британская кошка как купать

Как правильно купать кошек?

Некоторые домашние животные очень любят водные процедуры – прямо, хлебом не корми – дай понежиться в ванной. Некоторые процесс купания переносят с неохотой, но терпят – а куда деваться? Ну а для остальных слово “купание” созвучно со словом “катастрофа”… Тут уж в ход идут когти, зубы, разные жалобные и угрожающие звуки. Но все же – чистота – залог здоровья, мыться нужно обязательно.

Как же правильно это делать? Сегодня мы поговорим о купании кошек. По своей природе эти животные очень чистоплотны, но даже их супер-язык не может справиться с сильными загрязнениями. Также “показаниями” к купанию являются появившиеся паразиты, которые не дают животному покоя, участие в выставке, где ваш любимец должен выглядеть на все 100, а также мойка в целях профилактики. Конечно же, купать кошку каждый день не следует, частота этой процедуры во многом зависит от образа жизни вашего любимца.

Если животное не выходит на улицу, то его достаточно купать один раз в 2-3 месяца. Чем раньше вы начнете купать котенка – тем лучше, тогда он с самого детства привыкнет к этой процедуре и у вас не будет проблем в будущем. Перед купанием длинношерстных кошек следует нужно обязательно расчесать, чтобы шерсть потом не путалась. Запомните, что животных нельзя купать, используя свое мыло или шампунь, ведь у людей и кошек разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи.

В любом зоомагазине вы найдете подходящий именно вашей кошке шампунь – их существует великое множество. В состав качественного шампуня для животных входят биологически активные ингредиенты, которые восстанавливают белковую структуру волосков (белки, аминокислоты, лецитин, витамины А, В, Е), образуют активную пену, которая смывает грязь и кожное сало с волос. Качество и количество таких ингредиентов и о

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник

Правильное купание британских кошек

Кошки — очень чистоплотные животные. Практически все свое свободное время кошка приводит себя в порядок, вылизывает свою шерсть, умывает свою мордочку. Кошке не требуется купание, она и без этого остается чистой, правда, при условии должного ее содержания: необходимо достаточное количество раз в день ее расчесывать, вычесывать скатавшиеся волоски специальной расческой.

Но, если вы планируете, что ваша британская кошечка будет выступать на выставках для животных, то этого ухода будет недостаточно. В таком случае, времени на расчесывание потребуется куда больше, к тому же, ее придётся еще и купать с применением специальных шампуней для животных. Это позволит ей выглядеть всегда ухоженно, и шерсть будет иметь здоровый вид и блеск.

Не все знают, как и чем правильно купать кошку. Помните, что кошку категорически нельзя купать с применением человеческого мыла или шампуня! У кошки и людей разный кислотно-щелочной баланс кожи. Поэтому необходимо позаботиться о специальных шампунях для животных.

Чаще всего, для того, что бы поддерживать у кошки чистоту, достаточно протирать влажной тряпочкой отдельные загрязненные участки тела.

Наполните ванну на 10-15 см теплой водой, температура воды должна быть не больше 40°С, на дно ванны уложите махровое полотенце, это позволит кошке более уверенно себя чувствовать, и лапки не будут скользить по дну. Специальный шампунь растворите в воде и вымойте в нем животное. Тщательно ополосните животное, что бы остатки шампуня не попали в желудок и не вызвали расстройства пищеварения.

Более легкий для хозяина способ – возьмите целлофановый большой пакет, налейте в него теплой воды, добавьте необходимое количество шампуня и опустите в него кошку так, что бы снаружи осталась только голова. Помойте через пакет кошку, а потом несколько раз ополосните ее в чистой воде, что

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Уход за британским котенком

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики - безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор. Что бы минимизировать риск образования безоаров, кошек необходимо регулярно вычесывать. Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка - по необходимости. Чесать британского котенка можно как по шерсти, так и против шерсти. Пуходеркой британцев чесать нельзя, она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти. Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы «Gimpet» Malt-Soft.

Котенка до года не рекомендуется купать, это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался. Даже взрослая британская кошка не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья британской кошки в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

как долго могут просить кота кошки
Кошки и коты по сравнению с людьми животные очень ранние. Кошки готовы спариваться уже в годовалом возрасте, коты – в двухгодичном. Порой случается, что животные готовы и к более ранним половым отношениям, но это может

Кошку лучше купать в ванной, не мойте ее в раковине. В ванную налейте теплую воду где-то 38

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

закрытый туалет для кошки своими руками
Закрытый туалет для кошки может стать настоящим спасением, если ваш питомец слишком стеснителен и отказывается ходить в открытый лоток. Поможет такая конструкция также решить проблему разбрасывания кошачьего наполн

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Как искупать кошку?

Участие в выставке - это каждый раз ответственный экзамен для заводчика британских кошек. Благодаря искусству правильной подготовки кошки к выставке он сможет должным образом продемонстрировать результат целенаправленной селекционной работы. Может показаться, что ухаживать за кошкой, купать ее,чистить ей уши - сложная наука. Однако животное воспримет эти процедуры как нечто необходимое, и даже с удовольствием, если приучено к ним с раннего возраста. Более того, многие кошки любят купаться!

Купание - это не привилегия кошек, которые относятся к длинношерстным породам. Мех британской короткошерстной кошки тоже необходимо тщательно готовить к выставке,схотя для кого-то такое утверждение может показаться спорным. Устройте купание кошки, по меньшей мере, за 2-3 дня до выставки, чтобы ее меховая шубка на судействе выглядела чистой и плюшевой. Кошек некоторых других пород (мейн-кун, норвежская лесная, сибирская и т.п.). часто моют за неделю до выставки, чтобы шерсть вновь обрела свои естественные очертания. Если же выкупать кошку накануне выставки, существует риск, что ее шерсть на показе окажется всклокоченной и неэстетичной, слишком мягкой и "примятой".

- Для помывки кошек мы используем шампунь для кошек "One step grease removing Shampoo" и "Herbal shampoo concentrate" фирмы Jerob. А перед выставками - еще и "Рarisian purple shampoo". Эти шампуни разводятся теплой водой 1: 10. Мы рекомендуем шампуни других марок также разводить 1: 5.

В питомнике отработана технология мытья кошек и котов, которая представлена на фото, где изображена наша голубая британская кошка - Брунгильда Грей Гост, которая очень не любит мыться, и наш черный британский кот - Вулкан Грей ГОСТ, который любит мыться, но очень не любит расчесываться.

Мы не используем душевую лейку. Наши кошки боятся душа из-за шума воды. И под

Источник