как успокоить кота когда он хочет кошку народные

Успокаиваем кота когда он хочет кошку: народные средства и валерьянка

Многие хозяева, беря в дом кота, чувствуют себя спокойно, думая, что с котом меньше проблем, чем с кошкой. Ничего подобного. У котов, по мере его взросления, возникает другая проблема, с которой не всякий хозяин справиться.

Половая охота у кота

Период полового созревания у животного заканчивается примерно к восьмому или десятому месяцу жизни и, начиная с этого возраста, поднимает голову проблема ничуть не меньшая, нежели у кошек – половая охота.

Мало кому известно, что самцы готовы к спариванию круглый год и сделать с этим что-нибудь невозможно. Обострение половых инстинктов происходит в конце зимы, с приходом весны, именно тогда, когда у большинства кошек начинается течка.

По некоторым признакам владелец может определить состояние своего питомца. Сразу же меняется поведение. Кот агрессивно настроен в сторону любого, по его мнению, раздражителя.

Начинает метить территорию, отвечая таким образом на зов природы. Он стает задом к стенке или дверному косяку, поднимает хвост, вытягивает задние лапы и выпускает сильно пахнущую струю особого секрета из параанальных желез. (Кстати, даже кастрированные коты могут начать метить территорию ).

В состав этого секрета входят: феромоны, гормоны и семя. Животное ставит метки с целью обозначить собственную территорию, показать, что он здесь хозяин. Если в доме живут несколько котов, то метить будет только сильнейший, тот, кого признали остальные.

Как успокоить кота когда он хочет кошку?

Самое простое решение – отпустить питомца. Животное удовлетворит свои потребности и через некоторое время вернётся домой. После его возвращения необходимо в обязательном порядке искупать любимца с применением шампуней, содержащих инсектицидные и бактерицидные вещества. Задать

Источник

Кошка хочет кота. Народные средства, если кошка просит мальчика кота, орет. Что делать в домашних условиях, если у кошки течка.

Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти народные средства и методы покажутся, мягко говоря, не очень гуманными по отношению к кошкам, но согласитесь, уж лучше пользоваться этими средствами и методами, нежели пичкать животное различной химией, что в итоге приводит к раку и другим заболеваниям кошек. Поэтому, на наш взгляд, уж лучше использовать приведенные ниже методы и средства, когда ваша кошка орет во время течки и просит мальчика (кота), нежели травить ее различной химией, а что еще хуже - стерилизовать животное. Хотя, честно говоря, на счет стерилизации существует много споров.

Народные средства и методы, чтобы кошка не орала и перестала хотеть кота.

К сожалению эти методы дают лишь относительно кратковременный эффект. Однако это даст Вам и Вашему питомцу передышку в этот трудный для кошечки период. Хочется надеяться, что эти народные средства и методы облегчат жизнь Вам и Вашему питомцу.

Мокните кошку попой в прохладную или холодную воду на непродолжительное время, на одну - две минуты. Это успокоит кошку на некоторое время.

Под водой намочите кошку обильно. - После этой процедуры она будет очень долго себя вылизывать (до 4 часов), вследствие чего потеряет много сил и отвлечется. Этот народный метод лучше всего применять ближе к ночи.

Нужно делать кошке мастурбацию, так, используя имитирование хватки кота за холку кошки. Помогает. Это совет опытного ветеринара!!!

Взять немного сливочного масла и намазать им морду кошечки, это успокоит на какое-то время животное - к

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кот хочет кошку: как успокоить кота. Решаем проблему правильно

Решение проблемы половой охоты у кота

Для эффективного решения проблемы половой охоты у котов рекомендуем использовать современный препарат нового поколения СЕКС БАРЬЕР. Десятки миллионов заводчиков и хозяев кошек успешно применяют данный препарат для своих любимцев, отмечая его высокую эффективность и безопасность.

Когда мы выбираем в качестве домашнего питомца маленького озорного котёнка, мы готовы терпеть все его шалости – порванные занавески, опрокинутые вазы и затяжки на колготках от острых коготков. Часто наш выбор останавливается именно на животном мужского пола, потому что, содержа кота, можно не задумываться, куда пристраивать котят. Но повзрослев, молодой и горячий любимец начинает свой «путь самца», и смириться с его далеко не озорным поведением способны лишь хозяева с железной выдержкой. И это понятно, ведь мы можем приучить животное к лотку и когтеточке, но научить взрослого кота вести себя как джентльмен в квартире практически невозможно!

Организм питомца подчиняется естественным физиологическим процессам, его поведение основывается на инстинктах, которые не поддаются коррекции или контролю с помощью воспитательных мер. Вы поймёте, когда кот хочет кошку по тому, что тишине, покою и приятным запахам в доме придёт конец.

Коты имеют весьма своеобразный характер. Они смотрят на своего хозяина свысока и часто позволяют гладить себя, как бы проявляя к нему снисхождение. С наступлением половой зрелости независимый нрав питомца дополняется вредными привычками, о которых мы поговорим далее.

Зов природы в организме котов: его проявление и проблемы, связанные с этим

Половая охота у котов подчиняется сложным физиологическим процессам и проявляется тогда, когда самец достигает половой зрелости и готов продолж

Источник

Как успокоить мартовского кота?

Весной кошачий организм переполнен гормонами. И если люди (в периоды гормональных всплесков, стараются как-то себя сдерживать), то коты и кошки не видят необходимости скрывать свое состояние.

Орущий кот пытается избавиться от «лишних» гормонов хотя бы криком, раз уж нет возможности срочно надавать по ушам соседскому коту, добиться благосклонности обворожительной кисы, сделать хоть что-то! В зависимости от интонации, вопли можно перевести примерно так:

Поведение домашнего питомца в этот период может слегка измениться. Обычно равнодушное к еде животное вдруг начинает есть, как не в себя, а классический обжора напрочь забывает о любимой миске. И то, и другое абсолютно нормально (вспомните, мы поступаем так же). В любовной лихорадке кто-то теряет калории и требует постоянного их восполнения. А у других открывается дополнительный канал «ци», и еда уходит на второй план - лишь бы не отвлекали. Рацион в этот период не требует особенных изменений. Разве что постарайтесь скрасить мурчику существование, предложив ему его любимую еду.

Что касается каких-то дополнительных мер, способных помочь коту пережить нелегкое время ежесекундного желания, их не так уж и много. От гормональных препаратов желательно отказаться. При благоприятном положении дел укол стероидного гормона пролигестона способен заблокировать половое влечение на год (при неблагоприятном – всего на месяц). Но удобно это только для хозяина.

Особенно негативно такие препараты сказываются на здоровье «слабой половины» кошачьего племени. Вследствие гормональных прессингов кошки болеют поликистозом яичников, изменениями стенок матки, тканей груди и многими другими заболеваниями. Так что не увлекайтесь Контрасексом и Ковинаном, если хотите сохранить мурлыке здоровье. Лучше дать коту релаксанты

Источник

Как успокоить котенка

В данной статье пойдет речь об одной из достаточно популярных проблем, сталкиваться с которыми приходится всем любителям кошек, котов и котят.

Рекомендуется обратить внимание не только на представленные в данной статье ответы на часто задаваемые вопросы, но и прочитать другие статьи данного проекта, так как в них содержится не мене полезная и востребованная любителями столь милых домашних питомцев информация.

Угомонить беспокойного котенка иногда помогает приподнимание его за загривок, как это делала не так давно кошка-мама, или вода с пульверизатора.

Если котенок по-прежнему продолжает жалобно мяукать, то есть опасения что его что-то беспокоит. Тогда даже при поглаживании малыш может проявлять агрессию и кусаться.

Успокаивать половозрелое животное придется довольно часто, поэтому наилучшим средством угомонить кошку или кота считается стерилизация или кастрация. Таблетки «Кот Баюн» принесут лишь временное облегчение и могут негативно сказаться на здоровье животного в дальнейшем.

2. Давать успокоительные таблетки или капли, продаваемые в ветеринарных аптеках (придется давать 1-4 раза в год, в зависимости от породы и темперамента животного).

Подготовить котенка к предстоящей поездке в транспорте необходимо заранее. Лучше всего перевозить животное в специальной переноске. Приучите котенка находиться в ней какое-то время, тогда дорога не покажется такой уж страшной и не возникнет опасности, что животное потеряется.

Снизить стресс от пребывания в новом доме помогут старые принадлежности котенка – мисочки, игрушки, подстилки, туалетный лоток и другие предметы, к которым котенок успел уже привыкнуть.

за сколько считать один год для кошки
В большинстве случаев люди начинают ухаживать за маленькими котятами, которым больше двух месяцев. Определить кошачий возраст в любой момент для такого животного достаточно просто.

Расцвет активной жизни кошек со

Заставить неугомонное создание спать по ночам будет сложнее. Попробуйте для начала не давать ночному дебоширу спать днем, вымотав его играми или заставив максимально долго находиться в дви

Источник

Как успокоить кота: советы на все случаи жизни

Счастливый кот – мечта всех хозяев. Но у каждого любимца есть характер, который он проявляет в разных ситуациях. Специалистам удалось выяснить, как успокоить животное и нормализовать его психологическое состояние. Мяукать кот может совершенно по разным причинам, начиная от желания интимной встречи с кошкой и заканчивая агрессией.

Сегодня можно найти огромное количество видео, где плачущего ребенка успокаивает кот. Все дело в том, что энергия животного помогает расслабиться. Но в некоторых случаях и сам питомец требует внимания и успокоения. Есть несколько разных способов, позволяющих нормализовать психику животного.

Как успокоить кота, если он хочет кошку?

С подобной проблемой люди сталкиваются каждый год, и она приносит много дискомфорта. Перед тем как узнать способы успокоения, нужно выяснить признаки, говорящие о том, что животное нуждается в интимной близости.

Любимец метит территорию. Таким образом, он хочет призвать «подружек» для любовных утех. Питомец может метить не только пол, но и стены, мебель и т.п.;

Чтобы успокоить кота, когда он хочет кошку, можно воспользоваться двумя способами: кастрировать или же давать ему специальные препараты для регуляции полового влечения. Первый вариант считается радикальным методом, поскольку после этого любимец никогда не будет иметь потомство. Специальные препараты обладают способностью быстро и достаточно эффективно угнетать половое влечение. Многим помогают капли, а другие предпочитают уколы.

В период половой активности животное часто ведет себя озлобленно, поэтому важно разобраться, как успокаивать агрессивного кота. Кстати, все эти способы можно использовать и в других случаях, когда питомец ведет себя агрессивно.

чем вылечить глистов у кошки
" У кошки глисты, чем лечить?" – такой вопрос среди владельцев домашних животных не редкость, поскольку заражение гельминтозом достаточно распространено, причем кошки страдают от этого гораздо чаще, чем, к примеру, соба

Важно настроить ребенка на правильное общение с животным. Сегодня достаточно часто можно встретить к

Источник

Как успокоить кошку, кота?

Порой, наши спокойные, диванные лежебоки начинают вести себя крайне возбуждённо и беспокойно. Трудно узнать в таких бестиях своих обычных ласковых питомцев. Особенно часто такие изменения в поведении происходят весной. В это время у кошек начинается течка, а у котов – «мартовские переживания». Что поделать – первобытный инстинкт размножения берёт своё даже над домашними питомцами. Однако порой коты и кошки ведут себя беспокойно и в других ситуациях. Что делать, как быть – читайте далее.

Если у вашей кошки течка, то ей стоит уделить больше внимания. Обнимайте её, прижимайте к груди, берите на руки, играйте с ней. Это поможет ей немного снять напряжение. Игры и забавы отвлекут кошку. Кстати, именно во время течки кошки становятся более энергичными. Они могут носиться по квартире за новой игрушкой, как заведённые. Так что далеко не всегда они только лежат на полу или на диване.

Как успокоить кошку? Включите киске классическую музыку, которая станет отличным расслабляющим эффектом. Дайте ей успокоительное, например, «Кот-Баюн». В тяжёлых случаях применяйте гормональные препараты.

Если вам нужно успокоить мартовского кота, то запаситесь терпением. Может случиться даже так, что ваш питомец уйдёт на охоту на день-два за новыми впечатлениями и амурными похождениями. К советам, типа посадить кота в холодильник, облить холодной водой, стоит отнестись лишь как к шуткам.

Лучшим способом будет дать коту гомеопатические препараты или успокоительные (тот же «Кот-Баюн»). Есть специальные средства, блокирующие у животных сексуальное влечение полностью или частично. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром: дело в том, что некоторые средства, такие как «Контра-Секс» или «Секс-Барьер», пагубно влияют на репродуктивную систему животного.

Ну, а если меры как успокоить кота не дают результата, то примите последнюю, решающую

Источник