прививки для кошки прогулок

Как выгуливать кошку. Прогулка с кошкой

- Ни в коем случае нельзя выгуливать кошку если ей не сделаны прививки от инфекционных заболеваний и от бешенства. После прививки от инфекционных заболеваний кошку можно выгуливать не ранее чем через 2 недели, и не ранее чем через месяц после прививки от бешенства.

- Выгуливаемая на улице кошка может заразиться от бездомных животных такими неприятными заболеваниями как трихофития и микроспория. Для профилактики заболевания лишаем сделайте кошке кожную прививку. И в течении года ваша любимица будет защищена от грибковых заболеваний.

- Прогулка с кошкой может обернуться катастрофой если вы заранее не обработаете своего питомца средством от паразитов: блох и клещей. Так например капли от блох Адвантейдж нанесенные на холку кошки, на целый месяц защитят ее от насекомых. А капли Стронгхолд помимо блох и клещей уберегут и от глистов.

- Правильно выгуливать кошку на шлейке. Приучать кошку к шлейке нужно заранее, чтобы она привыкала к ней не на прогулке, а дома. Зоомагазины предоставляют огромный выбор шлеек для кошек разных пород. Шлейку после прогулки с кошкой желательно обработать антисептиком или просто постирать.

- Планируя прогулку с кошкой изучите место прогулки на предмет опасности. Ведь вы будете там выгуливать свою кошку, которая беззащитна перед бродячими собаками и котами.

Не выгуливайте кошечку возле трассы, шум машин может ее напугать. Переходя дорогу, держите кошку на руках как можно крепче.

- Возьмите на прогулку любимые лакомства и игрушки кошки. В случае если кошка чего-нибудь испугается вкусности и знакомые предметы скорее вернут ее в хорошее расположение духа.

- Первая прогулка с кошкой должна проходить у вас на руках. Не ставьте кошечку сразу на землю, дайте ей привыкнуть к новым звукам,

Источник

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Прививки кошкам. Правильная вакцинация котят

Большинство владельцев домашних животных, безусловно, слышало о необходимости вакцинации собак. Все знают, что собаки болеют вирусными инфекциями, что чума и энтерит у собак это довольно серьезные и реально угрожающие жизни животного заболевания. У большинства нет никаких сомнений о целесообразности проведения вакцинации. Однако о вакцинации кошек и, тем более, о ее необходимости слышали далеко не многие.

У владельцев кошек, тем более кошек, живущих в условиях квартир или домов и никогда не покидающих их пределы, бытует ошибочное мнение, что заражение вирусной инфекцией в этих условиях невозможно. Конечно же, это ошибка. Серьезная ошибка, стоящая жизни десяткам тысяч кошек ежегодно. Давно доказан тот факт, что вирусную и бактериальную инфекцию довольно легко занести в помещение на одежде и обуви. По статистике, вирусными инфекциями кошек болеют даже не те животные, которые имеют регулярную возможность выходить на улицу и гулять, а именно те, которые находятся дома и не покидают его пределов. У таких «тепличных» кошек значительно снижен иммунитет и вероятность заражение Панлейкопенией, Ринотрахеитом, Калицивирусной инфекцией, Хламидиозом, Токсоплазмозом и прочими инфекциями возрастает многократно.

Выход в данной ситуации один — ответственное отношение к животному и регулярная вакцинация котят и взрослых кошек согласно общепринятых и установленных схем.

Прививки котенку. Схема вакцинации кошек

Вакцинация кошек от бешенства обязательна. Бешенство является смертельно опасным и неизлечимым заболеванием, которым болеют и кошки, и люди, поэтому именно своевременная и правильная вакцинация бешенства интересует проверяющие организации: ветеринарную государственную службу и санитарную станцию. Многие владельцы кошек, содержащихся в квартирах, в теплое время г

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Календарь прививок для кошек

Вакцинация является обязательным ежегодным мероприятием для всех владельцев кошек. Самое главное не пропускать сроки прививок, поэтому рекомендуется заранее составить так называемый календарь прививок для своего питомца.

Как только рождаются котята, они получают от своей мамы-кошки пассивный иммунитет в виде антител. Благодаря этому иммунитету котята смогут продержаться до того времени, пока не разовьется своя собственная иммунная система.

Мама может передать котятам иммунитет только к тем заболеваниям, которыми переболела сама или от которых ее прививали. Поэтому важно, чтобы кошка, участвующая в программе разведения, была своевременно привитой.

Пассивный иммунитет может защитить котенка где-то до двенадцати недель. Активный иммунитет может формироваться естественным путем в ответ на заболевание, а может и искусственным путем – в ответ на введение вакцины.

Согласно инструкции большинства вакцин, прививать котят нужно с восьми недель, но все-таки предпочтительнее начать вакцинацию с двенадцати недельного возраста.

Котятам 10-недельного возраста следует дать ветпрепараты против глистов, которые подходят животным этого возраста и веса. К этому моменту каждый заводчик представляет, какие малыши будут участвовать в племенной программе, а каким суждено попасть в новую семью и стать домашними любимцами.

Поэтому в этот момент можно будет определиться с выбором вакцины: животное получит трехкомпонентную вакцину, или будет привит прививкой, которая содержит штамп хламидиоза.

На этом этапе также важно определиться с вакциной против бешенства. Котятам, которых впоследствии кастрируют, рекомендуется первую вакцинацию проводить Леукорифелином, а дальнейшую ревакцинацию проводить Квадрик

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Обязательные прививки для кошек

Ветеринары разделили прививки на две большие категории, а также небольшую третью категорию. Обязательные прививки - это прививки, которые необходимо сделать каждой кошке в определенное время ее жизни. Необязательные прививки - это прививки, которые необходимы только некоторым кошкам, в зависимости от таких факторов, как географическое положение и способ жизни. Также доступны другие прививки, но их обычно не рекомендуют кошкам.

Панлейкопения (обязательная прививка)

Первая прививка от панлейкопении (вируса панлейкопении кошек) должна быть сделана в возрасте 6 - 8 недель, пока котенок не попадет в новый дом, где могут быть другие кошки. Если котенок особенно подвержен риску в местности, где есть случаи заболевания, прививку можно сделать в возрасте 6 недель и затем каждые три - четыре недели, пока ему не исполнится 16 недель. Обсудите это с ветеринаром.

После начальной серии вакцинации котенка, вторичная инъекция в возрасте 1 - 2 лет может быть достаточной для кошек, которые общаются с другими кошками, поскольку подвергание заболеванию усиливает иммунитет. Рекомендована вторичная инъекция через год, и затем не чаще, чем каждые три года.

Доступны два вида инъекционных вакцин. Первая - убитый вирус, вторая - модифицированный живой штамм. Также доступна вакцина для закапывания в нос. Вакцина на основе модифицированного живого вируса не рекомендуется для беременных кошек и котят младше 4-х недель. Вакцины на основе убитого вируса могут больше подойти в группах, где нет заболевания, поскольку нет риска реверсии вирулентности.

режутся зубы у котенка симптомы
С рождением малыша в жизни молодых родителей появляется очень много поводов для радости: улыбка ребенка, его первые слова и шаги. Среди важных моментов детского развития особое место занимает период, когда у ребенка ре

Прививка от панлейкопении часто сочетается с прививками от комплекса вирусных респираторных заболеваний кошек, ее делают путем одной инъекции.

Комплекс вирусных респираторных заболеваний кошек (обязате

Источник

Прививки кошкам, прививки котятам

Вакцинация кошек и котят.

Многие думают, что прививки кошкам делать не обязательно, так как эти животные не выходят за пределы квартиры. Но это мнение ошибочно. Любой ветеринар скажет вам, что владелец кошки может незаметно для себя занести в дом с улицы инфекцию на обуви или верхней одежде.

Прививки от бешенства кошкам необходимо делать потому, что летом хозяева часто берут своих питомцев на дачу, где кошка прямо или косвенно контактирует с другими сородичами, а возможно и дикими животными. Бешенство – болезнь, опасная не только для всех теплокровных животных, но и для человека. Уже несколько лет Москва и Подмосковье неблагополучны по бешенству, ежегодно регистрируются все новые и новые случаи, а ведь данное заболевание не поддается излечению. Единственный способ борьбы с этой страшной болезнью – своевременная ежегодная профилактическая прививка против бешенства кошкам и другим домашним животным.

Особенное внимание ветеринары уделяют прививкам котят. Ветврачи знают, что иммунитет котят не совершенен, и многие инфекционные болезни кошек для котят смертельно опасны. Вакцинация котят защищает малышей от инфекций и сопутствующих осложнений. Прививки котятам в сети наших клиник «Василек» делаются только проверенными качественными вакцинами, которые дают самую надежную защиту от опасных болезней кошек.

Схема прививок котенку

как кошки реагируют на плохих людей
Сегодня никого не удивишь тем, что домашние животные, а особенно кошки могут предчувствовать приближение беды. Давно доказано, что перед землетрясением эти животные проявляют активное беспокойство. Люди, которые живу

Схему для прививок котятам ветеринар подбирает индивидуально. План вакцинации котят зависит от многих факторов. Ветеринар никогда не будет сразу делать прививку котенку, которого только что подобрали на улице. В этих случаях ветврач назначает специальную сыворотку, которая уже содержит антитела, необходимые для защиты от инфекции, и противопаразитарные препараты. И лишь спустя две недели можно делать прививку. Поэтому первая прививка котенку и

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник