можно ли кошке есть фрукты

Практически любое лакомство не вредно, если давать его питомцу в очень небольших количествах! У кошек часто бывают не совсем обычные вкусовые пристрастия, здесь уже "встречался" котик, обожающий огурцы и арбузы, я знаю кошек, готовых всё отдать за финики или банановые чипсы... Целое блюдечко - многовато для лакомства, но понемногу и нечасто давать дыню вполне можно, если угощение не вызывает у животного проблем с пищеварением. Однако стоит помнить о том, что сочные ягоды, фрукты, овощи буквально впитывают в себя множество токсинов из окружающей среды (нитраты и соли тяжёлых металлов - далеко не полный список), поэтому будьте осторожны, выбирая угощение для себя и своего питомца. Удачи!

дыня не простой продукт...даже для человека ее лучше кушать не ранее чем через 2 часа после последнего приема пищи. она сложно сочитаеться с другими продуктами.

Кот сам разберется! Когда он себя вылизывает, то часть шерсти заглатывает, и для отрыжки ему нужна растительная составляющая в корме!

Наш кот аж трясётся, когда дыню видит. Мы ему всегда дольку одну маленькими кусочками режем, уплетает за обе щеки) ) Иначе, нам не даст поесть. Ест не первый год, проблем не было.

И много они ее все равно не съедят! Мой кот любит по немножку полакать пиво и кушает с удовольствием мед, но тоже понемножку, зеленый чеснок трескает и горький перец бывает кусает (с перцем это вообще умора, когда первый раз он его поел, а мы не заметили, был переполох страшный, у него слюни текли как при бешенстве, возили и в ветеринарку, там конечно диагноз поставить не смогли, но когда собственными глазами увидели как он крадет при консервации кусочки горького перца и с отвращением его хавает и как потом у него слюни текут, тогда и поняли весь диагноз):)) ) Так вот с ними бывает!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не

Источник

Можно ли есть яйца при поносе?

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 12:26

Каждый человек сталкивался с такой патологической дисфункцией кишечника, как диарея, поэтому не удивительно, что вопрос её практичного лечения и допустимого рациона питания во время жидкого стула волнует каждого. Традиционная и народная медицина рекомендуют все терапевтические мероприятия, направленные на излечение от этого недуга, проводить на фоне соответствующей диеты, употреблять белок во время которой требуется в повышенном количестве. Поэтому на вопрос пациента о том, можно ли яйцо при поносе, любой специалист даст положительный ответ. Во всех рекомендованных при этом заболевании диетах присутствует данный продукт. Диетологи советуют есть его при расстройстве желудка варёным, но не вкрутую, а всмятку, или в виде парового омлета.

Почему же мнение современных специалистов расходится с утверждениями народных лекарей, которые благополучно излечивали диарею этим продуктом и утверждали, что можно есть яйца при поносе сваренными вкрутую, причём в неограниченном количестве, и спустя всего лишь пару часов с начала возникновения расстройства желудка? Всё дело здесь в том, что в наше время употреблять этот продукт крепко сваренным не советуют по причине приобретения им при длительной термической обработке ухудшения способности усваиваться организмом. Чем дольше он готовится, тем хуже будет расщепляться и всасываться в ЖКТ. А из-за этого он легко может вызвать несварение или расстройство желудка.

Но не все знают, что это касается только яичного желтка, а вот белок, который хотя и менее питателен, так как не содержит жиров, в таком виде очень хорошо усваивается. Именно его, как утверждают известные народные целители, и можно есть во время поноса. Не следует забывать и о том, что употребление этого продукта в чрезмерных количествах часто вызывает у человека индивидуальную

Источник

Кошки и арбуз

Кошки (в отличии от людей и собак!) – это 100%-ные хищники, животные плотоядные, им нужно мясо. Весь их пищеварительный отдел, включая зубы, настроен на переработку и усвоение мясной добычи.

Травку кошки употребляют изредка и в оздоровительных целях в основном для очищения желудка (она как зашла, так и вышла, особо не перевариваясь).

Еще растительная пища может попасть в организм кошки из пищевого тракта съеденной ею добычи, например, грызунов. Но там она, как правило, уже частично обработана, токсичные вещества уже разрушены и не представляют проблемы.  

Таким образом, организм кошки «не заточен» под расщепление растительной клетчатки и нейтрализацию растительных токсинов. Поэтому многие вещества, содержащиеся в травах, овощах, ягодах и фруктах и не представляющие угрозы для других животных, у кошек могут привести к отравлениям.

На просторах интернета с легкостью можно найти внушительный список опасных для кошки растений. Поэтому, если питомец проявляет интерес к чему-нибудь «экзотическому», прежде чем угостить его этим, лучше в этот список заглянуть.

Что же такое арбуз?

Арбуз – сладкая бахчевая культура семейства тыквенных. В арбузе много питательных веществ и витаминов, есть даже белок, а вот жиров и холестерина в нем нет. Мякоть арбуза содержит до 13% хорошоусваиваемых сахаров, в основном глюкозу и фруктозу. Арбуз обладает целым рядом укрепляющих организм свойств, в том числе нормализует процессы обмена веществ.

Но, с другой стороны, эта бахчевая культура имеет способность накапливать в плодах нитраты, что делает их подчас опасными и для людей. Иногда употребление арбуза может вызвать тяжелое отравление, рвоту и понос.

Почему некоторые кошки неравнодушны к арбузам

Ведь, как мы уже выяснили, их организму они абсолютно

Источник

Фрукты после еды

Все мы знаем, насколько полезно есть фрукты, ведь в них без сомнения содержится много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов, без которых мы не сможет полноценно питаться.

Для того, чтобы ответить на этот на-первый взгляд простой вопрос, необходимо немного углубиться и понять работу нашего удивительного организма.

Если мы едим фрукты за 30 минут до еды, тем самым позволяем хорошо усвоиться витаминам, поступившим в наш пустой желудок. Кроме того, фруктовый сок начинает стимулировать выработку желудочного сока, что помогает пищеварению.

Наполнив желудок более легкой пищей, такой как фрукты, мы меньше сможем наполнить его чем-то другим более тяжелым, а значит, тем самым фрукты до еды поспособствуют снижению веса.

Говорят, что фрукты после еды разлагаются в желудке и выделяют вредные токсичные вещества – это не правда. В действительности все происходит следующим образом: фрукты попадая в желудок, полный других продуктов, не сразу начинают перевариваться (ведь желудок уже полный), а сахар, который содержится в фруктах, вызывает процесс брожения, в результате чего выделяются газы, что провоцирует неприятные ощущения в животе.

Ответ на этот вопрос лежит в процессе переваривания пищи нашим организмом. Ведь различные продукты перевариваются разное время, мясо, яйца переварятся приблизительно через 4-5 часов, каши — 3 часа, другая более легкая пища переварится приблизительно через 1-2 часа после еды.

Для хорошего усвоения всех полезных веществ и лучшего пищеварения выдерживайте паузу в 30 минут после того, как съели фрукты или ягоды, за это время они уже успеют перевариться в желудке.

Свежие фрукты – это идеальный выбор для здорового питания, можно также использовать замороженные ягоды и фрукты. Не стоит есть фрукты в консервированном виде – в них нет никакой пользы.

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

какая температура должна быть у вислоухой кошки
Температура тела кошки на несколько градусов выше, чем у человека. Взяв кошку на руки, или же просто погладив её спинку, почесав животик, в этом легко убедиться даже без помощи градусника. Некоторые люди считают, что у ко

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Почему кошки едят фрукты и овощи

Взрослые кошки едят фрукты больше из любопытства, чем по необходимости, а вот зеленые овощи и салатную зелень пушистым красавцам употреблять в пищу необходимо.

Домашняя кошка относится к хищным животным. Основной рацион питания пушистого любимца должен состоять из мяса, рыбы и кисломолочных продуктов. Из них животные получают необходимое количество белков и жиров.

Овощи и фрукты содержат витамины и микроэлементы

В основе нормального самочувствия кошек всегда лежит правильно сбалансированное питание. Кроме белков и жиров животным нужно употреблять в пищу достаточно микроэлементов и витаминов.

Основной их набор содержится во всех свежих овощах и фруктах, а также в зелени. По этой причине кошке необходимо давать столько растительной пищи, сколько она просит у хозяев. Кошки с удовольствием едят зеленые овощи и иногда лакомятся даже фруктами.

Умное животное в состоянии определить самостоятельно, в каком виде растительной подкормки нуждается и выбрать ее из предложенного хозяевами рациона. Восполнить недостаток витаминов А и С маленький хищник может, поев огурец, кабачок или тыкву.

Животные часто едят морковь и свеклу, а также помидоры и даже арбузы с дынями. Есть кошки, которые любят изюм и курагу, чем очень удивляют своих владельцев. Полезно также давать четвероногому другу капустный лист, укроп и петрушку.

Животным прежде всего необходимо железо, которое находится в зелени с избытком. Кошкам, живущим в квартирах постоянно, и гуляющим только на балконе, нужно выращивать специальную кошачью траву в горшке. Иначе животное съест все цветы в доме. Если питомец периодически гуляет на улице, он всегда найдет нужную зелень сам.

Как правильно кормить кошку овощами и фруктами

у кошки больные суставы
Платы кошек, Причины выпив у групп. Методы для создания и пробежки запора. Прошу сбалансировать, чем лучше готовить боли при диабете легкого у жены. как можно минимизировать.

И у групп, и у бактерий медикаментозный и

Ветеринарные врачи рекомендуют давать овощи и фрукты кошкам в сыром виде. Это обеспечит максимум

Источник

Можно ли кормить кошку фруктами?

Ни для кого не секрет, что во фруктах содержится много витаминов, которые просто необходимы для всех. А можно ли кормить кошку фруктами, если да, то какими?

Фрукты можно давать кошкам без ограничения, как и овощи-по их собственному вкусу и желанию. Это источник клетчатки и залог правильного пищеварения у вашего питомца. Главное, не переводите животных на вегетарианство и избегайте цитрусовых-эти фрукты кошкам не по нраву! Предпочтение чаще отдают бананам.

Фрукты прекрасно усваиваются в организме как молодых котят, так и зрелых кошек. Главное, не кормите кошку не свежими или заветренными фруктами и знайте меру, а то будет сильное расстройство желудка, потом будете лечить кошку от поноса, а это очень не приятно…) ) На всякий случай, если случится понос поите кошку смектой.

Не каждая кошка будет есть фрукты и всем известно, что насильно этих животных не накормишь ничем, уж больно они свободолюбивы. Если Ваша кошка хочет фруктов сама, то пусть ест на здоровье!

Если ест она фрукты то почему бы и нет, даже очень полезно, не надо дополнительно витаминами кормить, еще хорошо, когда кошка есть овощи, очень хорошо, но в основном покупать приходится специальные добавки, с витаминами, с минералами. Фрукты и овощи это кладезь витаминов и минералов. Так что пусть ест.

Мы нашего кота кормили чем только придется.Даже кормили не мы, а дети.Он у них ел и фрукты, и овощи, и что только не приходилось ему кушать.Я думаю если животное что-то ест, значит это ему нравится и необходимо организму.Людям ведь тоже многое кушать запрещено, однако многие не соблюдают этого правила.

Мой кот в наглую ест фрукты и овощи. Незнаю нормально ли это, но постоянно просит чтото вкусненькое, и при сьедении делает такую довольную физиономию что отказать ему в кусочке банана невозможно.

Кошкам то можно давать фрукты б

Источник