витамины для кошки при выпадении шерсти

Витамины для кошек от выпадения шерсти, весь список!

Список витамин для кошек от выпадения шерсти

Почему у питомца стала выпадать шерсть, может определить только ветеринар. Существует несколько причин возникновения проблемы:

Если питомец ни чем не болен, ветеринар назначит витамины для шерсти кошек. Фармацевтические компании предлагают широкий выбор препаратов для устранения этой проблемы. Кормовая добавка должна содержать витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин РР.

Показания к применению: для улучшения внешнего вида, в качестве профилактики дерматита и кожных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Комплекс витаминов имеет немало положительных отзывов любителей домашних питомцев. Нередко встречаются животные с аллергией на лекарства.

Многие хозяева задаются вопросом, какие витамины для кошек от выпадения шерсти обладают гипоаллергенными свойствами. Шерстевит ‒ один из таких препаратов, он не вызывает побочных эффектов.

Выпускаются в различных дозах для определенного возраста и состояния питомца (беременные, пожилые, котята, стерилизованные и кастрированные). В зависимости от вида кормовой добавки, процент содержания того или иного витамина и минерала меняется.

Цена варьируется от 90 рублей, в зависимости от формы выпуска. Многие любители кошек отметили действие этих витаминов для кошек для кожи и шерсти.

Здоровый и веселый питомец ‒ радость хозяина. Радостин один из препаратов, способствующий нормальному обмену веществ, улучшает аппетит, содержит витамины для роста густой шерсти кошек.

Состав: витамины группы В и А, аскорбиновая кислота, кальций, железо, медь сернокислая, фосфор, цинк, селена, йод, лактулоза. Вспомогательные вещества: таурин, спирулина, листья малины, гидро

Источник

Использование витаминов и витаминных комплексов для кошек от выпадения шерсти

Витамины для кошек от выпадения шерсти позволяют в большой мере снизить степень ее выпадения, что облегчает уборку дома. Практически каждый владелец домашней кошки сталкивается с присутствием кошачьей шерсти повсюду в доме, а проведение большой уборки не позволяет полностью избавиться от этой проблемы. Уборка позволяет только снизить количество шерсти в доме, и то только на некоторое непродолжительное время. Для уменьшения количества шерсти можно проводить вычесывание шерстяного покрова животного, однако, такой подход не позволяет решить проблему кардинально. Для того, чтобы как можно более полно избавиться от кошачьей шерсти, следует разобраться в причинах выпадения последней.

Причины, влияющие на процесс выпадения шерсти у кошек

Основой всех проблем, связанных с появлением большого количества выпадающей у кошки шерсти, является процесс линьки. В зависимости от состояния домашнего питомца процесс линьки может быть спровоцирован различными заболеваниями. Для устранения этого процесса следует в первую очередь выявить причину его появления и далее приступать к ее устранению.

Существует несколько различных причин, оказывающих влияние на процесс линьки. Основными причинами являются следующие:

Повседневная линька представляет собой естественный процесс обновления отдельных волосков шерсти. При повседневной линьке происходит отмирание старых волосков и рост на их месте новых.

Сезонная линька, обеспечивающая смену покрова шерсти. Сезонное выпадение шерсти — естественная смена шерсти, проходит, как правило пару раз в год. Чаще всего такая линька происходит в весной и осенью. В весенний период домашний питомец сбрасывает лишнее количество шерсти, которое требовалось ему в зимний период для нормального существования. В начале осен

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Одной из наиболее частых проблем, из-за которых обращаются к ветеринарам владельцы кошек, является выпадение шерсти. Это может быть связано не только с неправильным уходом за питомцем или сезонной линькой. Чаще всего такие проблемы возникают от неправильного питания и недостатка необходимых микроэлементов. В этом случае ветеринар советует специальные витамины для кошек от выпадения шерсти. Не стоит пытаться выбрать их самостоятельно, так как необходимость того или иного элемента зависит от состояния здоровья питомца, причины выпадения шерсти и особенностей питания животного.

Какие нужны витамины для кошек

От выпадения шерсти существуют специальные витаминные комплексы, но можно давать питомцу отдельные препараты или продукты. Нужно только знать, в каких элементах нуждается кошка. Не существует каких-то особых "кошачьих" витаминов. Животным необходимы такие же микроэлементы, как и людям. Но есть и определенные особенности. Например, в витамине С кошки не нуждаются дополнительно, так как их организм вырабатывает его в достаточных количествах. Какие же витамины важны для здоровья питомца:

- из витаминов группы В для кошек особо необходимы тиамин (для здоровья нервной системы), рибофлавин (для поддержания нормального состояния кожи и шерстного покрова), пантотеновая кислота (против выпадения шерсти);

- витамин Е очень важен для нормального развития молодого животного, а также для регулировки обмена серы в кожном покрове.

Почему питомец страдает от недостатка витаминов

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются хозяева, которые кормят кошку домашней пищей. Очень сложно подобрать такой рацион, чтобы животное получало все необходимые микроэлементы и витамины. Кошке регулярно нужно давать не тол

Источник

Зоо Товары

Специальные добавки, которые стимулируют рост остевого волоса и подшерстка у собак. Витамины на основе пивных дрожжей, которые содержат полный спектр аминокислот, в том числе метионин, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, биотин, микроэлементы (цинк), они просто идеальны для оздоровления кожи и шерсти, также стимуляции иммунной системы, улучшения аппетита, профилактики заболеваний печени у собак.

Хочу порекомендовать витамины для собак 8 in 1 Excel Nutricoat Skin & Coat Liquid. Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровья шерсти собак.

Эта пищевая добавка для собак, обеспечивает шерсть и кожу щенков и собак жизненно необходимыми жирными кислотами и необходимыми огрганизму животного витаминами, нехватка этих витаминов может привести к интенсивному выпадению волос на теле животного, ломкости и сечению шерсти, сухости кожи у собаки, появлению на ней большого количества перхоти и шелушения кожи. Она очень хорошо тимулирует рост остевого волоса и подшерстка.

Этот комплекс рекомендуется давать, как щенкам, так и взрослым животным, которые имеют повышенную физическую активность. В них очень хорошо подобранно соотношение кальция и фосфора, оно отлично сбалансировано и составляет Са: Р-1.08. Из микроэлементов наш препарат обогащен железом, цинком, йодом, марганцем и кобальтом. Набор этих микроэлементов снимает быструю утомляемость, вялость, профилактирует появление кожных заболеваний, а также нарушения липидного обмена.

у кошке вылазиет шерсть
«Что это было я думаю до сих пор… Никто не может мне обяснить это?Я была у родителей. Вечером одна, в своей комнете лежа на диване смотрела телевизор. Свет был выключен. Через какое то время я захотела спать, отверн

Функции цинка можно разделить на две большие категории:ферментативная и белковый синтез. Цинк необходим всем животным. Дефицит его проявляется в замедленном развитии, кахексии и кожных заболеваниях. При имеющемся недостатке цинка не всегда можно сказать, что животное плохо себя чувствует, однако состояние его кожи или шерсти в этом случае будет неудовлетворительным и существенно испортит его внешний

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

если кошка ведет себя неадекватно
Я даже не знаю, как описать. Так с виду вроде нормальный кот. Но вот вчера его как заглючило - с утра ходил и орал как больной. Вот просто - ходит и орет, то нагло-требовательно, то жалостливо. Он обычно так орет, когда что-то

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник