у кота отек носоглотки

Новости сайта

Хронические заболевания верхних дыхательных путей у кошек.

Синдром относится к хроническим заболеваниям, поражающим нос (носовую полость) или носоглотку (воздушные проходы непосредственно за носом) кошки. Чаще всего заболевание проявляется в форме хронического послевирусного ринита (воспаление или инфекция в носу). При этом вирусная инфекция (например, вызванная вирусом кошачьего герпеса (feline herpesvirus, FHV) или кошачьим кальцивирусом (feline calicivirus, FCV)) вызывает повреждения в нежной слизистой оболочке внутри носа, может быть повреждена даже носовая раковина. При этом наблюдаются симптомы вторичных бактериальных инфекций, развивающихся в результате повреждений носовых каналов. Это может привести к хроническим постоянным или периодическим признакам заболевания, таким как чихание, заложенность и выделения из носа кошки.

Причины хронических заболеваний верхних дыхательных путей у кошек.

Послевирусный ринит. Острые вирусные инфекции (чаще всего кальцивирусные или герпесвирусные), особенно у молодых кошек. Тяжесть инфекционного заболевания значительно различается в каждом отдельном случае, но иногда (особенно в случае кошачьего герпеса) заражение может вызвать постоянные повреждения слизистой оболочки носовой полости и даже нижележащих костей. В результате возникших изменений, носовая полость становится подверженной длительным повторяющимся бактериальным инфекциям. Послевирусные риниты (воспаления носа), являются, по крайней мере, одним из главных случаев хронического ринита у кошек. В тяжелых случаях, бактериальная инфекция может распространиться на прилегающие кости и вызвать остеомиелит (воспаление кости). Придаточные пазухи носа также могут быть подвержены хроническим ринитам, для их обозначения иногда используется термин Риносинусит. Так как во многих случаях при рините послевирусных и

Источник

Биоцентр

Очищение носоглотки

Древние китайские врачеватели рассматривали организм человека как стройную единую систему. Благодаря такому подходу, но начальным симптомам, заболевания они способны бы­ли определить первопричину появления патологии в организме. В их медицинской идеологии отсутствует принцип лечения видимого проявления болезни. Любое негативное проявление в состоянии человека рассматривалось китайскими врачами как сигнал о надвигающейся опас­ности на весь организм. Даже к такому органу, как нос, отношение у китайских врачевателей философское. Они называют нос «окном легких». Насморк с обильными выделениями древние врачеватели связывали с простудой, нарушением функции печени. Раздувание крыльев носа - с простудой легких и ослаблением их функции. Заложенность, носа по утрам - с недостатком в организме энергии идущей снизу вверх. Постоянные выделения из носа - с заболеванием придаточных пазух. Кровотечение из носа - с отсутствием или ослаблением энергии в легких, идущей сверху вниз, а также с внутренним жаром Обнарркив причину заболевания, китайс­кие специалисты путем биоэнергетического воздействия на соответствующие энергетические меридианы и биологически активные точки изменяют движение энергии так, чтобы неприят­ные симптомы в носу исчезли. Сбалансировав энергию в легких, они устраняют симптомы за­болевания в других органах, зависимых от функции легких.

Большинство инфекций попадает в организм человека через носоглотку. Там они могут «закрепляться» на долгие годы, размножаться и поставлять свои токсины в различные органы. Следует помнить, что через нос пролегают пути к головному мозгу, ушам, глазам, легким.

О Аденоиды - воспалительное разрастание носоглоточной миндалины, вследствие перене­сенных инфекционных заболеваний.

Ринит - хронический насморк. Воспаление слизист

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Хронический ринит у кошек

Хронический ринит  – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может развиться в результате ряда заболеваний носовой полости или системных нарушений. Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости - самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек. В большинстве случаев хронического ринита у кошек для постановки диагноза необходима визуальная диагностики, эндоскопия и биопсия носовой полости. Представлено обсуждение некоторых распространенных причин хронических заболеваний носовой полости.

Хронический ринит – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может быть результатом ряда нарушений носовой полости и системных заболеваний ( таблица 1 ). Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости – самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек.

 Полипы в носоглотке, грибковый ринит, инородные тела в носовой полости, заболевания зубов и стеноз носоглотки – менее частые, но также значимые причины хронического ринита у кошек.

Клинические признаки хронических заболеваний носовой полости

Истечения из носа, чихание, затрудненное дыхание и дыхание с открытым ртом (редко) – типичные признаки хронического заболевания носовой полости у кошек.

 Хроническое чихание – распространенный клинический симптом у кошек, часто сопровождающийся истечениями из носа. При закупорке носослезного протока возможно слезотечение. При поражении ротовой полости или глотки возможны рвотные движения, нарушения глотания или неприятный запах изо рта. На поздних

Источник

Как Снять Отек При Аллергии

Когда в тканях различных частей тела скапливается чрезмерное количество жидкости, появляются отеки. Такая негативная реакция организма может происходить на фоне сердечной недостаточности, нарушении функции почек, варикозного расширения вен, беременности, длительного голодания или приема лекарственных препаратов. Но, пожалуй, наиболее стремительно развивается аллергический отек, который чаще всего проявляется на лице, губах, веках, глазах, слизистой оболочке носоглотки. Особенно опасно, когда отечность при аллергии затрагивает горло и легкие, так как это может привести к удушью. Как правило, человек, впервые столкнувшийся с подобным симптомом, сильно пугается и не знает, как снять отек при аллергии.

Что представляет собой аллергический отек?

Действительно, при аллергическом отеке следует срочно вызывать врача, поскольку медицинская помощь должна быть незамедлительной. Только доктор сможет определить, является ли отек аллергического или какого-либо другого происхождения. В частности, асцит (водянка живота) охватывает брюшную полость человека, гидроперикард распространяется в околосердечной сумке, гидроторакс возникает в плевральной области легких, а гидроцеле – в мошонке. При аллергическом отеке вода и электролиты скапливаются в подкожной клетчатке. Такая разновидность отеков тоже имеет свое название – анасарка. Иногда врачу бывает трудно определить истинную причину появления отеков при аллергии, так как ответную реакцию иммунной системы могут вызвать более 300 тысяч различных аллергенов.

Симптомы

Основной симптом аллергического отека определяется самим названием этого негативного проявления – сильная припухлость той или иной части тела человека. Самыми распространенными внешними или внутренними раздражителями, вызывающими отечность, являются: для век – пыльца цветущих растений и пищевые продукты; д

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

кота рвет уже несколько дней
Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетвор

Источник

Отек гортани

Отек гортани – припухание слизистой и подслизистой оболочек гортани вследствие пропитывания их экссудатом или транссудатом. Встречается как одно из проявлений воспалительного или невоспалительного поражения гортани и локализуется традиционно в местах скопления рыхлой подслизистой клетчатки гортани (подскладочное пространство, вестибулярные складки, черпалонадгортанные складки, поверхность надгортанника со стороны языка). Может быть ограниченным или диффузным.

Травма (механическая, термическая, химическая) слизистой оболочки глотки или гортани, аллергия, острые инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и почек, коллатеральный отек при патологических изменениях в шейных лимфатических узлах, щитовидной железе, при воспалительных процессах в глотке (перитонзиллярный, парафарингеальный абсцесс и др.); флегмона шеи при остром, особо флегмонозном ларингите, при новообразованиях гортани.

Симптомы зависят от локализации и выраженности отека. Они могут заключаться лишь в ощущении неловкости, умеренной боли в горле при глотании или быть более серьезными вплоть до резкого затруднения дыхания. При этом не не часто возникает значительное стенозирование просвета гортани.

При ларингоскопии видно ограниченное или разлитое, напряженное студенистое опухолевидное образование бледно-розового цвета. Контуры анатомических деталей гортани в области отека исчезают.

что делать с глистами у кошки
В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник

Больного госпитализируют, так как даже незначительный отек может очень быстро увеличиться и привести к выраженному стенозу гортани. По вероятности нужно будет устранить причины отека. Больному дают глотать кусочки льда. кладут пузырь со льдом на шею, назначают отвлекающую терапию (горчичники, банки, горячие ножные ванны), вдыхание кислорода, ингаляции аэрозолей антибиотиков, антибиотики в/м, сульфаниламиды, дегидратационную терапию (в/в вл

Источник

Как снять отек носоглотки

Отек носоглотки может возникнуть вследствие переохлаждения организма, инфекционно-воспалительного заболевания, аллергии, перенапряжения голосовых связок и даже курения. Он затрудняет дыхание, чем доставляет массу неудобств больному. Справиться с отеком можно как традиционными средствами, так и с помощью народной медицины.

Закапайте в нос сосудосуживающие капли («Тизин», «Називин», «Санорин», «Галазолин» и другие). Они хороши в качестве средства экстренной помощи, так как предотвращают набухание слизистой оболочки и препятствуют выделению слизи. Капли действуют в течение 6-12 часов, после чего кровеносные сосуды в носу вновь расширяются и заложенность носа возвращается. Сосудосуживающие средства не помогут вылечиться окончательно, однако способны существенно облегчить состояние. Их можно использовать в качестве дополнительного метода, но основное лечение должно быть направлено на устранение причины отека носоглотки. Не пользуйтесь подобными средствами дольше 5 дней, они вызывают привыкание, в результате чего их отмена может в итоге только усугубить ваше состояние.

Если отек носоглотки вызван аллергией, используйте антигистаминные средства. Выявите аллерген, которые спровоцировал заложенность носа, и по возможности исключите контакты с ним.

Если отек вызван воспалением, делайте промывание носа. Растворите половину чайной ложки соли в стакане теплой кипяченой воды (температура 40-42оС). Наберите в шприц без иглы 2-3 мл раствора и, не запрокидывая голову назад, поочередно введите жидкость в каждую ноздрю. После процедуры как следует высморкайтесь. Выполняйте промывание ежедневно 3-4 раза. Уже на второй день лечения воспаление начнет уменьшаться, в результате чего отек носоглотки самостоятельно сойдет на нет.

Используйте гомеопатические капли и спреи, например «Эуфорбиум композитум» или «Эдас-131». Они быстр

Источник