как слепить голову кошки из полимерной глины

Лепим куклу из полимерной глины

Лепка из полимерной глины нынче стала очень модным занятием. Ни один материал прежде не предоставлял таких широких возможностей. Изготовление красивых фигурок стало делом простым и увлекательным. Особо приятно, что каждое ваше произведение – это авторская работа, существующая в мире в одном экземпляре. Вы можете сделать оригинальный подарок своим друзьям, изобразив их в виде маленьких фигурок, а можете вылепить себя.

Кукла-подарок

Все девочки любят принцесс. Вот такую прекрасную подружку можно изготовить своими руками и подарить ребенку. Будет замечательно, если она сама будет принимать участие в создании подарка: гнуть проволочки, выворачивать ткань.

Ребенку можно доверить нарисовать куколке глаза и губы. Ничего, если с первого раза они не получатся ровными. Любую краску можно стереть и нанести снова.

У принцесс платья всегда с глубоким декольте, поэтому голову будем делать с шеей и плечами. Мы, конечно, не сможем сделать подвижные шарниры в коленях и локтях, но гибкость нашей пластиковой красавице придадут тканевые детали с наполнителем.

Изготовление куклы из глины

Лепим на них глину, формируя ручки. Настоящий мастер заранее предусмотрит крючок на конце проволоке, чтобы было удобнее сушить заготовку.

Делаем голову кукле

В начале работы необходимо сделать портреты (фас и профиль) будущей куклы. Любая авторская работа ценна тем, что она неповторима. На этом этапе мастер может сделать новое произведение искусства. Может даже сделать свой автопортрет.

Согнуть проволоку и на изгибе сформировать из фольги шарик размером чуть меньше диаметра будущей головы. Можно делать шейку и плечи, как для принцессы, или только голову.

Лепка лица – ювелирная авторская работа, которую может делать настоящий мастер, заканчивается запеканием изделия в духовке.

Дел

Источник

Лепим котов из полимерной глины

Многие коллекционируют фигурки кошек и котов, но не всегда возможно купить интересную статуэтку или сувенир. Коты из глины — это то, что может вас заинтересовать. Попробуйте сделать своими руками статуэтки котов. Статуэтки мы будем делать из полимерной глины. Что же это за интересный материал? Глина — это твёрдая масса, очень похожая на пластилин. Чаще всего из неё делают различную бижутерию (браслеты, подвески, броши), кукол, статуэтки, поделки, и так далее. Глина бывает разных свойств и производителей.

При покупке пластики обращайте внимание на срок годности. Если купить старую пластику — она будет крошиться после выпекания.

Глина продаётся в интернете, в магазинах для художников. Что касается обжига полимерной глины — печь её необходимо при той температуре, которая указана на купленной вами упаковке. Запекать в духовке от 10 до 30 минут.

Кот Манэки-нэко

Кот Манэки-нэко — это скульптура из Японии, изготовленная из керамики, стекла или фарфора. На Востоке считают, что она приносит богатство и удачу своему владельцу. Такую оригинальную фигурку, с лапкой, поднятой вверх, принято ставить в магазинах, барах, ресторанах, чтобы привлекать покупателей, для привлечения богатства. Эта фигурка стоит у многих японцев в домах, на красной подставке. Как вы заметили, кот держит в лапках золотую монетку, для приманивания золота и богатства.

Манэки-нэко изготавливают разного цвета, самыми многочисленными и известными считаются белые коты, с жёлтыми и чёрными пятнышками на теле.

Для лепки мы берём белую глину, пусть она напоминает нам фарфор. Во время лепки чаще мойте руки, белый цвет глины всегда очень пачкается во время работы.

Глину нужно вначале разделить на части: 4 самых больших (туловище, голова, задние лапы), 3 части поменьше (хвост, передние лапы), 3 самые маленькие (уш

Источник

Как слепить голову куколки из полимерной глины

Несколько лет назад сообщество Hand Made было буквально взорвано появлением полимерной глины. Этот материал невероятно расширил горизонты деятельности увлечённых изготовлением уникальных предметов людей. Сейчас на ярмарках народного творчества в глазах пестрит от фантазийной бижутерии и ярких сувениров из пластики.

Куклы из полимерной глины

Но в особом ряду стоят эксклюзивные куклы из полимерной глины — поистине замечательного материала. Конечно, такого потрясающего мастерства, какое демонстрирует Ноэль Круз, добьется не каждый хэндмейдист, но стремится к этому можно. Тем более, что куклы Ноэля продаются, как горячие пирожки, при цене всей пекарни вместе с персоналом!

Но даже совсем простенькие, но оригинальные и стильные куколки, пользуются хорошим спросом. Нужно лишь нащупать свою нишу. Вот, например американка Морин O’Двайер начала лепить смешные фигурки-пародии на своего брата и его друзей покеристов. И совершенно неожиданно для самой девушки игроки стали заказывать этих кукол, утверждая, что поделки помогают выигрывать в живых покерных турнирах. Теперь Морин закупает глину упаковками и трудится над куклами без устали.

Вообще полимерную глину вернее называть пластикой, так как натуральных составляющих в этом материале нет. Если вы делаете самые первые шаги в лепке из пластики, лучше взять Promat, Sculpey, Kato, Premo, Pardo или наш «Цветик».

Самое сложное при изготовлении кукол — это лепка головы, поэтому обязательно нужно изучить этот процесс внимательно. Давайте попробуем слепить достаточно простую, но милую головку для игрушки. Когда вы поймёте принцип работы, то быстро научитесь создавать свои собственные оригинальные образы.

Так как голова у фигурки непропорционально большая, нужно её максимально облегчить. Для этого сделайте заготовку-болв

Источник

Как сделать куклу из глины своими руками

Лепка куклы из глины Мастер класс

С тех пор как ассортимент магазинов пополнила полимерная глина (пластика) рукодельницы с удовольствием занимаются изготовлением кукол. Согретая теплыми человеческими руками, глина позволяет сделать всевозможные детали для кукол и соединить их друг с другом.

Лепка кукол из глины (пластика) требует планомерных действий. Прежде всего, создайте эскиз будущей игрушки. Изобразите ее на листе бумаги не упустив ни одной мелочи, задайте пропорции куклы, ее позу, детали лица, прически и костюма. Лепка куклы из глины дает широкий простор фантазии, вы можете изготовить самую фантастическую игрушку.

Следующий этап – создание из медной проволоки каркаса будущего тельца. Для этого возьмите не слишком тонкую проволоку, тогда детали вашей новой куклы будут иметь достаточную прочность. Лепка кукол из пластика позволяет придать ей любую позу и объем. Хороший помощник в этом виде рукоделия – смятая фольга. С ее использованием лепка головы куклы будет гораздо легче и быстрее. Кроме того использование смятой фольги позволяет быстро нарастить нужный объем для тела куклы.

Лепка кукол из полимерной глины (пластика) подразумевает все те же действия, что и из обычного пластелина. Для лучшей прорисовки деталей маленького размера воспользуйтесь швейной иглой или зубочисткой. Сначала вылепите кукольную голову, поскольку это довольно объемная деталь, проверьте, как она выглядит в профиль и анфас.

Затем сделайте кукле ручки и ножки, для этого лучше использовать каркас. Лепка кистей и рук кукол требует особо тщательного и детального подхода. Лучше всего слепить их по отдельности, а затем прикрепить к туловищу куклы.

Дождитесь полного затвердения глины (пластика), а затем сделайте ее шлифовку с помощью м

Источник

Мастер-класс: как сделать голову и руки куклы из полимерной глины

Все больше взрослых и респектабельных людей попадает в сети популярного прикладного искусства Hand made. Лепка маленькой куклы из полимерной глины стала любимым занятием не только домохозяйки, но и занятой бизнес-леди.

Что такое полимерная глина?

Называя материал для изготовления кукол полимерной глиной, мы делаем грубую ошибку. Корректнее именовать его — пластикой. Этой самой пластики существует несколько разновидностей:

Изучайте технические характеристики полимерных материалов, чтобы в дальнейшем правильно подбирать и смешивать между собой различные виды пластики.

Кукла из полимерной глины своими руками

Для тех, кто только начинает постигать искусство лепки из пластики, рекомендуем освоить технику создания простой фигурки-болванчика. Исчисление пропорций Начать следует с вычисления соответствующих пропорций головы и конечностей по отношению к телу куклы. Формула, позволяющая сделать правильные расчеты, звучит так: длина туловища равна семи игрушечным головам. У куклы модельной внешности тело будет соответствовать 8-9 единицам измерения. А для придания фигуре приземистости и тяжеловесности, наоборот, одну длину головы отнимаем. Лепим голову и лицо куклы

Берем стальную проволоку и сгибаем ее таким образом, чтобы получилась петля. На этот каркас плотно наматываем фольгу, пока не получим нужный объем головы.

Разминаем глину пока она не приобретет пластичность, затем наносим ее на фольгу. Чтобы поделка выглядела аккуратной после покраски, все трещинки и заломы сглаживаем.

Особенно трудно лепить из полимерной глины у куклы черты лица. Сначала отмечаем местоположение рта, носа и глаз. Формируем из материала такие мелкие детали, как веки, щеки, крылья носа, подбородок, лоб и губы.

как сделать туннель кошке
Наши домашние любимцы ведут не очень активный образ жизни, в отличии от своих диких сородичей. Поэтому они нуждаются в играх для поддержания физического тонуса и психологического равновесия.

Играя с кошкой, Вы нала

Весь процесс хорошо показан на фото. Запека

Источник

Как слепить кота из глины или мастики

Кот из глины

Объем глины зависит от того, какой величины кота мы хотим слепить. Примерно прикидывайте величину фигуры и, исходя из этого, набирайте количество материала.

Далее от маленького кусочка глины отщипываем еще более миниатюрный сегмент и лепим из него острые, кошачьи ушки. Затем смачиваем пальцы и элементы водой, и аккуратно прикрепляем уши к телу. И видим, что наша фигура уже все более становится похожей на кота.

Далее по такому же принципу надо слепить щечки, носик, глазки, хвост. Точно так же, как было описано выше, с помощью увлажнения водой, нужно прикрепить эти детали к телу.

Когда образ кота из глины готов, то с помощью зубочистки рисуем улыбку, зрачки, веснушки. В общем, добавляем деталей игрушке.

После этого нашему коту надо подсохнуть. Желательно пару дней. Затем его можно раскрасить с помощью акриловых красок, или обычной акварели. И тут все полностью зависит от вашей фантазии.

Кот из полимерной мастики

По сути, изделия из полимерной мастики чисто внешне мало чем отличаются от изделий из глины. Но дело в том, что данный материал более пластичен, удобен в работе. К тому же, он лучше держит форму и обладает цветовым разнообразием.

Из розовой полимерной мастики катаем шарик. Это заготовка будущего тела. Затем с помощью стека делаем на нем линии лапок, окончания лапок оформляем комочками белой мастики.

Из кусочка белой мастики вырезаем кружок и крепим на грудь кота. По центру тела устанавливаем зубочистку — на ней будет держаться голова.

Голову кота надо слепить из шарика большего размера, чем тело. Из белой полимерной мастики делаем круглые глазки и носик кота. Прикрепляем к голове, а голову – к телу. Из бордовой мастики делаем бантик и украшаем им котенка.

И еще котики из полимерной глины

котенок шипит когда ест
А вы знаете, почему кошка шипит, одновременно оскаливая мордашку, выгибая спину и хвост, ее шерсть становится дыбом, а уши прижимаются к голове.

Это может быть какая-нибудь движущаяся игрушка, незнакомый ей предмет,

Приведенные работы – это

Источник

Как работать с полимерной глиной: сама себе скульптор

Ты, наверное, часто замечала, что в отделах модных аксессуаров стали появляться очень привлекательные изделия ручной работы? Как правило, это – кулоны, серьги, заколки и браслеты в виде аппетитных тортиков, леденцов, овощей и фруктов. И, наверное, тебя посещала мысль, что неплохо бы научиться делать такие симпатичные вещицы. Нет ничего проще. Давай поговорим о том, как лепить из полимерной глины.

Что такое полимерная глина?

Полимерная глина – это пластичная масса, состоящая из ПВХ и пластификатора. Она бывает двух видов: запекаемая и самоотвердевающая, в зависимости от того, какой пластификатор в неё добавлен. Самоотвердевающая глина после застывания становится похожей на дерево или гипс (для её обработки можно использовать соответствующий инструмент). Это так называемый «холодный фарфор». Запекаемая глина больше похожа на пластмассу. Её называют ещё термопластикой. По внешнему виду и по консистенции напоминает пластилин.

Качество пластики зависит от фирмы-производителя. Пластика российского производства «Сонет», «Цветик» или «Artifact» при хранении быстро отвердевает, поэтому её лучше использовать сразу после покупки. Полимерная глина «Cernit» напоминает воск: она пластичная и не прилипает к рукам. Наиболее популярна пластика «Fimo»: она похожа на пластилин, не липнет и очень хороша в работе.

Необходимые инструменты

чистая и ровная рабочая поверхность: лучше всего пластмассовая или стеклянная. Это может быть пластиковая доска или кусок стекла. Ты можешь подстелить лист белой бумаги: он предотвратит прилипание пластики, когда ты будешь её раскатывать.

Как работать с пластикой

Приготовь пластику нужных тебе цветов, скалку (не деревянную) и какой-нибудь предмет, с помощью которого ты сможешь вырезать

Источник