серые кошки с пятнистым животом

Хочу всё знать! (статьи)

Все цвета в любой комбинации, найденной у животных из семейства кошачьих, признаны и у сфинксов. Следует помнить, что кожа сфинксов может загорать. Под действием солнца цвет кожи усиливается. Определение окраса может быть сделано только на основе того, что лично вы видите и ничего иного. Ни на основе родословных и ни в коем случае ни на основе ветеринарных заключений.

КРАСНЫЙ сфинкс (Red solid): глубокий, насыщенный, ясный, красный цвет без маркировок. Губы и подбородок: цвета, аналогичного цвету кожи. Красные (рыжие) котята - сфинксы имеют яркие полоски и пятна по всему телу. С возрастом полоски “стираются”. Возможны вариации оттенков от ярко- красного до розового. Подушечки и нос от кирпично-красного до насыщенного розового. От красных котов и кошек других окрасов все самки рождаются черепаховыми.

КРЕМОВЫЙ сфинкс (Cream solid): кремовый окрас является осветленным красным; один оттенок кремового по всему телу, без маркировок. Его оттенки - в диапазоне от розового до бледно- розового (нежно- розового, почти белого). Зеркальце носа и подушечки лап: розовые. От кремовых котов и кошек других окрасов все кошки рождаются черепаховыми.

ШОКОЛАДНЫЙ сфинкс (Chocolate solid): насыщенный красновато-коричневый, распределение по телу ровное. Кожа сфинксов этого окраса может иметь разные оттенки цвета этого лакомства, от цвета горького, горького шоколада до молочно - шоколадного (цвет какао с молоком). Зеркальце носа: в тон окраса. Подушечки лап: коричневые или от светло- коричневого до розового оттенка.

"чёрная черепаха", "голубая черепаха", "лилово-кремовая черепаха" и "шоколадная черепаха" и т.д. могут быть только у кошек. Крайне редко они могут проявиться у котов, но это генетическое отклонение. Такие коты имеют XXY вместо но

Источник

Египетская мау

(англ. Egyptian Mau) — короткошёрстная порода кошек среднего размера с пятнистым окрасом. Пятна у них находятся не только на шерсти, но и на коже.

Название породы кошек «» само по себе уже звучит экзотически, вызывая ассоциации с древними пирамидами, старинными восточными городами, по улицам которых разгуливали эти животные. Давние хвостатые обитатели Египта и до сегодня сохранили свое название, ведь слово «мау» с древнеегипетского переводится как «кошка».

Именно в Древнем Египте впервые появились эти представители рода кошачьих примерно 4000 лет назад. Они считались там божествами, которым поклонялись. Для древних египтян кошка являлась олицетворением богини Бастет, покровительницы луны, плодородия и любви. В честь кошек сооружали храмы, а после смерти их тела мумифицировали. Об этом свидетельствуют раскопки кошачьего кладбища, где находились мумии 180 000 кошек, заключенные в серебряных и золотых саркофагах, декорированных драгоценными камнями. За убийство кошки предназначалось суровое наказание: виновного могли просто забросать камнями или казнить.

Первые работы художников, на которых изображены египетские мау, были созданы около 3000 лет назад. За это время их внешний вид кошек изменился.

Новый виток развития египетских мау начался столетие назад. В то время французские, швейцарские и итальянские заводчики заинтересовались историей породы и занялись ее восстановлением. Много кошек погибло во время войны. Но порода возобновилась благодаря Наталии Трубецкой, русской княгине, которая в то время проживала в Италии. Она внесла записи о них в базу данных итальянской ассоциации FIFe и в 1953 году представила их на выставке. Эти животные вошли в «Египетскую линию».

В 1956 году княгиня эмигрировала в США, захватив с собой несколько питомцев. Так серебристые кошки Баба и Ли

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

В Древнем Египте кошка — священное животное, олицетворение богини луны, плодородия, любви и домашнего очага Бастет (или Баст.

Богине, а значит и кошке, посвящались храмы по всему Египту; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.

Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье. К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоциации, филиале Fife и показала кошек на выставке в 1953 году. Когда она иммигрировала в США в 1956 году, то взяла с собой несколько мау, рожденных в ее питомнике. Лиза, Баба — серебристые кошки и Jojo — бронзовый кот стали основой ее питомника «Фатима».

В 1958 году Трубецкая официально зарегистрировала питомник и 10 кошек египетских мау. Три окраса — серебро, бронза и дым были признаны для участия в выставках. Чёрные мау рождались в

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Letayushaya_na_barse

Египетская мау - древнейшая порода кошек

Богине, а значит и кошке, посвящались храмы по всему Египту; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

крюк кошка в minecraft
Датчик. Его называют крюком, так как при использовании он сгибается и его вид напоминает именно этот предмет. Из нескольких таких устройств можно сделать охранную систему. Чтобы сделать этот предмет необходим

Современная история Египетских Мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако, вторая мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти все поголовье. К середине 40-х годов прошлого века порода практически прекратила свое существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии.Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоциации, филиале FIFe и показала кошек на выставке в 1953 году. Когда она иммигрировала в США в 1956 году, то взяла с собой несколько мау, рожденных в ее питомнике. Лиза, Баба - серебристые кошки и Jojo - бронзовый кот стали основой ее питомника "Фатима". В 1958 году Трубецкая официально зарегистрировала питомник и 10 кошек Египетских Мау. Три окраса - серебро, бронза и дым были признаны для участия в выставках. Черные Мау рождались в ее питомнике, но в выставках они не участвовали, а использовались в питомнике для племработы. Надо признать, что основная заслуга по выведению породы египетской мау принадлежит американским фелинологам. Они разработали программу выведения этой породы на основе аутбредных подборов в сочетании с интенсивным отбором. Ядро племенной популяции составили несколько кошек желательного типа и окраса, вывезенных из Северной Африки. Происхождение этих кошек неизвестно. К их потомкам были подобраны несколь

Источник

Птица с желтой грудкой - как называется?

Птица с желтой грудкой – как называется, и почему ответ подразумевает именно два вида пернатых? Желтый цвет нетипичен для птиц, обитающий в России и ближнем зарубежье, где много хищников, ведь он демаскирует, особенно на снегу. Поэтому данный вопрос часто вызывает затруднения у людей, которые наверняка эту птичку видели, но не могут вспомнить. Итак, две желтогрудых птички, которые водятся в СНГ – синица и овсянка.

Синица

Спина у синичек желтовато-зеленого цвета, брюшная сторона желтая с широкой черной полосой вдоль груди и брюха (синицы Средней Азии слегка отличаются внешне, их оперение отдает больше в голубовато-серый цвет). У синиц обитающих в России верхняя сторона головы, бока шеи, горло и прилежащая часть зоба блестяще-черные, бока головы белые. Крыло серовато-голубого цвета со светлой поперечной полосой. Хвост черноватый с голубоватым налетом.

Синицы весной нередко охотятся на нетопырей-карликов (маленьких летучих мышей), которые после спячки плохо соображают и малоподвижны. Синицы убивают их клювом в голову, и с чавканием поедают внутренности.

Причем обязанности по воспитанию и кормлению птенцов делят поровну. Природа позаботилась о том, чтобы эти птички с желтыми грудками быстро поднимали на крыло свои выводки.

В эфире российского телеканала промелькнул фейк, что на Украине на уроках природоведения учеников заставляют кормить синиц из-за желтой грудки, а снегирей убивать.

Синица не делает запасов не зиму, однако хитро находит эти припасы у других. Поэтому птиц часто можно увидеть возле отверстий в коре и корней.

После сорок. Действительно, синички способны даже нападать на человека, если речь идет о защите птенцов. Ну а покормить синицу с руки – пробовали многие.

сколько месячный котенок должен ходить в туалет по большому
Неопытные владельцы кошек не всегда знают, как надо заботиться о малыше, сколько раз в день он должен кушать, и как часто котенок ходит в туалет. Ведь правильная работа пищеварительной системы – это одно из главных сост

Синица считается оседлой птицей, и лишь частично она кочует. Как правило, это пр

Источник

Египетский мау

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 12 правок.

 — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с египетского означает «кошка».

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

Богине, а значит, и кошке, посвящались храмы по всему Египту ; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.

Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье. К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоц

Источник