увеличенное сердце у кота лечение

Вы здесь

Болезни печени у собак

Уникальность этого органа в том, что даже при его поражении на 70-80% он почти всегда восстанавливается. Одно такое свойство печени имеет и «обратную сторону медали». Животное может хорошо себя чувствовать и не проявлять никаких признаков неблагополучия, когда печеночный недуг прогрессирует. Поэтому для выявления болезней порой приходится прибегать к биопсии. Итак, узнаем о самых распространенных недугах печени у псов.

Клиническая картина заболеваний

Депрессия или летаргия, которые прогрессируют. Пес отказывается от игр, игнорирует внимание владельца, не хочет идти на прогулку.

Изменение кала. Он становится бледно-серым. Такой цвет испражнениям придает стеркобилин, выделяющийся из желчных кислот.

Быстрая потеря веса. Печень не справляется с переработкой токсинов, и организм начинает сам себя травить, что и проявляется похудением.

Характерные заболевания печени у псов

Гепатит. Он обычно имеет вирусную природу, передается алиментарным путем. Питомцу прописывают антибиотики, чтобы предотвратить вторичное инфицирование, а также гепатопротекторы. Назначается диета, состоящая из нежирной пищи: курятины, субпродуктов, протертых овощей, каш.

Вторичные заболевания печени. К таким относят патологии, которые напрямую на печень не влияют, но способствуют ее поражению. К таким относится, например, острый панкреатит. Печень и поджелудочная железа тесно связаны. Поэтому воспаление последней способствует поражению первой. В этом случае терапия состоит в лечении органа, который спровоцировал ухудшение состояния печени. Для нее опасными являются анемия, гипоксия, застойная сердечная недостаточность. Не менее серьезными будут и травмы брюшной полости, которые порой приводят к разрыву барьерного органа.

Токсическое перерождение

Источник

Увеличенное сердце (кардиомегалия) - это состояние, при котором сердце больше нормального размера. Это не болезнь, а скорее особенность сердца, которая объясняется перенесенными болезнями и прочими проблемами со здоровьем.

Если вы считаете, что ваше сердце может быть увеличено, из этой статьи вы узнаете, как поставить диагноз и какое лечение следует начать.

Шаги

Узнайте причины увеличенного сердца. Многие заболевания могут стать причиной увеличения сердца: это заболевания клапанов сердца или сердечных мышц, аритмия, ослабление сердечной мышцы, скопление жидкости вокруг сердца, высокое кровяное давление, а также легочная гипертензия. Кроме того, увеличенное сердце может стать следствием болезней щитовидной железы или хронической анемии. Также оно может быть связано с большим количеством железа или белков в сердце, которых там быть не должно.

Причиной этой проблемы могут стать и другие факторы - например, беременность, ожирение, нехватка важных микроэлементов, стресс, определенные инфекции, токсические вещества (наркотики и алкоголь), а также некоторые лекарства.

Знайте возможные факторы риска. У некоторых людей вероятность увеличения сердца больше. Если у вас повышенное давление, атеросклероз, врожденный порок сердца, клапанный порок или у вас был сердечный приступ, вы находитесь в группе риска. Вероятность также выше, если в семье у кого-то уже было увеличенное сердце, поскольку эта особенность передается по наследству.

Изучите симптомы. Хотя увеличение сердце не является заболеванием, у людей с этой проблемой могут проявляться некоторые симптомы - аритмия, одышка, головокружение и кашель. Симптомы могут быть разными - все зависит от основной причины увеличения сердца.

Изучите возможные осложнения. Увеличенное сердце может привести к определенным последствиям. У вас будет выше риск об

Источник

Плеврит у кошек: причины, симптомы и лечение

О важности сердца и легких знает даже бесконечно далекий от биологии человек. Без их нормальной работы не сможет выжить ни одно млекопитающее, включая человека и его домашних питомцев. А потому плеврит у кошек – крайне опасное заболевание, в запущенных случаях приводящее к летальным исходам или тяжелейшим изменениям в ткани легких, сердца и самой плевры.

Что это такое?

Плеврой называется тончайшая серозная оболочка, изнутри выстилающая поверхность грудной клетки. Соответственно, «плеврит» - ее воспаление. Плеврит бывает сухой, но чаще развивается экссудативная его разновидность, характеризуемая выделением большого объема выпотного экссудата. Соответственно, болезнь может быть поделена на разновидности в зависимости от ее вида: серозный, гнойный. Плеврит у кошек в большинстве случаев принимает генерализированную форму, полностью охватывая плевральную поверхность всей грудной клетки. Это - двусторонний плеврит. У кошек случаи одностороннего развития этой болезни крайне редки.

Об опасности процесса долго размышлять не нужно: уже то обстоятельство, что в непосредственной близости от очага воспаления вполне может быть сердце, достаточно для начала экстренных лечебных мероприятий.

Очень опасно накопление в грудной клетке жидкости, которая иначе называется плевральным выпотом (экссудативный тип болезни). В обычном состоянии плевра также выделяет незначительное количество влаги, которая служит смазкой для обеспечения нормального скольжения легких по ней. Когда в результате воспаления выделяется большое количество экссудата или транссудата, жидкость начинает сдавливать все органы грудной клетки. Важно подчеркнуть, что отек легких к этой патологии никакого прямого отношения не имеет.

Из-за чего возникает плеврит?

Увеличенное гидростатическое давление на фоне

Источник

Учащенное сердцебиение - Стоит ли переживать???

Общие сведения

Сердце в кровеносной системе организма является ведущим органом, от его слаженной и бесперебойной работы зависят здоровье и жизнь человека.

Человеческое сердце усердно трудится на протяжении всей жизни, сокращаясь и расслабляясь от 50 до 150 раз в минуту. Во время его сокращения (так называемая фаза систолы), происходит приток и отток крови, движение кислорода и питательных веществ в организме. Другая фаза (диастолы) – период расслабления, покоя. Здоровое сердце должно сокращаться, переходя из фазы в фазу, через равные промежутки времени. При сокращенном периоде систолы, орган не успевает вовремя выполнить свои функции: обогатить организм кислородом и доставить кровь. И не может отдохнуть полноценно в случае укороченной фазы диастолы. Постоянный процесс данных сокращений и представляет собой сердечный ритм.

Малейший сбой в работе ведущего органа человека может свидетельствовать о возникшем нарушении его деятельности и, как следствие, всего организма в целом. Поэтому очень важно не упустить момент и вовремя обратить внимание на свое здоровье, выяснить причины этих нарушений.

В случае выявления отклонений в последовательности, ритмичности или частоте сокращений сердечной мышцы, имеет место нарушение сердечного ритма. У здорового человека сердцебиение составляет 60 - 80 ударов в минуту. Если частота сердечных сокращений достигла более 90 ударов, перед нами случай тахикардии или учащенного сердцебиения . Название заболевания произошло от латинских слов «сердце» и «быстрый». Сами сокращения в данном случае являются полноценными, нормальными, но проведенная электрокардиограмма ( ЭКГ ) регистрирует учащенный ритм.

Чаще всего, проблемы с сердцебиением возникают у женского пола, особенно, у особ темперамен

Источник

Болезни сердца у кошек

Сердечные недуги – одна из частых причин преждевременной и внезапной смерти домашних любимцев. К сожалению, многие проблемы с сердцем можно решить только хирургическим путем, а такие операции проводят в единицах клиник России. Поэтому симптомы болезни сердца у кошек должен знать каждый владелец: чем раньше обнаружены сбои в работе этого органа, тем выше шанс на успех консервативного лечения.

Сердце кошки ничем принципиально не отличается от сердца человека и выполняет те же функции. Особенность только одна – оно меньше по отношению к массе тела (≈ 0,7% от общего веса). Перегоняя по сосудам кровь и лимфу, сердце обеспечивает доставку кислорода и полезных веществ в каждую клетку. Нарушенное кровообращение ухудшает работу всех органов и систем, а потому болезни сердца у кошек напрямую влияют на качество и продолжительность жизни.

Профилактика сердечных недугов

Не все, но многие проблемы с сердцем у кошек можно предупредить. Качественное питание, прогулки, ежедневные игры благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Крайне важно вовремя делать прививки, так как некоторые заболевания сердца у кошек развиваются после перенесенных инфекций. Избежать воспалительных процессов в сердце как результата жизнедеятельности гельминтов можно, если регулярно давать питомцу средство от глистов.

К сожалению, симптомы болезни сердца у кошек появляются на поздних стадиях. В начале заболевания владельцы редко замечают изменения в состоянии питомца, так как кошки – известные сони, а перебои в работе сердца хорошо заметны после физических нагрузок. Поэтому важно раз в год посещать ветеринара и сдавать кровь на биохимию. Если есть возможность, следует ежегодно проводить исследование УЗИ сердца кошке, что особенно важно, если питомец достиг почтенного возраста.

Группа риска

как давать глистогонное кошке
Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владел

П

Источник

Кошки, как и другие млекопитающие, страдают от заболеваний сердца. Однако у кошек эти заболевания сложно выявить на ранней стадии. Их сравнительно малая подвижность и способность проводить большую часть времени во сне скрывают симптомы, ярче проявляющиеся у животных, ведущих более активный образ жизни. Другое затруднение состоит в том, что симптомы сердечного заболевания схожи с признаками, характерными для болезней дыхательных путей и легких. Поэтому важно внимательно следить за здоровьем кошки, и при появлении первых симптомов заболевания сразу же обратиться к ветеринарному врачу.

Шаги

Обратите внимание на вялое поведение кошки. Когда сердцу трудно справляться со своими функциями, животное становится вялым.

Это объясняется тем, что даже незначительная физическая активность, например, ходьба или подъем по лестнице, повышает нагрузку на систему кровообращения.

Если кровообращение недостаточно, кошка испытывает головокружение и слабость. Поэтому животное предпочитает двигаться как можно меньше, избегая физической активности.

Обратите внимание на повышенную интенсивность дыхания. Еще одним признаком болезни сердца кошки является учащенное дыхание, даже если она пребывает в состоянии покоя. Такое явление называют повышенной интенсивностью дыхания.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки учащенное дыхание, понаблюдайте за ней, подсчитав количество вдохов в минуту. Проделайте это несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Эта информация будет полезной ветеринарному врачу, поскольку многие кошки, попав в незнакомую обстановку ветеринарной клиники, учащенно дышат, что усложняет правильное определение частоты дыхания животного в состоянии покоя.

кошка какие наполнители лучше
Многие кошки проводят свою жизнь в помещении, не выходя на улицу. И свои естественные потребности они вынуждены делать в определенном месте, выделенном хозяином. Кошачьи наполнители, впитывающие неприятные запахи, в э

Нормальная частота дыхания кошки составляет 20-30 вдохов и выдохов в минуту. Более 35-40 вдохов в минуту в состоянии покоя считается высокой частотой

Источник

Где-то месяц назад у нас возникла проблема. У котика поплыло с носа, начал по вечерам высовывать язык, а когда дошло до того что вся мордочка мокрая, а кот как вяленая рыба и к всему этому добавилось расстройство (родители в отсутсвие меня и мужа покормили не тем). Повезли к ветеринару. Нам сказали, что у кота хрипы прослушиваются и воспаление в горле ( или типа того), а язык высунул, потому что трудно дышать. Вариант простуды рассматривали, так как кот очень любил лежать на балконе, где достаточно сквозняков.

Выписали такие вот препараты: Иммонофан ( я так поняла что это или противовирусное, или же для поднятия иммунитета), Апонил ( порошок при токсикации, его еще деткам дают).

Проходит пару дней, ну может неделя и все по новой. тут врач добавил еще такие препараты: Максидин 0.4 укол, Максидин 0.15 капать в нос, тоже прокололи, но пропустили 2 дня курса, потому что пришлось уехать, а кота не завез никто и в итоге снова плохо животному, начали еще антибиотик колоть Цефтриаксон и мочегонный Фурасимид.

Этот курс мы прошли полностью, кот неделю жил без храпа ночью, без сомпливого носа и языка, но опять таки пришел нашей радости конец. Коту стало совсем плохо, не кушал, все по новому кругу и такое впечатление что ему было вдвойне хуже.

И тут самое интересное. Нам сказали, что у нашего кота увеличенное сердце, оно давит на легкие и поэтому ему трудно дышать. Дальше сказали ехать в Киев и там обследовать сердце чтобы понять причину увеличения, возможно с возрастом пройдет. Но проблема остается, кот сопит, у него плывет с носа итд. Опять начали колоть такое: Максидин, Фосперил, Гамавит, Фурасимид и сегодня опять укололи антибиотик Цефтриаксон.

Мы с мужем не можем понять что делать, зачем при проблеме с сердцем столько уколов? Они за 3 дня мало помогли, кот вялый, злой, ходит медленно, хорошо, что кушает с аппетитом. К этому всему еще и

Источник