как долго могут просить кота кошки

Почему беременная кошка просит кота?

Кошки и коты по сравнению с людьми животные очень ранние. Кошки готовы спариваться уже в годовалом возрасте, коты – в двухгодичном. Порой случается, что животные готовы и к более ранним половым отношениям, но это может привести к ослаблению организма питомца. Лучше подождать немного, но гарантировано получить здоровое и крепкое потомство.

Коты готовы к оплодотворению в любое время дня и ночи. Кошки – только во время течки. После спаривания животных беременность кошки развивается достаточно стандартно: в плаценте. Она защищает яйцеклетку, а также снабжает ее кислородом и другими необходимыми питательным веществами.

Беременная кошка ведет себя следующим образом: у нее снижается физическая активность, особенно в утреннее время. Далее у кошки набухают соски, и повышается потребность в пище.

Важно учесть факт, что если до беременности питомец получал сбалансированное питание, то во время беременности количество принимаемой пищи, как правило, остается неизменным.

При ощупывании живота эмбрионов уже можно определить спустя четыре недели беременности кошки. Но осматривать питомца надо очень бережно, потому что до пятой недели существует большой риск выкидыша при ушибах и при резких движениях. Спустя шесть недель беременности эмбрионы начинают шевелиться.

Обратите внимание, если беременная кошка просит кота, это верный признак того, что питомец не находится в положении! Особенно внимательно к этому факту нужно присматриваться на первых неделях предполагаемой беременности.

Что касается течки, то на третьей и шестой неделях беременности у кошек может происходить течка: если у питомца пониженный уровень прогестерона. Седьмая неделя беременности кошки часто увлекательна для хозяина. При ощупывании живота уже можно определить, сколько котят ждать. На девятой неделе кошка физически готова к ро

Источник

Животные полезные советы

Как часто кошка может просить кота

Неудовлетворенное животное может пиметь проблемы с гормональным фоном (о чем, кстати, свидетельсвуют участившиеся загулы), из-за чего обязательно возникнут проблемы по "женской" части. Я уже не говорю о том, что кошка может начать орать практически беспрерывно. Более того, съехавшая с катушек на фоне беспрерывных течек кошка может начать метить территорию, оставляя воображаемому коту лужи невероятной пахучести, чаще всего на коврах, кроватях, диванах и (как показывает печальная практика) стопках свежевыстиранной одежды.

Вы, конечно, можете давать кошке гормональные препараты. Но если животное вам действительно дорого, делать вы этого не будете, потому что в этом случае вероятность образования у кошки пиометры и различного рода опухолей равна 100%.

Последствия неудовлетворенных "хотелок" в виде гнойной пиометры можно лицезреть вот тут - http://community.livejournal.com/ru_cats... (NB! картина совершенно жуткая, имейте в виду).

Если вы не планируете кошку разводить, лучше стерилизуйте ее. Если собираетесь разводить, то помните - без последствий для собственного здоровья кошка может рожать только 3 раза за 2 года (т.е. с промежутком в 8 месяцев, не меньше). Ну и еще - "Роды для здоровья" - это миф. Беременность и роды - тяжелое испытание для организма, я уже не говорю о том, что сами роды могут пройти с непредсказуемыми последствиями. Я в январе потеряла кошку (при экстренном кесаревом сечении), хотя это было племенное, полностью здоровое и обследованное животное (кошка-донор крови), и рожала она до этого уже 3 раза, без каких-либо проблем. А вот ведь. Так что задумайтесь, надо ли оно...

Анна: Беременная кошка однозначно не может просить кота, если случка прошла нормально. Но если по каким то причинам ее не оплодотворили, то конечно, она будет п

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

КОШКА ПРОСИТ КОТА, А КОТ МЕТИТ: ВСЕ О КАСТРАЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШЕК И КОТОВ

С появлением котенка в дом приходит счастье, и новоявленный котовладелец, принеся в дом пушистый комочек, редко думает о том, что в будущем придется столкнуться с проблемой...

Проходит всего лишь несколько месяцев, и вот, едва успев подрасти, любимая кошка «загуляла» и просит кота, не дает спать по ночам, беспокоится, нервирует хозяев, и они думают только о том, как ее успокоить. Некоторые ищут народные средства, другие покупают «кошачьи контрацептивы», третьи ищут «жениха», а потом не знают, куда деть котят.

Если же это кот просит кошку и пометил дома все вещи, дверь и мебель, то хозяева в первую очередь думают, как перевоспитать его и отучить метить.

Поэтому единственным выходом в такой ситуации становятся кастрация (или стерилизация). После такой операции у животных снижается уровень половых гормонов, которые и заставляют кошку просить кота, кота – метить территорию, и оба пола – орать дурным голосом по ночам и не давать хозяевам спать.

Но сама мысль о том, чтобы кастрировать кота или стерилизовать кошку, часто вызывает у хозяев возмущение, страх и отрицание.

Многие считают, что кошке нужно родить для здоровья (хотя бы один раз), как же лишить ее радости материнства? А кастрировать кота – это лишить его мужского достоинства, просто невозможно! Плюс наверняка все это делают без наркоза и мучают животное!

В этой статье мы развеем все мифы о стерилизации и кастрации и расскажем, как же это происходит на самом деле в современном мире.

В первую очередь, нужно сказать, что устоявшееся словосочетание «кастрация кота» и «стерилизация кошки» не имеет особого смысла с медицинской точки зрения.

Правильная операция кастрации — это удаление семенников у

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

уринари тракт суппорт для кошки
Если у Вас установлена ОС Windows Vista или Windows 7, обратите внимание, что после скачивания и установки программы, для обновления прайс-листа Вам следует щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке программы заказов и в п

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кошка просит кота - проблема и её решение. Что делать владельцу кошки?

Решение проблемы

Когда кошка просит кота, её неспокойное поведение и постоянное мяуканье становится невыносимым для всех домочадцев. Решить проблему ночных криков и успокоить животное во время течки поможет препарат нового поколения «СЕКС БАРЬЕР».

Когда у кошки начинается половая охота, спокойствию в доме приходит конец. Животное, в котором проснулся инстинкт размножения, способно днём и ночью издавать пронзительные крики, не давая отдыха ни себе, ни хозяевам. Измученным владельцам ничего не остаётся, как искать наиболее эффективный метод решения проблем, связанных с периодом течки у питомца.

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

Первая течка у домашних представительниц семейства кошачьих наступает после завершения полового созревания животного. Это происходит в 6-10 месяцев.

Период, когда кошка начинает просить кота, невозможно спутать с чем-либо другим. Проблемы, связанные с течкой, знакомы каждому хозяину и у любого вызывают только негативные воспоминания. Всё это связано с тем, что кошки очень ярко выражают своё стремление к спариванию. Его можно заметить по следующим признакам:

Принятие позы для спаривания. Питомец припадает на передние лапы, поднимает заднюю часть туловища, отводит хвост в сторону, катается по полу;

Когда кошка впервые просит кота, её организм ещё не готов к тому, чтобы выносить и выкормить здоровое потомство. Физиологически к рождению котят животное будет готово лишь к 16-20 месяцам.

Сколько времени кошка просит кота: длительность течки

британская кошка как купать
Некоторые домашние животные очень любят водные процедуры – прямо, хлебом не корми – дай понежиться в ванной. Некоторые процесс купания переносят с неохотой, но терпят – а куда деваться? Ну а для остальных сло

Узнать, сколько дней кошка просит кота, можно лишь наблюдая за любимцем. В среднем этот процесс длится от 7-ми до 10-ти дней. Время течки может увеличиваться или сокращаться в зависимости от многих индивидуальных

Источник

Что делать если кошка просит кота

Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацией, когда по весне или в другое время их домашняя любимица начинает просить кота. В реальной действительности потребности физиологического плана животных часто не дают покоя их владельцам. Кошка, когда ей хочется общения с котом, может начать громко мяукать. Это мяуканье может не прекращаться ни днем, ни в течении ночи.

Также нужно отметить, что нередко во время такого периода кошки способны изрядно подпортить предметы домашней мебели и другие вещи в доме. Но животное таким образом желает привлечь внимание к своей проблеме. А она характерна абсолютно для всех кошек. Во время того, когда ей хочется кота, она может орать достаточно громко и настойчиво. Хозяева же при этом, как правило, находятся в растерянности. Ведь отпустить свою любимицу погулять, решится не каждый из них.

Многие хозяева в этом случае сразу отправляются в ветеринарную клинику или соответствующий магазин, чтобы купить там какой-нибудь препарат для кошки. Однако следует заметить, что ни один из таких препаратов не смог дать ощутимую пользу. В результате хозяева вновь вынуждены терпеть кошачьи крики и то, что кошка начинает всюду метить территорию. Кошки в свою очередь в подобном состоянии способны буквально разодрать в клочья попавшийся им на глаза объект.

Многие под влиянием усталости от таких кошачьих "истерик" все-таки решаются на то, чтобы привести домашней любимице кота. Как правило, после этого кошка беременеет, а у хозяев в связи с этим добавляется хлопот. Если кошка не относится к числу породистых, то придется решать вопрос о том, куда деть родившихся в последствии котят.

Уже

Источник