как вести себя коту при вязке

Можете подсказать что я должен сделать? Выделить им отдельную комнату или они могут быть в одной комнате со мной? Как долго это происходит? Нужен ли им присмотр? Может ещё какие то моменты?

Если кот породистый, то не забудьте подписать договор о вязке, чтобы потом не возникало недопониманий по поводу рассчетов.

Лучше выделить отдельную комнату, вы с ними в одной не выживете. В комнате для вязки заделайте все нычки, куда кошка обязательно спрячется как только ее выпустят из переноски.

Что такое кошка и зачем ее принесли он понял. За сутки "уговорил", садку делает, но (извиняюсь за интимные подробности ) садится на нее выше чем надо: хватает за шею и все "хозяйство" в итоге посредине кошки. Пробывали его сдвинуть ниже, но тогда он либо смущается и уходит, либо вцепляется в кошку и его сдвинуть не реально

Кошку принесли вечером в пятницу, "уговорил" в субботу в обед. С субботы по сегодняшний день (уже вторник) он топчется по ней, но результата нет (не попадает).

Кошка опытная (3 раза рожала, с котами проблем ни разу не имела), пытается его учить, когда он на ней сидит, сама пытается немного продвинуться вперед, чтобы он сел как надо. Но этот дурилка молодой с упорством лезет выше. И прогресса никакого нет

2. следует ли кошку держать до победного конца- либо пока не кончится течка, либо пока не повяжет. Или хватит их мучить и отдать кошку хозяевам.

Я в первую вязку тоже переживала что товарисч как-то слишком высоко вцепился и не попадёт. Простите за натурализм, просто сама нажала ему на спину и подвинула его хозяйство куда нужно. Повязал.

А потом, глядя как он и во второй раз так же высоко полез, муж посоветовал оставить кота впокое. Сами разобрались ну потопчется он пяток минут безрезультатно, потом сдвинется, против природы не попрешь.

Кальцивироз, кошачий СПИД, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз, уреап

Источник

Первая вязка кошки

Половой зрелости кошки достигают примерно в возрасте от семи до девяти месяцев, но есть и такие породы, у которых созревание может проявлять гораздо раньше. До периода полового созревание категорически запрещается проводить вязку животного. Лучше всего «знакомить» свою любимицу с котом, когда ее возраст превысил один год. Ранняя беременность может негативно сказаться на здоровье животного, у кошки могут появиться проблемы с позвоночником, развитие плода может остановиться. Ранняя вязка может привести к тяжелым родам, которые нередко приводят к смерти животного.

Течки у кошек происходят периодически, их частота определяется как принадлежностью к породе, времени года, так и изменениями в половых органах. У бездомных животных течки обычно происходят весной и осенью, у домашних животных этот период определен интервалом от четырнадцати до тридцати дней. Продолжительность периода течки обычно не превышает одной недели.

Если во время течки не производится оплодотворения животного, слизистая половых органов начинает готовиться к следующему периоду.

У нездорового животного или животного с избыточным весом течки практически незаметны, так как они проходят без видимых признаков.

Спариваться кошки способны только во время течек в отличие от котов, которые готовы выполнять свои мужские обязанности в любое время, но при этом в весенний период их поведение становится более активным – они постоянно метят свою территорию и голосом призывают самочек.

Определить начало течки довольно просто, кошка начинает тереться о предметы интерьера, ноги и т.п., проявляет некоторое беспокойство. Во время течки у животного меняется походка, кошка начинает передвигаться более плавно на полусогнутых ногах, высоко поднимать хвост и выгибать поясницу.

Сам процесс вязки для кошечки является достаточно проблематичным, поэтому она заст

Источник

Вязка кошек

Половое созревание у кошек начинается в возрасте 5-8 месяцев, у самок чуть раньше, чем у самцов. Оно характеризуется наступлением первой течки у кошек и половой охоты у котов. Оптимальный срок проведения первой вязки у кошек - в возрасте 1,5-2 лет, но не раньше, чем после второй- третьей течки. Если течки начались рано, и третья течка прошла в более раннем возрасте, можно проводить вязку раньше. Для котов оптимальный возраст также 1,5-2 года. Вязать кошек в более раннем возрасте строго не рекомендуется, это серьёзно повредит здоровью питомицы, и скажется на будущем потомстве. 

Важно - ни в коем случае не используйте контрацептивы и таблетки во время первых течек! Если вы планирует потомство, препараты, "облегчающие" прохождение течки и снимающие симптомы половой охоты, повредят как здоровью кошк, так и её репродуктивной способности. 

Озаботиться выбором партнёра необходимо заранее, лучше всего за полгода-год до планируемой вязки. Обычно пару подбирают владельцы самки, а не самца. 

Наличие всех необходимых прививок (комплексная вакцина, бешенство и  хламидиоз  - этот пункт необходимо выполнить обоим партнёрам! 

Крайне желательно не проводить вязку двоих "неразвязанных" животных - то есть хотя бы для одного из партнёров это должна быть не первая вязка. 

Среди опытных заводчиков практикуется заключение договора на вязку. Заранее обговорите плату владельцам кота-производителя, условия проведения вязки, если у животных есть недостатки, но они устраивают обе стороны - также отразите это в договоре. 

Вовремя и планомерно проводите вакцинации, обязательно с прививкой от хламидиоза (однако последняя  вакцинация  должна быть не позднее, чем за две недели до вязки) 

Вязка обычно проводится на территории самца. Постарайтесь заранее приучить кошку к переноске, чтобы на чужой территории могла спр

Источник

Вязка(спаривание) кошек.Правила вязки кошек

Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды, самое главное – это вязка.

Для того, чтобы процесс вязки прошел успешно и все остались довольны, необходимо детально изучить процесс полового созревания кошки, ведь важно сделать это вовремя, когда организм кошечки будет готов.

Половое созревание у кошек

Первая течка у кошки начинается примерно в 6-7 месяцев. Безусловно, не стоит мгновенно отдавать животное на вязку и ждать котят. Организм молодой кошки еще только подготавливается, ведь половое созревание это одно, а физическое, когда кошка готова к вязке — совсем другое. Как правило, существуют несколько способов узнать, что у кошки началось половое созревание:

Кошка меняет позу, часто выгибает спину и приподнимает хвост. Можно заметить, что кошка часто трется об углы или ноги хозяина.

Изменяется характер кошки, она может быть агрессивной или ласковой. Также не исключены случаи, когда запрыгивает на хозяина чтобы ее погладили, но при этом начинает кусаться.

Первая вязка у кошки

Многие хозяева кошек долго думают, когда же можно вязать любимицу в первый раз. Отвечая на этот вопрос, ветеринары советуют приступать к первой вязке кошки не ранее чем в полтора года. За это время у кошки уже успеет произойти 2-3 течки и окончательно сформируется организм. Также стоит за это время поставить кошке все необходимые прививки, а именно:

Также необходимо проверить на дегельминтизацию и в случае наличия глистов следует срочно избавить от них кошку с помощью глистогонных препаратов. За пару недель до спаривания рекомендуется проверить на наличие грибков или других инфекций. Нельзя куп

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как помочь коту развязаться? - Страница 3 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Это нормально, кошки во время течки практически мало или вовсе ничего не едят. Все их усилия направлены на воспроизводство потомства, а Вы их едой отвлекаете.

А вот это напрасно! Кошку надо брать на вязку в конце первого или в начале второго дня. Сутки кот ее уговаривает и еще сутки вяжет. Итого двух дней более чем достаточно, чтобы разобраться в ситуации. Эти истины Вам и заводчице должны были подсказать в первую очередь фелинологи Вашего клуба. За что Вы им годовые взносы оплачиваете - за консультации, значит имеете право трести их, как грушу.

Вот это грубая ошибка с Вашей стороны! Никогда нельзя отдавать своего кота на другую территорию. Во-первых, у кота тоже может быть стресс и были случаи, когда коты вовсе отказывались вязать кошек и впадали в агрессию. Во-вторых, кот может погибнуть, если ему приведут несколько кошек, например можно обзвонить весь Птичий рынок и за деньги подставить такого кота под вязки. Сердце у кота может не выдержать! Это опасно!!! Такие фокусы проделывают очень часто и самые "порядочные" люди. Будьте внимательны!

Значит так. Во-первых, принимайте кошек только на своей территории. Во-вторых, принимайте кошку на 1-й или 2-й день течки, не позднее. В-третьих, если кошка пропуставала (по какой-то причине), то предлагайте повторно ее перевязать. Аргумент - кошка при повторной вязке уже не будет испытывать глубокий стресс (ей все знакомо, кот, люди, помещение).

как кошку отучить от улицы
Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и п

При глубоком стрессе и течная кошка может пропуставать,

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

георгий кот прически в греческом стиле
#Repost @mary_solodun_hairstylist with @repostapp. ??? Образ для видео-курса по прическам от меня))) Этот вариант прически и не только вы сможете научится делать совсем скоро... Напоминаю, что все ещё актуальна возможность приобрести курс со

Приобретая кошку, вы

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник