шерсть кошки в носу

У кошки на носу прыщи

Прыщи на носу, причины появления Прыщи на носу — это очень заметный косметический дефект, который портит не только внешность, но и настроение.Если маленький белый прыщик в носу преобразуется в большой и гнойный, то это тревожный сигнал. При отсутствии должного лечения болезнь переходит в следующую стадию — появляются гнойники и кровоточащие угри.Смотрите также. Сначала я подумала, что ему кошка нос поцарапала. Чем раньше обнаруживаются у кота симптомы заболевания, тем раньше нужно Домашние любимцы доставляют не только радость, но и хлопоты. Прыщ на подбородке у кошки. Акне - Прыщи у кошек. На самом же деле прыщик - это небольшое воспаленное образование на коже животного. Корм для кошки?Нет, это нормально, у меня рыжий и у него эти пятнышки давненько, ему уже11 лет, на фотке видно и по краю носа и на губах, и на ушках есть с внутренней стороны. Почему котов пугают огурцы? Подбробности можете прочесть в интернетах, а я просто напишу, что если вы заметили на подбородке у кошки черные точки/песок/перхоть/крупинки/чешуйки темно-коричневого или черного цвета, то ребята, это оно.Ветеринарный форум - Прыщик на носу у котенка - Вопросыwww.ZooVet.ru/forum/?tem537118tid7Прыщик на носу у котенка. сСколько Кетоканозол можно пить? Акне у кошек наличие угрей (черные точки) на подбородке кошки.

Локализуются фолликулярные поражения преимущественно на коже спинки носа и на наружной поверхности конечностей.Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи.. Выглядят, как корочки. 1. Акне у кошки на подбородке распространенное явление. а на носу и Т.е. Кошка не чешется и не чувствует дискомфорта, после того, как я промываю и очищаю нос, подбородок грязь появляется снова через 2-3 дня. Что такое прыщи, акне и угри? Чаще всего бывают черные точки у кошки на подбородке, в области рта и связаны они с воспалением сальных желез.Это подбородок, об

Источник

Новости сайта

Хронические заболевания верхних дыхательных путей у кошек.

Синдром относится к хроническим заболеваниям, поражающим нос (носовую полость) или носоглотку (воздушные проходы непосредственно за носом) кошки. Чаще всего заболевание проявляется в форме хронического послевирусного ринита (воспаление или инфекция в носу). При этом вирусная инфекция (например, вызванная вирусом кошачьего герпеса (feline herpesvirus, FHV) или кошачьим кальцивирусом (feline calicivirus, FCV)) вызывает повреждения в нежной слизистой оболочке внутри носа, может быть повреждена даже носовая раковина. При этом наблюдаются симптомы вторичных бактериальных инфекций, развивающихся в результате повреждений носовых каналов. Это может привести к хроническим постоянным или периодическим признакам заболевания, таким как чихание, заложенность и выделения из носа кошки.

Причины хронических заболеваний верхних дыхательных путей у кошек.

Послевирусный ринит. Острые вирусные инфекции (чаще всего кальцивирусные или герпесвирусные), особенно у молодых кошек. Тяжесть инфекционного заболевания значительно различается в каждом отдельном случае, но иногда (особенно в случае кошачьего герпеса) заражение может вызвать постоянные повреждения слизистой оболочки носовой полости и даже нижележащих костей. В результате возникших изменений, носовая полость становится подверженной длительным повторяющимся бактериальным инфекциям. Послевирусные риниты (воспаления носа), являются, по крайней мере, одним из главных случаев хронического ринита у кошек. В тяжелых случаях, бактериальная инфекция может распространиться на прилегающие кости и вызвать остеомиелит (воспаление кости). Придаточные пазухи носа также могут быть подвержены хроническим ринитам, для их обозначения иногда используется термин Риносинусит. Так как во многих случаях при рините послевирусных и

Источник

Золотистый стафилококк у кошек (в ушах и на коже): симптомы, лечение

Среди ряда распространенных  видов стафилококковых инфекций, вызывающих различные по степени тяжести заболевания у представителей кошачьих, лидирующие позиции занимает золотистый стафилококк.

Серьезность возможных последствий при поражении организма кошки этой разновидностью условно-патогенных бактерий, включая высокий процент смертности заболевших питомцев, требует наличия четких знаний у заводчика основных симптомов, характера, и лечения данной опасной болезни.

Необходимо понимать, что, имея представление о картине этого тяжелого заболевания, владелец не только сохраняет здоровье и жизнь своему питомцу, но и ограждает от неприятных последствий людей, находящихся в контакте с заболевшим животным.

Золотистый стафилококк у кошек — что это за болезнь

Диагноз «поражение кошки золотистым стафилококком» выставляется при наличие характерной симптоматики, подтвержденной лабораторными бактериологическими исследованиями.

Поражение золотистым стафилококком с ярко выраженной симптоматикой, считается опасным состоянием для домашних любимцев и может иметь неблагоприятное течение.

Причины возникновения и опасность

Нередко стафилококк у кошек присутствует в организме в дремлющем состоянии на протяжении длительного периода времени. Его наличие не вызывает никакой симптоматике до тех пор, пока не возникает ряд провоцирующих факторов, способствующих возникновению типичной картины заболевания.

Стафилококковая бактерия легко передается от больного животного к здоровому. Ее наличие обнаруживается в моче, фекалиях, выделениях из носа и гнойном содержимом кожных эрозий носителя инфекции. При контакте с заболевшим, происходит дальнейшее распространение заболевания. В зависимости от иммунитета контактирующего кота, инкубационный пери

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки рана на носу, у кошки распух нос

У кошки рана на носу, у кошки распух нос почему?

Очень часто можно заметить что у кошки рана на носу, это может происходить по многим причинам, но действовать необходимо как можно скорее, ведь нос является одним из важнейших и незаменимых кошачьих органов. Внутри кошачий нос имеет слизистую оболочку, которая полностью изнизана кровеносными сосудами и нервными клетками. Все хрящики и хрупкие косточки носа очень легко травмировать. Кровотечение из носа у кошки может начаться практически от самых слабых и незначительных ударов, о любую поверхность, при неудачном приземлении или невнимательности. Местное раздражение может возникнуть в ходе резких запахов. При этом заботливый хозяин, обязательно должен замечать это и сразу обращать на это внимание, оказывая неотложную помощь.

Ушибы

можно ли давать котенку кипяченое молоко
Тема натуральных продуктов очень популярна, особенное внимание уделяется молоку и его производным. Мы попросили нашего эксперта, Ольгу Соколову, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакаде

Если у кошки распух нос, то скорей всего она его где-то ушибла. Кошки настолько любопытны, что стараются сунуть свой нос везде где только можно. Иногда такая жажда приключений приводит к различным травмам. Во время того как у кошки распух нос, а в ноздрях имеется запекшая кровь, то можно подозревать не только ушибы, но и гематомы, переломы и прочие последствия травм. В этом случае животное испытывает сильные болевые ощущения, постоянно пытается тереть лапами свой хвост, ни в коем случае не позволяет прикасаться к себе, и старается спрятаться от людей. В случае, когда питомец разбивает свой

Источник

Яванез (Яванская кошка)

Яванез по своему виду сопоставим с ориенталом, только отличается длинной шерстью и более пушистым хвостом. Порода яванская кошка характеризуется длинными и сужающимися линиями, тонкость и мускулистостью, длинной головой, ушами, телом и конечностями. Шерсть кошки тонкая, шелковистая, струящаяся и легкая, без подшерстка, кажется короткой, лишь шикарный плюмаж хвоста и маленькие, по своему виду, фестоны на задних ногах показывают, что яванез относится к длинношерстным породам. Более длинная шерсть придает контурам тела кошки мягкость.

Длинношерстные детеныши, которые иногда появлялись в пометах ориенталов, в итоге получили статус породы. Название она получила в честь юго-восточного острова Азии – Ява. Поэтому яванская кошка является полу длинношерстной разновидностью ориентала.

Различные объединения любителей кошек яванез, подразумевают этот вид под другими породами восточных кошек. Допустим, в Европейских организациях (WCF, FIFe) – это полу длинношерстный ориентал с различными гаммами окрасов. Американские объединения (CFA, ACFA, CFF) считают яванскую кошку – балинезом, обладающим нетрадиционной окраской, а питомцы ориентальной окраски получили название ориентальной длинношерстной (сюда входят и животные с белым цветом – для TICA). В организации GCCF ориентальные длинношерстные породы называются ангорой и, на сегодняшний день, не являются признанными для чемпионата.

Фотографии яванских кошек (яванезов)

Стандарт WCF для породы

кот на диване мебель
Привет Вам гости и постоянные читатели блога mebelbazar.net! Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о друзьях наших меньших, а именно о наших любимых пушистиках, ласкушках и мурлыках.

Мне очень часто покупатели мягкой мебели

Как и у других кошек этого типа, голова должна быть длинной и очень пропорциональной, образованной почти прямыми линиями от кончиков ушей до тонкой морды. При взгляде сверху и сбоку прямолинейное соединение от наружных оснований ушей к морде образует клин (без пинча). От середины лба к мочке носа линия профиля проходит без

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник