питание кота породы мейн кун

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

Ве

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Для большинства любителей кошек, мейн кун самые изысканные из всех пород. Несмотря на то, что эти кошечки требуют тщательного ухода, поклонников у этих животных не становится меньше. Для любителей мейн кун Луганск просто находка, ведь здесь имеются современные питомники, в которых разводят и выращивают этих замечательных кошек. Грациозные и величавые, в то же время несколько отрешенные от суеты, кошки мейн кун великолепно уживаются с людьми разных характеров. А потому продажа мейн кунов в Луганске поставлена на широкую ногу. Спрос на них увеличивается с каждым годом.

Поскольку кошечки все же требуют особого ухода, очень важно соблюдать определенные правила в их режиме дня и рационе питания. В этом случае питомник мейн кунов в Луганске является идеальным местом, где все требования по уходу за животными соблюдаются в полной мере. Витаминизированное питание, необходимые прививки, регулярный выгул и доброжелательное отношение позволяют сделать из маленьких пушистых комочков здоровых, уверенных в себе животных.

И если кто-либо пожелает мейн кун купить Луганск – это тот город, где питомники смогут предоставить самый широкий выбор чистопородных животных. Здесь особое внимание уделяется сохранению породы, а потому кому нужны чистопородные котята мейн кун Луганск представляется отличным решением вопроса. Для того чтобы малыши росли крепкими и здоровыми соблюдаются все необходимые требования.

А сколько радости может принести игривый котенок маленьким детям! Для желающих доставить удовольствие своим детям достаточно лишь купить котенка мейн кун в Луганске и атмосфера в доме молниеносно оживится. Но не всегда заядлые кошатники выбирают малышей. Некоторым очень нравятся взрослые коты мейн кун Луганск в своих питомниках разводит их в большом количестве. При этом все они имеют свой невообразимый отличительный о

Источник

Сбалансированное натуральное меню для мейн-куна

Автор — Ольга Романова

Итак, вы решили кормить своего любимца натуральными продуктами. Но как сделать это правильно? Предлагам Вашему вниманию информацию о том, как составить сбалансированное натуральное меню для мейн-куна.

Натуральное питание вашей кошки должно включать в себя четыре компонента: сырое мясо (или сырые субпродукты) + сырая рыба, кисломолочные продукты средней жирности, отруби или растительная пища исключительно как источник клетчатки, пробиотики.

Злаковые (каши и изделия из муки) не должны присутствовать в рационе кошки, поскольку это углеводы. В природном рационе кошек углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология кошки не предусматривает их усвоение. Крупы, хлеб, макароны — это легкоусвояемые углеводы (крахмал). Кошкам нужны сложные углеводы, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов (сырой клетчатки) плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Однако сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике кошки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Избыток легкоусвояемых углеводов приводит к развитию у кошек дисбактериоза кишечника, ожирения, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится, а от состояния кишечника напрямую зависит состояние здоровья вашей кошки.

кошки на которых можно писать
В мире существует множество различных пород кошек, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Не знаешь какую породу выбрать? Ниже представлены описания пород с фотографиями.

Самые первые абиссинские кошки

При переводе на натуральный

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как и чем кормить мейн-кунов

Правильное кормление мейн-кунов — залог долгой и здоровой жизни питомца. Кошкам этой породы подходят как фабричные корма (качеством не ниже премиум-класса), так и натуральное питание. Смешивать типы кормления не рекомендуется, а в некоторых случаях — запрещается. Мейн-куны — крупные подвижные кошки, поэтому им нужна сбалансированная, энергетически насыщенная пища.

Что лучше — консервы или сухой корм?

Фабричный корм — самый простой способ обеспечить кошке полноценное питание. В нём уже есть необходимые витамины и микроэлементы. Готовый корм, и сухой, и консервированный, должен быть высокого качества и желательно адаптированным для мейн-кунов. Когда котёнок приезжает в новый дом, ему нужно предложить ту же марку корма, к которой он привык в питомнике. Потом можно перевести питомца на другую еду, но делать это надо осторожно и постепенно, иначе не избежать проблем с пищеварением.

Сухой корм дешевле консервов, он долго хранится, его можно насыпать в миску питомца и не тревожиться, что он через два-три часа заветрится или испортится. Такая еда выпускается для котят, стерилизованных и кастрированных животных, а также для пожилых котов и кошек. Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать — у мейн-куна, питающегося сухим кормом: обязательно должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Кипячёная вода кошкам не подходит, поэтому воду из-под крана следует очищать при помощи фильтра или отстаивать. Воду для мейн-куна нужно наливать в большую устойчивую миску — кошки этой породы любят разгребать воду лапами и могут перевернуть посуду, если она недостаточно тяжёлая.

как котенка отучить писать на диван
пробовали ругать, бить по задним лапам, три разные брызгалки-антигадина, апельсиновые корки раскладывали, брызгали валерьянкой, закладывали диван подушками, просто не реагировали, чтобы прекратить эту войну - ничего н

Консервированный корм дороже, но он более питательный и лучше усваивается кошками. Его главный недостаток — вскрытые банки имеют ограниченный срок хранения, поэтому их н

Источник

Описание породы

Начать описание Мейн-куна хочется с упоминания того факта, что это семейство кошек считается самой крупной среди домашних пород. Немудрено, что кошку часто сравнивают с енотом и называют комнатной рысью. Эти благородные животные с удивительной внешностью вызывают уважение и трепет. Порода отличается не только крупными размерами, эти кошки сочетают в себе поразительное количество прекрасных качеств: добродушный и мягкий характер, утончённая грация, сила и выносливость.

Красивые и выносливые Мейн-куны развиваются медленно и достигают полной зрелости только к 4-5 годам. В этом возрасте вес взрослого кота составляет около 11-15 кг, вес самки немного меньше – 4,2-7,3 кг. Большие и добродушные гиганты обладают рядом внешних особенностей:

Голова массивная, с плоским черепом, широким носом и сильным, ярко выраженным подбородком. Мордочка кажется немного вытянутой из-за высоких скул. Большие выразительные глаза, длиннющие усы и заострённые уши с кисточками на кончиках весьма гармонично сочетаются, учитывая общий размер кошки. Переносица довольно широкая и мощная, нос большой.

Шерсть тяжёлая с густым подшёрстком, но по структуре шелковистая и блестящая. Шерстяной покров состоит из нескольких слоёв. Первый водоотталкивающий слой защищает тело животного от влаги, а второй – от холода и ветра. Шерсть в области головы и плеч короткая, а вдоль спины, боков и на животе отчётливо удлиняется. В области шеи шерстяной покров имеет форму жабо. Покровного волоса нет только на внутренней поверхности задних лап и нижней части тела.

Окрас благородного животного имеет невероятное количество оттенков: однотонные ( белые, чёрные, кремовые, голубые и даже цвета красного мрамора (рыжие) ), дымчатые (камео,

Источник