как без градусника определить температуру тела у кота

Состояние здоровья

Как измерить температуру без градусника

Как измерить температуру без градусника

Вам понадобится:

Инструкция:

От наших бабушек и мам всем нам известен простой способ – положить руку на лоб или дотронуться до него губами. Мы с детства помним обеспокоенные лица родных и эти нежные прикосновения. Конечно, этот способ весьма приблизителен и дает лишь общее представление о том, повышена температура или нет. Правильней, в отсутствии градусника, проверять ямочки под коленками, паховую область, локтевые ямки и у основания черепа. При высокой температуре обычно руки и ноги становятся холодными, а вот в этих местах ощущается жар.

Один из обязательных симптомов лихорадки – обезвоживание. Сухость во рту, сильная жажда, проблемы с мочеиспусканием – всё это говорит о том, что температура сильно повышена. Чтобы предотвратить дегидратацию больной должен много пить.

Если температура повышена, больной испытывает усталость, ломоту во всем теле, у него красные щеки, воспаленные лихорадочно блестящие глаза, его бьет озноб. Повышение потоотделения это как раз признак того, что температура идет на спад. Более опасен «сухой» жар.

Высокая температура вызывает проблемы с дыхание и пульсом. Нормальный пульс в горизонтальном положении тела у годовалого ребенка равен 140 ударам в минуту, у взрослых до 80 ударов в минуту. Хорошо прощупывается пульс в лучевой артерии на запястье. Нужно прижать артерию двумя пальцами к кости и считать, установив таймер на одну минуту. При повышении температуры тела у детей пульс может учащаться на 15-20 ударов на каждый градус, у взрослых на 6 – 8. Учитывайте то, что у пятилетнего ребенка нормальный пульс будет около 100 ударов в минуту, у семилетнего до 90, у подростка до 75.

Частоту дыхания подсчитывают незаметно для человека, когда он в расслабленном состоянии, ориен

Источник

Как определить температуру у кошек

Иногда поведение кошки вызывает у владельца некоторые подозрения: не заболела ли она? Измерение температуры поможет принять правильное решение, вызвать ли ветеринара или пока не стоит. Умение измерять температуру у своего питомца является весьма важным.

Если вы испытываете страх, сначала успокойтесь. Чтобы измерить температуру у кошки, возьмите обычный медицинский градусник. Лучше всего используйте электронный, ректальный термометр. Также можете пользоваться цифровым и ртутным термометром. Не используйте разные индикаторные полоски, инфракрасные термометры и наклейки.

Не судите о температуре тела кошки по влажности и теплоте ее носа. Такое мнение ошибочно. Понаблюдайте за своим животным внимательнее, вы обнаружите следующее: нос кошки всегда сухой и теплый во время сна. Когда сильно жарко или животное нервничает, нос становится горячим. Если у вас пожилая кошка, ее нос постоянно бывает сухим и теплым, так как железы начинают плохо функционировать и не вырабатывают секрет для увлажнения носа.

Вы сможете достоверно измерить температуру только в анальном отверстии. Подготовьте термометр, для этого смажьте его любым кремом. Возьмите пеленку и заверните кошку, так чтобы она была в спокойном положении. Поднимите хвост и осторожно, без резких движений продвиньте термометр в прямую кишку. Осторожно прижмите градусник к одной из сторон. Подержите 2 – 3 минуты и посмотрите результат. Если вы измеряете электронным термометром, то подержите до звукового сигнала.

Вы можете воспользоваться помощью второго человека, если животное агрессивное или сильно нервничает. Вам будет легче всего измерить температуру у стоящего питомца, но можете также положить или посадить свою кошку. Если вы это делаете в первый раз, постарайтесь не волноваться. Кошка почувствует ваш страх, это может затруднить измерительный процесс.<

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

почему британская кошка не сидит на руках у хозяина
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

если болит ухо у кошки
Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать с

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Как измерить температуру у кошки

Одним из главных индикаторов состояния здоровья как людей, так и братьев наших меньших, является температура тела. У здоровой кошки, как известно, температура выше, чем у человека, поэтому несведущий владелец домашнего животного может всерьёз испугаться, подумав, что его пушистый любимец испытывает жар.

Дабы понапрасну не бить тревогу, нужно тщательно изучить симптомы болезней у кошек, в том числе тех, которые сопровождаются жаром. Ну и, конечно же, научиться измерять животному температуру, ведь без этого трудно определить, болеет ли ваш котик или нет. Провести эту процедуру можно в домашних условиях, для этого нет нужды тащить ослабленное животное в ветеринарную клинику и подвергать его лишнему стрессу. Как измерить температуру у кошки? Какие способы, помимо привычного термометра, позволяют узнать о проблемах со здоровьем у четвероногого друга?

Какую температуру у кошек принято считать нормальной?

Когда речь заходит о кошках, привычная цифра 36,6 здесь неуместна. В случае если у животного такая температура, это свидетельствует о переохлаждении или упадке жизненной энергии, так как в норме температура кошек должна находиться в диапазоне от 37,5 до 39 градусов. Учитывается также возраст и состояние питомца. Так, у котёнка температура может быть и того выше, особенно если он чрезвычайно активен, много бегает и играет. Однако температура кошек никоим образом не связана с их породой.

Распространён миф, что у короткошёрстных пород, в частности у донских сфинксов, более горячее тело. Да, тактильный контакт с кожей этих животных создаёт иллюзию повышенной температуры, но это объясняется отсутствием пушистой «шубки», тогда как, например, у персидских котов, разница температур между их телом и телом человека нивелируется.

Обычно все здоровые кошк

Источник