блохи кота и люди

Еще и как! У меня был случай - соседка уехала и попросила мою подругу кормить кошек, ключ дала. Там было 6 кошек!!! И все больные - глистатые, с гнойными глазами! Пришлось мне их лечить, так вот эти блохи завелись в моем коврике в прихожей (чистая шерсть). Еле избавились, да еще и не сразу поняли, что это за дрянь.

Блохи — это насекомые с полным превращением. Специальных мест для откладки яиц блохи не ищут. Оплодотворенные самки с силой выбрасывают яйца небольшими порциями для более успешного распространения или яйца могут быть отложены на покровы хозяина. Развитие яиц в среднем продолжается не более двух недель. Из яйца выходит безногая, червеобразная, активно передвигающаяся личинка, которая зарывается в субстрат норы или гнезда хозяина. Личинка питается либо различными разлагающимися остатками, или (у некоторых видов) непереваренной кровью, содержащейся в испражнениях взрослых блох. Личинки линяют 3 раза. После этого они окружают себя шелкоподобным коконом и окукливаются. У разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Вышедшая из куколки взрослая блоха подкарауливает животное-хозяина. Взрослая блоха теоретически может жить 1,5 года, но реально — не более пары месяцев.

Существует мнение, что не кусают. Но судя по личному опыту, кусают и еще как. Избавьтесь от блох. И будет вам всем, вместе с котом, счастье.

летом ночевала у подруги, у них кот, мы с моей чишкой спали на диване, мало того, что собака была вся в блохах, так еще все ноги у меня в пятнах, очень долго чесались... жуть.

Нет блох кошачьих! Блохи есть блохи, их только один вид. На людях не живут, но кусать вполне могут. Вам надо обрабатывать кота и квартиру.

Кусают. Нужно обработать все в квартире высотой до 1 метра (так как они прыгают) и несколько раз. Можно обратиться в СЭС. Раньше обрабатывали шампунем "Бим", а коврики замачивали в "Интавире" (

Источник

Одновременно кота лечить от блох и глистов.

Оседают энтеровирусные препараты от блох и глистов веса, которые можно просто признаваться. Моему котенку два месяца, и по нему бегают блохи. Тут уже упоминалось, что есть много разных средств, которые можно купить в аптеках, но я боюсь, что это может сказаться на здоровье моего комочка. Есть какие-то другие методы? Описторхоз — поражает печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Купите пиперазин в медицинской аптеке. Дозировку надо будет рассчитать исходя из массы вашего питомца. Я так думаю одна четвертая таблетки пиперазина, применяемой для лечения глистов у детей, будет в самый раз взрослой кошки.

А я уже пару лет покупаю суспензию Фебтал Комбо, вливаю кошке на корень языка. Слюней конечно море, но что поделать, это явно лучше чем глисты! Екатерина, мне кажется, не стоит экспериментировать, действительно попросите кого-нить привезти вам или закажите в зоомагазине через интернет, щас почтой доставляют куда угодно. Fukka, вы посветуйтесь все же в ветклинике, т.к. нельзя много лет подряд пользоваться одним и тем же препаратом — глисты со временем привыкают и не рагируют на него. © 2009 www.zooserver.ruПри использовании материалов размещённых на сайте прямая ссылка на источник обязательна.

Екатерина, ну попросите у кого-нибудь, пусть привезут из города. Вы одновременно кота лечить от блох и глистов в деревне живете? Выезжают же люди все равно и купят вам для питомца препарат. Я своему Пушистику профилактику два раза в год обязательно от глистов провожу. Начиталась страстей в интернете, поэтому строго слежу за этим. И уже четыре года использую только один препарат Дронтал. Мне его ветклинике как посоветовали, когда еще котенком туда прививаться приехали, так на нем и остановились. Нареканий нет. Купается котенок с шампунем от блох и глистов так же, как и при обычных водных процедурах.

Что

Источник

Могут ли блохи от кота перейти на человека

Кошачьи блохи – маленькие насекомые, которые питаются кровью. У владельцев домашних питомцев и любителей погладить мурлыкающее животное шансы познакомиться с ними достаточно высоки. Передаются ли блохи людям – частая тема диспутов. Фанатичные любители кошек считают, что кошачьи блохи не представляют никакой опасности для людей и только элурофобы могут считать иначе. Здраво рассуждающие люди убеждены в обратном и уверены, что любые кровососы опасны для человека. Кто прав, давайте разбираться.

Особенности паразитирования

Кошачьи блохи – одна из разновидностей большого блошиного семейства. Увидеть внешние отличия собачьих, кошачьих, человеческих паразитов может только энтомолог. Размер взрослых особей не превышает 4 мм, окрас темно-коричневый с блеском. Они не умеют летать, но зато способны хорошо прыгать, длина прыжка достигает 30 см. Питаются кровью, в качестве жертвы может выступать любое теплокровное животное или человек.

Передаются ли блохи от кошек человеку, не вполне корректная постановка вопроса в отношении насекомых. Передаваться могут бактерии, вирусные инфекции. Но словосочетание «блохи передаются человеку » настолько устоялось, что стало часто использоваться не только в обиходе, но и в литературных источниках.

Кровососы обитают в местах скопления мусора, норах грызунов, под опавшими листьями, камнями. Обладая хорошим обонянием, они по запаху, вибрации воздуха, колебаниям температур определяют свою жертву и перепрыгивают на нее. За редким исключением, вредные букашки не живут на теле носителя, а используют его лишь для питания. Отдыхают и размножаются они поблизости от своей жертвы. Когда речь идет о котах, то чаще всего насекомые обитают в подстилках, ковриках, на которых домашний питомец отдыхает.

Передаются ли блохи от кошки человеку

В отличие о

Источник

Человеческие блохи

Блохи – это паразиты без особо узкой специализации в плане выбора своей жертвы. Человека они кусают так же, как и других животных, хотя большинство видов блох все же предпочитает кусать именно своих естественных хозяев.

Например, для собачьей блохи именно собака и близкие собакам виды животных — лисы и волки — подходят больше всего. А блохи у людей появляются тогда, когда именно двуногий хозяин оказывается возле голодного насекомого.

Мало кто знает, но существует и настоящая человеческая блоха. Та самая, для которой главным и наиболее предпочтительным источником пищи является именно человек. Это насекомое совсем немного отличается внешним видом и образом жизни от своих сородичей, но, как и другие прыгающие паразиты, постоянно на человеке не живет.

Часто встречающееся заблуждение: некоторые думают, что блохи живут на человеке или животных постоянно. На самом же деле это не так. Жизненный цикл блохи не предполагает постоянное ее обитание на теле хозяина, а личинки блох вообще развиваются не на поверхности тела теплокровных.

Человеческая блоха и ее укусы: подробное описание

Человеческие блохи – достаточно крупные по сравнению со своими родственниками (другими видами блох). Длина тела взрослого насекомого – около 3 мм. При таких габаритах паразит может прыгать на расстояние до полуметра в длину.

На представленных ниже фото видны взрослые человеческие блохи: хорошо различим темно-коричневый цвет их тела и видно, что у них нет крыльев.

От других паразитов человека эти отличаются сплюснутым с боков телом: такая форма помогает им легко перемещаться среди волос в голове и не быть раздавленными при поимке или расчесывании укусов.

Вши и блохи у людей часто встречаются в сходных местах — там, где тело покрыто волосами. Но при этом вши очень малоподвижны и сидят в основном на

Источник

Возможна ли передача блох от животных к людям?

Блохи относятся к кровососущим насекомым, которые обитают на млекопитающих и птицах. Большинство из них паразитирует на конкретных видах животных, но при этом легко меняют своих хозяев. Не обходят они своим вниманием и людей. Всем владельцам четвероногих любимцев необходимо изучить информацию о том, переходят ли блохи с животных на людей, могут ли они появиться в доме, какой вред они наносят, как можно избавиться от кровососущих паразитов.

Виды блох, обитающих на домашних животных

Есть несколько видов кровососущих паразитов, которые обитают на животных, людях, грызунах. Каждый из этих видов приспособлен к определенной температуре тела, крови и другим особенностям своего «хозяина». Однако если поблизости такового нет, то блоха может довольствоваться и теми теплокровными животными или людьми, которые находятся поблизости. Какие же кровососущие паразиты обитают на домашних питомцах?

Кошачья блоха (Ctenocephalides felis) – один из самых распространенных видов среди отряда блошиных. Цвет их варьируется от рыжего до темно-коричневого. На животном эти насекомые выглядят как частицы грязи, и только при их движении можно понять, что это блохи. Яйца насекомого похожи на белые крупинки. Иногда за яйца принимают черные экскременты блох, которые остаются на шерсти и коже животного. Самка насекомого не откладывает яйца на животном. Излюбленными местами кладки становятся щели полов, обивка мягкой мебели, ковры и паласы. Тело кошачьей блохи покрыто шипами и щетинками, благодаря которым она шустро перемещается по шерсти животного. Задние ноги хорошо развиты для прыжков, а передние немного короче и предназначены для передвижения по шерсти. Тело плоское с маленькой головкой и объемным брюшком.

как отучить кошку чтобы она не лазила
Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо

Чем блохи у кошки опасны для человека? Тем, что именно от них больше всего страдает человек. Эти паразиты к

Источник

Причины передачи блох от кошки людям

Итак, все сомнения отпали: у вашей кошки блохи. Теперь вас терзает мысль, что блохи у кошек передаются человеку. Так ли опасны они для нас? Каких неприятностей ожидать хозяину кошки?

Блошиная специализация

Существует несколько видов блох, у кошек, собак, людей – разные виды. На кошках паразитирует Ctenocephalus telis, на собаках — Ctenocephalus canis, на людях — Pulex irritans. Каждый вид приспособлен к определенной температуре и структуре кожи хозяина, составу его крови, прочим особенностям. У кошек температура тела 38-39 градусов, их населяют более теплолюбивые особи. «Человечья» блоха может жить на кошках, собаках, лошадях – любых покрытых шерстью животных, имеющих постоянный контакт с людьми. Конечно, при неимении идеального хозяина они довольствуются теми, кто есть поблизости – не сидеть же на холодном полу.

Но вот какой момент: пушистое домашнее животное может стать промежуточным хозяином блохи, паразитирующей на человеке, выполнить функцию маршрутного такси. Визуально определить вид этих кровососущих паразитов невозможно.

Общие неприятности

Блохи любого вида очень больно кусают. Прокалывая острыми зубами кожу, насекомое впрыскивает сначала обезболивающее, а затем фермент, уменьшающий свертываемость крови. Благодаря такому двойному механизму укусы некоторое время не ощущаются жертвой, насекомое имеет возможность вдоволь напиться крови из незатягивающихся ранок, ведь оно не знает заранее, когда удастся подкрепиться следующий раз, поэтому наедается до отвала.

повезли кота на дачу
Кошка (3 года,стерелизованная) 2 месяца жила на даче с бабушкой.,2 недели назад пропала. Последний раз бабушка видела ее играющую возле дома в одиннадцать вечера,а в шесть утра,когда встала,кошки уже не было. Все это время

Жертва лишилась капли крови, но получила дозы анестетика и антикоагулянта. Эти белки чужеродны организму, через пару минут места укусов покраснеют, появятся зуд, жжение. Инстинктивно хочется начать расчесывать! Многочисленные укусы способны обезобразить кожу. Чаще страдают ноги до колен, ведь предельная

Источник

Откуда берутся блохи у домашней кошки?

Кошачьи блохи представляют собой насекомых маленького размера, которые живут на теле питомца. Как животные, так и их хозяева подвергаются опасности. Если были обнаружены блохи, надо немедленно от них избавиться и вылечить любимца. Возникает один важный вопрос: откуда берутся блохи у домашней кошки?

Очень часто люди думают, что блохи могут нападать только на уличных животных, за которыми никто не ухаживает. На самом деле все иначе. Причин здесь несколько:

Блохи либо их личинки попадают на обувь, вещи человека. Таким образом, они оказываются в квартире. Даже при постоянном выгуливании собаки, питомец может принести в дом блох;

Есть еще один момент, на который надо обратить внимание: на прогулке питомцы ловят заразу от других животных. Особенно это происходит там, где зараженные коты начесали яйца блох.

Как выглядят блохи у кошек

Кошачьи блохи считаются самыми распространенными паразитами. Данный вид в основном обнаруживают у кроликов, котят, собак, которые живут дома. Блохи питаются и кровью человека. Существует достаточно много разновидностей: крысиные, кроличьи, собачьи. В целом их встречается около 2000.

У блохи небольшая, закругленная голова в передней части. На её теле расположены шипы и щетина. Паразиты беспрепятственно ползают по шерсти кошки, поэтому поймать их крайне тяжело. Благодаря мощным челюстям насекомое впивается в кожу и начинает сосать кровь. Длительный период времени блоха может не питаться и при этом долго жить.

Симптомы образования блох у котов и кошек

При первом появлении блох на теле домашнего кота, их сложно заметить. Постепенно количество насекомых увеличивается и становится ясно, что надо незамедлительно принимать какие-то меры. Сильный зуд не дает покоя, и котенок начинает чесаться.

Это явление сразу же заметно, когда кошка рез

Источник