вязаная одежда для кота своими руками

Модники и модницы: пополняем гардероб пушистого питомца

Милые котики в ярких свитерах и пальто – зрелище невероятно трогательное. Одежда для кошек, особенно если она сделана своими руками, может стать изюминкой вашего любимца. Мы подготовили для вас советы, как подобрать для кошек удобный и практичный наряд, а также как собственноручно создать шедевр «от кутюр» для вашей любимицы. Красочные фото помогут не только сшить или связать милую вещицу, но и вдохновить на дальнейшее пополнение кошачьего гардероба.

Кошки в одежках – писк моды

Сейчас очень модно наряжать своих домашних любимцев: хозяева одевают кошек и котов в платья, брюки, куртки, даже шляпы. Кто-то считает это блажью и развлечением для толстосумов. Между тем мода на одежду для домашних питомцев существовала еще в древности. Зажиточные египтяне за несколько сотен лет до нашей эры облачали усатых животных не только в одежду из дорогих тканей, но и в драгоценные украшения. Многие народы и сегодня относятся к представителям кошачьих с благоговением и особым трепетом.

Сейчас многие заводят дома кота просто для того, чтобы в доме было пушистое ласковое существо. Ну, а кто-то серьезно занимается разведением породистых кошек и участвует с ними на различных конкурсах и выставках. Большая любовь к этим животным побуждает хозяев заботиться о них, как о маленьких детях: покупать игрушки, одежду. Становится модно гулять с кошкой на поводке, и в таких случаях обязательный элемент – одежда для кошек. Так хозяева стремятся показать свой безупречный вкус, а окружающие получают эстетическое наслаждение от милого животного, наряженного словно куколка.

Одежда для кошек может носить и практический характер. Например, для кота породы сфинкс наши погодные условия слишком суровы, поэтому одежда для кошки такой породы – необходимый атрибут в прохладное время года. Да и тем, кого природа наг

Источник

Одежду для кошек своими руками

В избранное 0

Вы думаете, что кошки не нуждаются в одежде? Значит вы ошибаетесь! Одежда помогает защитить животное от холода и предотварить различные заболевания. Особенно это актуально для короткошерстных пород кошек и голых.

Если захотите сшить костюм, то спинка будет складываться из двух элементов и иметь застежку на спине. Если свяжете костюм, то застежка не понадобится, потому что пряжа имеет свойство растягивается, и не составит труда снять наряд с питомца.

Вам необходимо построить выкройку, замеряя длину кошки и обхват. Все выкройка сделана. Далее необходимо померить на домашнем питомце и определить по размеру. Если выкройка не подходит, то скорректируйте ее по размерам вашей кошки

Скоро наступит лето и вашего любимца необходимо защитить от палящего солнца. Представляем вашему вниманию, как можно сделать своими руками майку для домашнего питомца. Можно сшить из трикотажной ткани или кружева, главное, чтобы материал был легкий и мягкий. Цветовой оттенок выбирайте на свой вкус, но рекомендуем выбрать светлые тона или ткани по морской тематике.

Положите ткань на ровную поверхность, сверху выкройку, очертите ее и вырежьте. Не забудьте, обратить внимание на численность элементов и на метки «сгиба». После требуется пришить застежку, к примеру, липучку. Свяжите спинку и перед (в нашем примере живот): приметайте швы на плечах (А-В) и на боках (С- D). Швы лучше выполнить плоскими, внахлестку, зигзагообразной строчкой. Проймы лучше делать большими, так майка должна быть посвободнее.

Далее требуется отделать горловину, низ и проймы рукавов. Если берете материал из трикотажа, которая заворачивается по краям, то можно не делать обработку. Если материалы необходима отделка, то можно использовать готовую тесьму для отделки с резинкой – ее достаточно пришить к краю (с внешн

Источник

Одежда для кошек своими руками

Задумывались ли вы о том, что вашему мяукающему питомцу тоже необходим гардероб? Скорее всего, нет, ведь иногда достаточно просто любить кошку и ухаживать за ней. Однако это далеко не так. Некоторые породы, особенно короткошерстные, нуждаются в подходящей одежке, которая спасет их от межсезонного отсутствия отопления или защитит от солнца или сквозняка жарким летом. Не обязательно приобретать предметы гардероба для любимца в дорогих магазинах, всегда есть возможность сделать одежду для кошек своими руками. Выполнив нехитрые действия можно одеть питомца в эксклюзивный костюм или пижамку. Особенно это актуально для сфинксов.

Нужно поймать питомца и снять с него мерки. Лучше несколько раз уточнить размеры, дабы конечный результат идеально сел на питомца, нигде ему не натирал или не был слишком велик. На данном этапе узнаем длину от шеи до хвоста.

Далее подгоняем стандартную выкройку под размеры своего питомца. Этот шаблон позволит создавать невероятное количество самых разнообразных нарядов, начиная от повседневного комбинезона и заканчивая вечерним или праздничным платьем. Достаточно распечатать ее или перенести на бумагу, подогнать под «габариты» питомца и приступить к созданию шедевра..

Следующим этапом станет перенос наброска на ткань. Сделать это можно кусочком мыла, цветным мелком или, на крайний случай, маркером. Помните, что маркер может оставлять следы на ткани, которые будут заметны в области швов.

Теперь нужно наметать швы. Это позволит делать дальнейшую работу ровно и аккуратно, не опасаясь, что изделие «поползет» в разные стороны. Сделать это лучше вручную с помощью нитки и иголки. Существует возможность закрепить ткань булавками, иголками или специальными шпильками. После этого сшиваем детали швейной машинкой или своими руками. Делать это нужно с изнаночной стороны! На спине или животе п

Источник

Как связать одежду кошке

Для того, чтобы согреть вашего питомца в холода, надо связать ему одежду. Особенно это касается сфинксов — кошек, у которых нежная кожа. Для них одежда, сделанная вашими руками, будет очень кстати. В этой статье вы найдёте описание свитера, связанного на спицах, с выкройкой и подробным описанием. Если кошку не защитить от переохлаждения, то респираторные заболевания ей обеспечены. При этом болезни у сфинксов лечатся очень не просто.

Как известно, кошка — это одно из домашних животных, обладающих наиболее выраженным характером, и у каждой особи он свой, но что их объединяет — это своенравие, капризность и упрямство. У сфинксов эти качества, в основном, проявляются значительно ярче. Поэтому приучать к одежде нужно осторожно, ни в коем случае не против воли кошки.

Первое, и самое важное обстоятельство: одежда не должна быть излишне тесной, в то же время, не должна волочиться по полу, мешая передвижению животного. Оптимально наличие застёжек, позволяющих не втискивать животное в предмет гардероба, а именно обволакивать его им.

При примерке старайтесь параллельно занять животное игрой или лакомством. Хорошо, если у вас будет один или пара помощников. При острой необходимости (например, предстоит длительный переезд вместе с животным в холодное время года) не грех пойти на хитрость и завлечь животное с помощью специального спрея, приобретённого в зоомагазине, с ароматом кошачьей мяты.

Свитер с выкройкой

Прежде, чем начать вязать свитер, возьмите сантиметр и измерьте объём шеи вашего питомца и примерное расстояние длины свитера. Когда будете делать вырез для шеи — не делайте его маленьким, иначе кошке будет неудобно.

Основной узор — лицевая гладь. Лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Плотность вязания: 16 петель / 20 рядов = 10 / 10 сантиметров. Вяжем

Источник

Вязаная одежда для животных своими руками

В нашем блоге дебют - Наталья Землянуха поделится своими умениями и расскажет о своём рукодельном творчестве. Наталья с 15-ти летнего возраста занимается созданием вязаных логических игрушек, предназначенных для развития моторики малышей, декоративных подушек на диван, одежды для домашних животных и просто игрушек.

Вязание для животных уже давно стало практичным занятием  для многих рукодельниц, ведь кошечки и небольшого размера собачки могут замерзнуть в холодное время года во время выгула на улице. К тому же, в теплых вязаных вещах питомец почувствует себя уютно и порадует глаз окружающих эстетичным нарядом.

Возможно, вы себе и представить не могли, насколько разнообразной может быть одежда для животных. Ознакомимся с кратким описанием работ и попробуем создать нечто неповторимое для своего любимца.

Яркий комбинезон с помпончиками для кошки

Перед тем, как приступить к работе, снимаем мерки с животного: обхват шеи, туловища, проймы (для лап) и длину спинки. Пряжей «Огонек» любого цвета (в случае автора – зеленый) и спицами 2,5 мм набрать 30 петель, связать около 10 см резинки (1х1) – ширина будет зависеть от полученных вами мерок. Далее, низ изделия вязать по схеме изнаночными петлями.

Для того, чтобы питомцу было комфортно, спинку лучше вязать немного больше – так вязаная одежда не будет стеснять брюшко животного (особенно мальчиков). Длина изделия будет зависеть от размеров питомца. Рукавчик для передних лап можно связать отдельно или же ввязать в пройму. При вывязывании рукавчика для задних лап, нужно набрать добавочные петли, чтобы обвязать конечность по окружности.

георгий кот прически в греческом стиле
#Repost @mary_solodun_hairstylist with @repostapp. ??? Образ для видео-курса по прическам от меня))) Этот вариант прически и не только вы сможете научится делать совсем скоро... Напоминаю, что все ещё актуальна возможность приобрести курс со

Также можно добавить яркие полоски пряжей другого цвета и обвязать края одежды крючком. На модели в качестве декора использованы пуговицы и помпончики. Добавляйте апплика

Источник

Донецкий сайт по рукоделию

Все знают, что существуют самые разнообразные породы кошек. Некоторым из них, лысым и с очень короткой шерстью, приходится туго в холодное время года. Поэтому для них можно сделать вязаную одежду для кошек своими руками. Так же одежду можно сделать, если ваша кошка модница и любит всякие наряды. Жилетку или свитерок лучше связать, а не сшить. Так как вязаная вещь более пластичная и мягкая, её проще одеть на кошку.

Здесь представлена простая выкройка одежды для кошек, из которой можно сделать и жилетку, и свитерок для кошки, добавив рукава. Предварительно снимите мерку с кошки, померяйте обхват талии. На чертеже буквой «Т» обозначен обхват талии. Нитку, из которой будете делать наряд, подбирайте мягкую, которая применяется в детской одежде. Понадобится около 50гр.

Жилетку начинаем вязать со спинки, одним полотном. Сначала вяжем резинку, шириной 3см, потом вяжем любым рисунком или простой гладью до проймы. Закрываем петли с одной стороны, вяжем дальше, закрываем петли с другой стороны.

Вывязываем горловину. Провязываем петли одного плеча, закрываем петли горловины (на чертеже 5см), провязываем петли второго плеча (на чертеже 3см). Возвращаемся к первому плечу и довязываем 3см. Снова набираем петли горловины – 5см.

Вяжем полотно до конца, вывязываем переднюю часть. Заканчиваем резинкой 3см. Сшиваем перед и спинку до проймы. Горловину и пройму обвязываем резинкой. Жилетка для кошки готова.

Снимаем мерки для шапочки. Замеряем расстояние от лобной части до затылка и обхват головы. Так же замеряем расстояние между ушками.

Начинаем вязать шапочку. Набираем на спицы необходимое количество петель. Они должны быть равны обхвату головы кошки минус 4 см. Провязываем резинку «1х1». Эта резинка, в высоту, должна быть равна лобной части головы.

кот сильно мяукает ночью что делать
Абсолютное большинство кошек очень любят общаться с человеком мяукая. Кошки мяукают только в общении с человеком, между собой кошки используют для общения другие звуки.

Очень часто кошки мяукают, когда не могут реш

Высчитываем количество петель для поло

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник