если у кота заплетаются ноги

У кошки подкашиваются задние лапы, что с ней?

Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал пару уколов в холку и отпустил. Сейчас кошке не лучше. Подскажите, что делать???

Если у кошки подкашиваются лапы, то здесь может быть несколько вариантов. Кошка это такое животное, которое на месте не сидит и может травмировать себя при неудачном прыжке, может, подхватила какую-нибудь болезнь, инфекцию или просто отравилась, хотя последний вариант не правдоподобен так как кошка может отличить некачественные продукты. В любом случае кошку нужно показать хорошим ветеринарам и пройти полное обследование для выявления точного диагноза.

Моя мать ветеринар и что может быть с кошкой это то что кошка уже старая,Ну может быть и то что у кошки может быть чумка,это надо посмотреть данную кошку обратитесь в более престижную Вет-клинику что бы был более опытный Врач,это может быть что у вашей кошки паралич задних конечностей тем самым она так себя ведёт(Здесь ничем помочь вы уже не сможете просто ждите того что ваша кошка рано или поздно умрёт у моего кота такое самое было,ничего не смогли сделать)Может если попадёте к более толковому врачу он может и поможет вашей кошке(если вы из Украины тогда вы можете мне написать и я вам дам номер своей матери может она вам поможет!Желаю то что бы ваша кошка выжила!))

Возможно это просто старость подкралась, и тут уже ничего не поделаешь. А может кошка поймала отравленую мышь (то есть мышка съела отраву, а ее потом ее поймала кошка) и съела ее. У нас именно такой синдром был, только у собаки. Она ела мышей. Поймала отравленую мышь и то же самое с ногами произошло. К сожалению, собака не выжила.

Может множество причин по которым у кошки могу

Источник

У собаки выгибается спина и заплетаются ноги. В чем может быть проблема?

Нашей собаке 9 лет. Живёт летом на даче, каждый день ходим её кормить. Вот пришли опять, а собака вела себя довольно странно: ходила выгнув спину, поджимала хвост при нашем приближении, ничего не ела. Сначала думали, что кто-то забрался и поколотил собаку, но потом у неё стали заплетаться ноги. Ходит по огороду, ищет траву. Долго стоять не может, садится. Раньше она была весёлая, встречала нас с радостным лаем, а сейчас... И всё случилось за одну ночь... Как можно помочь собаке?

Здравствуйте, Виктория! Надеюсь, что вы во время предприняли все меры, чтобы спасти вашу собаку и обратились к квалифицированному ветеринару. Поскольку те симптомы, которые вы описываете, похожи на такое заболевание, как дископатия ("грыжа межпозвоночного диска").

Дископатия не всегда имеет острое течение, в некоторых случаях чаще всего у крупных пород собак, таких как немецкие овчарки, кане-корсо, американские бульдоги, мастифы, ротвейлеры, доберманы и другие представители крупных и гигантских пород собак можно наблюдать медленное развитие данного заболевания.

В своем развитии дископатия проходит несколько стадийи поэтому вначале болезнь протекает практически бессимптомно, и хозяевам собак трудно ее заметить.

Типичные симптомы дископатии: быстрое развитие заболевания, животное горбит спину, тазовые конечности «заплетаются», животное не может запрыгнуть на диван, живот напряжен, «ходульная походка», животное стонет. Причем не все симптомы могут проявляться одномоментно. Если животное полностью «волочит» тазовые конечности, то при совпадении с породой это практически 100% Дископатия.

Тип I отмечается у хондродистрофоидных пород собак (такие породы, как такса, бассет, пекинес) и проявляется уже в первые 2 года жизни (до 6 лет). При этом прои

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

если

Источник

Помогите советом. Кот 4,5 года. Кастрат. Заплетаются лапы и голова опущена набок. Подробно внутри(+)

Recommended Posts

Кот 4,5 года (домашний). Кастрат с 2-х летнего возраста. Привит почти от всего пол года назад. Сухим кормом не кормим (в основном 2 раза в день либо варёная печень, либо варёные сердца или желудки куриные, иногда йогурт без сахара).

До вчерашнего дня был всегда очень энергичен. Правда, последний месяц-два по ночам периодически мурлыкал (но не кричал, не мяукал). Во время сна тоже часто мурлыкать стал (как будто возмущается, что его беспокоят - хотя никто не трогает его). Ещё несколько раз во время сна подпрыгивал от страха (как будто кошмар приснился).

Вчера утром заметили, что у него стали слегка заплетаться лапы при ходьбе. Голова всё время на боку (как будто не может поднимать ее вверх) и взгляд как-бы в одну точку (куда голова туда и смотрит). Пройдёт метров 5 и ложится (либо сидит и смотрит вниз даже когда его зовёшь). В основном лежит, положив голову на пол. Ведёт себя так, как будто у него лёгкая потеря ориентации (ходит с опущенной головой). Когда его гладишь, иногда мурлыкает. Дали немного корня валерианы, кот нанюхался - покувыркался немного (отреагировал).

Был ветврач. Смотрел. Зрачки кота на движение пальца реагируют медленно. Сахар в крови 6.5 (взяли на дому из вены кровь) - кровь на вид густая. В моче сахара не обнаружили (врач сделал тест на дому). Температура в норме (может слегка понижена). Пульс около 120 ударов.

Какие возможны варианты развития событий? Сердечные дела? Диабет? Инсульт? Опухоль мозга? Интоксикация от паразитов (может она так у котов проявляться)? Буду благодарен за советы. Переживаю очень. Всё-таки кот достаточно молод.

Один только показатель глюкозы в крови и моче очень маловато. температура понижена, но на сколько.(в норме 38-39,5)и если так то это очень пло

Источник

ZooForum: У Кота Ослабли Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Ослабли Задние Лапы на след. день после инъекции антибиотика

Кот, 4 года, беспородный. Не кастрирован. Не привит. От гельминтов давали средство еще в детстве. Кот домашний, на улице не был ни разу, с другими животными не контактировал ни разу. В течение жизни стул нормальный. Последний месяц ест хилс i/d в паучах, до этого роял канин орал где-то около года.

Вчера в первый раз в его жизни обратились в ветклинику по причине воспаленных десен (диагностировали гингивит, достаточно запущенный), а также тошнота после приема пищи (последний месяц на диете хилз, не тошнил). Натуралкой никогда не кормили, только проф корм.

Произвели общий осмотр, пропульпировали брюшную область, послушали сердце, измерили температуру. Все ок. Взяли кровь на общий анализ (скрининг и лейкограмма) и сделали укол синулокса.

На след. день, т.е. сегодня, утром обнаружила, что у кота слабые задние лапы, он ходит а них, но они немножко подкашиваются, запрыгнуть на кровать не смог

Снова осмотрел терапевт, потом невролог. Невролог обнаружил небольшую болезненность в крестцовом отделе. Назначила сделать инъекцию кетофена.

Терапевт предположила наличие летальных инфекций, возможность инсульта - отвергла. Взяли кровь, сделали экспресс-анализ на иммунодефицит и лейкоз (оказался отрицательным) и отправили кровь лабораторию на исследование (на эти же инфекции). Сделали укол кетофена. Прописали покой в течение суток.

1)действительно ли подобные инфекции могут сидеть годами в организме, не проявляя себя? мог ли укол антибиотика спровоцировать их активизацию? стоит ли дальше принимать антибиотики?

кот спит на иконах
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то, что раньше было – забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у Хозяйки, думаю – не заметит.

Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с Котом наперег

А суставные проблемы исключены? и не мог травмироваться,

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

почему кошка набрасывается на ноги
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник