оксалатный камень у кота

Мочекаменная болезнь, песок в моче

Образование камней в почках обычно происходит на фоне нарушения обмена веществ. Заболевание сопровождают боли в области поясницы, появление в моче крови и песка. Если мочекаменную болезнь не лечить, может развиться пиелонефрит и почечная недостаточность.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте. Мне сделали операцию камень в мочеточ ике. Сделали стентирование. В больнице моча была нормальная. Но на второий день после выпиский появилась кровь в моче.

Уважаемый Виталий, Высылаем Вам диету и настои трав для профилактики образования оксалатных камней (оксалатный литиаз).

Способ приготовления: 3 ст. ложки сбора залить 600.0 холодной воды, настоять ночь, утром на медленном огне кипятить 10 мин, процедить.

Способ приготовления: 3 ст. ложки сбора залить 600.0 холодной воды, настоять ночь, утром на медленном огне кипятить 10 мин, процедить.

Василек синий (листки) обладают антимикробным действием, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, оказывает раздражающее действие на паренхиму почек.

Способ приготовления: 1/2 ст. ложки залить 200.0 кипятка, выдержать 15 мин на водяной бане, настоять 45 мин, процедить, довести до 200 мл.

Для профилактики и лечения мочекаменной болезни следует придерживаться диеты, составленной в соответствии со следующими принципами:

При оксалатном составе камней и песка запрещаются субпродукты (печень, мозги, почки), селедка, бульоны, холодцы, салаты, щавель и шпинат. • При развитии воспалительного процесса или обнаружении камня в почках и мочевых путях запрещаются, при отсутствии восп

Источник

Батунир

Описание:Батунир – биологически активная добавка к пище на основе растительных экстрактов для лечения мочекаменной болезни. Препарат способствует разрушению камней в органах мочевыделительной системы и их безболезненному выведению.

Способ применения: по 2 таблетки 2 раза в день в течение 2 недель. В период всего курса следует выпивать не менее 2 литров воды в сутки.

Отзывы:

все отзывы лицами заинтересованными оставлены. эти лица даже не знают, что такое мочекаменная болезнь ( по УЗИ они состав камней определяют!), Вероника с Кристиной - пишут отзыв под копирку. Почитала состав. Полно других препаратов проверенных, с аналогичным составом. Почти 2000 стоит одна упаковка. разводилово 100%. Камней вам всяких и разных и лечитесь своим батуниром.. на здоровье

Являясь действующим врачом урологом Городской поликлиники г. Москвы, позволяет мне положительно оценить действие препарата «Батунир» в комплексном лечении своих пациентов, страдающих мочекаменной болезнью. Препарат может использоваться не только в качестве литокинетической фитотерапии, но и как средство подготовки к дистанционной литотрипсии (ДЛТ) и освобождения от осколков раздробленного конкремента. Растительные компоненты препарата «Батунир» значительно улучшают уродинамику верхних мочевыводящих путей, обладают мочегонным, противовоспалительным и пластическим действиями. Экстракты растений и трав, входящие в состав препарата, способствуют стабилизации общего состояния больных, уменьшают частоту, тяжесть клинических проявлений, помогают предотвратить осложнения заболеваний почек и мочеточников.

Мой кот 5 недель назад стал каждые полметра присаживаться и писать по чуть-чуть. Через день моча стала розового цвета, он перестал пить и есть, целый день бегал по квартире, присаживался на лоток и чуть-чуть писал. На следующий день повезла его в

Источник

ZooForum: Струвиты и оксалаты в моче кошки! Чем кормить??? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Струвиты и оксалаты в моче кошки! Чем кормить??? Помогите с диетой кошки.

Здравствуйте! Кошке 4 года, стирилизована. Диагноз МКБ с июня 2007 г.. По анализам мочи были струвиты, лечили закисляющими кормами Hills, а также три курса антибиотиков - до декабря 2007 г.. Но улучшений не последовало, поэтому проведена операция на мочевом пузыре, откуда был удален оксалатный камень!!! Через месяц после операции в моче струвиты и оксалаты одновременно, pH мочи 7, также присутствуют: бактерии ++, белок 0,5, эритроциты ед., уробилиноген следы, лейкоциты 1-1-2, эпителий пл. ед.

Сейчас питается диетическим кормом для стирилизованных кошек Hills. Чем кормить кошку??? Помогите! закислять мочу нельзя, иначе опять образуется оксалатный камень, а так образуются струвиты. Чем можно поддерживать нормальный PH???

Переводите кошку на влажные корма (консервы для кошек или натуральную еду). Сухие корма не подходят вашей кошке. Также необходимо во влажную пищу добавлять немного воды, если кошка не будет пить самостоятельно.

Обязательно несколько раз в год пропаивайте курсы мочегонных отваров - ортосифон, брусника, толокнянка, заварить по инструкции, по 5-8 мл 2 раза в день, в течение двух недель.

Здравствуйте! Кошке 4 года, стирилизована. Диагноз МКБ с июня 2007 г.. По анализам мочи были струвиты, лечили закисляющими кормами Hills, а также три курса антибиотиков - до декабря 2007 г.. Но улучшений не последовало, поэтому проведена операция на мочевом пузыре, откуда был удален оксалатный камень!!! Через меGсяц после операции в моче струвиты и оксалаты одновременно, pH мочи 7, также присутствуют: бак

Источник

Добрый день, у меня вопрос к докторам, подскажите, как лучше поступить. Есть британский кот, 7 лет. Кот с не очень крепким здоровьем - в год у него был стафилококк, операция на хвосте, первый наркоз, несколько месяцев антибиотики. С тех пор он стал аллергиком, распухнуть может на что угодно. Потом кастрация - второй наркоз. В четыре года - проблемы с мочевым, песок, больница, третий наркоз. После этого анализы мочи и узи раз в полгода, но образовался оксалатный камень 1.5 см, вырезали прошлым летом. Это был четвертый наркоз. И вот теперь мы проходим обследования, узи, анализы каждые 3 месяца. Но новая проблема - зубной камень:-( Говорят удалять, под наркозом. Я боюсь, мне кажется, это уже слишком много, пятый наркоз за 7 лет. Но камней много. Что делать? Коту предварительно хотят взять анализ крови, но кот сильный и агрессивный, сами врачи, зная его столько лет, говорят, что не понятно как это сделать. Что бы вы посоветовали? Насколько страшно, столько наркозов для кота? Как избавиться от камней? Спасибо!

Comments

Обследуйте кота перед наркозом: общий и биохимический анализы крови, ЭКГ. После этого можно принимать решение о наркозе, точнее, седации.

спасибо! Меня только смущает, что кот агрессивен, готов всех разорвать на столе и кровь у него взять не получается:-( при этом узи он переносит нормально, а мочу берут шприцом из мочевого он и не вякает даже. Как бы его уговорить-то кровь эту сдать.

есть спец корма, но у нас корм для котов с мочекаменной болезнью, плюс аллергия, ешще и не каждый корм подходит. Три фактора - мочекаменная-аллергия-зубы в одном корме не сочетаются никак:-( А зубы я ему пытаюсь щеткой и спец. пастой чистить, но он плохо дается, ну и надо сначала как-то все основное снять, а потом просто поддерживать.

тяжело, конечно, но снимала зубной камень вручную и агрессивному сильному и просто сильному коту. Помимо

Источник

Медикаментозное лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь (МКБ) – одно из распространенных урологических заболеваний, встречается не менее чем у 3% населения. В развитых странах мира из 10 млн. человек 400 тыс. страдают мочекаменной болезнью. В 2002 году в России заболеваемость МКБ составила 535,8 случаев на 100 000 населения (Лопаткин Н.А., Дзеранов Н.А., 2003; Бешлиев Д.А., 2003). Доказана эндемичность регионов России не только по частоте, но и по виду образуемых мочевых камней (так, в Южных регионах доминируют камни из соединений мочевой кислоты, а в Московском регионе – оксалаты) (Лопаткин Н.А., Дзеранов Н.А., 2003). Больные составляют 30–40% всего контингента урологических стационаров. У большинства пациентов МКБ выявляется в наиболее трудоспособном возрасте 30–50 лет.

Мочекаменная болезнь – это болезнь обмена веществ, вызванная различными эндогенными и/или экзогенными факторами. Нередко она носит наследственный характер и определяется наличием камня в мочевой системе.

– особенности питания (потребление большого количества белка, алкоголя, уменьшение потребления жидкости, дефицит витаминов А и В

– прием лекарственных препаратов (препараты витамина Д, препараты кальция; сульфаниламиды, триамтерен, индинавир, прием аскорбиновой кислоты более 4 г/сутки).

– анатомические изменения в верхних и нижних мочевых путях, приводящие к нарушению оттока мочи (нефроптоз, стеноз ЛМС, стриктура уретры и т. д.);

– заболевания внутренних органов (неопластические процессы, нарушения обмена веществ различного генеза, хроническая почечная недостаточность и т.д.);

– генетические факторы (цистинурия, синдром Леша–Нихана – выраженный дефицит гипоксантин–гуанин–фосфорибозилтрансферазы и т.д.).

когда начнутся схватки у кошки
Роды шотландской вислоухой и прямоухой кошки наступают через 60-70 дней беременности. Порода не считается особенной в плане возникновения патологий: шотландская кошка рожает так же, как и другие.

СОДЕРЖАН

Под воздействием различного сочетания экзогенных, эндогенных и генетических факторов происходит нарушение метаболиз

Источник

Задать вопрос врачу

 

Здравствуйте! Кот персидский, возраст 12, 5 лет, не кастрирован, вес 5 кг.Кушает корма марки Роял Канин (персиан) и консервы.Не прививается с 2 лет, глистогонка раз в полгода.4 декабря появилась кровь в моче, порция мочи маленькая. Вызвали врача на дом. Почки слегка увеличены, мочевой немного наполнен (не критично). Диагноз мочекаменка. Назначен корм РК Уринари, антибиотик энросепт по 0, 5 мл х 1 раз в день; гамавит по 1, 5 мл х 1 раз в день; пить кот эрвин по 2 мл х 2 раза в день.5 декабря я отвезла его мочу на анализ в вет.клинику. В моче следы крови, немного повышены лейкоциты, кристаллов не обнаружили. Распечатку анализа на руки не дали, сказали сломался принтер. Мочу смотрели под микроскопом. Диагноз мочекаменка отменили и сказали, что у кота ХПН. Я не поверила.6 декабря поехала с котом к ветеринару в другой город.Сделали УЗИ. В одной почке две кисты. В мочевом камень о, 5 см в виде шайбы. По анализу мочи (тест полоска), рН 7, кислая, т.е. оксалаты. Лечение оставили прежнее, но корм сменили на Екануба уринари Оксалат (сухой и консервы).С 7 декабря кот бодр, гоняет игрушки, кушает лечебный корм плохо, клянчит еду на кухне (но ничего не получает), писает без крови, 2-3 раза в день, но порции мочи небольшие.Вопрос: нужна ли коту операция по удалению камня? Мне сказали, что оксалаты растворить нельзя. Местные врачи настаивают на операции.

Здравствуйте! К сожалению, оксалатные уролиты действительно не растворимы. И через какое-то время, из-за постоянного травмирования слизистой мочевого пузыря, есть риск, что снова произойдёт рецидив цистита. Хотя можно пробовать применять Блемарен. 

Кстати, 7 - это щелочная рН, Оксалатные камешки, как правило, образуются при 5,5-6,0. И оксалатный уролитиаз у кошек довольно редкое явление, чаще всего это всё же фосфатные уролиты (рН 7 - 7,8). 

уплотнение на месте прививки у кошки
2 недели назад сделали кошке прививку от бешенства комплексную - Нобивак трикет, т.к. мужа убедили в том, что заводчица могла вообще не делать прививок. Прививку от бешенства сделали, т.к. в связи с холодами стали скребсти

Так что советую контрольно пересдать

Источник

Камень в почке или мочеточнике - простые советы по лечению

Один из основных признаков наличия конкрементов в мочевыделительной системе – моча выходит густая, переходя в более светлую жидкую консистенцию, иногда с наличием желтого или красного осадка. Начиная лечение болезни, необходимо определить симптомы и выявить причины недуга.

Благодаря своим целебным свойствам пихта ещё в древние времена считалась священным деревом. Во Фракии и Афинах ветки этого дерева, обвитые...

Мочекаменная болезнь – одно из самых часто встречающихся заболеваний почек, нередко требующее оперативного вмешательства. Тем не менее, в силах каждого...

Одна из самых распространенных причин мочекаменной болезни – нарушение обмена веществ. Но основная причина до сих пор не выяснена. На...

Сегодня заболеваниями выделительной системы страдает огромное количество жителей планеты. Слова «мочекаменная болезнь» и «пиелонефрит» перестали быть новыми для многих людей,...

Еще в древние времена для лечения болезней почек и мочевыводящих путей прибегали к лекарственным травам. Одной из самых распространенных растительных...

Лечение уролитиаза, в зависимости от этиологических факторов, функций органов мочевыделительной системы, рН мочи, состояния уродинамики и нарушения обменных процессов, проводится...

Если у человека обнаружили в почках камни, он, как правило, начинает размышлять и приходит к выводу, что если причина образования...

Фитотерапия занимает важное место в лечении мочекаменной болезни. Травы содержат в своем составе множество витаминов и биологически активных веществ (БАВ),...

Заболевания почек сопровождаются весьма болезненными симптомами. Поэтому не удивительно, что пациенты сомневаются можно ли заниматься спортом при мочекаменной болезни. Врачи...

Самолечение – вред или польза

Ни в коем случае нельзя вымыва

Источник