котенка нарушена координация движения

ZooForum: У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск У кошки нарушена координация движений

Кошка, беспородная, 11 месяцев, была подобрана в 2-месячном возрасте на улице с вирусным заболеванием, вылечена. Ест роял канин. Две недели назад начала "вихлять" и заваливаться на бок. Не сильно, я не сразу заметила. Аппетит средний (сейчас жара). Рефлекс на прием пищи прежний - когда зову кушать, несется со всех ног. Но проблемы с ориентацией в пространстве становятся явными: несколько раз промахивалась, когда запрыгивала на небольшую высоту. Стала ограничивать себя в движениях. Даже в лотке умудряется свалиться на бок, когда закапывает наполнитель. Походка такая, как будто у нее слабость в задних лапах и они ее не держат (хотя к еде бежит быстро и почти не вихляет). Прежде чем прыгнуть на какую-то высоту, долго прицеливается взглядом. Прошли три клиники в городе - самые-самые. Ничего конкертного от врачей не услышали. Принимали преднизалон 3 дня, потом врач сказала перестать его подавать. Было временное улучшение, потом снова явное "вихляние". Другой врач поставил укол (кажется, дексафорт). Тоже улчшение на два дня, потом снова усиление "вихляния". Сейчас принмиаем пироцетам и артрогликан, опять было улучшение только в первые два дня. Скажите, пожалуйста, какой это может быть диагноз и как вылечить кошечку? в доме трое животных.

Для диагностики обратитесь в клинику к хирургу, который в состоянии провести неврологическое обследование и сделать\отправить на рентген.

Извините, пожалуйста, что пишу в этой теме - у моей кошечки очень похожая симптоматика! Делали МРТ на человеческом томографе, НО НЕ КОНТРАСТНОЕ. Медики сказали - патологий на мом

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Периферический вестибулярный синдром у собак и кошек

Сообщений 1 страница 3 из 3

Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко сопровождает инсульт, по причине того, что само заболевание (инсульт), бывает у питомцев не очень часто. Подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, которые располагаются вне головного мозга.

Врачи ветеринарного центра ДоброВет напоминают владельцам собак и кошек, что отиты необходимо лечить вовремя и до конца, чтобы избежать в будущем серьезных проблем со здоровьем питомца. Борьба с этим заболеванием длительна, требует большого внимания и терпения, ну и, конечно же, средств.

При вовремя назначенном лечении периферический вестибулярный синдром у собак и кошек проходит за две недели. При лечении отита следует избегать ототоксичных препаратов, к примеру – хлоргексидин или антибиотиков, относящихся к группе аминогликозидов.

При диагностике этих заболевании проводят привычные методы исследования – осмотр и отоскопию, а также (обязательно) дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Самый эффективный метод лечения опухолей – хирургический подробно здесь.

Вторая распространенная причина нарушения равновесия у домашних животных – идиопатический вестибулярный синдром, которые чаще всего специалисты ВЦ ДоброВет регистрируют в летние месяцы. Страдают этим синдромом кошки различного возраста, у собак же он регистрируется в возрасте и в любое время года.

После начала проявления симптомов, спустя трое суток у животного происходит значительное ул

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Виды расстройств вестибулярного аппарата у кошки

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». В каждом случае нарушения координации движений врачам необходима максимально полная информация о животном. Напомним, что выше шла речь о заболеваниях, не затрагивающих головной мозг. Это наиболее частая причина внезапного нарушения координации движений у домашних животных.

В большинстве случаев, вестибулярный синдром кошки по своей природе идиопатический, а это говорит о том, что причины, вызвавшие его, сложно, а иногда и вовсе невозможно определить. При вестибулярном синдроме животное может ходить пошатываясь, падать, терять равновесие. Центральное расстройство возникает в головном мозге, а периферийное — во внутреннем ухе. Обычно, центральное расстройство имеет органическую причину и при ее устранении данное нарушение прекращается.

Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) — наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки — неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты.

Виды расстройств вестибулярного аппарата у кошки

Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов. У кошек это заболевание встречается наиболее часто в летние месяцы. Врожденные аномалии развития органа слуха и равновесия описаны у таких пород как: немецкая овчарка, доберман, английский кокер-спаниель, бигль, сиамская,

Источник

Нарушение координации у кошек и собак. Возможные причины

Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от поражений головного мозга и до патологий печени и почек. Почитайте о возможных причинах ниже, но советую вам всё-таки обратиться к хорошему ветеринару и обследовать вашего питомца.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы,

Источник

ZooForum: У Кошки Нарушена Координация Движения - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Нарушена Координация Движения помогите испанским коллегам поставить диагноз

Началось с того что она странно начала ходить, как подпрыгивать, переслала спать в привычных местах и несколько раз писала возле лотка.

Через неделю у кошки отказали все лапы, она не могла двигаться, глаза стали как с белой поволокой, не могла сконцентрировать взгляд,зрачки бегали,я пыталась взять ее на руки, а у нее падала голова. Мы уже думали что до утра не доживет...

Ночью она спала со мной, я ее периодически гладила и массажировала спину, внезапно она села, замурлыкала и легла мне на шею, как всегда.

Она просто как бы начинает шататься, ее заносит из стороны в сторону, зад она как бы поднимает, а передние лапки у нее согнуты при ходьбе, поэтому она падает вперед. Она не может сконцентрировать внимание иногда, начинает всего бояться.Отказывается от еды и воды. Воду она уже не пьет месяца два, я ей вливаю со шприца. От сухого корма она практически отказалась, ест только мерлузу или свинину.Мы сделали анализ крови, сейчас нам выписали Karsivan 50 (propentofilina). Помимо этого я даю Droglican 200 mg/250 mg (condroitin sulfato/hidrocloruro de glucosamina)

Врачи сказали что не знают что с кошкой, сначала думали артрит, потом сказали что похоже на минингит, но у нее нет температуры....Выкладываю анализы крови, правда на испанском...

А с кормлением я понимаю, что может быть проблема, но она у нас девушка с характером,сама выбирает что кушать, во время болезни приучилась есть из рук, из миски уже не хочет...

высокая температура у кота что делать
В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равн

У нас есть еще рентген, если надо - выставлю, я просто уже не понимаю что с ней, один день веселая, пытается когти точить, ход

Источник

Нарушение координации движения

Если происходит нарушение координации, это говорит об изменениях, происходящих в ЦНС. Наша центральная нервная система – это сложное, взаимосвязанное образование из нервных клеток, расположенное в спинном и головном мозге. Когда мы хотим совершить какое-либо движение, мозг посылает сигнал, и в ответ на него начинают двигаться конечности, туловище или иные части тела. Если ЦНС работает неслаженно, если в ней происходят отклонения, сигнал не достигает цели или передается в искаженном виде.

Нарушение координации относят к опасным для человека отклонениям, ведь в таком состоянии ничего не стоит получить травму.

Нередко это сопутствует пожилому возрасту, а также перенесенным неврологическим заболеваниям, ярким примером которых в данном случае является инсульт.

Нарушение координации движений возникает и при болезнях опорно-двигательной системы (при плохой координации мышц, слабости в мускулатуре нижних конечностей и т.п.) Если посмотреть на такого больного, становится заметно, что ему сложно поддерживать вертикальное положение, ходить. Люди с подобными недугами двигаются неуверенно, в движениях просматривается расхлябанность, слишком большая амплитуда, несогласованность. Попытавшись очертить воображаемую окружность в воздухе, человек сталкивается с проблемой – вместо круга у него получается ломаная линия, зигзаг. Другой тест на нарушение координации состоит в том, что пациента просят дотронуться до кончика носа, и его также постигает неудача. Посмотрев на почерк больного, вы также убедитесь, что с мышечным контролем у него не все в порядке, так как буквы и строчки наползают друг на друга, делаются неровными, неаккуратными.

у кошки кал зеленоватого цвета
У взрослых нормальный кал обычно окрашен в коричневый цвет, который ему придают желчные пигменты. В зависимости от количества пигментов цвет кала может широко изменяться от почти обесцвеченного, белого до черного.

тремор – дрожание кистей рук или головы. Бывает сильный и почти незаметный тремор. У некоторых больных он начинается лишь в процессе движения, у других – только когда они неподвижны. П

Источник

Здравствуйте! У кошки нарушена координация движений, ходит вроде нормально, но прыгает не очень хорошо, особенно высоко. При прыжках вниз теряет ориентацию (бывает, что переворачивается). Когда чешется или отряхивается, бывает, падает на бок. Часто идёт - и вдруг растягивается на полу, хотя и вроде не случайно, но раньше такого не было. Аппетит есть, может даже лучше обычного. Иногда мяучет. Стала какой- то беспокойной, т. е. бегает, прыгает больше обычного, на слова типа "нельзя" и "брысь" стала хуже реагировать. Вечером перед тем, как заболела, съела довольно много сайки (варёной). Поили водой с несколькими каплями валерьянки. На второй день стало вроде как получше (Стала лучше прыгать и почти не мяучет), но всё равно заметно, что что- то не то. Кошке почти в апреле будет 5 лет, никогда не болела, абсолютно домашняя (улицы боится и никогда там не бывает, только летом очень редко носим её на садовый участок).

Здравствуйте. Некоторые из описанных Вами признаков бывают у кошек во время течки. Если Вы уверены, что раньше такого не было и с течкой это не связано, нужно обратиться в ветеринарную клинику, так как нарушение координации движений это признак неврологического заболевания, причину которого необходимо выяснить. Нужно обследовать уши на предмет отита, исключить вирусные заболевания (вирусный перитонит, прежде всего), гипервитаминоз А (избыток витамина А), провести неврологическое обследование (проверить рефлексы).

Большое спасибо за ответ! Течка у кошки была не так давно. Хотя действительно, некоторые признаки действительно напоминают те, что бывают у неё в эти периоды. Например, в обычное время она не особо любит давать себя тискать, а теперь, как и во время течки, достаточно безразлична к этому, и выражение морды очень похоже.

А действительно, не может это быть чумкой? Одна наша знакомая сказала, что признаки похожи, однако после разгово

Источник