что будет если кошка съест крысиный яд

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Как кошка может отравиться?

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Симптомы отравления

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

Источник

У нее кошки, собаки, а в сарае- крыски, мышки. Естественно последних приходится подтравливать. Купила отраву Зоокумарин "Крысиная смерть".

Кошка по-видимому слопала отравленную мышку и ушла. Больше не вернулась. Вскоре ее 8-ми месячный котенок тоже перестал есть, вялый, усталый. Мама мне позвонила только спустя 3 дня после того как заметила его симптомы. Я ей сказала давать викасол( антидот кумаринов). Мы уже и не думали спасти малыша. Таблетки она давала 4 дня. На первый день кот по-прежнему не ел, но стал много пить воды. На второй день пошла носом кровь. Животные не умирают дома. Он ушёл и мы уже подумали, что это конец. Затем он вернулся и вечернюю таблетку все же сунули. Третий день так же много пил, но есть не начал(зато стал подходить к миске и нюхал еду), на холке белая шерсть стала розовой от кровоизлияний, начала сыпаться. На четвертый день он "ожил" - стал есть рыбу. От мяса и другого корма отказывался. Давали таблетки не по весу, а по целой. Сейчас он ест все, играет, мурлычит. От "спасительницы" не отходит.

Вы уж извините, но Ваша мама - крайне легкомысленный человек разве можно травить грызунов ядом, если есть огромная вероятность отравления домашних животных? Или для нее кошки всего лишь антураж, часть окружающего пространства, ничего не значащие существа? Может правду говорят, что в деревне жизнь животного ничего не значит.

Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка.Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1

Mapuwuk , спасибо за понимание. Написала я здесь потому как раз, чтобы предотвратить подобные случаи. И уж поверьте, если бы мы сталкивались и раньше с этим, то не пользовались этим ядом. К тому же, моя то мама такой яд уже не будет использовать, но где вероятность, что таким ядом отравленную крыску любой другой котик не съест в любом другом сара

Источник

Только в хорошей клинике можно спасти... Но тут счет буквально на секунды.... А самим совершенно бесполезно... Без врача ни единого шанса...

При попадании в желудок собаки ядов, действующие вещества которых (бромадиолон, куматетралил, флокумафен, дифетиалон) являются антикоагулянтными родентицидами, они всасываются в кровь, при этом не осуществляется биосинтез гамма-карбоксиглутаминовой кислоты. Образуются белки (проконвертин, конвертин, протромбини другие соединения, учавствующие в системе свертывания крови), не содержащие остатков гамма-карбоксиглутаминовой кислоты, как результат- не обладающие коагуляционными свойствами. Возникает повышенная склонность к внутренним кровотечениям.

Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

Первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки. Второе-промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия. Третье-растереть до 10 таблеток активированого угля, развести с водой и дать животному выпить. Однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.

Назначается антидототерапия. При отравлении крысиным ядом антидотом является викасол (витамин К). Проводятся капельные вливания растворов: глюкозы, Рингер-Локка, Трисоль. Применяются диуретические средства, сердечные, препараты железа.

D.S. Внутривенно капельно. Чередовать каждые 4 часа 2 дня подряд, на 3-ий –3раза в день, дальше-смотря по самочувствию животного.

Конечно, к ветеринару невозможно.. в тундре ветеринаров нет... зато там можно выкопать яму. Полюбуетесь сутки как у собаки из всех мест кровь хлещет, а потом ее в эту яму

Источник

Срочно! Есть ли на кашалоте ветеринары! Йорк съел крысиный яд.

У меня паника. Вчера мой любимый йорк нашел отраву крысиную. как он умудрился ее достать я не знаю. Расклала я ее далеко чтоб ни ребенок ни собака не достали. Вечером приносит моя собака пустой пакетик. Звоню в панике к ветеринару. трубку никто не берет. Стала искать в нете. Сразу вызвала рвоту и дала активированого угля. Полночи проплакала. Ребенок больной тут еще собака... утром дозвонилась к ветеринару - он сегодня выходной. Посоветовал сделать укол В12 и викасол. Обнадежил что будет все нормально. Сделали укол. В нете начиталась что уколы надо каждый день делать. Опять к нему звоню не могу дозвонится. Собака пока чувствует себя нормально. Но отрава может проявится через 5 дней. Сейчас не знаю. Можно ли кормить собаку и чем. Может у кого было что подбное.

30 комментариев

Колись було таке з котом моїм, недогледіла - теж наївся цього яду.. Зпереляку шукала любу інформацію й лікарів. Вичитала про Вікасол - він йде тут як антидод. Колола сама доз і разів не пам'ятаю.. Вижив..)

И я надеюсь что все нормально будет. В понедельник еще в клинику повезу. А в виходние смисла нет. Только консультации по телефону

Мой балбес в пять вечера хапнул на улице пластиковую крышечку, а в 8 началась рвота кровью, отвезли по скорой в ветеринарку, 2 викасола, капельница, неделю капельницы и уколы, анализы. Короче, чудом остался жив. Но проблемы с печёнкой и желудком выгребаем уже 7 год.

да. он сьел вчера вечером. я вызвала рвоту то немного вялый был. А сегодня утром после уколов живчик как обычно. Ну думаю может обойдется.

Только что вичитала на сайте: Щуряча смерть направлена тільки на гризунів і не може бути використана для нецільових тварин.

Атоксилом можно пропаивать. У моей собаки через неделю симптомы появились, после отравления. Врачи сказали шансов не

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

почему котенок ходит мимо
Часто бывает так, что владельцы, доведенные до отчаянья ужасными запахами и постоянными нечистотами, просто не выдерживают. Кто-то отказывается от своих питомцев, выгоняя их на улицу, а кто-то и вовсе требует усыпить ко

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Что будет если кошка съест отравленную мышь

Если вы живете в частном доме то, наверное, неоднократно сталкивались с проблемой, когда кот съел отравленную мышь. Иногда такое случается из-за собственной неосмотрительности, а иногда через нерадивых соседей. Но даже если вы житель многоэтажки не стоит думать, что вы в безопасности, и что с вашим домашним любимцем такое не произойдет. Чтобы такая ситуация не стала для вас тупиковой, мы постараемся вам помочь разобраться, что делать если кошка съела отравленную мышь и насколько это опасно.

Где кот может найти отравленную мышь

Кот, который спокойно гуляет по улице, может поймать отравленную мышь. Все они по своей натуре охотники и любой из них предпочтет самую обыкновенную мышь даже самой лучшей колбасе. Уследить за ними просто не возможно.

Симптомы отравления

Проглотив ядовитое вещество кот, может не сразу подавать признаки отравления. Все зависит от конкретного яда и метода его попадания. Яд в организм может попасть через отравленную мышь или крысу, или при непосредственном его поедании. В первом случае симптомы начнут проявляться не так скоро, должно пройти время пока кот перетравит отравленную мышь. Но в обоих случаях есть общие симптомы, которые покажут что с вашим животным что-то не так и ему необходима помощь. К признакам отравления ядом относят:

Наличие хотя бы одного из этих пунктов свидетельствует о проблемах с кошкой, и о необходимости обращения в ветлечебницу.

Доврачебная помощь

Ситуации бывают разные, и не всегда есть возможность незамедлительного вмешательства ветеринара. Если кот съел мышь, отравленную крысиным ядом необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут животному до приезда специалиста.

кот и кошка селфи
Кого лучше выбрать кота или кошку? Нельзя сказать однозначно. Если вы мечтаете разводить редкую породу дома, необходимо покупать кошечку. Во всех остальных случаях играют роль только индивидуальные черты характера ка

Вызовите рвоту у кошки. Сделать это можно с помощью специальных препаратов либо же напоив кота кип

Источник

По-моему мой кот съел отправленную мышь((((((

второй день. мы мышей травили в кладовке. он туда не ходит. но фик его знает - может они выбегают во двор. с ним никогда ранее такого не было - поэтому сделала вывод что съел мышь.....для меня он как член семьи - ему 12 лет, и я очень переживаю(((((((((((

у родителей кошка в том году так отравилась... гуляла по соседней даче, а там отрава для мышей была рассыпана, а она потом лапы лизала - умывалась... так же несколько дней не ела - спала... потом приехала я из отпуска, отвезла ее к ветеринару..но поскольку кошка к тому времени сама оклемалась, доктор только поддерживающие уколы назначил (коктейль витаминов и микроэлементов) и порошок для нормализации микрофлоры дал чтоб в еду подсыпать. Вам вашего кота надо бы к ветеринару свозить, а то мало ли... потом локти кусать будете что наблюдали как мучается зверюшка и не помогли..

7, кота отвезти нет возможности - 500 км от ветклиник (деревня). отец который там живет его любит, но везти не будет так как говорит что ему есть чем занятся - я в свою очередт отвезти тоже не могу - работаю на трех работах. звонила в ветгосслужбу (бесплатную) и даже там сказали что привозите. ну привезу я его - посмотрят его вялого и что далее??? что нельзя по телефону сказать что ему купить?? короче дурдом. я бы привезла - но столько переть его нет возможности - да еще и на общественном транспорте. Буду надеятся что раз у вам кошка оклемалась - то и мой оклемаится. спасибо хоть слегка успокоили..

Там много знающих людей. Спросите, как можно домашними методами нейтрализовать отраву. Пускать на самотек дело, если животное Вам дорого, я бы не стала.

Да поздно уже рвоту вызывать, даже не вздумайте это делать. Животное и так ослаблено, а вы из него последнюю жидкость возьмете. Вас просят его везти, потому что ему уже 12 лет, он старый, нужно делать анализы, смотреть

Источник