хищная кошка африки и азии

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник

Дикие кошки, прекрасные и опасные.

Семейство кошачьих подразделяется на 2 подсемейства (больших и малых кошек), которые, в свою очередь, делятся на роды и виды. Всего в семействе 14 родов и 35-38 видов. Деление на подсемейства больших и малых кошек происходит не по размеру, а по морфологическим признакам, в частности по строению подъязычной кости. Из-за этого к большим кошкам не относятся такие крупные кошки как пума и гепард.

В России обитают 8 видов семейства кошачьих: леопард, тигр, ирбис, рысь обыкновенная, камышовый кот, дальневосточный кот (подвид бенгальской кошки), манул и два подвида европейской лесной кошки ( Felis silvestris silvestris и Felis silvestris lybica ). Дикие кошки распространены на всех материках и крупных островах, кроме Австралии, Антарктики, островов Новой Гвинеи, Сулавеси, Гренландии и Мадагаскара. В Европе и Северной Америке к настоящему времени большинство видов семейства кошачьих истреблены. Многие виды семейства кошачьих находится под угрозой вымирания. Все виды диких кошек занесены в Международную Красную книгу.

Лев - один из самых крупных хищников, соперничает с ним только тигр. Лев очень силён. Ударом лапы он сбивает с ног тяжелую зебру или буйвола, и в тоже время его гибкое тело легко взмывает на трехметровую высоту - лев способен на огромные прыжки, иногда до десяти метров.

Длина льва в среднем до трех метров, вес около двухсот килограмм, львицы мельче, изящнее, стройнее. В отличие от других кошачьих в львиной паре легко отличить самца от самки.

Львы населяют в основном саванны. В отличие от других кошачьих, они, как правило, живут не по одиночке, прайдами. Прайд обычно состоит из родственных самок, их потомства и 1-2 взрослых самцов. Львята родятся маленькими, длиной около 30 см. Только к двум годам они становятся вполне самостоятельными и способны себя прокормить. Повзрослевших мол

Источник

У некоторых племен, проживавших на территории современной Перу, оцелотов считали божествами и поклонялись им. Название одного из департаментов Сальвадора Усултан в переводе с языка народности науатль звучит как «город оцелотов».

Оцелот обладает меньшими размерами, нежели другие дикие кошки. Его длина составляет полтора метра, а вес – до двадцати килограммов.

Оцелот – ночное животное. Полагаясь на тонкий слух, неплохое обоняние, острое зрение и способность видеть и ориентироваться в темноте, оцелот успешно охотится на грызунов, птиц, кроликов, игуан, лягушек и змей.

Тропический лес и густые кустарники — среда обитания этих кошек. Здесь у них есть возможность незаметно преследовать и выслеживать свою добычу. Преследуя добычу, оцелот может даже пуститься вплавь по воде.

Зубы оцелота устроены таким образом, что с помощью клыков он молниеносно убивает жертву, а при помощи резцов кошка способна быстро разделывать добычу. Однако, как и большинство кошек, оцелот не пережевывает пищу, а глотает ее кусками.

Оцелоты не терпят соседства своих собратьев и, воинственно отстаивают свое пространство, метя его мочой. Исключение составляют только самки, которых самец любезно принимает в любое время года.

Через два с половиной месяца после таких визитов у самки рождаются один или два котенка, которых мать вскармливает молоком мене двух месяцев. Когда котятам исполняется два года, они уходят от матери в поисках собственной территории.

Оригинальная окраска оцелота сыграла с ним злую шутку. Долгое время на этих кошек охотились ради их красивого меха. В одном лишь 1969 году США ввезли 133 тысячи шкур этих кошек. Из-за интенсивного истребления этих животных численность их резко сократилась. В настоящее время охота на оцелота и продажа продуктов из него находятся под строгим запретом.

Оцелотов, выросших в природной среде приручи

Источник

Семейство кошачьих подразделяется на 2 подсемейства (больших и малых кошек), которые, в свою очередь, делятся на роды и виды. Всего в семействе 14 родов и 35-38 видов. Деление на подсемейства больших и малых кошек происходит не по размеру, а по морфологическим признакам, в частности по строению подъязычной кости. Из-за этого к большим кошкам не относятся такие крупные кошки как пума и гепард.

В России обитают 8 видов семейства кошачьих: леопард, тигр, ирбис, рысь обыкновенная, камышовый кот, дальневосточный кот (подвид бенгальской кошки), манул и два подвида европейской лесной кошки ( Felis silvestris silvestris и Felis silvestris lybica ). Дикие кошки распространены на всех материках и крупных островах, кроме Австралии, Антарктики, островов Новой Гвинеи, Сулавеси, Гренландии и Мадагаскара. В Европе и Северной Америке к настоящему времени большинство видов семейства кошачьих истреблены. Многие виды семейства кошачьих находится под угрозой вымирания. Все виды диких кошек занесены в Международную Красную книгу.

Лев - один из самых крупных хищников, соперничает с ним только тигр. Лев очень силён. Ударом лапы он сбивает с ног тяжелую зебру или буйвола, и в тоже время его гибкое тело легко взмывает на трехметровую высоту - лев способен на огромные прыжки, иногда до десяти метров.

Длина льва в среднем до трех метров, вес около двухсот килограмм, львицы мельче, изящнее, стройнее. В отличие от других кошачьих в львиной паре легко отличить самца от самки.

Львы населяют в основном саванны. В отличие от других кошачьих, они, как правило, живут не по одиночке, прайдами. Прайд обычно состоит из родственных самок, их потомства и 1-2 взрослых самцов. Львята родятся маленькими, длиной около 30 см. Только к двум годам они становятся вполне самостоятельными и способны себя прокормить. Повзрослевших молодых львов вожак, как правило, изгон

Источник

Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Хищные кошки

Сообщений 1 страница 17 из 17

Распространены широко, отсутствуют в Антарктиде, Австралии, на Мадагаскаре и многих океанических островах. Ведут наземный образ жизни, населяя преимущественно леса, отчасти пустыни, саванны и горы. Многие прекрасно лазают по деревьям и плавают, а также способны делать огромные прыжки. Среди кошачьих есть отличные бегуны, в том числе самое быстрое животное планеты — гепард.

Приспособлены к добыванию животной пищи путем скрадывания, подкарауливания, реже преследования. Живут преимущественно в одиночку или семьями, а львы образуют группы до 20 особей и более. Пользуются естественными убежищами на земле и деревьях, а также чужими норами.

Большинство кошачьих приносит 1 выводок в год. Беременность длится 55–270 суток. Детеныши рождаются слепыми и беспомощными. Самки у большинства становятся половозрелыми через 12–15 месяцев. Продолжительность жизни до 30 лет. 19 видов и подвидов занесены в Красную книгу МСОП.

Кошачьи — наиболее специализированные из всех хищных, всецело приспособленные к добыванию животной пищи преимущественно путем скрадывания, подкарауливания, реже — преследования и к питанию мясом своих жертв. Подобный плотоядный образ жизни наложил глубокий отпечаток на все строение тела и многие другие морфологические особенности кошачьих.

ушки шапка кошка крючком
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Саблезубые кошки

Саблезубые кошки ( лат.   Machairodontinae ) — вымершее подсемейство кошачьих. Саблезубыми кошками также иногда ошибочно называют некоторые виды нимравид и барбурофелид, хотя они не принадлежали к семейству кошачьих. Саблезубые животные встречались и в других отрядах, к примеру у креодонтов ( махероиды ) или у сумчатых ( сумчатый саблезубый тигр ).

Содержание

Эволюция [ править | править вики-текст ]

Саблезубые кошки появились в раннем или среднем миоцене в Африке. Ранний представитель подсемейства Pseudaelurus quadridentatus имел тенденцию, направленную к увеличению верхних клыков, и, вероятно, находился в основе эволюции саблезубых кошек. Самый ранний известный род Miomachairodus известен из среднего миоцена Африки и Турции. К позднему миоцену саблезубые кошки сосуществовали в нескольких местах вместе с барбурофелисами (Barbourofelis), архаическими большими плотоядными животными, которые также имели длинные клыки. Последние представители подсемейства саблезубых кошек, а именно роды смилодоны (Smilodon) и гомотерии (Homotherium), вымерли в позднем плейстоцене, приблизительно 10 000 лет назад в Америке.

кошка насморк что делать
Наверняка вы уже замечали, как ваш кот чихает и трет свой розовый нос лапой. Такое поведение может быть вполне естественным, если оно появляется время от времени. Однако если чихание постоянное и длиться очень долго, то

Название « саблезубые тигры » вводит в заблуждение. Саблезубые кошки никогда не были в том же подсемействе, что и тигры, и не имеется ни одного свидетельства, что они имели тигроподобную окраску меха, и что данная группа животных вела образ жизни и охотилась подобно современным тиграм. Результаты анализа ДНК, опубликованные в 2005 году, показывают, что подсемейство саблезубых кошек (Machairodontinae) выделилось от ранних предков современных котов и не связано с любыми ныне живущими представителями кошачьих. Саблезубые кошки также сосуществовали во многих регионах вместе с другими кошками. В Африке и Евразии саблезубые конкурировали с нес

Источник

Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает. За копытными он охотится путем скрадывания из засады.

Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180-240 см, не считая хвоста (60-90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.

Добычей львам служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов).

Период спаривания не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящих к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже - 2, 4 или 5.

Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.

Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.

Ареал леопарда очень обширен, превышая область распространения любого другого представителя данного семейства. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии.

Обитает в глухих тропических, субтропических и смсешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.

Питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в случае их недостатка - грызунами, обезьянами и птицами. Сред

Источник