как провезти кошку в самолете россии

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Как перевезти кота в самолете

Кошки не особенно любят путешествия. Однако иногда возникает необходимость в их транспортировке. Перевозка животного в самолете - стресс и для кота, и для хозяина. Постарайтесь учесть все мелочи, чтобы в самый последний момент поездку не пришлось отменить.

Еще при покупке билета сообщите представителям авиакомпании, что вы планируете везти с собой кошку. Согласование необходимо, так как существует лимит на возможное количество животных в салоне. Уточните требования к перевозимому животному и к его клетке - у разных перевозчиков они отличаются.

Обычно котов без проблем разрешают брать в салон самолета. Однако у некоторых компаний есть ограничения по весу животного - зверь весом от шести килограммов сможет лететь только в багажном отсеке. Это нежелательный стресс для кошки. Поэтому найдите авиакомпанию, летающую по нужному вам маршруту и согласную взять упитанного кота в салон.

Выберите сумку для перевозки животного. Она должна быть сделана из плотного материала, иметь непромокаемое дно и в сумме измерений длины, ширины и высоты не превышать 120 см. Сумка должна без проблем поместиться под сидение самолетного кресла.

Проверьте ветеринарный паспорт животного - в нем должны быть проставлены отметки о прививках, заверенные печатью ветеринара. Паспорт предъявляется в аэропорту при оформлении талона на посадку.

Не кормите животное за несколько часов перед вылетом. Если кот нервничает, дайте ему мягкое кошачье успокоительное, например «Кот-баюн». По поводу более сильных лекарств рекомендацию может дать только ветеринарный врач. Положите на дно переноски какой-либо впитывающий материал, например, детскую непромокаемую пеленку. Не пытайтесь запихнуть в сумку кошачий туалет - он будет только мешать.

Если у вас нет собственного автомобиля, вызовите такси до аэропорта - поездка с нервничающи

Источник

Как перевезти кошку в самолете

Владельцы котов, которые профессионально разводят этих животных, вынуждены периодически посещать выставки. А при необходимости ехать в другой конец страны оптимальным вариантом передвижения становится перелет. Кроме того, внезапные командировки и длительное нахождение в другом городе вынуждает хозяев этих животных брать зверя собой в полет. Чтобы успешно доставить питомца, уместно знать, как перевозить в самолете кошку.

Требования и условия транспортировки

Авиалинии устанавливают собственные нормативы на провоз любимцев в лайнерах. Такие требования отвечают правилам всемирной организации – Ассоциации Перевозчиков. Сегодня перевезти питомца по воздуху удастся дееспособным туристам, которые достигли совершеннолетия. Причем для транспортировки в салоне допускают исключительно собак и котов. Хотя у некоторых перевозчиков в этот перечень попали и птицы. В багажном отделении доступна перевозка и других зверей – грызунов, рыб, экзотических рептилий.

Когда появляется необходимость перелета с кошкой, хозяину животного придется подготовиться к предстоящему путешествию

Однако здесь придется соблюсти ключевое правило авиалиний – на рейс пропустят лишь с домашним питомцем. Авиакомпании разработали конкретные нормы, как перевезти кошку в самолете по России. Транспортировка любимца на борту невозможна без сбора разрешительных бумаг. Причем перед бронированием авиабилета конкретного перевозчика, уместно уточнить, что перелет планируется с домашним животным.

Помните, правила перевозки кошек в самолете по России у разных авиалиний немного отличаются. По этой причине целесообразно узнать о точном перечне документов на зверя у выбранного перевозчика.

средство от удаления запаха кошки
Не является как таковым поглотителем запахов. Маскирует запах на 2-3 часа заменяя его запахом цитрусовых. Если хотите избавится от запахов, ищите другие варианты. Видимо российские производители пока научились только о

Учитывайте, провоз зверя – платная услуга. Сумму платежа определяет действующий тариф авиалиний. Причем в этой ситуации ответст

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

котенок 2 месяца девочка или мальчик
Приюту требуется ваша помощь, не проходите мимо. Может у кого нибудь есть знакомые или родственники работающие в столярном или мебельном цехе. Для приюта нужны клетки для кошек, кто-нибудь может сделать, мы оплатим, жел

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каких животных разрешают перевозить в разных авиакомпаниях?

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Источник