у кошки черные точки по всему телу

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

Чёрные точки по всему телу и прыщи

Здравствуйте чёрные точки по всему телу и прыщи умкня жирный тип кожи. С 14лет, появились чёрные точки и прыщи на лице. Сейчас мне 19, проблема усугубилась, они у меня теперь не только на лице, но и на шее, руках, плечах, груди и спине. Детский дерматолог сказал "ничего страшного, с возрастом пройдёт", в 15 лет я к нему ходил, но проблема стала только больше. Имеется атрофический гастрит, по эндокринологии нарушений не выявлено. Пробовал лечить "зинеритом" - не дал улучшений, протираться травами, но на многие из них на коже пошло раздражение. В данный момент пользуюсь гелями-скарабами для умывания и делаю маски из чёрной глины. Пожалуйста, подскажите что делать, ведь у нас в поликлиннике нет дерматолога.

Здравствуйте! У Вас немногочисленные высыпания, поэтому необходимо сделать акцент на наружной терапии, усилив ее. Не используйте скрабы на лицо, так как они способствуют распространению высыпаний, обезвоживанию кожи. Вы хорошо обследованы, думаю, что дополнительных исследований и специалистов проходить не нужно. Обращает на себя внимание незначительное повышение креатинина в биохимическом анализе крови и результаты гастроскопии, проконсультируйтесь с врачом-терапевтом, нужна ли эрадикационная терапия. Наружное лечение ежедневное: очищение гелями или муссами для жирной кожи аптечных марок, после - азелаиновая кислота в виде геля на лицо, на тело - антисептический раствор, например, Цитеал. Через 8 недель необходимо корректировать терапию. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандида

Источник

Акне у кошек: прыщи, угри и прочие напасти

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки.

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Причины акне

Черные точки – это окислившиеся пробки, забивающие кожные поры. По большей части пробка состоит из кожного сала, продуцируемого сальными железами. Когда сальная железа начинает чрезмерно вырабатывать себум, появляются угри у кошек (точно так же, как и у людей).

Почему же появляются прыщи на подбородке у кошки, а не в других частях тела? Дело в том, что чем больше шерстинок на сантиметр кожи, тем меньше на этом участке сальных желез и тем менее они развиты. А на подбородке шерсть обычно редкая и короткая

Источник

Вы здесь

Акне у кошек

Недуг у животных мало чем отличается от того, который возникает у людей. Он представляет собой воспаление сальных желез, которое проявляется черными точками (угрями). И хотя эти железы локализируются по всему кошачьему телу, но больше всего акне появляется на подбородке и в зоне губ. Итак, узнаем, что же провоцирует недуг, как с ним бороться и можно ли предотвратить.

Причины болезни

Черные точки на подбородке у кота — распространенное явление у братьев наших меньших. Оно характерно представителям всех пород, вне зависимости от возраста и пола. Причин появления акне немало. Вот перечень самых частых:

Стрессы. Периоды нервных перенапряжений (смена хозяина, переезд, укус собаки) приводят к нарушению функционирования сальных желез. Они начинают вырабатывать больше кожного сала.

Недостаточный уход за животным. Подбородок — та часть тела, которую кошке трудно вылизать. Там остаются кусочки пищи, жидкости и провоцируют воспаление сальных желез.

Аномалии развития сальных желез и волосяных фолликулов. Эта причина коррекции не поддается. Обычно в таких случаях акне видно уже у котят.

Снижение иммунной защиты. Часто хозяева замечают, что черные точки у питомца появляются после стерилизации, кастрации, серьезного заболевания.

Использование мисок из пластика для кормления. Этот синтетический материал имеет поры. В них скапливаются бактерии, а если хозяин не моет посуду регулярно, то у кошки на коже появляются черные точки.

Следует знать, что иногда акне у котов проходит самостоятельно, не доставляя им дискомфорта. Для владельца в таком случае все проходит незаметно. Однако у некоторых питомцев угри появляются постоянно, доставляют зуд и боль, коты их расчесывают, что и приводит к вторичному инфицированию.

Те, хозяева, кто впервые

Источник

У кошки на теле прыщи

почему кошки бегают после еды
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

У кошки все тело покрыто маленькими сухими прыщамичто может быть? Акне у кошек наличие угрей (черные точки) на подбородке кошки. Эти черные пятна (угри или прыщи) имеют небольшой размер и тверды на ощупь. Гость Странно, я своих кормлю как попало-ничего на теле нет. У кошек прыщиками чаще всего называют акне и комедоны (угри обыкновенные). Чтобы избежать проблем с кожей, не используйте его совсем.Эти клещи живут в роговом веществе (кератине) верхнего слоя кожи. Информация о пользователе. Несмотря на то, что сальные железы густо расположены по всему телу животного, акне у кошек, зачастую, появляются на подбородке и около губ. Взяли ли Вы кошку в домУ моего сфинкса проблема с кожей, на хвосте появляются прыщи а затем засыхают вДима Дима 7 октября 12, в 13:50 у моей сфинксихи всё тело в сухих прищиках, перевели на Если болячки на шее у кошки под шерстью похожи на россыпь мелких прыщей, то врач может поставить такой диагноз.В одних случаях она покрывает только шею, в других распространяется на все тело. Прыщи и места появления акне у кошек могут иметь отечность. а то что у неё прыщики на теле — вашаПрыщи у щенка в паху. Поскольку в этой части тела у кошки есть шерсть, а на носу нет.Черные прыщи могут иметь вид загрязнения шерсти. Например, если у кошки прыщи на теле появляются даже при грамотном уходе, виноватой может оказаться наследственность сальные железы работают чрезмерно от рождения, что является индивидуальной особенностью и не поддается лечениюАкне у кошек: причины и симптомы, лечение и профилактикаmurkote.com/akne-u-koshekУ кошек акне проявляется в виде появления черных точек (угрей). Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. К примеру, когда у кошки прыщи на теле, возникают даже в случае тщательного ухода, винить можно и наследственность сальные железы функционируют сильнее нужного от рождения, что считается инди

Источник

Акне у кошек: прыщи, угри и прочие напасти

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки.

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Причины акне

Черные точки – это окислившиеся пробки, забивающие кожные поры. По большей части пробка состоит из кожного сала, продуцируемого сальными железами. Когда сальная железа начинает чрезмерно вырабатывать себум, появляются угри у кошек (точно так же, как и у людей).

стресс у котенка симптомы
С начала 20 века и до настоящего времени стресс стал самым распространённым словом целого поколения. Для людей он стал стилем жизни и был идентифицирован в качестве важного компонента (или) спускового механизма для пов

Почему же появляются прыщи на подбородке у кошки, а не в других частях тела? Дело в том, что чем больше шерстинок на сантиметр кожи, тем меньше на этом участке сальных желез и тем менее они развиты. А на подбородке шерсть обычно редкая и короткая

Источник

Черные точки на теле: как избавиться?

Прыщи с черной головкой могут появиться на коже у ребенка, у взрослого человека, но чаще всего они появляются на коже в подростковом возрасте. Черные угри, открытие комедоны — именно так называют в медицине черные точки на носу, лбу, спине, грудной клетке и на других участках тела. Они появляются из-за нарушений процессов, которые обеспечивают нормальное функционирование кожи.

Комедоны на теле – это не что иное, как сгусток кожного сала, который закупорил поры на коже, а его черная шапочка – это корочка, которая под воздействием воздуха засыхает и чернеет. Как правило, комедон не болит, лишь выглядит некрасиво.

Причины, вызывающие появление черных точек

Люди начинают выдавливать черные точки, искать, какая лучше маска или лекарство подойдет для избавления от них, не разобравшись в причинах, вызывавших их появление. Прежде, чем выяснить, как убрать черные точки на теле у взрослого или у ребенка, нужно разобраться в причинах их появления. На первый взгляд может показаться, что черные угри на лице: чаще всего на лбу, носу, а реже на тыльной стороне рук, спине, грудной клетке, ступне, пятке — появляются из-за недостаточного очищения кожи. Это не правильно! Известны три основные причины, из-за которых может появиться прыщик, внутри которого видная черная точка. Обратив на них внимание, можно выбрать нужную схему лечения.

Прыщик с черной точкой появляется из-за того, что новые клетки верхнего слоя кожи появляются раньше, чем старые успевают отмирать. Из-за этого они наслаиваются, закрывают поры, подкожному салу некуда выходить, и оно закупоривает пору. В результате этого появляются комедоны на носу, лбу, грудной клетке, на коже рук.

Вторая причина связана с усиленной выработкой кожного сала, которое опять-таки не успевает выходить на поверхность кожи, и вызывает появление ком

Источник