сбил кошку считается дтп

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Сбил кошку на машине – примета

В любом случае происшествие, в котором умерло животное, неприятно. Среди опытных водителей распространены некоторые суеверия, связанные с этим. Еще с древних времен люди верили, что кошки являются священными животными, которые связаны с магией.

Еще наши предки считали, что если четвероногое животное попадало под колеса телеги – это плохой знак. После этого люди обязательно шли в церковь, чтобы замолить свой грех. Сейчас, если сбил кошку, то примета толкуется, как указание о том, что машина является несчастливой и теперь она может попадать в разные неприятные ситуации, в общем, стоит готовиться к более серьезному ДТП. Среди мужчин распространено еще одно толкование такого суеверия – возможны скорые проблемы с представительницами противоположного пола. В том случае, если животное попало под колеса свадебной машины – это предвестник скорых проблем и разных несчастий в новой семье.

Еще одна распространенная примета – если пришлось сбить кошку на дороге, значит, на семь лет от человека отвернется удача. Если женщина сбила животное, то вскоре ей придется пострадать от серьезной соперницы. Сбить черную кошку на дороге – эта примета означает, что по отношению к человеку было применена черная магия.

Если на машине сбили собаку, значит, вскоре можно попасть в неприятную ситуацию, причем по вине друзей. В том случае, если по вашей вине погиб голубь, то можно потерять любимого человека. Если машина сбила ворону – это предвестник несчастного случая.

Считается, что если пришлось задавить кошку на машине, то чтобы не сбылась примета нужно обязательно покрутить шапку на голове, поскольку это позволит нейтрализовать негативное предзнаменование. Если после случившегося человек чувствует себя очень плохо, то можно три раза прочитать такую молитву:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чур, мое тело, чур, мою

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

8-го мая сбил кошку, насмерть.. Состояние просто омерзительное.. Все случилось в городе, меня догонял сузуки, уж больно быстро.. после поворота на перекрестке, я посмотрел в зеркало заднего вида в надежде, что он не повернул за мной, но он повернул. вернув взгляд на дорогу я увидел прыжок кошки и второй был уже под машину.. Я успел только ударить по тормозам.. Остановился, была надежда, что жива, но нет.. Я всегда езжу аккуратно, ума не приложу как так могло получиться... и как на скорости 40 км ч уже ничего нельзя сделать.. Всегда опасаюсь дорог в две полосы с двумя рядами припаркованных машин..и на тебе..

lab, не расстраивайся. У нас на Новой Риге регулярно мочать кошек и собак. В прошлом и позапрошлом годах мы сами чуть в лосей не въехали, которые переходили трассу. Мы в первый раз даже останавливались, чтобы разглядеть, не зная даже (потом узнали), что они довольно волнительно реагируют на останавливающие машины. Да и потом, дружище, ты ей сделал большой плюс в её жизни - это быстрая смерть. Брось расстраиваться - у каждого своя судьба.

Да.. Поражает, что даже бибикнуть не успел бы, как это все быстро произошло. Наверное, что я сделал неправильно - это посмотрел назад после поворота- и сдался мне этот сузуки? Если бы все время смотрел вперед, думаю, я бы успел затормозить несмотря на то, что она фактически выскочила из за машин..

А вообще на дороге всякое случается....хорошо что кошка была, а не ребенок....дети, знаете ли тоже через дороги бегають...надо аккуратней быть.аккуратнее - это хорошо, но расскажу тебе случай с прошлых выходных: ехали уже домой по трассе, дождь хлестал, не торопились особо 90-100 - мокро, скользко и вдруг резкое торможение и всё такое.....оказалось, что некий пьяный в хлам урод, держа на руках.......ребёнка мелкого......это чудило дошло до середины второй полосы - "ловил тачку", а никто не останавливался.....мы был

Источник

Всего 2 минуты вашего времени и больше никаких логинов и паролей, никакой утомительной авторизации. Подключайтесь сейчас!!!

Если сбил животное на дороге

Водители должны знать, что ДТП с животными далеко не так безобидны, и потери могут понести, как братья наши меньшие, так и транспортное средство. Естественно, если автомобиль повредило животное, то по полису ОСАГО никаких страховых выплат не будет. Его попросту нет. Поэтому, исходя из практики, в ГИБДД о подобных происшествиях сообщают, в основном, автомобилисты, чьи машины застрахованы КАСКО. Поскольку им необходима справка о ДТП, чтобы получить денежную компенсацию.

Хотя в российском законодательстве нет такого понятие, как штраф за сбитое насмерть или покалеченное животное, следует помнить, что животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. И на человека, который сбил дикое животное, могут подать в суд. Но вовсе не сотрудники ГИБДД, а представители служб охраны природы или охотнадзора. Например, если сбить лося, то урон нанесенный государству может исчисляться десятками тысяч рублей. Правда, это определение распространяется только на диких животных, а безнадзорные таковыми не считаются. Поэтому за сбитую бездомную собаку ответственности вообще никакой не предусмотрено. Но ведь у собаки может быть хозяин, который тоже может предъявить претензии. А некоторые породы домашних четвероногих оцениваются в кругленькую сумму.

кошка 4 года можно ли стерилизовать
Мржно в любом возрасте, но не раньше года. А лучше кастрировать. При кастрации удаляют гинеталии, и кошка не будет орать, звать кота. При стерилизации только перережут яйцеводы, концерты будут, только котят не принесёт т

- Если произошел наезд и есть материальный ущерб, и возможны взаимные претензии, что со стороны хозяина животного, что со стороны автовладельца, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, - напоминают в ГИБДД Набережных Челнов. - Но главным правилом для водителя, конечно, должны быть предупреждение и недопущение любых аварий. Тем более там, где места наибольшей вероятности появления диких или домашних живо

Источник

Уважаемый пользователь! Для дальнейшего использования сервиса просим пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках.

Купил Тинго в октябре 2011 года, за это время прошел 112000 км. Конечно. после суперового вингроуда привыкать пришлось, жестковатый, но за шесть лет ни разу меня не подвел. На ста тысячах поменял...

Считается ли наезд на животное (кошку, собаку) ДТП?

нспортное происшествие как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб.

На основании ст.137 Гражданского кодекса РФ к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если законом не установлено иное. Гибель или повреждение домашнего животного определенно относятся к иному материальному ущербу, причиненному его собственнику.

Возможно что сейчас кто то матюгнётся и скажет себе -"Ну нужно будет просто быть осторожнее.когда видешь дамочку с пёсиком на поводке. Всяких бродячих шавок и кошаков то это не касается."

как сделать туннель кошке
Наши домашние любимцы ведут не очень активный образ жизни, в отличии от своих диких сородичей. Поэтому они нуждаются в играх для поддержания физического тонуса и психологического равновесия.

Играя с кошкой, Вы нала

ком законодательстве нет понятия «бездомное животное». Есть понятие «безнадзорное животное», а правовое положение и порядок обращения с ним рассматриваются ст.ст. 230-232 Гражданского кодекса РФ. Ни внешний вид, ни отсутствие – наличие породы, ни отсутствие-наличие ошейника не могут однозначно дать ответ, принадлежит ли это животное кому-то или не имеет собственника. К тому же сам факт «выбрасывания», «выпускания» собаки или кошки на улицу не является юридически значимым фактом, на основании которого можно говорить об отчуждении животного. Поэтому априори каждую кошку или собаку, находящуюся без присмотра владельца. надо рассматривать как безнадзорную, т.е. кому-то принадлежащую, и наезд на такое животное является дорожно-транспортным происш

Источник

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Не навреди священному животному

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля – если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

Такая примета имеет свое оправдание, мобилизует шофера, ко

Источник