какой породы кот снупи

Экзотическая короткошерстная порода была выведена американскими заводчиками как подтип персидской кошки с короткой шерстью. В зарождении породы принимали участие персидские, американские короткошерстные и бирманские кошки. Первоначально порода носила название – персидская короткошерстная кошка, но после официального признания в 1966 году за породой закрепилось ее текущее имя. В России экзоты появились в 80-х годах минувшего века. Везли их по большей части из Германии и Канады, а уже потом и из США.

— Голова экзотической кошки округлая, мордочка немного «приплюснута» (почти как у перса). Шея короткая. Такие кошки имеют круглые, выразительные глаза, полные эмоций. Нос экзота «курносый», ушки маленькие, развернутые вниз;

— Допустимые окрасы те же, что и у персов и американских короткошерстных кошек (голубой, золотистый с подпалинами, черный дымчатый, черепаховый, кремовый и очень много других).

Экзотические короткошерстные кошки — это очень любвеобильные, милые и спокойные существа. Экзоты – самые подходящие питомцы для большой семьи. Они отлично ладят с детьми и не бывают агрессивны. Они очень аккуратны и смотрятся как настоящие «плюшевые медвежата»! Кроткие, уравновешенные и ласковые питомцы в то же время не выглядят отрешенными, а живо реагируют на события происходящие вокруг них. Экзотам не свойственны разрушительные наклонности, хотя котята породы бывают, шумны и шаловливы. А главное, Экзоты – очень общительны. Они требуют постоянного внимания, разговоров и ласки. От этого во многом зависит их здоровье и долголетие.

— Не забывать регулярно, мыть и вычесывать кошку (особенно в период линьки). Мокрую шерсть можно сушить феном. Для короткого бархатистого меха лучше всего подойдет гребешок со средними зубьями или фурминатор.

Самый знаменитый, няшный, миленький кот экзот, который завоевал миллионы симпатий по всему миру – это Экзот С

Источник

кот снупи какая порода

Какая это порода?

Экзоты кошки, которые своим темпераментом напоминают персидских кошек, но имеют свои отличительные черты характера. От спокойных персов они отличаются своей живостью и активностью. Экзоты немного умнее персов. Они также более игривы и не прочь позабавиться, особенно, если на их выходки находятся зрители.

Живой темперамент экзотов не мешает им оставаться такими же преданными, сладкими и нежными как персы. Они сговорчивые, не агрессивные и всегда в хороших отношениях с другими животными и детьми. Их безмятежный характер делает из них идеальных домашних компаньонов.

Казалось бы, кому из завсегдатаев интернета не известен кот Снупи. Ну, по крайней мере, его фотографии видели все, этот плюшевый кот мега-популярен. Но при попытке выяснить детали его биографии я натолкнулась на полное отсутствие информации.

В рунете его почему-то упорно называют японским котом, хотя он родом из Китая. То ли потому что путают с другой няшной фотомоделью-знаменитостью Широнеко. то ли потому что для россиян все китайцы на одно лицо. Вместе с японцами.

Итак, кот Снупи (Snoopy), представитель породы экзотическая короткошерстная кошка (все о породе в статье экзотическая короткошерстная кошка ), окрас красный табби ван,  родился 11 мая 2011 года в городе Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Международной мегазнаменитостью стал в одночасье, после того, как его фото появились в интернете. Уже через два месяца число его поклонников насчитывало десятки тысяч. Фанаты создали многочисленные странички в соцсетях, заполненные фотографиями и видео со Снупи в главной роли.

По словам его хозяев, мировая известность никак не сказалась на характере Снупи. Его образ жизни ничем не отличается от образа жизни любой домашней кошки. Распорядок дня звезды примерно таков: 17 ч

Источник

Порода кота Снупи. Цена. Сколько стоит. Где купить.

Одной из самых популярных котоличностей сегодняшнего дня является кот Снупи, которого еще называют Плюшевым котом. Слава пришла к нему после того, как его хозяйка решила выложить в сеть фотографии своего плюшевого питомца.

Вначале владелица была поражена, когда увидела, как выложенные фото собирают тысячи лайков, но впоследствии привыкла и стала на регулярной основе радовать почитателей Снупи все новыми фотографиями и видео. В результате число почитателей Снупи становится все больше и больше. Неудивительно, что очень многие хотели бы купить кота Снупи или кого-то предельно похожего на него. Вполне естественно и то, что многих интересует и цена кота Снупи.

Какой же породы кот Снупи?

Но прежде чем купить себе такого питомца, нужно выяснить какой породы кот Снупи. К сожалению, большая часть почитателей этого миловидного зверька, слабо осведомлена в фелинологии. Поэтому порода, к которой он принадлежит, многими бесхитростно называется «порода кота Снупи». На самом деле, его порода, конечно же, называется иначе, а именно – короткошерстная экзотическая кошка. Среди всех созданных к настоящему времени пород экзоты являются, пожалуй, самыми милыми и потешными. Выражению их мордочки присуще удивленно-грустное выражение и невероятно трогательное. К тому же их шерстка отличается мягкостью и плюшевой текстурой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Снупи, в котором воплотились все самые милые черты этой породы, стал таким популярным.

Выведена была порода кота Снупи в шестидесятых годах прошлого века. Известно, что одним из предков экзотической короткошерстной кошки является персидская порода. Однако многим почитателям этой породы не нравилась характерная для нее длинная шерсть, с которой довольно много проблем и за которой необходимо тщательно и много ухаживать. Разумеется, что это

Источник

Порода кошки снупи

Кот, похожий на очаровательную плюшевую статуэтку, сумел покорить весь мир своими потрясающими фотографиями. Сложно поверить, что это забавное существо не интерактивная игрушка, а самый настоящий, живой котик. Пользователи интернета стали усиленно искать, что же это за порода кошек снупи, где взять такую кошечку, сколько она может стоить.

Рождение звезды

Долгое время считалось, что снупи это японская порода кошек, хотя потрясающий котенок Снупи родился в городе Чанду провинции Сычуань в Китае. Мисс Нинь, хозяйка неповторимого котика, с первых дней выкладывала фотографии няшного любимца в китайскую социальную сеть Weibo, а затем и во всемирных сетях. Котят, похожих на Снупи, стали заводить поклонники по всему миру. Вот тут и спрятался самый главный секрет. Снупи – это кот породы экзотическая короткошерстная (экзот), но люди настойчиво нарекают всех экзотов снупи.

История породы

Работа над этой породой началась с шестидесятых годов прошлого века в Америке. Заводчики постарались улучшить короткошерстных кошек, добавив к экстерьеру округлые формы и окрас персидских красавиц. Результат подобного скрещивания показал, что персидский ген гораздо сильнее гена короткошерстных американских кошек. Среди селекционеров начались споры и разногласия о том считать ли вновь полученных кошек подвидом персидской кошки или же выделить как отдельную породу.

В 1966 году на заседании правления директоров CFA американский селекционер Джейн Маркинк настоял на том, чтобы экзоты заняли свою ступень в списке пород. Затем стандарты еще немного менялись, и в 2000 году работа над улучшением породы была закончена.

Как видно из истории, короткошерстные экзотические кошки совсем не японские, а американские, хотя Снупи, благодаря которому у экзотов появилось в 2011 году второе, неофициальное имя, был и вовсе китайским кот

Источник

Порода кошек Снупи: фото

«Порода кошек Снупи фото» — это наиболее часто запрашиваемая цитата в интернет поисковиках. Миллионы сердец сдались без боя этому милахе. Масла в «огонь любви» к пушистому созданию подливает хозяйка котика. Время от времени в сети появляются новые фото, где кот Снупи в забавных костюмчиках или видео, где он резвится с новой игрушкой.

У Снупи есть свой личный канал и странички в соцсетях. Популярность кота растет с геометрической прогрессией. Многие не устояли перед искушением потискать обворожительного котенка, поэтому массово бросились искать информацию о породе Снупи.

Снупи кот: порода

Коты породы Снупи — представители нового вида, появившегося от скрещивания персидской и американской короткошерстной породы. Экзотический короткошерстный кот – достаточно распространенная порода, ее разводят во многих питомниках. Но далеко не каждый котенок имеет столь милый внешний вид. Согласитесь, порода одна, а «эмоциональный окрас» у каждого кота индивидуальный.

Генетика — непредсказуемая наука, с ней, как говорится, шутки плохи! Поэтому будьте внимательны и рассудительны при выборе любимца.

Где купить кошек Снупи

воспаленное горло у кота
Ангина, она же острый тонзиллит – воспаление глотательного кольца, сопровождаемое отеком горла и миндалин, вызванное микроорганизмами, чаще всего стафилококками и стрептококками. Ангина у кошек – это воспаление

Купить кошку Снупи можно в любом питомнике. В этом случае Вы будете уверены в чистокровности Вашей любимицы. Цена будет зависеть от цвета и внешней привлекательности, также кошечки значительно дороже котов. Купить Экзота (порода Снупи) можно и с рук — ищите в интернете объявления о продаже кота породы Снупи. Цена ниже, чем в питомнике, но не забывайте о риске приобрести «кота в мешке». Иногда котят отдают даром, посмотрите на досках объявлений в сети. Часто бесплатно отдают уже взрослых котов, причина – аллергия, маленькие детки и банальная бездушность хозяев. Очень жаль, когда н

Источник

Кот экзот (фото): игрушечный кот с густой шерстью

Окрас: Экзотическая короткошерстная кошка с желтыми глазами может обладать как простым, так и сложным окрасом. Голубоглазые животные окрашены по типу сиамских. Зеленоглазые рождаются сложноокрашенными. Существует две группы сложноокрашенных экзотов: без рисунка, табби (с рисунком). Последние, в свою очередь, разделяются на: пятнистых, полосатых, мраморных. Ослабленные окрасы – это смягченные или слегка измененные тона. Например, ослабленным вариантом рыжего окраса станет кремовый тон.

Настоящий плюшевый медвежонок – это кот экзот, фото демонстрирует широко расставленные и круглые кошачьи глаза, придающие животным «игрушечный» вид.

Экзоты (или снупи) – добродушны и привязчивы, многие заводчики находят, что их характер скорее можно назвать «собачьим», чем независимым и характерным для большинства кошек.

Кот экзот обладает спокойным нравом, хотя молодые особи изредка устраивают «забеги» по дому, разминая свою мощную мускулатуру

История породы

Скрещивание серебристых персидских кошек с американскими короткошерстными своей целью имело улучшение породы последних – расширение возможного спектра окраса и укрепление их костяка.

Результат селекционной работы оказался неожиданным – сохранив все внешние признаки персов (характерное строение головы и мордочки, окрас и пр.), новые котята получили очень короткую и густую бархатную на ощупь шерсть.

Оставался открытым лишь вопрос статуса – стоило ли считать короткошерстных «медвежат» отдельной породой, или отнести их к особой разновидности персов из-за явного внешнего сходства?

Значительная поправка в стандартах была внесена в 70х годах – тогда обязательным для всех экзотов стал «стоп» - заметный резкий носолобный переход.

после рождения котенка когда он открывает глаза
Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появитьс

Окончательно работа по созданию пор

Источник

Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсона», расположенная за передними резцами на верхнем небе.

Забавный кот Снупи

Этот забавный и даже очаровательный двухлетний кот по кличке Снупи (Snoopy), живущий со своей владелицей в Китае, становится одним из самых популярных домашних питомцев в сети Интернет.

Стоит только взглянуть на эти фотографии – и можно сразу же влюбиться в эти большущие выразительные глаза и милую приплюснутую мордочку.

Снупи уже успел обзавестись 275 тысячами читателей на Weibo – китайской версии Twitter и еще 190 тысячами «друзей» на Instagram. Этот милый котик относится к породе экзотических короткошерстных кошек, или экзотов с окрасом — красный табби ван (red tabby van).

Экзоты были получены путем сращивания американской и персидской короткошерстной породы. В результате чего и получилась столь необычная и очень симпатичная кошачья порода, которая с каждым днем получает все большую популярность во всем мире.

По словам владелицы Снупи, Мисс Нин (Miss Ning), больше всего в его внешности привлекает его милая мордашка с большими карими глазами и плюшевая шерсть — все это не может оставить равнодушными тех, кто видит его.

— Если честно, то я никак не думала, что Снупи станет таким популярным, — рассказывает г-жа Нин. – Я просто фотографировала его и выкладывала его снимки в Интернете. Однако уже с самых первых дней стала получать много отзывов от людей, которые буквально восхищались Снупи.

— Он очаровательный и я его очень люблю! Те, кто видел его фотографии впервые, думали что Снупи – это мягкая плюшевая игрушка, но ни как не живой кот, — говорит, улыбаясь, владелица. Поначалу я была

Источник