какое глистогонное для кошки

Эффективное глистогонное для кошек. Показания к применению.

Существует большое количество современных глистогонных средств для кошек, используемых для лечения и профилактики различных форм гельминтозов.

Показания к применению

Наиболее опасными для здоровья домашних кошек являются личинки круглых и ленточных червей. Они попадают в кишечник животного с сырой рыбой, мясом или несвежим кормом.

Заражение паразитами также возможно путем непосредственного контакта с больным животным или через грязные предметы — тряпку или подошвы обуви.

При отсутствии своевременного и адекватного лечения гельминты длительно циркулируют в живом организме и поражаются различные органы и системы. Если у домашнего любимца появились проблемы с пищеварением, ухудшилось состояние шерсти, кошка стала вялой и сонливой, следует немедленного обратиться за помощью к ветеринару.

С профилактической целью глистогонные средства дают кошкам каждые 3 месяца, а также каждый раз перед окотом, случкой и вакцинацией.

Препараты дают кошкам за 10 дней до события. Поскольку личинки гельминтов обладают высокой живучестью, давать препараты необходимо даже кошкам, которые не выходят из дома на улицу.

Формы препаратов

Капли – наиболее удобная лекарственная форма. Капли втирают в холку животному. Глистогонные средства в виде капель дороже остальных препаратов и удобнее в использовании, особенно для лечения котят или привередливых животных.

Таблетки предварительно рекомендуется измельчить и смешать с пищей. Если животное самостоятельно не съедает их, то таблетки принудительно кладут на язык, чтобы кошка их проглотила. Это большой стресс для домашнего питомца.

Виды средств для борьбы с паразитами

Наиболее популярными лекарственными ср

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Какое глистогонное жидкое средство для кошек использовать

Даже домашние кошки, которые никогда не гуляют на улице, нередко страдают от глистов. Благодаря антигельминтным препаратам борьба с этими паразитами не представляет собой что-то ужасное и неустранимое. Противоглистные таблетки помогают улучшить самочувствие питомца.

Противоглистные препараты для кошек

Лекарственные препараты антигельминтного направления приписывают кошкам для профилактических целей глистных инвазий или для непосредственного лечения. Признаки наличия этих паразитов в организме животного не всегда различимы. Многое зависит от места дислокации глистов. Например, паразиты, которые обитают в кишечнике кошки, практически не оказывают никакого влияния на внешний вид, поэтому только профессиональная диагностика может определить их наличие. Если у вашего любимца наблюдаются следующие отклонения, то срочно покупайте препараты от глистов для кошек:

Снижение аппетита. Изменение внешних признаков: потеря в весе, утомляемость от активных игр или стремление вовсе спрятаться от окружающих, вздутие живота.

Таблетки от глистов для кошек имеют широкий спектр действия. Они способны уничтожать инвазии на каждой стадии развития. Препараты вместе с тем эффективно воздействуют на трематоды, нематоды и цестоды. Убивают паразитов любой формы вторжения, как кишечной, так и тканевой. Уничтожаются личинки, яйца и взрослые глистов. Рассчитаны как на лечение животного, так и для профилактических целей. Средство от глистов для кошек входит в перечень обязательных профилактических обработок домашнего животного.

Ветеринары повторяют, что легче предупредить заболевание, чем вылечить его последствия.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Глистогонные средства для кошек

Перед каждым владельцем домашних животных хоть раз стает вопрос «какие таблетки от глистов для кошек купить». Стандартный ответ ветеринаров и форумов – купите Дронтал, и будет вашему коту счастье — не подходит. Последнее время, этот препарат часто подделывают, и употребление таких подделок может негативно сказаться на состоянии животного.

Для начала, следует заметить, что все глистогонные средства, по ценовой категории делятся на импортные и отечественные. Импортные глистогонные средства, соответственно, дороже, отечественные – дешевле. Выбирая глистогонные средства для кошек, следует помнить, что прежде всего, должна быть эффективность.

Давать животному таблетки от глистов следует по стандартной схеме, за исключением особо тяжелых случаев – один раз в полгода (если животное питается сырым мясом, то раз в три месяца), затем повторить через 10 дней.

Ольга здравствуйте, моему британцу 2 года, живет у меня около 3-4 мес.,месяц назад заметила у него под хвостом яйца гельминтов и самих гельминтов, купила advocate, втерла в холку, вот уже прошел месяц, а яйца гельминтов не исчезают((((((((((Посоветуйте что-то пожалуйста. Как вы считаете advocate эффективен, возможно нужно еще его применить или приобрести другой препарат? Если другой, то какой и как и сколько его применять? Заранее спасибо)))

Здравствуйте. Котенку 3,5 месяца (британский вислоухий) решили проглистогонить перед первой прививкой. В вет. аптеке дали Дронтал и посоветовали посмотреть в интернете инструкцию. Нашлись и отзывы о данном препарате, в основном негативные. Подскажите, стоит ли давать этот препарат? И какой глистогонный препарат более безопасен для котенка? Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста котенку

Источник

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Далеко не каждое глистогонное для кошек по

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Какое глистогонное для кошки лучше

Так устроен мир, что нам в нашей среде обитания приходится уживаться с другими организмами. Увы, далеко не все наши соседи дружелюбны или, по крайней мере, нейтральны по отношению к нам.

Среди недружелюбных соседей есть паразиты, которые стремятся внедриться в наш организм и высасывать из нас соки и при этом нас же отравлять. Это глисты, а говоря медицинским языком, гельминты. Особенно паразиты угрожают нашим детям. У детей еще не достаточно сильные защитные барьеры желудочно-кишечного тракта, и поэтому именно они легкая добыча для гельминтов. Лето – время атаки глистов. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как противостоять этим мерзким созданиям.

Глисты у детей вовсе не указывают на недосмотр или неряшливость родителей. Паразиты встречаются в благополучных, чистоплотных и внимательных к здоровью ребенка семьях. Гельминты подстерегают наших детей везде: на детской площадке, в песочнице, на грядке с аппетитными ягодками клубники… Заразиться ими пара пустяков. По статистике, каждый ребенок хоть раз в жизни заражался глистами.

Противные глисты – великие имитаторы и могут маскироваться под очень многие болезни. Различных видов гельминтов много. Каждый их вид имеет свои «фирменные» симптомы. Однако есть наиболее распространенные признаки.

Паразиты отравляют организм человека, который им удалось оккупировать. Поэтому при их наличии появляются признаки интоксикации: головная боль, головокружение, слабость, утомляемость.

черный кот желтые глаза порода
Чёрные кошки и коты – животные, обладающие, пожалуй, самой печальной судьбой. На Руси их когда-то считали пособниками ведьм и колдунов и нещадно истребляли. Встречу с чёрной кошкой многие до сих пор считают предвестием

На продукты жизнедеятельности глистов часто возникает сильная аллергия, появляются проблемы с кожей. Это различные сыпи, крапивница, дерматиты и даже экземы. Именно поэтому дерматологи нередко реко

Источник

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

кот и кошка в коробке
Кошки предпочитают те коробки, в которых они полностью помещаются. Правда, если коробка очень маленькая, но очень нравится, то кот приложит все усилия, чтобы втиснуться в нее.

Но так он играет, скорее всего, а не ищет

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, мильбемакс, празител, празицид, фебтал, диронет и другие.

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник