорически – в ней слишком много витаминов и… паразитов.

Часто повторяющаяся ошибка заводчиков – кормление животного со своего же стола. Наша пища не просто приправлена добавками, хорошо сдобрена cолью, сахаром, жирами, маслом, перцем и прочими, и прочими человеческими подсластителями и усилителями вкуса, она ими перенасыщена. Кошкам такая гремучая смесь категорически противопоказана ¬– на почве вынужденного употреблен

Источник