экг кошке перед стерилизацией

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как часто глистовать кошек

Стерилизация кошки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза, то существуют определенные этапы по подготовке кошки к стерилизации. Эта статья посвящена раскрытию вопроса, как и когда готовить кошку к предстоящей операции.

Основные требования, предъявляемые для животного, это кошка должна быть полностью здорова, необходимо обработать от глистов и провести вакцинацию животного, выдержать голодную диету за 12 часов до операции. Давайте дорогой читатель схематизируем вопросы, которые мы сейчас рассмотрим:

Мы постараемся детально разобрать все вопросы, касающиеся подготовки кошки к стерилизации, но если у уважаемого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кошки к стерилизации"

Оптимальный возраст стерилизации кошек

Ранняя стерилизация кошек пагубно может сказаться на здоровье Вашей любимицы. Поэтому нужно придерживаться оптимального возраста. Существуют три возрастные категории, когда допускается проведение операции.

Ранний возраст – стерилизация кошек разрешается в возрасте 6 месяцев. В это время в организме уже вырабатываются половые гормоны, и кошка начинает просить кота. Однако не стоит спешить, так как стерилизация кошки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и кошка может остаться частично недоразвита (в физиологическом смысле).

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформи

Источник

Город - Новосибирск. У меня кошка-подобрашка, подобрана 22 октября 2012 года, возраст был на вид 3-4 месяца (на тот момент зубы ещё не менялись), решили возраст считать примерно с 01.07.2012. Содержание - домашнее, без возможности выхода в подъезд или на балкон. Других животных в доме нет.

В ноябре привита однократно квадрикатом, второе вакцинирование пройти не удалось из-за нашего отъезда надолго, потом всё собирались... Как итог - на сегодня вторично она не привита.

Проглистогонена в ноябре, вторично в конце февраля 2013 (заметили глистов в кале). Оба раза глистогонное принимали все домашние. Питание - натуралка, по сбалансированной рецептуре.

Планировали в марте плавно подойти к стерилизации, рассчитывая сделать это до первой течки. Но, видимо, просчитались с возрастом или ее развитием: в ночь на 8 марта кошка вошла в охоту, кричит почти без перерыва двое суток. Стали давать Гестренол по инструкции, но он ее успокаивает, давая ей поспать, не более чем на 2-3 часа.

- в клинике по телефону сказали, что стерилизацию лучше проводить в период покоя кошки. Особо консультировать не стали по телефону. Как долго обычно длится период охоты, как можно смягчить её состояние (не так выматывают её крики нас, сколько кошку жалко, у неё аж слёзы из глаз текут). Можно ли дальше пользовать Гестренол, или стоит купить другой препарат (какой)?

- исходя из возраста кошки и других характеристик (домашнее содержание, весит около 3 кг на сегодня) - какой способ операции лучше предпочесть? Настаивать ли на полном удалении матки (из прочитанного вынесла мысль, что это таки предпочтительно).

Comments

Глистоногить вобще нужно минимум раз в квартал, причем хорошими универсальными препаратами (очень рекомендую каниквантел). Если в кале глисты - желательно проделать повторную процедуру через 10 дней, а так - однократно раз в квартал достато

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Несмотря на тот факт, что большинство кошек с легкостью переносят стерилизацию, все же необходима определенная подготовка животного к этой операции. Это поможет обезопасить кошку от каких-либо осложнений.

Причинами для проведения стерилизации могут быть не только желание хозяина не допустить беременности и избежать неадекватного поведения животного во время течки, но и более серьезные медицинские показания.

Такая операция просто необходима при наличии у кошки риска развития опухоли молочных желез, а так же при гнойном воспалении матки и опухоли яичников.

Непосредственно перед проведением операции кошку нельзя кормить в течение 12-ти часов, а за 3-4 часа до стерилизации нельзя даже поить. Желудок и кишечник кошки перед операцией должны быть свободны. Для их очищения можно воспользоваться вазелиновым маслом, которое принимается в качестве слабительного. Его следует давать за сутки до операции. Наркоз при введении может вызвать у животного рвотный рефлекс. Если желудок у кошки будет пустым, это поможет избежать дополнительных сложностей во время операции, таких как рвота. Для этого, собственно, и проводятся все подготовительные мероприятия. Тщательная подготовка животного перед операцией уменьшает возможность осложнений. Узнать о всех подготовительных мероприятиях, необходимых перед стерилизацией, можно у ветеринарного врача. Перед операцией врач-хирург вводит кошке специальные препараты, уменьшающие негативное воздействие наркоза на организм животного. Врачу также необходимо удалить шерстяной покров на теле животного в области разреза и обработать это место антисептиком.

В случае если врач проводит стерилизацию у вас на дому, заранее подготовьте столик для операции. Он должен стоять в теплом сухом месте, вдали от сквозняков. Стерильная обработка места проведения операции поможет избежать возможного

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как ч

Источник

Можно ли кормить кошку перед стерилизацией: мнение ветеринаров

Практически каждый хозяин знает, что после операции по стерилизации за домашней любимицей необходим особый уход. Но далеко не каждый знает, что подготовить кошку к данному мероприятию следует правильно.

Подготовка к стерилизации

Первое, что нужно сделать – пройти полное медицинское обследование. Следует показать кошку терапевту, проверить на предмет выявления скрыто протекающих болезней или наличия хронических процессов в организме.

Рекомендовано также провести ультразвуковое исследование брюшной полости, проверить работу сердца посредством ЭХО-граммы.

Животное должно быть полностью здоровым. Кроме прочего, следует учитывать возраст питомицы. Не следует стерилизовать кошку раньше шестимесячного возраста.

Однако, даже в шестимесячном возрасте существует риск того, что все процессы в организме животного будут тормозить в развитии. Хозяину требуется хорошо подумать перед принятием подобного решения.

Самый подходящий возраст для проведения стерилизации – от десяти месяцев до года. Кошка уже полностью сформировалась физиологически, и риски будут минимальны для организма. Осторожно следует подходить к решению о поздней стерилизации – пять и более лет.

Мероприятие не противопоказано в общем, но ввиду солидного возраста самки, следует учитывать перенесённые заболевания, сниженный иммунитет и ослабленный болезнями организм. Кроме прочего, применения наркоза для престарелой кошки тоже будет сопряжён с определённым риском.

Перед стерилизацией требуется провести внеплановое мероприятие по обработке от глистной инвазии. Рекомендовано проводить данную обработку за десять дней перед намеченной операцией. Рекомендованные препараты: мильбемакс, дронтал, каниквантел.

у кота воспалилась лапа
В своем большинстве кошки – ловкие, активные животные, поэтому у них встречаются травмы конечностей, из-за которых могут распухнуть лапы.

Почему у кошки опухла лапа

Но не только механические травмы – перелом

Наличие необходимых прививок

Источник

Обязательно ли ставить прививки перед стерилизацией кошки?

Я считаю, что Вам надо смотреть по состоянию кошки: если течки редкие и не долгие, то можно и прививки сначала сделать, а если течки частые и затяжные, то надо срочно стерилизовать. Если Вы прививок раньше не делали, то в первый раз прививка делается в два этапа- первый раз прививаетесь, потом через три недели второй раз. В последующем прививка делается раз в год. Кроме того, после прививки организм кошки будет ослаблен, ведь ей надо переболеть. Значит, до операции надо ждать минимум месяц (я бы подождала и больше). Раньше, чем через месяц наркоз делать нельзя. Вот и посчитайте. Если Вы начнете прививаться, то операцию сможете сделать не раньше, чем через два месяца, ато и позже.

Еще очень важно выбрать хорошего врача. Поспрашивайте знакомых, у кого есть животные, почитайте в интернете отзывы именно о конкретном враче, а не о клинике вцелом. Приведу пример. Я более трех лет обслуживалась в одной из лучших ветклиник в нашем городе с собакой. Недавно взяла кошку и повезла ее в эту клинику на прививку. Они за какое-то время набрали к себе молодых специалистов. Я решила, что, какая разница, кто сделает укол, ведь ничего же сложного в этом нет, самое элементарное, что должен уметь делать, пусть даже и начинающий врач и, тем более в клинике с такой репутацией. В итоге, он колол кошку 4 раза, все никак не мог вколоть укол, сказал, мол кожа у нее толстая, а по итогу, когда он в очередной раз ее уколол, она дернулась, шприц выскочил и вакцина разбрызгалась по столу. Измучил мою кошку, она мяукала, бедная, у него на столе, еще и вакцину разбразгал. Кошка после этого ко мне два дня не подходила - обиделась на меня, ведь я ему ее держать помогала. Да и вакцина тоже была самая дорогая Голландская 4-х валентная. Так что, даже на прививку надо идти по рекомендациям, не говоря уже про операцию.

стоит ли покупать британского котенка
Речь пойдет не о стоимости британских котят именно у нас или еще где-то, т.к это вопрос индивидуален для каждого заводчика, а речь пойдет о общих тенденциях ценообразования в этом секторе, о том, на что могут опираться не

А раз

Источник

Как правильно подготовить кошку к стерилизации?

Стерилизация кошки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза, то существуют определенные этапы по подготовке кошки к стерилизации. Эта статья посвящена раскрытию вопроса, как и когда готовить кошку к предстоящей операции.

Основные требования, предъявляемые для животного, это кошка должна быть полностью здорова, необходимо обработать от глистов и провести вакцинацию животного, выдержать голодную диету за 12 часов до операции. Давайте дорогой читатель схематизируем вопросы, которые мы сейчас рассмотрим:

Мы постараемся детально разобрать все вопросы, касающиеся подготовки кошки к стерилизации, но если у уважаемого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кошки к стерилизации"

Оптимальный возраст стерилизации кошек

Ранняя стерилизация кошек пагубно может сказаться на здоровье Вашей любимицы. Поэтому нужно придерживаться оптимального возраста. Существуют три возрастные категории, когда допускается проведение операции.

Ранний возраст – стерилизация кошек разрешается в возрасте 6 месяцев. В это время в организме уже вырабатываются половые гормоны, и кошка начинает просить кота. Однако не стоит спешить, так как стерилизация кошки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и кошка может остаться частично недоразвита (в физиологическом смысле).

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформировался и кастрация кошки не окажет какого либо негативного влияния на животное.

Поздний возраст стерилизации кошек – операцию можно проводит

Источник