что обозначает тянуть кота за хвост

Про Саранск уже все все поняли, но у меня еще осталось некоторое количество замечательных осенних фото:) Пожалуй, смешаю все в одну кучу, и то, что осталось с первого дня, и то, что успели увидеть во второй.

Кругом новые дома и все еще что-то строят. И тут же рядом все еще жив старый Саранск. Даже интересно, каким был центр до этой масштабной реконструкции...

Есть в Саранске замечательный парк имени Пушкина. Парк небольшой, но гулять по нему нескучно, тебя окружают писатели, герои сказок и мордовских сказаний.

Тут помнится подошел к нам какой-то сурьезный дядька, на вид из местной администрации, и спрашивал нравится ли нам город)) Наверное, девицы с утра фотоаппаратами для Саранска все же редкость.

Музыкальный мостик в парке. Кстати, в парке вкуснейшие мордовские блины! Не зря их Тарасова нахваливала))) Обязательно заходите там в Блинную! Это того стоит.

1. Верхняя станция канатки. 2. "Того самого", пятигорского орла, который считается официальным символов Минеральных вод, мы так и не увидели…

1. Налево - Италия, направо - Монако:) Ментона - последний французский город перед границей с Италией.Небольшой курортный городок с необычайно…

1. Приглашаю продолжить прогулку по весеннему Гродно 2. Гродненский театр кукол имеет за спиной длинную историю. Театр был построен в далеком…

Comments

Какое-то однотипное пластиково-стеклянное *овно! Ни у и мордвы ни у русских нет ни вкуса ни чувства прекрасного. Варварство и азиатчина. Покажите ещё дворы Юго-Запада и Светотехстроя, вот где **здец притаился. Ещё раз убеждаюсь, что в России кроме природы и церквей смотреть нечего. Города практически неотличимы друг от друга, везде сплошной Рязано-Брянск и Тверо-Тамбовск. Увы(

Вы знаете, я далека от того, чтобы считать вот это нагромождение стекла и бетона архитектурным шедевром. Впрочем, ничем не хуже советских па

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Ответы и объяснения

 Предлагаю версию: современное значение выражения "тянуть кота за хвост" - результат контаминации. Сейчас оно употребляется чаще всего в значении "затягивать какое-то дело". Самое раннее из обнаруженного в классических текстах - у Чарской:

Калмык в одну секунду извлекает из кармана старую с поломанными зубцами гребенку, прикрывает ее бумажкой и начинает выводить на ней душераздирающую мелодию.

Похоже, что персонаж здесь играет словами, используя вымышленное название оперы в прямом смысле, тогда как в русской драматургии был обычай называть пьесы пословицами и т.п.

Однако буквальное потягивание кота за хвост совсем не связано с медлительностью, наоборот, оно требует от человека быстроты реакции, ловкости и отваги, и сопровождается заунывными воплями животного. Надо полагать, это выражение смешалось с другим, похожим по форме и, отчасти, по содержанию: "тянуть волынку". Там тоже есть заунывные звуки, но исполняемые пьесы, как правило, медленные. Выражение "тянуть волынку" появляется в литературных текстах примерно в одно время с "тянуть кота за хвост", но используется почаще, например, Сашей Чёрным, Максимом Горьким и другими литераторами начала 20 века.

Тянуть кота за хвост. Обозначает оттягивание наступления определенного момента или действия, очень медленно подходить к сути вопроса или ходить вокруг да около, если речь идет о разговоре и общении. Синоним данного фразеологизма – тянуть резину. 

Вообще, если принять этот фразеологизм в прямом смысле – это очень жестоко. Однако понять этот фразеологизм вовсе не трудно, достаточно представить себе, как это в принципе должно происходить: определенно медленно и с трудностями. Кот, как минимум, будет цепляться когтями во все что можно, чтобы не дать себя оттащить, а то и просто вцепится в руку и будет защищаться. Так что проделать такое будет очень и очень

Источник

Как понять кошку по хвосту?

Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила животных этой частью скелета. Давайте разбираться, зачем кошке нужен хвост и как усатые недотроги используют этот ценный подарок эволюции.

Что такое хвост?

Позвоночник кошки состоит из шейного, грудного, поясничного и крестцового отдела – знакомо, не правда ли? А вот дальше мы видим различия между человеком и кошкой: там, где у нас находится копчиковая часть, у кошек начинается хвост – еще один отдел позвоночника. Строение хвоста кошки довольно простое: первый и самый крупный позвонок соединен с крестцом, следующие позвонки становятся все тоньше и короче, и так до последнего, совсем маленького позвонка кончика хвоста.

В норме между позвонками есть суставные щели, которые заполнены желеобразной субстанцией, выполняющей роль смазки – вот почему кошки виляют хвостом в любом направлении, могут выгнуть хвост вверх или вбок, не рискуя получить травму и не испытывая дискомфорта.

Количество позвонков – от 20 до 27 штук, длина хвоста – от 20 до 40 см. Сиамская кошка машет хвостом длинным и тоненьким, ведь сама она стройная и вытянутая легкоатлетка. Персидская дама квадратного формата, плотная и коренастая, хвастается толстым и коротковатым хвостом. Такая гармония очевидна и необходима, ведь одна из причин, почему кошки машут хвостом – попытка сохранить равновесие.

Хвост и балансировка

«Он как кошка: что бы ни случилось, всегда приземляется на четыре лапы», – говорят о человеке, который найдет выход из самой затруднительной ситуации. Ученые всего мира пристально изучают эту способность кошек и даже применяют полученные знания в областях, связанных с исследованием аэродинамики. Б

Источник

почему нельзя тянуть кота за хвост

Как приучить ребенка к слову «нельзя»

А ведь так много вещей, которые опасно трогать! Ребенок тянется к розетке и электрическому чайнику, включает газ и лезет к окну.

Какие же способы приучения ребенка к слову «нельзя» могут помочь? Когда ребенок начнет это понимать? На эти и другие вопросы сегодня отвечает сайт для мам.

В самом начале, конечно, ребенок не будет понимать слово «нельзя». Твой малыш со временем и только на собственном опыте должен узнать, что данное слово означает, и какая будет реакция у мамы, если он не послушается.

Кричать через всю комнату «Нельзя!» не поможет. Маленький ребенок рассуждает так: «Или я окажусь трусом, или, как взрослый, я сделаю то, что мне нужно». Малыши любят испытывать характер взрослых и упрямиться. Таким образом они проверяют, точно это нельзя, или все-таки можно, если настоять на своем. Искоса он будет смотреть, рассердится ли мама.

В этом возрасте нужно не только говорить, но и немедленно прекращать действие. Лучше всего унести ребенка от объекта его внимания, твердо сказав «Нельзя!», и объяснив, почему, например: «Утюг – нельзя! Горячо!» И тут же отвлечь его игрушкой или книжкой, чем-то новым, что его бы заинтересовало, чтобы у ребенка не возникал азарт упрямиться и «делать как взрослый».

Если через какое-то время ребенок снова взялся за свое, опять уверенно отвлекай его внимание. Если нужно, вообще уведи его из этой комнаты или убери вожделенный предмет. Таким образом, ребенок будет видеть, что мама тверда и абсолютно уверена, что это «нельзя».

оливер кот который спас праздник аудиокнига
Новый роман Ирины Муравьевой «Сады небесных корней» — роман-фантасмагория, веселый и напряженно-духовный, пародийный и откровенно-возвышенный, в котором обращения к Ветхому и Новому Завету сливаются с песней «Катюша

Не только дети, но и взрослые иногда задаются вопросом, зачем кошке нуж

Источник

Почему нельзя дергать кошку за хвост

Хвост кошки невероятно привлекателен для маленьких детей и хулиганов постарше. Опытные люди предупреждают о неприятных последствиях такого обращения с животным. Стоит разобраться, почему нельзя дергать кота за хвост.

Хвост и здоровье кошки

Кошки очень нервничают, когда люди прикасаются к их хвостам. Обычно это позволено делать только хозяевам. От обычного поглаживания кошачьего хвоста ничего плохого с животным не случится. Но вот резко дергать этот чувствительный орган не стоит.

В кошачьем хвосте очень много нервных окончаний. И неудивительно, ведь хвост - это ни что иное, как продолжение позвоночника. У кошек, в отличие от собак, эта часть позвоночника достаточно слабая и болезненная. Резким дерганием кота за хвост человек легко может повредить позвоночный столб, в этом случае животное останется парализованным.

Позвоночник кошки тесно связан и с кишечником, который тоже может быть поврежден при травмировании хвоста. Этим подтверждается старая мудрость «не дергай кота за хвост, будет ходить в туалет где попало!». И, конечно же, кошку с травмой хвоста обязательно нужно показать ветеринару и строго выполнять все его указания по лечению.

Важность хвоста в жизни кошки

Для балансировки хвост для кошки не имеет огромной значимости. Есть множество бесхвостых и короткохвостых пород кошачьих. Конечно, хвост помогает кошке лазать по деревьям, прыгать и удерживаться на высоте. Большую и значительную роль хвоста можно увидеть при замедленной съемке падения кота с высоты. Но и кошки острова Мэн прекрасно справляются с выравниванием в воздухе и без этого отростка позвоночника!

соли струвиты в моче у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Струвиты и оксалаты в моче кошки! Чем кормить??? Помогите с диетой кошки.

Здра

Считается, что с помощью хвоста кошки выражают свои чувства и эмоции. Высоко поднятый хвост - своего рода приветствие хозяину, когда кот выходит его встречать. Если же пушистый питомец резко дергает хвостом

Источник

О чем расскажет кошкин хвост?

Великое множество людей — как семейных, так и одиноких, как юных, так и пожилых — имеют в доме мурлыкающих питомцев. Ученые из Лионского университета (Франция), заинтересовавшись их количеством, провели специальное исследование, которое показало, что в мире проживает около 400 миллионов домашних кошек.

У кого-то — всего одна, а у кого-то целый прайд. Так, например, у Сьюзен Нэффер, председателя Калифорнийского фонда животных Морриса и к тому же любителя-селекционера кошек, их проживает 11, и вряд ли она является рекордсменом в этом количестве.

Оказывается, больше всего их в Австралии: там на каждый десяток жителей приходится девять кисок. В Азии первенствует Индонезия — в этой стране более 30 миллионов кошек. В Европе — Франция с восемью миллионами. Зато, например, в Перу и Габоне их почти нет.

Кошки общаются с хозяевами разными способами, и особое значение здесь имеет хвост, потому что это не только средство балансировки. Вот о нем и поговорим.

Если он опущен — значит, возможно, что киска устала. Если слегка заведен под живот — она разочарована. Зато когда хвост поднят вверх, то это знак полного удовлетворения. Если же при этом кончик еще и плавно шевелится, то это означает, что вам рады. Карл ван Вехтен в книге «Тигр в доме» отмечает, что высоко поднятый хвост кошки означает также гордость. Кот, разгуливающий с высоко поднятым хвостом, демонстрирует этим свою доминантность в округе.

Когда кошка подходит к вам со слегка подрагивающим хвостом, таким образом она выражает наибольшее чувство любви. Но если нервно им подергивает, то гневается. Интерес к чему-нибудь выражается легким шевелением хвоста. Кошкам, как и людям, время от времени приходиться вставать перед выбором — в таком случае они начинают махать хвостом, пока не пр

Источник