кошка по белой линии это что

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

Это не самый лучший выбор, как

Источник

6 дней назад сделали кошке стерилизацию (по белой линии). 4 дня по 2 раза в день обрабатывали шов хлоргексидином, затем 2 дня левомеколью, на 6 день после опперации заметила, что рядом со швом образовалась опухоль, овальная, длинна около 7 см. Не гноится, сухая, цвет нормальный, кошка активная, ест, пьет, правда по большому не ходила уже 2 дня, температуры нет. Стоит ли беспокоиться на счёт опухоли или это нормальная реакция после операции?

Меня наш вет предупреждал, кажется, еще перед стерилизацией первой кошки. (Тоже по белой линии. ) Он рассказывал, в чем состоит операция, какой потребуется уход, за чем надо будет наблюдать, и в том числе сказал: "может быть набор жидкости, если небольшой, она со временем рассасывается, а если значительный, в виде припухлости вдоль шва, в этом случае может понадобится ее откачать".

Дело в том, что при операции повреждается большое количество лимфатических сосудов, и лимфа течет, как и кровь. Но кровь быстро сворачивается, сосудики тромбируются. А истечение лимфы не так быстро останавливается. Это называется лимфорея.

У некоторых моих животных с разрезом по белой линии первые день-два подтекала рана сквозь швы, это немного пугало (срастется ли?), но зато позволило вытечь большей части лимфы, и "набора" не было совершенно. У других такого оттока не было, и держалась небольшая припухлость в районе шва. Откачивать не пришлось, рассосалось.

Двум кошкам делали операцию уже с разрезом на правом боку, я считаю, что это более прогрессивная технология, чем по белой линии. Сужу по самочувствию кошек. Когда разрез был на животе, кошке первые дни было трудно найти удобное положение, рана чувствовалась, как ни ложись. А когда на боку, кошка свободно лежит и на животе, и на противоположном боку, и, что меня совсем удивило, даже на оперированном! А что касается набора жидкости, то при таком разрезе его почему-то не б

Источник

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности. Стерилизация кошек через боковой разрез имеет только одно преи

Источник

Кошка просит кота, а кот метит: все о кастрации и стерилизации кошек и котов

С появлением котенка в дом приходит счастье, и новоявленный котовладелец, принеся в дом пушистый комочек, редко думает о том, что в будущем придется столкнуться с проблемой...

Кошка просит кота, а кот метит: что делать

Проходит всего лишь несколько месяцев, и вот, едва успев подрасти, любимая кошка «загуляла» и просит кота, не дает спать по ночам, беспокоится, нервирует хозяев, и они думают только о том, как ее успокоить. Некоторые ищут народные средства, другие покупают «кошачьи контрацептивы», третьи ищут «жениха», а потом не знают, куда деть котят.

Если же это кот просит кошку и пометил дома все вещи, дверь и мебель, то хозяева в первую очередь думают, как перевоспитать его и отучить метить.

Поэтому единственным выходом в такой ситуации становятся кастрация (или стерилизация). После такой операции у животных снижается уровень половых гормонов, которые и заставляют кошку просить кота, кота – метить территорию, и оба пола – орать дурным голосом по ночам и не давать хозяевам спать.

Но сама мысль о том, чтобы кастрировать кота или стерилизовать кошку, часто вызывает у хозяев возмущение, страх и отрицание.

Многие считают, что кошке нужно родить для здоровья (хотя бы один раз), как же лишить ее радости материнства? А кастрировать кота – это лишить его мужского достоинства, просто невозможно! Плюс наверняка все это делают без наркоза и мучают животное!

В этой статье мы развеем все мифы о стерилизации и кастрации и расскажем, как же это происходит на самом деле в современной России и мире.

Кастрация и стерилизация кошек и котов: разбираемся в терминах

кошка долго ходит в туалет по большому
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

В первую очередь, нужно сказать, что устоявшееся в России словосочетание «кастрация кота» и «стер

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

проплешины вокруг глаз у кота
Заметили у своего домашнего любимца залысины около ушей. Беспокоитесь, не является ли это первыми признаками серьёзной болезни. Не переживайте. Так называемая, периакулярная алопеция встречается у кошек довольно час

Это не самый лучший выбор, как

Источник

Кастрация кошки

Статья позволяет получить общее представление о том, с чем приходится иметь дело ветеринарным врачам и какие существуют методики кастрации кошек, ведь кастрация кота уже была описана в других статьях данного проекта.

Целью операции по стерилизации кошек является не только недопущение появления на свет множества котят, которым предстоит найти новых владельцев, но и предотвращение денных и нощных стенаний кошки, стремящейся к спариванию. Более «гуманные» гормональные уколы или капли, подавляющие половое возбуждение носят временный характер и не так уж безвредны для здоровья, как кажется сначала.

Решать стерилизовать или не стерилизовать кошку могут лишь ее хозяева. У Церкви нет четкого ответа – грех это или нет. Если руководствоваться тем, что каждого новорожденного котенка нужно вырастить, а затем найти ему новое пристанище, что весьма проблематично, то гуманнее будет стерилизовать кошку, выбрав из двух зол меньшее, и не допуская расплода никому не нужных животных.

Кастрация кошки с удалением одних яичников называется овариоэктомия, если же при кастрации у животного удаляют яичники и матку, то такая операция называется овариогистерэктомия.

Кастрация кошки методом лапароскопическим, боковым, овариогистерэктомия, без швов и попон – все это описание одной и той же операции по стерилизации кошки и не более чем уловки, служащие для привлечения клиентов-владельцев кошек.

Ветеринар, кастрирующий кошку, производит операцию так, как ему удобнее это делать, т.е. подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.

При таком способе животному рассекается центр брюшной стенки, где отсутствуют крупные кровеносные сосуды и мышцы, поэтому операция проходит почти бескровно. После удаления яичников, либо яичников и матки, на брюшную полость накладывают классический или узловой шов.

Уход за швом зависит от нитей, к

Источник