как сделать туннель кошке

Какие выбрать игрушки для кошки?

Наши домашние любимцы ведут не очень активный образ жизни, в отличии от своих диких сородичей. Поэтому они нуждаются в играх для поддержания физического тонуса и психологического равновесия.

Играя с кошкой, Вы налаживаете с ней отношения. Если кошка боится какого-либо человека, стоит ему предложить игру кошке, как та забывает свои страхи и недоверия. Игрушки позволяют кошке не терять навыков охотника, укрепляют мыщцы, сноровку и координацию движений кошки, улучшают пищеварение.

Игрушки для кошки можно купить или сделать самому, иногда зная повадки животного, можно придумать игрушки и сделать самому и эти игрушки придутся Вашей кошке по душе.

Это аналог старого доброго фантика на веревочке, представляет собой перышки, звенящие шарики, меховые игрушки привязанные на веревке. Лучший способ разбудит и растормошить кошку - это пощекотить нос такой игрушкой, кошка моментально заинтересуется и вовлечется в игру.

Тоже распространенные игрушки. они могут быть мягким, твердыми, с пупырышками, гладкие, со звенящимися деталями внутри. Кошки могут гонять их по дому, грызть или точить коготки. Эти игрушки не надоедят Вашему питомцу, особенно игрушки с крутящимися и звенящими элементами. Чтобы сберечь Ваши нервы, прячьте их на ночь, потому что активные ночью кошки не прочь погонять звенящий шарик по дому.

Игрушки самых разных форм, наполненые кошачьей мятой. Приобретя такую игрушку, Вы подарите море блаженства Вашему любимцу, кошка начнет обнюхивать игрушку, перебирать лапками по ней и на продолжительное время Вы можете забыть о своем питомце, потому что он будет занят важным кошачьим делом.

Это домик, лежанка, тоннели, когтеточки, рейки - все в одном. Такие игрушки предназначены для активных и подвижных кошек. Они позволяют лазеть кошке, как по дереву, по рейкам, обитым специальным материалом,

Источник

Лабиринт для кошек

Владельцы кошек знают, насколько их питомцам нужна подвижность и активность. Они не могут так энергично двигаться, находясь постоянно в помещении. Некоторые их этих домашних животных могут ни разу за всю жизнь не побывать на улице или бывают там очень редко. Поэтому им приходится бегать по комнате, забираться на шкаф, заползать под диван или кресло, чтобы хоть как-то быть похожими на своих предков хищников, которые постоянно находятся в движении.

Для поддержания мышечного тонуса домашних животных и активной подвижности были изобретены разные приспособления и аксессуары для их времяпровождения. Одним из таких игровых домиков для кота стал лабиринт для кошек.

Лабиринт для кота

Купите тоннель для кошек, и вы обеспечите своего питомца отличным домиком, в котором он будет и играть и спать. Чтобы ваш кот не искал укромные местечки по всей квартире в неположенных местах, обеспечьте ему игровой домик, и он будет играться и бегать только там. Эта игрушка заинтересует кошек всех возрастов и пород.

Купив лабиринт для кошки, вы получаете изделие из прочного нейлона, длиной 120 см в разложенном виде. Каркасные кольца позволяют сделать его меньше или компактно сложить, когда вам нужно его убрать или переместить. Дополнительное окошко в туннеле для кошек разнообразит движения вашего животного. Кошка может менять направление движения, вылезая из него и выглядывая как настоящий хищник, поджидающий добычу.

Вы можете положить лабиринт для кота на пол или диван, а в прохладное время он может послужить прекрасным местом для сна. Тоннель чудесно сохранит тепло, и животное будет комфортно себя чувствовать. Слегка шуршащий нейлоновый материал прекрасно повеселит животное. Вспомните, как они любят играть с целлофановыми пакетами.

Туннель для кота. Преимущества

Туннель для кота отлично стирается и быстро сох

Источник

Тоннели для кошек

Новинка! Тоннель для кошек, современный материал под пробку выглядит очень необычно! Форма держится благодаря каркасу. Компактно складывается.

Шуршит! Бубенчик! Два окошка для внезапного появления! Форма держится благодаря металлическому каркасу. Компактно складывается.

Игрушка в виде плюшевой мышки на длинной резинке, крепящейся к дверному проёму. Ни одна кошка не устоит перед такой забавой!

Оригинальный туннель в виде мышки для кошек и котят, которые любят играть в прятки. Станет отличным местом для игр и отдыха Вашего питомца.

Теперь не нужно приобретать все по отдельности, а вашему питомцу наверняка понравится эта интересная модель туннеля-когтеточки.

Стильная игрушка для активных игр с Вашим любимцем. Благодаря резинке она пружинит каждый раз, когда кошка трогает ее лапкой.

Забавная игрушка помогает развивать физическую форму и поддерживать мышечный тонус Вашего питомца. С этой игрушкой кошка может играть и самостоятельно.

Тоннель из плюша с шуршащей фольгой обязательно заинтересует Вашу кошку, а особенно понравится котенку. Тоннель в середине твердый, а от середины отходят два мягких рукава в разные стороны.

Страсть к приключениям будет удовлетворена без вреда для здоровья! Кошки очень любят прятаться, это их врожденная потребность.

Котята и взрослые кошки обязательно должны играть. И у них должны быть свои собственные игрушки. Иначе жертвами активности Вашего питомца могут стать бумаги, мебель, украшения, одежда и все прочее, что попадется под горячую лапу. Кроме того, животному необходимо иметь место, в котором он может спрятаться от любопытных глаз и хорошенько отдохнуть.

Интернет-магазин «Зверятам.ру» предлагает купить для этих целей один из представленных в каталоге тоннелей. Их основа может быть сделана из мягкого плюша, искусственной замши или

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как сделать домик для кошки своими руками

Как сделать домик для кошки своими руками? — Очень просто! Если у Вас есть самый минимум навыков обращения с инструментами и желание сделать домик для кота своими руками, то все обязательно получится. Когтеточка для кошек своими руками делается довольно просто. И обойдутся такие домики и для кошек гораздо дешевле уже готовых.

Когда делаете комплексы для кошек своими руками, отдавайте предпочтения натуральным, экологически чистым материалам. Домики для котят (комплексы для котов) из искусственных материалов плохо пахнут для наших питомцев, к тому же они токсичны. У меня в квартире места не много, поэтому я выбрала свободный угол — это оптимальный вариант: и места не занимает, и ходить не мешает, а кошкам игровое пространство увеличивается.

Шаг 5. Берем трубы, которые можно вставлять между полок или, как в моем случае, сбоку как дополнительную когтеточку и тренажер для кошек. Заранее необходимо продумать конструкцию крепления трубы к полкам или к стене. Чем толще трубы, тем больше веревки понадобится, так что если хотите сэкономить, берите трубы диаметром 5-7 см.

Шаг 6. Если будете крепить трубу к полу (как это делала я), можно под трубу сделать небольшую платформу, так она будет устойчивей и смотреться будет эстетичней. На трубу крепим уголки и крепим их к платформе. Я сверху еще положила кусочек линолеума.

Если пластиковой трубы нет, можно взять ЖБИ, но такая труба будет в разы тяжелее. В этом есть и небольшой плюс: она будет более устойчива.

Как рассчитать, сколько веревки нужно для когтеточки?

Умножаем:  диаметр трубы х число «пи» — т.е. получается 10 х 3,14 = 31,4 см — это длина веревки, которая понадо

Источник

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

сбил кошку считается дтп
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник

Своенравные, независимые, а порой дерзкие, но всегда преданные своим хозяевам кошки требуют к себе пристального и неусыпного внимания. И если вы являетесь счастливым опекуном пушистого питомца, то наверняка знаете, что внимание требуется не только в уходе и кормлении вашего маленького друга, но и в развлечении его активными играми. В настоящее время полки зоомагазинов просто завалены всевозможными аксессуарами для наших питомцев. Но как среди всего этого разнообразия выбрать именно ту игрушку, которая доставит вашему питомцу наибольшее удовольствие.

При выборе игрушки следует обратить внимание на некоторые особенности, объединяющие всех питомцев семейства кошачьих, это неистребимая любовь к высоте, непреодолимый охотничий инстинкт, и тяга к познанию всего нового и неизвестного. Туннель для кошки полностью удовлетворяет всем этим требованиям, и оптимально подходит как для котят, так и для взрослых кошек. Игровой туннель для кошки это прекрасное место для игр и отдыха вашего питомца. Он доставит ему массу удовольствий, и возможность весело и азартно провести время за игрой и охотой одновременно. А если у вас несколько кошек, то тройной туннель станет для них любимым местом развлечения!

Но что делать, когда в квартире не достаточно места для того, чтобы расположить столь громоздкую игрушку для вашего питомца? Выход есть! Настенный кошачий туннель просто идеально подходит для небольших помещений, и не занимает много места. Стильно смотрится, и своим видом оживляет комнату. Основа туннеля изготовлена из фанеры, что придает надежности всей конструкции, а для обивки использована прочная синтетическая ткань.

как слепить голову кошки из полимерной глины
Лепка из полимерной глины нынче стала очень модным занятием. Ни один материал прежде не предоставлял таких широких возможностей. Изготовление красивых фигурок стало делом простым и увлекательным. Особо приятно, что к

Туннель можно разместить на стене  с помощью специального крепления, входящего в комплект, либо он просто вешается на дверь без использования спец

Источник

Туннель для кошки - необходимость или игра?

Дом и семья Домашние животные Ав. Юртикова Ольга

Кошки обожают прятаться под креслами, за телевизором, на шкафу и даже в пакеты и коробки. Мы привычно считаем, что питомец просто играет с нами, выплескивая свою природную энергию. Однако на самом деле это вовсе не шутки, прячась в темных уголках, животное реализует охотничьи инстинкты в рамках доступных ему средств. Именно для того, чтобы дать питомцу возможность в полной мере удовлетворить жизненные потребности, в доме нужен туннель для кошки.

Откуда «ноги растут»

Всю свою «эволюционную жизнь» эти животные стремятся укрыться, чтобы чувствовать себя защищенными от крупных хищников. На открытой местности кошка практически не способна расслабиться и полноценно отдохнуть – для этого ей нужно спрятаться в надежном месте. Конечно, наши домашние питомцы не испытывают такого постоянного стресса, они способны с комфортом устроиться и в кресле, и на кухонном столе и даже на голове собственного хозяина. Однако и они иногда нервничают, не находя спокойного места, где смогли бы спрятаться от неприятностей и переждать какое-то время. Туннель для кошки просто необходим, особенно если животное обладает застенчивым характером или только появилось в доме.

Диким кошкам укрытие нужно не только для защиты от хищника, но и для охоты. Домашний любимец, каким бы лентяем он ни был, тоже охотник. И в глубине души каждый из них мечтает поймать ценную добычу. Если нет подходящих для этого объектов, в «дело» идут ноги хозяина, проходящего мимо сидящего в засаде котика.

Домашние питомцы редко гуляют на улице, поэтому двигаются недостаточно, что может навредить здоровью животного. Коробки, шкафы, туннели – предметы, помогающие поддерживать кошке необходимый уровень активности.

Убежище

<

Источник