кошка сфинкс с татуировкой

Донской Сфинкс Крысик

Татуировки для кошек

В продолжение темы «очеловечивания» наших любимых кото-питомцев   сегодня мы расскажем о татуировках для кошек   и о новом способе «украсить» своего мурлыку.

Бодиарт для кошек стал уже привычным делом, можно встретить котика, раскрашенного под леопарда, или кошечку, сияющую всеми цветами радуги… А вот татуировки для кошек не пользуются такой популярностью, как «раскраска».     Почему? Видимо потому, что нанесение тату – процедура довольно болезненная и длительная. Чтобы нанести даже небольшой рисунок на кожу кошки, потребуется полная анастезия животного. Приведем пример: москвичка – владелица Канадского Сфинкса по кличке Микки решила выделить своего котика так, чтобы все ахнули! И выделила. Микки на груди набили татуировку с изображением Тутанхамона. Работа заняла 3 часа! И все это время бедный кот лежал под анестезией. Результат, конечно, потрясающий! Микки выглядит потрясающим красавцем! Но я бы не стала делать своему коту татуировку, поскольку анестезия – вещь не самая безобидная для кошек и применяется в самых крайних случаях. Британские защитники животных назвали это варварством, и я с ними согласна. Видимо, настоящие любители кошек тоже согласны с такой точкой зрения, поэтому тату для кошек применяется очень редко.

Но в последнее время получила распространение другая процедура для кошек, которая также называется «татуировка», но на самом деле ничего общего с наколкой не имеет, это, скорее всего, разновидность стрижки кошек. Рисунок в этом случае не накалывается, а выстригается на шерсти животного, не нанося ему никакого вреда. Затем выстриженный рисунок раскрашивают красками, используя обычный детский аквагрим. Такие изображения довольно стойкие, они держатся до месяца. Единственным неудобством являются слишком беспокойные кошки.

Существуют два способа нанесения таких «татуиров

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править вики-текст ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

Сфинксы очень ласковы и умны, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и имеют хорошую память. Сфинксы имеют хороший прыжок, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту одного метра, взрослые же особи на высоту 1, 3 метра. Кошки этой породы не терпят одиночества и как правило очень сильно привязаны к хозяевам.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

<

Источник

Татуировка кошка

Татуировка кошка имеет многоплановое значение. Представительницы прекрасной половины человечества, выбирая эскизы татуировки кошки (чаще всего тату миниатюрные, монохромные, т. е. черные, кошка изображена потягивающейся или с игриво поднятыми лапами, в целом рисунок мультяшный), апеллируют к такому значению: символ женственности, игривости, грациозности и лукавства.

Если глубже изучить историю и значение татуировок кошек, то открываются интересные факты. В Средневековой Европе кошек считали пособниками ведьм, и если у человека была татуировка с изображением кошки, то для инквизиции это было свидетельством связи с нечистой силой. Судьба человека с татуировкой кошки была сложной – его сжигали на костре.

Существует Богиня Фрея в норвежской мифологии. Ее колесница запряжена кошками. Так что скандинавы более терпимо относились к кошкам.

Еще два столетия назад эскизы татуировки кошек часто рисовали моряки. Для мореходов кошка была символом удачи (что не удивительно, ведь кошка истребляет крыс на корабле, а значит продукты в плавании сохранятся и не придется голодать). Так что эта смысловая нагрузка – татуировка кошки делается на удачу – сохраняется и сейчас.

Особое отношение к татуировкам с изображением кошки было в Древнем Египте. В Египте существовал культ поклонения кошкам, так что чести носить татуировки с изображением этого зверя удостаивались лишь жрецы культа богини Баста 9онаизоьбражалась в виде кошки) и некоторые представители знати.

На Востоке кошки – храмовые животные. Так что татуировки с изображением кошки в восточной культуре ассоциируются с воплощением добра.

Татуировка кошка в современной культуре имеет такое значение: независимость, свобода действий (идет посыл к «кошке, которая всегда гуляет сама по себе»), способность выживать в любых ситуациях. Последнее значение (о сверхвыживаемости)

Источник

Общительная и неприхотливая кошка породы сфинкс является идеальным питомцем для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть.

Ухаживать за сфинксами несложно, поэтому заботу о питомце вполне можно доверить ребенку 6–8 лет. Кошки данной породы не испытывают необходимости в регулярных прогулках – они прекрасно чувствуют себя в условиях городской квартиры, однако следует помнить, что сфинксы чувствительны к понижению и перепадам температур. При оптимальных условиях содержания бесшерстные кошки живут долго и почти не болеют.

Хрупкие и нежные сфинксы считаются самыми лучшими выставочными кошками, поскольку они никогда не проявляют агрессии по отношению к незнакомым людям, обладают крепкой нервной системой и беспрекословно слушаются своих хозяев.

Популярность этих кошек среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

В 1930-х гг. сфинксы встречались в Индии, Марокко и Парагвае. Однако в те годы фелинологическими вопросами никто не занимался, и поэтому бесшерстные кошки постепенно исчезли.

Согласно летописям, бесшерстные кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Так, по одной из легенд, белый сфинкс с голубыми глазами охранял святилища Древнего Египта.

Порода сфинксов сформировалась в 1966 г. в провинции Онтарио. Сначала на свет появился мутантный бесшерстный котенок, которого з

Источник

Салон штор «Тюль-пан» Большой ассортимент тканей и аксессуаров. Консультация дизайнера! Технический центр «Ромео» Установка различных видов жалюзи. Салон штор «Грация» Пошив штор на заказ. Портьерные, тюлевые ткани и аксессуары. Евразия Производство пластиковых окон

Кошка-сфинкс - кошка с шармом

Слово «сфинкс» ассоциируется с древним Египтом, песком, пирамидами и чем-то мистическим. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты.

Эта кошка — настоящий шок. Первый шок, когда вы впервые видите сфинкса. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа. Второй шок — это ощущение горячего голого замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит. Третий шок — это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная внешность кажется лишь дополнением к его удивительному характеру. Это животное не терпит одиночества, ему необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом.

Порода делится на три разновидности: канадский сфинкс, петербургский сфинкс и донской сфинкс. Канадский сфинкс признан во всем мире, история началась более 40 лет назад, в 1966 году у обычной домашней кошки родился абсолютно лысый котенок.

Характерный для первых сфинксов признак — морщинистая кожа, делающая их похожими на маленьких старичков, все реже встречается у взрослых сфинксов. Правда, котята по-прежнему одеты в пижамки большого размера, но с возрастом складочки расходятся, оставаясь в лучшем случае - на голове, в идеале - еще и на шее.

как часто можно капать котенку капли от блох
Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете

Вторая особенность — это то, что сфинксы потеют и пачкаются, выделяя через кожу коричневатый воскоподобный налет. Вероятно, это вещество является защитой для кожи, лишенной шерсти. Но чересчур обильное выделение этого вещества может говорить о том,

Источник

Сфинксом с татуировкой Джокера заинтересовалась прокуратура

Владелец тату-салона в Краснодаре набил на теле своей кошки породы сфинкс по кличке Мангора татуировку Джокера. Об этом он сразу поспешил рассказать своим многочисленным друзьям в Интернете, выложив фото кошки в соцсетях. Комментарии к фото были весьма противоречивы. Одни восхищались, другие осуждали и даже угрожали.

Но дело не закончилось одними лишь комментариями, первым в расследование вмешался заводчик сфинксов из станицы Полтавской Владимир Гриненко, который увидел фото кошки на сайте одной из ветклиник города, где и проводилась процедура.

«Я просто не мог пройти мимо этого вопиющего случая, когда на животных делают тату. Я знаю прекрасно — сколько я ходил в ветклиники — они так боятся этих уколов», — говорит Гриненко.

Также заводчик заметил, что кошка не могла вынести боль от набивания тату, следовательно, процедуру проводили под общим наркозом, что весьма нежелательно для животного. Любой наркоз — это всегда угроза для здоровья и жизни.

А вот, что говорит ветеринарный врач той самой клиники Алексей Шиян, который был запечатлен на злополучном фото: "Тату набил владелец животного под моим наблюдением, я в этом не участвовал. Просто следил за состоянием кошки. Анестезия была местной, но я поставил на всякий случай внутривенный катетер, чтобы ввести обезболивающее, если кошке будет больно или наступит аллергическая реакция. Но она ввела себя спокойно, боли не чувствовала. Мы с владельцем кошки договорились, что сразу прервем процедуру, если кошке это не понравится".

как узнать о приближающихся родах у кошки
Каждый владелец пушистой любимицы с нетерпением и тревогой ожидает того момента, когда в доме появятся маленькие пушистые комочки. Для по-настоящему любящего хозяина не имеет значения родословная его любимицы, главно

"Мы люди неординарные, мы художники и нам нужен был такой же друг, как и мы. В ходе процедуры и после нее мы не заметили ничего плохого в плане здоровья Мангоры. Кошка бодрая и веселая. Защитники животных, которые нас осуждают, кастрируют и стерилизуют своих живо

Источник

канадский сфинкс

Питомник AprioriNaked основан в 2003 году - международная регистрация CFA и TICA. Мы одни из немногих, кто стоит у истоков породы канадский сфинкс в России. Знание генетики и особенностей разных кровных линий позволяют вести племенную работу грамотно и получать здоровое потомство в неизменно высоком качестве.

Основу питомника составляют производители редких кровных линий, импортированные из ведущих питомников США и Европы. Высокий уровень наших сфинксов подтверждают многочисленные награды и титулы, полученные на престижных международных выставках CFA и TICA.

Котята питомника живут в Европе, США, ЮАР, Мексике. Наши покупатели возвращаются к нам за вторым и третьим малышом. Безупречный экстерьер и уникальный темперамент котят - визитная карточка питомника.

О характере канадского сфинкса ходят легенды. Сфинксы лишены агрессии и способны управлять своими эмоциями, не таят обид и не мстят, а воспитанность этих кошек граничит с интеллигентностью.

Канадский сфинкс - это добрейший и преданный друг с душой нараспашку, принимает участие во всех делах, бегает хвостиком, спит рядышком. Нуждаясь в постоянном общении с хозяином, сфинксы перенимают его привычки и приспосабливаются к любому образу жизни.

Канадские сфинксы - безумно игривые кошки, любят резвиться и с интересом исследуют все вокруг. Сфинксы необычайно любопытны, легко адаптируются к новым условиям, любят путешествовать с хозяином. В компании канадского сфинкса вы точно не заскучаете! С возрастом не теряют своего активного темперамента. Благодаря этим качествам канадский сфинкс является идеальным питомцем для домашнего содержания.

Производители питомника проходят ежегодное обследование на генетически

Источник