продухи в подвале жилого дома кошки

Нормах и правилах содержания подвальных помещении?

В подвале жилого дома заколотили фанерой все продухи, внутри остались кошки, они погибли, гниют, создавая антисанитарию. Далее управляющая компания дома обращается в фирму Гигиена и повесив на подъезды объявления о травле тараканов, травит кошек около подъездов и в подвалах. Кошки стерилизованы на средства жильцов, т.к. жили уже много лет у подъездов и их кормили. Процедура травления происходит путем рассыпания в подвалы, в мусорки и под балконы какой-то отравы. Зоозащитники поймали женщину, которая этим занималась и таким образом и вышли на фирму Гигиена. Женщину перестали пускать в подъезды, произошел скандал, представитель УК,не стесняясь наорал на своих рабочих, что те не убирают трупы и жильцы все увидели, спустившись в подвал. Далее в подвале находятся опять таки трупы кошек, но уже не отравленные, а убитые, находится перчатка и палка, которой и убивали. Кошки опять гниют, продухи закрыты, убииства продолжаются... ВОПРОС: Как правильно оформить жалобу в прокуратуру и жилищную инспекцию по данному вопросу, и грамотно соединить тему о жестоком обращении с животными и тему о сан. нормах и правилах содержания подвальных помещении?

1 ответ на вопрос по теме "Жестокое обращение с животными"

Жалобу нужно писать в произвольной форме с указанием всех обстоятельств - конкретные номера домов, сотрудников, жильцов.

Сошлитесь на постановление Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", в котором помимо прочего предусмотрено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить;

Пункт 3.4.7. "на все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см.), защищающие здания от проникновения грызунов".

Данные меры принимаются также в целях проведения антитер

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

В связи с тем, что за последние два года в Москве участились случаи заделывания всех продухов в цоколях жилых домов (наглухо, сеткой или решёткой), сообщаем, что это заделывание недопустимо проводить без оставления нескольких небольших открытых отверстий, так как подвал любого жилого дома является местом укрытия или обитания бездомных кошек, которых нельзя лишать свободного доступа в подвал и наружу. В случаях замуровывания (зарешечивания, засечивания, а также застекления) всех продухов, часть кошек остаются внутри заживо замурованными без пищи и воды, и подвергаются долгой мучительной смерти, а остальные лишаются своего места укрытия и с большой вероятностью также погибают, особенно зимой. Указанные действия являются фактами жестокого обращения с животными ("Жестокое обращение может состоять в лишении животного пищи". Комментарий к статье 245 УК(1)). Если это происходит на глазах у опекунов кошек, которым эти животные дороги как дети, и других сочувствующих людей (или если они слышат крики этих животных), то в этом случае происходит унижающее человеческое достоинство обращение с гражданами, вынужденными наблюдать страдания животных. Это является нарушением статьи 21 Конституции РФ, а также статьи 5 "Всеобщ

Источник

Подвал или погреб в доме с ленточным фундаментом

Если вы хотите построить цокольный этаж сразу при закладке фундамента или отрыть небольшой подвал или погреб под домом впоследствии, конструкция ленточного фундамента дома должна быть усилена, чтобы противостоять возможным горизонтальным смещениям ленты фундамента под воздействием грунтов.

Для строительства подвала или погреба самым лучшим, но и самым дорогим конструктивным решением будет устройство фундамента - заглубленной монолитной плиты, связанной армированием с вертикальными монолитными бетонными стенами. Однако, исполнение небольшого подвала или погреба в доме на ленточном фундаменте обойдется дешевле, чем на монолитной плите подовсем домом.

При устройстве цокольного этажа, подвала или погреба малозаглубленный ленточный фундамент превращается в заглубленный ленточный фундамент (подземную стену). При планировании небольшого подземного подвала, который будет отрыт когда-либо позднее, должно выполняться условие: выборки в грунте под подвал или погреб не должны попадать в проекцию под углом 45 градусов по обе строны от основания ленточного фундамента. Также в конструкции ленточного фундамента для последующего устройства подвала или погреба в доме должна быть предусмотрена минимальная толщина стен подвала или погреба, способная противовостоять давлению грунта. Также должна быть предусмотрено усиление фундамента дома против горизонтальных составляющих сил, действующих со стороны грунтов на ленту фундамента в виде арматурной связи с подлежащей под лентой монолитной плитой.

Подвал или погреб в доме с ленточным фундаментом

Фактически обычный ленточный фундамент трансформируется в этой схеме в фундамент на ленточных опорах. Из-за большего веса фундамента рекомендуется увеличить ширину подошвы фундамента.

Если вы строите подземный цокольный этаж, то его высокая (2,0 -2,5 м) п

Источник

Собачья жизнь

Nav view search

Известно, что кошки до сих пор повсеместно являются незаменимым естественным фактором поддержания экологического баланса и сдерживания численности грызунов в любом населенном пункте, особенно в мегаполисах.  Само присутствия кошки в доме или подвале отпугивает крыс и мышей. Поэтому  кошки обоснованно считаются мощным (и бесплатным!) биологическим щитом человека.

Примечателен пример Санкт-Петербурга, где во время блокады крысы уничтожали провиант и угрожали городу эпидемиями. И первым массовым грузом, который отправили туда сразу после снятия блокады, был эшелон с кошками, охранявшимися в пути автоматчиками как биологическое оружие. Серых европейских крысоловок специально набрали в Ярославле, а в Питере раздавали в длинных очередях по одному животному на подъезд. Крысы отступили.

Мировая практика показывает, что в случае истребления бездомных кошек в городах наблюдается резкий рост популяций крыс и мышей.

Однако в последние годы в ряде регионов страны, в т. ч. в Москве, коммунальными службами негласно развернута жестокая кампания по истреблению бездомных кошек. Их работники в нарушение законодательства и норм нравственности, а также несмотря на многочисленные протесты общественности, в массовом порядке заживо замуровывают кошек в подвалах домов. Подвальные продухи, предусмотренные проектами зданий, полностью заделываются заглушками, решетками или кирпичной кладкой. В результате огромное количество этих животных заведомо обрекается на верную и мучительную гибель. В последние два-три года эта практика приобрела угрожающие масштабы.

Последний случай обращения в Благотоворительный фонд защиты бездомных животных «Ласковый зверь» был связан с замуровыванием 60 кошек в подвалах в поселке Перловка Мытищинского района 27 – 28 марта 2011 г. Жителям пришлось взломать

Источник

Последние статьи

Отдушина в стене фундамента: расчет и требования к устройству

Фундамент – основа дома, с него начинается строительство, а нередко и разрушение всей постройки. Такая незначительная на первый взгляд деталь, как отдушина в фундаменте при неправильном выполнении может привести к появлению трещин на основании и гниению деревянных элементов пола. Это маленькое незаметное отверстие может существенно влиять на уровень комфорта и долговечность жилого строения.

Отдушины в фундаменте: делать или нет?

Внутреннее пространство фундамента, огороженное толстыми стенами и полом, при отсутствии в нем отдушин имеет постоянную температуру и уровень влажности. В таком «термостате» активно развиваются микроорганизмы и грибки, которые разрушают дом и вызывают аллергию у жильцов.

Более того, из земли постоянно выделяется газ радон, обладающий высокой степенью радиоактивности. В природе он сразу же растворяется в воздухе и сохраняется в безопасной концентрации. В закрытом подполье газ собирается и проникает в жилые помещения, становясь причиной онкологических заболеваний.

Все это можно предотвратить, если обеспечить постоянную вентиляцию внутри фундамента. Регулярное обновление подвального воздуха будет губительно действовать на грибки и рассеивать радон.

Следовательно, отдушины обязательно нужны для фундаментов, конструкция которых предполагает наличие пространства между грунтом и полом. К таковым относится ленточное основание и столбчатое с заглубленным в землю ростверком.

пространство подполья полностью засыпано грунтом или песком, который хорошо утрамбован и накрыт паронепроницаемым материалом с нахлестом в 20 см;

Расчет количества отдушин в фундаменте

шотландская кошка сколько должна весить
Таблица веса котят окажется полезной как для тех, чья кошка принесла котят, так и для тех, кто желает узнать примерный возраст котенка по весу. Вес котенка по месяцам интенсивно растет в первые полгода жизни котят.

К

Зачастую количество необходимых отдушин в фундаменте рассчитывается «на глазок» и даже профессиональные строители, не знающие

Источник

Продухи в мелкозаглубленном ленточном фундаменте для вентиляции подполья

Вентиляция подпольного пространства в доме с мелкозаглубленным ленточным фундаментом - казалось бы, это очень простой вопрос, ответы на который очевидны каждому российскому самостройщику. Просто при заливке мелкозаглубленного ленточного фундамента в опалубку закладываются обрезки канализационных труб или короб из четырех досок, так чтобы продухи получились друг напротив друга. Мелкозаглубленный ленточный фундамент заливается бетоном, бетон набирает прочность, продухи готовы. Их закрывают решетками, а зимой "для тепла" затыкают утеплителем. Так делает большинство самостройщиков и шабашников, не правда ли?

Неправильно (противоречит требованиям отечественных СНиП и международных строительных кодов) в этой традиционной народной конструкции и режиме эксплуатации продухов для вентиляции мелкозаглубленного ленточного фундамента почти все, кроме осознания того факта, что продухи для вентиляции подпольного пространства мелкозаглубленного ленточного фундамента необходимы. Почему? Давайте рассмотрим, что происходит в подпольном пространстве дома на малозаглубленном ленточном фундаменте летом и зимой, чтобы понять для чего его нужно вентилировать.

Начнем с того, что мелкозаглубленный ленточный фундамент с вентилируемым подполом - это устаревший вариант конструктивного решения для дачных и индивидуальных домов, эксплуатация которого сопряжена с множеством недостатков. Большинство современных домов в Северной Америке и Европе, если и возводятся на ленточном фундаменте, то имеют закрытое (засыпанное песком) подпольное пространство, поверх которого устроена плавающая или висячая монолитная армированная плита пола. Почему западные инженеры и архитекторы предпочитают такое техническое решение? На то есть несколько резонов:

самые большие глаза кошки
Интересно, вы когда-нибудь задумывались, у кого самые большие глаза в мире? Оказывается, внушительными размерами органов зрения могут хвастаться не только животные, но и люди. Но обо всем по порядку, даже про самый редки

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Я проживаю в городе Мытищи, очень давно подкармливаю бездомных кошек и котят, обитающих у нас в подвале дома. За каждого из них сильно переживаю, если случаются ужасные вещи: мне просто не перечесть скольких кошек и котят, которых я лично кормила и старалась помогать и оберегать, загрызли бездомные собаки. Смотреть на это невозможно без слез и отчаяния, что иногда не можешь ничего сделать. Скольких кошек задавили или сбили машинами. Раньше таких случаев было меньше, так как у нас был закрытый от больших дорог двор с детской площадкой, но как только наши "добрые коммунальные службы" решили обустраивать территорию возле домов, т. е. отодвинуть площадку и сделать стоянку для машин возле дома; теперь даже подъезжая к дому, водители не сбавляют скорость, часто причиняя вред животным, а многие стали использовать нашу расширенную дорогу как проездную; есть и люди намеренно причиняющие вред животным. Таких фашистами и подонками больше и никак не назовешь. Я бы с удовольствием взяла бы к себе этих маленьких друзей, но у меня у самой 3 кошки и кот (кастрированный), их я как раз и подобрала в нашем дворе, у каждого своя история: три мои кошечки это когда-то подобранные мной маленькие котята, которых я подкармливала, а

Источник