кровяные пятна у кошки

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Кровянистые выделения у кошки - признак мочекаменной болезни.

Моей кошки около 4 лет, у нее сейчас течка постоянно хочет гулять....раньше было раз в 2 месяца щас чут ли не раз в 2 недели...заметимла у нее красные выделения капли на полу!!! Что это может быть и что делать???? Кто то сталкивался????

С течкой кровянистые выделения наверное не связаны. Для более точного диагноза нужно обратиться к ветеринару, но могу сказать, что кошка Ваша, скорее всего, страдает мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь считается одной из самых частых заболеваний кошек.

Во время болезни кошка может вести себя очень беспокойно и Вам может показаться, что она «гуляет», а на самом деле она серьёзно страдает. Если вы встречаете капли крови уже не на туалетном лотке, а на полу по всей квартире, значит кошке нужно срочно помогать, у неё сильное обострение болезни и болезнь эта может привести к летальному исходу.

Мочекаменная болезнь - заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.

Одной из причин возникновения заболевания является неправильное, несбалансированное питание, в частности повышенное содержание в пище минеральных веществ. В результате происходят нарушения обмена веществ, кислотно-щелочного равновесия в организме.

Образованию камней, песка способствуют и воспалительные процессы в почечных лоханках, мочевыводящих путях и в мочевом пузыре, резкие сдвиги реакции мочи.

Мочекаменная болезнь чаще развивается у животных, ведущих малоподвижный образ жизни: редко покидающих или совсем не покидающих квартиру.

котенок шипит когда ест
А вы знаете, почему кошка шипит, одновременно оскаливая мордашку, выгибая спину и хвост, ее шерсть становится дыбом, а уши прижимаются к голове.

Это может быть какая-нибудь движущаяся игрушка, незнакомый ей предмет,

О начале болезни могут говорить следующие симптомы: сильная беспокойность животного, пониженный аппетит, сонливость, частое мочеиспускание, возможно даже сопровождаемое жалобным мяуканьем или стоном, смена обычной позы при мочеи

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

знак гороскопа по годам кот
Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия брака) уже написан на основе систематизации и объяснения всех исторически важных браков. В э

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник