как измерить размер шеи кота

Как правильно измерить грудь — снимаем все мерки

Для большинства женщин, достаточно проблематичным становится выбор нужного размера нижнего белья. Как утверждает статистика, около 80% женщин начинают задумываться о вопросах и тонкостях измерения размера груди непосредственно во время шоппинга.

Помимо того, что бюстгальтер должен идеально сидеть и нигде не сдавливать молочные железы, женщине немаловажна эстетическая сторона, то есть насколько нижнее белье может подчеркнуть все ее прелести и формы.

Как утверждают медики, как тесное белье, так и чрезмерно просторное приводит к опущению груди, утрате упругости и уменьшению объемов молочных желез. Поэтому вопрос о правильном измерении размера груди актуален и оправдан.

Кроме того, покупая набор нижнего белья, женщина часто не учитывает тот факт, что разные страны и производители используют непохожие стандарты и размерные сетки. Поэтому прежде чем смотреть на указанный размер бюстгальтера, нужно уточнить страну производителя.

Импортные вещи, консультанты магазинов настоятельно рекомендуют примерять, чтобы не возникало недоразумений, это касается и нижнего белья. Поэтому перед походом в магазин одежды обязательно нужно измерить свои параметры, учитывая не только сам размер груди, но и ее объем, форму, а также высоту расположения и даже полноту.

Измеряем обхват над и под грудью: нюансы и тонкости

Если женщина умеет правильно подбирать нижнее белья, значит, она сможет выгодно скорректировать свою фигуру и привлечь к себе внимание со стороны противоположного пола.

Чтобы нижнее белье, а именно бюстгальтер, сидел на теле женщины как полагается, выбирать его согласно размерам, нужно путем вычисления двух параметров:

Для этих измерений нужно всего лишь запастись измерительной лентой. Полученный два параметра нужно сопоставить с уже готовой размерной сетко

Источник

Измеряем длину рукава и воротник правильно

Для определения размера рубашки или сорочки важно знать длину рукава и обхват шеи. Измерить их нетрудно, а в результате у вас появится возможность приобрести хорошо сидящую на вас одежду. Следуйте пошаговой инструкции.

Как измерить длину рукава мужской одежды?

Шаг № 1. Для того чтобы правильно произвести замеры, встаньте прямо, руки, слегка присогнутые в локтях – по швам. Для удобства можно опустить пальцы рук в передние карманы.

Шаг № 2. Вооружитесь сантиметровой лентой. Первое измерение стоит начать с расстояния между суставом плеча и выступающим позвонком у основания шеи.

Шаг № 4. Теперь выполните второй замер. Следует измерить расстояние от запястья до плечевого сустава. При измерении сантиметровая лента должна идти от косточки запястья.

Измеряем обхват шеи

Шаг № 1. Орудуем все той же сантиметровой лентой. Оберните шею лентой. Лента должна находиться примерно на два сантиметра выше места соединения шеи с плечами (возможно это будет нижняя часть кадыка).

Шаг № 2. Измерительную ленту необходимо держать плотно – никаких расстояний не допускается. Также не стоит перетягивать ленту – нужно просто натянуть ее настолько, чтобы можно было произвести правильный замер. Проследите за тем, чтобы лента лежала ровно, без наклонов и искривлений.

Шаг № 3. Запомните свои результаты – это и будет обхватом шеи. Покупая сорочку, обратите внимание на то, что ее фактический размер будет на сантиметр больше. К примеру, если ваш показатель – 38 см, то размер рубашки должен обозначаться цифрой 39.

Если измерение показало не круглую цифру, то округлите ее в бОльшую сторону. Кстати, средний размер воротника мужской рубашки – 39-40 сантиметров.

Измеряем размер плеча мужчины

Здесь все просто: достаньте из шкафа свою любимую рубашку или сорочку, которая сиди

Источник

Совет 1: Как измерить размер головы

Измерить размер головы удобнее всего портновским сантиметром. За неимением сантиметра можно обойтись обыкновенной измерительной линейкой и лентой или длинной полоской бумаги.

Чтобы измерить размер головы возьмите портновский сантиметр и оберните его вокруг головы. Сантиметр расположите выше бровей на полтора или два сантиметра, слегка выше ушных раковиной так, чтобы он прошел через самую выступающую точку на затылке. Определите максимальную окружность головы. Измерение проведите как минимум два-три раза, чтобы не ошибиться и уточнить размер. Сантиметр должен облегать голову достаточно плотно, но без натяжения.

Если портновского сантиметра нет, то вырежьте и склейте бумажную полоску шириной 2?4 сантиметра такой длины, чтобы ее можно было обернуть вокруг головы. Отметьте на ней начало и конец окружности головы. Снимите бумажную ленту с головы и измерьте ее линейкой. Повторите измерение два-три раза. Вместо бумаги можно использовать плотную не эластичную ленту из ткани.

Измерять голову удобнее в устойчивом сидячем положении, особенно, если это голова ребенка. Попробуйте в разных измерениях немного сдвигать сантиметр, чтобы точнее определить, через какие точки затылка, лба и на каком расстоянии выше ушных раковин проходит максимальная окружность головы. Каждый раз записывайте измеренную величину головы, чтобы затем найти среди них наибольшую окружность.

Совет 2: Как измерить окружность

Окружность представляет собой плоскую геометрическую фигуру, образованную замкнутой кривой, все точки которой находятся на равном расстоянии от центра окружности. Для расчета ее длины существуют 2 подхода.

Совет 3: Как измерить окружность головы ребенка

Источник

Как определить размер мужской одежды

Поход в магазин с целью приобрести что-нибудь новое из одежды, может осложниться незнанием своего точного размера. Чаще всего, в таких случаях, на выручку приходят продавцы-консультанты, которые проводят быстрое измерение ваших параметров. Но, приятнее не возиться с измерениями каждый раз, а зайти в магазин и выбрать одежду нужного размера, ориентируясь на качество, цвет и стиль.

Как измерить свои параметры для определения размера одежды?

Для производства мужской одежды, фабрики России и мира используют стандартные параметры. С целью упрощения выбора одежды составлена таблица соответствия размеров мужской одежды, которая основана на обобщенных данных множества измерений. Мужская фигура условно подразделяется на 4 типа, кроме одежды для стандартных пропорций, промышленность выпускает также одежду для коренастых людей, мужчин с широким объемом бедер и пояса, а также для худых и стройных юношей. А люди с необычным телосложением чаще всего пользуются услугами ателье, занимающихся индивидуальным пошивом одежды.

Как определить свой размер верхней одежды?

Для покупки куртки или пиджака надо измерить охват груди. Для этого оберните мягкой рулеткой самую широкую часть туловища, чуть ниже подмышек и выше сосков. При этом измерительную ленту нельзя сильно натягивать, в то же время она не должна быть настолько свободной, чтобы спадать. Во время измерения не надо выпячивать или сжимать грудь, достаточно встать прямо. Для определения размеров одежды, произведенной в России нужно охват груди в сантиметрах разделить на два или воспользоваться специальным онлайн калькулятором. Размеры верхней одежды принятые в России соответствуют европейским размерам, а по международной сетке обозначаются в буквах, например S – наименьший размер (46-48), XXXL – самый большой (56-58).

Как оп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

у кошки что то в кишечнике
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Опухоль В Кишечнике. предположительно лимфома

У меня кот, 9 лет, кастриро

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Мерки.

Как правильно снять мерки?

Снятие мерок является важным этапом в получении чертежа конструкции, поэтому необходимо внимательно следить за соблюдением правил и условий обмера:

Сантиметровую ленту нижним краем накладывают сзади над шейной точкой (седьмой шейный позвонок). Сбоку и спереди лента проходит по основанию шеи (наиболее выступающим местам боковых участков обхвата шеи) и замыкается над яремной впадиной.

Сантиметровая лента по спине должна проходить горизонтально по линии лопаток, касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин, затем по подмышечным впадинам, спереди – над основанием грудных желёз. Обхваты груди первый и второй следует измерять один за другим, не допуская сдвига сантиметровой ленты на спине.

По спине сантиметровая лента должна проходить горизонтально по линии лопаток, касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин, затем по подмышечным впадинам в плоскости косого сечения. Спереди лента должна проходить через выступающие точки грудных желез. Обхваты груди первый и второй следует измерять один за другим, не допуская сдвига сантиметровой ленты на спине.

Сантиметровая лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез без учёта выступа лопаток. Половина значения данной мерки определяет размер плечевого изделия.

Сантиметровая лента должна проходить горизонтально вокруг туловища, сзади – по наиболее выступающим точкам ягодиц, спереди – по гибкой пластине (плотному картону, тетради), приложенной вертикально к животу для учета его выступа.

Измеряют горизонтально над основанием грудных желез между вертикалями, мысленно проведенными вверх от передних углов подмышечных впадин.

кот не узнает кошку
Более подробно... У меня кот шотландская прямоухая шиншилла, ему год и 4. Просить кошку давно, но не навязчиво и редко. Иногда залазит на моего второго котика. Тоесть вроде все в порядке. Но когда нам приносят кошку он не хо

Измеряют от высшей точки проектируемого плечевого шва у основания шеи или от высшей точки плечевого шва наплечника до выступающей точки грудной желе

Источник

Как измерять бедра правильно

Мода Одежда Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек имеет свои определенные параметры тела. Согласно им и определяется тот факт, какой именно размер одежды он будет носить. В данной статье хочется более подробно рассказать о том, как измерять бедра правильно и что при этом необходимо учитывать.

Для чего это нужно?

Может возникнуть вопрос о том, для чего нужно знать обхват своих бедер женщине. Вариантов может быть несколько. Первый из них и самый распространенный - если нужно что-то сшить (например, юбку, брюки или платье). В таком варианте необходимо знать несколько параметров, один из которых – именно объем бедер. Также это может понадобиться девушкам, которые хотят соответствовать идеальным мировым параметрам, которые долгое время являлись актуальными для моделей – 90-60-90, где последние 90 – это и есть бедра. Стоит сказать, что вариантов может быть еще довольно-таки много.

Чем измерять

Нужно знать не только, как правильно измерить объем бедер, но и чем это лучше сделать. Так, самый простой и распространенный способ – обычная сантиметровая лента, приобрести которую совершенно нетрудно. Есть один нюанс: очень часто при заказе одежды в иностранных магазинах требуют мерки, произведенные в дюймах, а не в привычных для нас единицах измерения. Так что сантиметровую ленту лучше взять такую, чтобы с одной стороны была одна система счета (сантиметровая), с другой – дюймовая (для справки: 1 см – 0,394 дюйма). Если под рукой нет сантиметровой ленты, также можно воспользоваться любым неэластичным поясом или лентой (важно: они не должны растягиваться, ведь тогда результат измерения получится неправильным). Для этого с одной стороны после замера его просто нужно будет завязать на узелок, обозначить мелком или ручкой (чтобы зафиксировать необходимую длину). И

Источник