уход за котом после падения с высоты

Падение кошки с высоты

Кошки удивительные и бесстрашные существа. В отличие от собак, они способны передвигаться не только по горизонтальным поверхностям, но и вертикальным. Не раз можно встретить на улице ситуацию, когда кошка забирается на дерево. Домашний питомец также способен на отважные и в тоже время безрассудные шаги, такие как карабканье на шкаф, холодильник или же занавеску. Отменный глазомер и развитые сильные мышцы позволяют домашнему питомцу проделывать все эти вещи не моргнув, как говорится, глазом. Однако бывают ситуации, когда пушистый друг по тем или иным причинам не смог удержать равновесие, а зачастую из-за недостатка внимания. Так, например, сидя на форточке, что не является редкостью для городских квартир или, гуляя по перилам балкона, или лоджии киса может отвлечься или заиграться с присевшей по соседству птицей. Тогда возможна следующая ситуация – падение кошки с высоты.

Падение кошки с высоты в зависимости от места проживания

В зависимости от места проживания, падение кошки может быть как с маленькой высоты, так и с большой. В случае падения с маленькой высоты – кошка может даже не получить какой либо травмы. Если это знакомые домашнему любимцу загородный дом или сельская местность, то страшного ничего в этом может и не быть, а вот если это городская квартира, скажем первый этаж, то есть вероятность что хозяин кошку может просто и не найти. Связано это с тем, что многих домашних животных, оказавшихся на улице, охватывает панический страх, и первый инстинкт который у них возникает – инстинкт самосохранения. В результате чего, четвероногий просто прячется от разыскивающего его хозяина.

В случае же падения кошки с достаточной высоты, например 6-7 этажа многоквартирного дома, может возникнуть ситуация, ко

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Падение кошек с высоты

С приходом весны все стараются открыть окна в квартирах, вдохнуть свежего весеннего воздуха, зачастую не задумываясь о том, что тем самым подвергают своих любимцев смертельной опасности. Падения кошек из окон многоэтажек - настолько частое явление в крупных городах по всему миру, что ветеринары придумали этому явлению специальное название — «высотный синдром».

По каким же причинам хозяева столь беспечно оставляют открытыми окна и не ставят защитных решёток? Существует множество псевдотеорий и заблуждений, жертвами которых и становятся многие владельцы кошек. Все мы знаем, что кошки не боятся высоты и спокойно лазают по деревьям, цепляясь когтями, но это умение совершенно бесполезно, если учесть, что окна и подоконники зачастую сделаны из металла или пластика. Многие ссылаются на инстинкт самосохранения, на то, что кошка крепко держится на подоконнике, это действительно так, но следует помнить, что, ваша, казалось бы, домоседка - прежде всего хищник. Инстинкт охотника, солнечный зайчик, севший на подоконник голубь - и инстинкт охотника может победить чувство опасности. Следует помнить, что падение кошки с высоты - это прежде всего случайность, а не намеренный прыжок, поэтому все самовнушения о том, что кошка не подходит к окну, хорошо лазает по деревьям, имеет инстинкт самосохранения, теряют смысл.

Существует ещё одно самое большое заблуждение, которому хотелось бы уделить особое внимание. Многие считают, что падение кота с высоты не несёт опасности, т.к. кошки всегда приземляются на четыре лапы. Ещё в древние времена именно за эту способность кошек наделили «девятью жизнями». С помощью современной техники учёным удалось выяснить, что при падении кошка сначала поворачивает вниз голову, затем верхнюю часть туловища, а затем нижнюю часть туловища и хвост. Такой поворот кошка

Источник

Что делать если кошка упала с высоты

Для многих людей такой вопрос как: опасно ли кошке падать с высоты, кажется простым. Но, тем не менее, мнения по этому поводу разделяются, кто-то думает, что падение с высоты может быть опасно для животного, а кто-то, наоборот, считает, что подобное не навредит животному. В основном последствия после падения зависят от двух факторов:с какой высоты упало животное и на какую поверхность кошка приземлилась.

Вообще кошки не боятся высоты и могут прыгать с крыш домой за птичкой или мышкой. Но не всегда подобные падения заканчиваются для животного хорошо, если высоты была слишком большой, а поверхность, на которую кошка приземлилась твердой, то падение и может причинить вред. Иногда даже подобные падения приводили к летальному исходу животного.

Часта ситуация когда животное падало с 7 и выше этажа и никаких повреждений не вызывало. Это объясняется тем, что во время полета животное может занять правильное положение и приземлиться как можно безопаснее для себя. Если кошка вовремя сгруппируется, то никаких повреждений не получит от полета.

Чем опасно кошке падение

Как показывает практика, то чаще всего кошки, упавшие с пятого и ниже этажа отделывались только легким испугом. Все это происходит из-за того, что скелет животного легкий, а мягкие и пружинистые лапы предотвращает повреждения. Падение кошки с балкона может быть опасно следующим последствиями:

Очень часто у кошки, которая упала с высоты, ломаются лапы и хвост. Но если высота была большой, то могут быть и серьезные нарушения – например, перелом позвоночника, и восстановиться после этого кошке будет сложно без квалифицированного специалиста. Симптомами перелома позвоночника можно назвать то, что кошка вряд ли станет когда-то ходить. После падения лапки кошки будут свисать.

Если у животного появились какие-то тра

Источник

У меня дочка с нашей кровати упала примерно в 7 месяцев. Высота была небольшая, примерно 30-40 см. Но упалда она неудачно, села на самый край и назад откинулась. В итоге полететла прямо на спину и стукнулась головой. Я сразу врачу позвонила, он сказал, что если тех симптомов, которые я выше описала нет, то ничего страшного. Все дети рано или поздно начинают падать

Если что-то настораживает в поведении ребенка - повод обращения к врачу. У меня старший ребенок один раз упал с кровати, но неудачно, из носа кровь пошла, я перепугалась, вызывала врача. Больше он с кровати не падал, очень осторожный был. А младшая шило, наверное раз 10 уже падала, невозможно уследить.

У меня дочка в 4 месяца упала со стола....ТТТ всё обошлось даже ушиба или синяка не было....но я очень сильно испугалась и себе этого простить не могла. Сразу вызвала скорую. Скорая приехала осмотрела пощупала животик посмотрели что ребёнок не реагирует на нажатия и тд лежит и улыбается. Предлагали для успокоения сделать узи....но т к всё обошлось ничего не делали.

Я покупала диван в Икее, который раскладывается протсо на пол, как двуспальный матрас. На нем мы и спали, и учились ползать и вставать. Высота была всего 10 см, поэтому я без страха оставляла ее одну, чем она с радостью пользовалась и сама училась делать все, что ей надо.

Я покупала диван в Икее, который раскладывается протсо на пол, как двуспальный матрас. На нем мы и спали, и учились ползать и вставать. Высота была всего 10 см, поэтому я без страха оставляла ее одну, чем она с радостью пользовалась и сама училась делать все, что ей надо.

У меня доча упала дома в 5 месяцев между кроватью(взрослой) и коляской, как падала, я не видела, но никаких видимых повреждений не было. Она немного поплакала и быстро обо всем забыла. У нас все обошлось. Но вот у одной моей знакомой дочка в нежном возрасте упала между взросло

Источник

Что делать, если кот упал?

Травмы и заболевания домашних питомцев всегда сказываются отрицательно не только на них самих, но и на их хозяевах. Так, например, большие травмы может получить кошка, если она имела неосторожность упасть с высоты.

Ответить на вопрос «Что делать, если кот упал с высоты?» - достаточно просто. Для этого, при лечении последствий падения, необходимо безотлагательно обратиться в ветеринарную клинику, где опытные врачи определят повреждения, причиненные при падении с высоты вашему животному.

При падении с высоты, в различных ситуациях, у кошки могут возникнуть повреждения различной степени тяжести. Так, например, наиболее «безопасным» будет падение с пятого по девятый этажей. Это происходит потому, что кошка может хорошо сгруппироваться за длительное время полета и, в большинстве случаев, удачно приземлиться на поверхность земли.

При падении с более высокой или низкой поверхности, травмы от падения могут быть значительно тяжелее, нежели в указанном диапазоне этажей. К падению наиболее приспособленным является кот среднего возраста, который лучше владеет своим телом и может удобнее сгруппироваться при падении с высоты, нежели маленький котенок, мышцы которого еще не окрепли.

Когда кот упал с высоты, необходимо, в первую очередь, постараться доставить его к ветеринарному врачу. Это следует сделать потому, что животное нуждается в оказании своевременной помощи. Эффект помощи ветеринара во многом зависит от того, насколько быстро вашему животному была оказана своевременная помощь.

Домашнюю кошку следует оберегать всевозможными мерами от падения с высоты. Для этого следует принять элементарные меры по охране животного. Если в вашем доме постоянно бывают открытыми окна, а кошка ходит по всему дому, то окна следует обтянуть защитными сетками, чтобы животное не имело возможности свалиться в окно.

если ты кот манга
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

При н

Источник

Кошка упала из окна... что делать?

«Синдром падающих кошек» – весенний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Боязни высоты у кошек, к сожалению, нет и сидя на стуле или подоконнике, они привыкает к этому уровню и не подозревает о том, что может быть что-то выше. А охотничий инстинкт и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной прыжка в неизвестность. Питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона несмотря на всю свою природную ловкость.

Последствия падений могут быть разными - был случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Но бывает, что гибнут упавшие с относительно небольшой высоты животные. Запомните! 1-2 часа – это критическое время, за которое можно спасти любимца от смерти или инвалидности.

Возможные травмы у кошек после падения

Перелом позвоночника у кошки Признак - неподвижные лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Перелом позвоночника у кошки - признак - неподвижно висящие лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Кровотечение из носа, рта или анального отверстия кошки в дополнение к увеличенному, болезненному животу свидетельствуют о травмах внутренних органов кошки и внутреннем кровотечении.

Искривленные, неестественно вывернутые лапы у кошки, болезненность и боязнь кошки наступать на поврежденную конечность появляются при переломах, и вывихах.

что подготовить кошке для родов
Не знаю моя старшая кошка никогда не использовала специально подготовленное место и рожала где ей вздумается, то в шкафу, то на антресолях, то у меня в кровати. Сделать с этим мы ничего так и не смогли. Средняя рожала с тр

Если кошка после падения тяжело дышит, вероятно у нее ушиб легкого. В этой ситуации животное необходимо поместить в кислородную камеру - вы должны срочно отправиться в ветеринарную клинику. По дороге откройте окно машины чтобы был доступ свежего воздуха, а на расстояни

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник