кошки шпионы за нами

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Кошки и шпионы

Мы встретились сразу после ужина. Радойко и я выбрались из дому без особых хлопот. А Мика никак не мог найти с матерью общий язык: она вообразила, что наша прогулка босиком по ручью грозит ему неминуемой смертью. Поэтому всю вторую половину дня бедняга пролежал в постели, перенося пытку горячим чаем и потея под периной. Это в такую-то жарищу! Мика продемонстрировал свой живот. Он был круглый и твердый, как хорошо надутый футбольный мяч.

Заглянули в сарай. Там мой карманный фонарик высветил из темноты топор и несколько таких огромных поленьев, что обычному человеку разрубить их вряд ли под силу. Сарай мы обследовали просто так, от нечего делать, вообще-то он никак не был связан с интересующими нас делами.

Мы даже вздрогнули, как будто над самым ухом кто-то неожиданно выстрелил из револьвера. И долго не решались сдвинуться с места. Наконец, набравшись храбрости, подобрались к этому окошку и заглянули в него. Оказалось, что это кухня, очень запущенная и грязная. Там сидели Рале и еще один человек. Судя по всему, они готовили себе ужин. Но было непонятно, чем именно они собираются подкрепиться. Радойко шепнул мне, что, наверное, они будут жарить яичницу с луком. А мне показалось, что они собираются печь блины. Ну, в общем-то это не так уж важно — мы залезли сюда не для того, чтобы разведать, какое у них сегодня вечером меню.

Гораздо больше нас интересовал незнакомец, и мы смотрели на него во все глаза. Он был очень бледный, как будто долго не выходил на свежий воздух, небритый, а руки у него были чем-то вымазаны. Но он и не подумал их вымыть, а прямо в таком виде уселся за стол. Нас это невероятно удивило. Обменявшись впечатлениями, мы без труда установили, что этого типа никто из нас ни разу не видел ни на нашей, ни на соседних улицах. И вообще вряд ли он жил в нашем районе. Никто не знал, когда и с какой целью он сюда заяв

Источник

Ветеран в США заявил что побывал в будущем. Филадельфийский проект. Ветеран США Ал Биелик заявил, что был участником Филадельфийского эксперимента по телепортации. Во время опыта он якобы попал в будущее в 2137 год, затем переместился в 2749 год, затем какая-то сила вернула его назад в 1943. Ему казалось,что он прожил в будущем несколько месяцев, а когда вернулся оказалось, что он отсутствовал несколько минут. Филадельфийский эксперимент предположительно проведённый ВМC США 28 октября 1943 год #будущее

Вы одновременно и являетесь и не являетесь центром Вселенной. Если Вселенная бесконечна, её центр — везде? Существуют научные доказательства того, что вы являетесь центром Вселенной. По правде говоря, это касается каждого из нас. Если правильным образом интерпретировать ключевые космологические аксиомы, то центр Вселенной — везде. Или нигде, зависит от точки зрения. Вы одновременно и являетесь, и не являетесь центром Вселенной В 1920-м году Эдвин Хаббл обнаружил галактики за пределами Млечного

НОВАЯ ГИПОТЕЗА ВНЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Очередные доказательства о внеземном происхождении человечества Американский эколог Эллис Сильвер, в своей новой книге утверждает, что планета Земля не является прародиной человечества. По его мнению, люди появились на Земле десятки тысяч лет назад не по своей воле. Первые «поселенцы», по предположению ученого, отбывали наказание за свое насилие по отношению к другим внеземным цивилизациям, другими словами наша планета изначально была ог

Дневники контактеров с Высшим Разумом. (Приглашаем к дискуссии всех желающих, имевших и не имевших контактов, желающих контактировать, сомневающихся, скептиков и др. Просим не ставить диагнозы, не оскорблять участников дискуссии, высказывать корректно и обоснованно безх перехода на личности свое субъективное мнение).

Во всех религиях населения нашей планеты, в

Источник

Допоміжні посилання

Навігація на сайті ВВС

Ukrainian navigation

Розділи

Как принтеры шпионят за нами

Они почти невидимы, но несут скрытый код. Их присутствие на секретном документе, утечка которого в СМИ стала причиной операции ФБР, позволило американским спецслужбам вычислить того, кто распечатал материалы на принтере, чтобы передать журналистам.

В ФБР пришли к выводу, что именно Виннер, сотрудница международной корпорации Pluribus, выполнявшая работу по контракту для Агентства национальной безопасности США (АНБ), вынесла секретный документ из государственного учреждения и передала его новостному сайту Intercept.

Как утверждали агенты, чтобы вычислить Виннер, им пришлось тщательно изучить копии документа, предоставленные сайтом. Они обнаружили характерные помятости, говорящие о том, что страницы были распечатаны на принтере и "вынесены из безопасного места".

В показаниях под присягой представители ФБР утверждали, что Виннер призналась в распечатке секретного доклада Агентства национальной безопасности (о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США - Ред.).

После того как эта информация стала достоянием гласности, эксперты повнимательней присмотрелись к злосчастному документу, выложенному в интернете.

Дальнейшее исследование показало, что этот "узор" несет в себе информацию о точном числе и времени, когда страницы были распечатаны: 6 часов 20 минут 9 мая 2017 года.

Во всяком случае, это должно быть время, которое показывали собственные часы принтера, когда он распечатывал эти страницы. Кроме того, точками зашифрован серийный номер принтера.

Экспертам по безопасности (как и правозащитникам), конечно, известно о существовании этих микроточек. Многие марки цветных принтеров добавляют их в документы, и люди даже не знают об этом.

В нашем случае ФБР о

Источник

Занимательная книжка хорватского писателя Йована Максимовича о приключениях трех друзей и кота по имени Рыгор, разоблачивших банду фальшивомонетчиков.

Кошки и шпионы

СОДЕРЖАНИЕ

Начало нашей истории совпало как раз с тем временем, когда мы опять стали охотиться за кошками. Кошка, к вашему сведению, существо удивительное и незаурядное. Пока ее ловишь, с тебя сойдет сто потов. Но стоит только в награду за все мучения слегка потянуть пленницу за хвост, она рычит, как тигр, и так и норовит проехаться по тебе когтями.

Я думаю, что эти особенности кошачьего поведения вам известны. Но я решил начать рассказ именно так, во-первых, чтобы его начать, а во-вторых, это воспоминание об охоте за кошками многое прояснит вам, когда дело дойдет до шпионов, а заодно и до тех неприятностей, которые мы пережили, решив, что ловить кошек и ловить шпионов — примерно одно и то же.

Вернемся к кошкам. Они стоят того, чтобы о них рассказать. Прежде всего вы должны с ними познакомиться. На нашей улице жили три кошки. Одну держал наш пекарь дядя Пера. Когда вы увидите на улице важную толстую серую кошку, знайте — это как раз она. То есть вообще-то она черная. Просто она все время отирается около мешков с мукой и поэтому постоянно обсыпана ею, как неповоротливый мельник.

Вторая кошка жила у бабушки Марицы. Она была очень смирная и послушная и бегала за нами, как собачонка. Мы на нее и внимания не обращали: что за интерес ловить кошку, которая сама идет к тебе в руки!

Но третья, вернее, третий, потому что речь пойдет о коте, сводил нас с ума. Мы придумывали для него ловушки — одну хитроумнее другой, но он легко разгадывал наши замыслы. Поймать его почти никогда не удавалось.

облысевший хвост у кота
Хвост у собак и кошек лысеет из-за нарушения работы желез выделяющих жир у животных. Несмотря на то, что кожа вашего питомца на ощупь гладкая и сухая, на поверхность постоянно поступает жир. Одна из основных желез, произ

Сезон Большой Охоты начинался с наступлением тепла, то есть в начале апреля. А продолжалась эта беготня по дворам, чердакам и сараям до тех пор, пока не прогреется

Источник

Кошки против собак: Месть Китти Галор

Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore

Китти Галор, в прошлом агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и замыслила дьявольский план, чтобы не только прижать к когтю своих собачьих недругов, но и нанести поражение своим бывшим кошачьим соратникам и прибрать в свои загребущие лапы власть над миром. Столкнувшись с беспрецедентной угрозой, кошки и собаки вынуждены впервые в истории объединить силы, заключив весьма неожиданный союз ради собственного спасения и спасения нас, людей, в новом фильме «Кошки против собак: Месть Китти Галор» — 3D комедии, которая сочетает игровые съемки, ультрасовременную аниматронику и компьютерную анимацию.

В российском прокате стартуют сразу два крупных проекта, упирающих на трехмерный формат. Это сиквел « Путешествия к центру Земли », только теперь основанный на другом романе Жюля Верна — книге «Таинственный остров». Второй проект — обновленный первый эпизод « Звездных войн », обретший дополнительной измерение. Куда более жестким художественным высказыванием является « Код доступа „Кейптаун“ » Дэниэла Эспинозы. За авторское кино отвечает триумфальный « Фауст » Александра Сокурова, взявший главный приз на Венецианском фестивале.

«Кошки против собак: Месть Китти Галор» — это сиквел фильма, вышедшего в далёком 2001 году. И вот, через такой долгий отрезок времени, последовало продолжение. Но новая история никак не связана сюжетом с первым фильмом. Зато основные идеи киноленты остались прежними. Первое, это противоборство двух животных видов: собак и кошек. Второе, рядом с человеческим родом кипит своя разнообразная жизнь, которая сильно отличается от человечьей и которую мы, люди, совсем не замечаем. И третье, это то, что как раз живые существа охраняют людской покой и безмятежность от возможных угроз.

как звать кота из буратино
А бывает и так, что мы попросту не знаем имени того или иного героя. А ребенок хочет узнать, например, как зовут кота из мультфильма. Придется вам отвечать на детские вопросы.

Вообще, коты встречаются и в мультиках, и в

Этот приключенч

Источник

Кошки и шпионы

Начало нашей истории совпало как раз с тем временем, когда мы опять стали охотиться за кошками. Кошка, к вашему сведению, существо удивительное и незаурядное. Пока ее ловишь, с тебя сойдет сто потов. Но стоит только в награду за все мучения слегка потянуть пленницу за хвост, она рычит, как тигр, и так и норовит проехаться по тебе когтями.

Я думаю, что эти особенности кошачьего поведения вам известны. Но я решил начать рассказ именно так, во-первых, чтобы его начать, а во-вторых, это воспоминание об охоте за кошками многое прояснит вам, когда дело дойдет до шпионов, а заодно и до тех неприятностей, которые мы пережили, решив, что ловить кошек и ловить шпионов — примерно одно и то же.

Вернемся к кошкам. Они стоят того, чтобы о них рассказать. Прежде всего вы должны с ними познакомиться. На нашей улице жили три кошки. Одну держал наш пекарь дядя Пера. Когда вы увидите на улице важную толстую серую кошку, знайте — это как раз она. То есть вообще-то она черная. Просто она все время отирается около мешков с мукой и поэтому постоянно обсыпана ею, как неповоротливый мельник.

Но нынче уже был, можно считать, конец июня. В школе давным-давно закончились занятия, а время проходило впустую. С самой весны мы не поймали по-настоящему ни одной кошки. «По-настоящему» — это когда ты крепко держишь ее в руках и можешь посадить в кадушку, что стоит на моем дворе. Ни разу, повторяю, нам это пока не удалось, и кадушка без дела рассыхалась на солнце.

Вот ведь какое невезение! Очень мы из-за своих неудач переживали. И особенно хотелось изловить Рыгора — того самого кота с белыми лапами (у нас, настоящих охотников за кошками, это называется «чулки»), который сводил нас с ума. Но Рыгор, видимо, думал, что он вовсе не обязан считаться с нашими желаниями. И по-своему он был прав. Он по-прежнему запросто разгадывал наши хитрости и, «сделав н

Источник