котенок вакцинация по месяцам

Вакцинация котенка 3 месяца

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки, у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на природу, дачу, то лучше сделать п

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

Нормальный вес котенка по месяцам: таблица

Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от материнского молока в первые месяцы, и от ухода хозяина - в последующие.

В первые дни своей жизни котята достаточно беспомощны, весят они приблизительно от семидесяти до ста тридцати грамм. Их вес зависит, прежде всего, от породы, а так же от того, сколько котят было в помете у кошки. Если котят мало, то они могут получиться достаточно крупными, и наоборот, когда рождается много котят, то они значительно мельче обычного, и соответственно весят немного меньше положенного. Немаловажную роль играет и то, как проходила беременность у кошки. Вес котенка по месяцам рассчитать не так уж и сложно. Например, в первые дни своей жизни котята прибавляют по десять-двадцать грамм в день. В это время они питаются исключительно молоком кошки-мамы. Хотя котята-слепыши малоподвижны, они беспрепятственно находят сосок с молоком. Первую неделю своей жизни котята только спят и едят, поэтому и вес набирают без особых проблем. Уже на вторую неделю вес может достигать от ста десяти грамм до двухсот пятидесяти. Опять же, все зависит от породы и условий, в которых растут котята, а так же от питания кошки. В это время, рацион питания кошки должен содержать достаточно витаминов, а так же полный комплекс питательных веществ. Именно на второй неделе у котят открываются глаза, и ушки поднимаются. Начинается попытка сделать свои, достаточно неуверенные, первые шаги. На третьей неделе вес котят может достигать от двухсот десяти грамм до четырехсот двадцати грамм. В это время котята уже вполне уверенно передвигаются, становятся шустрыми и игривыми, потребность в еде у них возрастает, можно начинать понемногу прикармливать.

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник

Рост и вес котенка мейн-куна по месяцам

Маленький пушистый комочек, котенок мейн куна, которого вы только-только взяли к себе в дом, вполне может вырасти до взрослого красавца с шикарной пушистой шерстью, рысьими ушами с кисточкой и весом до 15 килограмм. У кошек этой породы обычно крупная «львиная» голова с характерным носом, мощное телосложение и сильные лапы.

Советы по выбору котенка мейн куна

если хотите иметь чистокровного мейн куна, не соглашайтесь на уговоры заводчика взять помесь или неформат (бракованных котят);

Начните воспитывать котенка сразу, как он попадет в ваш дом, четко определите где находится туалет, что нельзя рвать обои, потому что когтеточка лежит в другом месте. Если кот совершает проступок – будьте строги, отругайте его и постарайтесь сделать что-то, чтобы он понял, что так не стоит поступать  заговорите с ним строгим тоном, «пшикните» на него из пульверизатора.

Вес котят мейн куна по месяцам

Чтобы спрогнозировать будущий вес вашего питомца, можно просто следить по месяцам сколько он прибавляет в весе, тогда будет понятно каким он станет во взрослом возрасте.

Новорожденные малыши могут весить от 100-120 г, но при правильном уходе к концу первого месяца кошечки достигают веса до 600 грамм, коты – до 800 грамм, т.е. за первый месяц малыш наберет в весе и достаточно неплохо подрастет.

Малыши в этом возрасте уже будут делать первые уверенные попытки кушать самостоятельно. Начните с теплого молока, молочных каш, по 5-6 раз в день, маленькими порциями, плавно переходя на специальные корма. К концу второго месяца средний вес кошечек до 1,3 кг, котов – до 1, 5 кг, у них уже сформированы первые зубы. Вы вполне можете приобрести первые игрушки и специальные палочки, чтобы котята начали зубки подтачивать.

сколько градусов может выдержать кошка
Скажите, сколько градусов мороза выдерживают яблоки,хранящиеся в неотапливаемом помещении на даче?(напишите тот кто знает. Всегда стерилизую банки в духовке при 100 градусох - всегда выдерживали, не разу не лопнули. 9 отв

Вес котят мейн куна к концу третьего месяца обычно увеличивается почти в дв

Источник

Вес котенка по месяцам: таблица

Таблица веса котят окажется полезной как для тех, чья кошка принесла котят, так и для тех, кто желает узнать примерный возраст котенка по весу. Вес котенка по месяцам интенсивно растет в первые полгода жизни котят.

Каким должен быть вес котенка в определенном возрасте, нужно знать и отслеживать, чтобы не было недовеса и перевеса. Это важно для правильного развития малыша.

Таблица веса котят по месяцам помогает определить, насколько развитие котенка соответствует возрастным нормам. Если вес котенка ниже нормы, возможно, котенок недополучает питания, например его оттесняют более сильные и крупные котята. Возможно, такого котенка придется докармливать самостоятельно.

При этом нужно иметь в виду, что нормы веса для котят разных пород могут слегка отличаться, к примеру котята мейнкунов уже при рождении весят от 120 до 160 г. К тому же котята мужского пола весят больше, чем котята-девочки.

Вес котенка от рождения до 4 недель

Вес котенка по месяцам: таблица

До достижения 6 месяцев здоровый котенок, получающий правильное питание и нормально развивающийся, прибавляет в среднем 100 г в неделю.

В возрасте 6 месяцев рост котенка прекращается. Он еще может набирать вес за счет укрепления и роста мышц, но в целом эти изменения уже незначительны.

Вы взяли домой милый пушистый комочек, а теперь ходите с исцарапанными руками и ногами. Расскажем, почему котенок кусается и царапается и что с этим можно сделать.

Если вы завели котенка, у вас наверняка возникает много вопросов. В частности многих новоиспеченных хозяев интересует, почему котенок много ест и нормально ли это.

если кошка вся чисто черная
Существует достаточно большое количество толкователей снов. В данной статье будут рассмотрены самые разные вариации снов про домашнюю любимицу – кошку. Но, многие сонники дают довольно негативное толкование снам, в к

В таблице представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от размера. Учтите, что нормальный вес кошки в каждом конкретном случае может сильно зависеть не только от размер

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник