капли от гноя глаз для кота

Диагностика и лечение гноящихся глаз

Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые к тому же имеют неприятный запах, то уж точно пришла пора обращаться к ветеринару-офтальмологу.

Главная причина

На первое место по распространению среди глазных болезней у собак можно поставить конъюнктивит. Это не удивительно, ведь слизистая оболочка постоянно контактирует с внешней средой, а она, как известно, далеко не стерильна - в ней всегда присутствуют микроорганизмы. Именно условно-патогенная микрофлора (чаще кокковая, реже микроскопические грибки) при снижении иммунного ответа собаки приводит к инфекционной патологии глаз, одним из признаков которой являются истечения.

В начале болезни слезы прозрачные и их много - срабатывают защитные силы: организм пытается вымыть лишнее и вредное. По мере размножения микробов характер патологической жидкости будет меняться, она станет темной, тягучей, грязно-зеленого или коричневого цвета.

Однако микрофлора - далеко не единственная причина конъюнктивита. Во многих случаях он является уже следствием или признаком другого заболевания:

Лечение конъюнктивита будет зависеть от причины, которая его вызывала, и от тяжести процесса. Для начала глаз внимательно осматривают на наличие инородного тела, удаляют его, а затем промывают глазное яблоко от гноя слабыми растворами антисептков: марганцовка (1:5000), фурацилин (1:5000), этакридин лактат (1:000) и другие.

При острой форме назначают глазные капли или мази с антибиотиками. Отек, если таковой имеется, снимают с помощью новокаина и гидрокортизона.

В случае же конъюнктивита как признака какой-то вирусной или бактериальной инфекции, нарушения работы внутренних органов п

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Глазные капли для котов

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Описание глазных капель разных марок

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь. Если же болезнь другая, то определив в

Источник

Можно капать Софрадекс-хорошо помогает при стафилококковой инфекции-нам прописывал очень хороший ветврач. У моего кота гноился глазик-оцарапали в драке ( Софрадекс капают по 1 капле 2 раза в день в течении 5 дней. А от сульфацила натрия- альбуцида никакого результата не было

я бы не стала... зрение не боитесь посадить ему... что значит засаряются глаза, вы что думаете вылечите каплями? капли датут только временный эффект... дело скорее всего в корме... думайте по поводу кормежки, что то не подходит коту, раз гной течет из глаз... почему не можете в ветаптеке отаварится? раз так переживаетет за него?

Если это лекарств, если вы сами нашли, то не рискуйте, если врач посоветовал то конечно же можно, а так советую обратиться к ветеринару, если не лень:)

Можно конечно, я кошки капала, очень хорошее средство - сульфацил натрия. Все прошло, ветеренар нам сказал что зрение осталось то же, не испортилось и глазки вылечились. Капай, хуже не станет!

Текущие, засоряющиеся глаза - это не болезнь, а симптом, т. е. следствие болезни. Чтобы глаза не текли нужно идти к ветам и искать причину. А она может быть как банальной аллергией на корм так и симптомом хламидиоза и проч.

Во первых к вету! У вас конъюктивит чистой воды! Вет опредилит какой это этиологии! Мы мазью гидрокартизоновой мазали 7 дней. Сульфацил как правило не помогает. Нужен либо уже антибиотик, либо гормональное!

Сульфацил-натрий, он же альбуцид, кошкам применять нельзя! Об этом написано во всех ветеринарных справочниках. Кошка может ослепнуть.

Нет! Лучше Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Вашей кошки начался конъюнктивит.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс п

Источник

Гной в глазах: причины, лечение и первая помощь

Когда глаза покрываются желтой корочкой и слипаются, возникает опасность осложнений, которые приведут к частичной потере зрения. Что означает гной в глазах у ребенка или взрослого

Возможные причины заболевания

Правильное лечение можно назначить, только определив точный диагноз. Оба заболевания имеют свои особенности, а симптоматика у них схожа между собой.

Бактериальный конъюнктивит — это единственная форма заболевания, при которой гноятся глаза. Но аллергенный и вирусный конъюнктивит вызывает сильное раздражение глаз. Например, больной ребенок все время трет веки грязными руками, так заболевание переходит в бактерицидную форму.

Насморк тоже может стать причиной бактериального конъюнктивита. Если насморк у ребенка не лечить вовремя, то бактерии попадут в носо-слезный канал и глаз начнет гноиться.

Конъюнктивит — вирусное заболевание, поэтому первым делом нужно обезопасить окружающих, а также постараться не перенести инфекцию во второй глаз. Если заболел ребенок, то от посещения школы или садика лучше отказаться до диагностирования.

Дакриоцистит — это воспаление носо-слезного канала, на нем появляется тоненькая пленочка. Чаще всего дакриоцистит встречается у маленького ребенка, на 1 году жизни. В слезном канале скапливается гной, а недостаточное слезоотделение не может вымыть и очистить проход. Отличают две причины дакриоцистита:

Слезы при дакриоцистите застаиваются, так как у них нет возможности стечь по носовых путям. Защитная система глаза нарушена и происходит бактериальное заражение.

Лечение и первая помощь больному

Важно, как только заметили первые предпосылки заболевания у любого, будь то ребенок или взрослый, промыть глаз и обратится к специалисту-офтальмологу. За больным глазом необходим тщательный уход:

что означает если кошка часто чихает
Многие владельцы кошек нередко замечают, что их любимые питомцы часто чихают и потирают при этом свой розовый носик, потому что текут сопли.

Почему кошка чихает

Обычные пылинки, попавшие в нос, могут спровоцир

Гной из глаза нужно у

Источник

Капли

Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные эффекты и условия хранения. Если у Вас есть опыт применения представленных средств, Вы можете написать свой отзыв, который смогут прочитать другие посетители сайта.

Все препараты делятся на группы, по их действию:

Глазные капли от усталости и сухости глаз

В данном разделе представлены основные препараты, рекомендованные для применения с целью устраниния усталости и сухости глаз. Применяются они при недостатке слезы (" Синдром сухого глаза "), при работе за компьютером ("Компьютерный зрительный синдром"), а так же при действии неблагоприятных неинфекционных факторов внешей среды (раздражение слизистой оболочки глаз после бассейна). Этикапли для глаз продаются без рецепта врача и могут применяться пациентом самостоятельно.

Японские капли для глаз

Японские капли для глаз являются на сегодняшний день самым эффективным средством для снятия симптомов утомления глаз и снижения зрения, присущих современному человеку. Данная группа высокотехнологичных препаратов содержит в своем составе витамины, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, вещества, препятствующие снижению зрения. Все эти качества имеются у различных капель для глаз, однако в комбинированном виде (что дает максимальный положительный эффект) они встречаются только в японских глазных каплях.

Витаминные и сосудистые глазные капли

идет кот по снегу
Начиная с понедельника (а сегодня воскресение) время от времени в Питере идет снег, говорят, что явление довольно необычное для данного времени года. Снега много, не очень, но он есть. И самое веселое что его никто не убир

Витаминные и сосудистые капли для глаз применяются для профилактики возрастных и дистрофических процессов в переднем отделе глаза (в роговице и хрусталике ) таких как катаракта, рубцы и помутнения роговицы, кератиты, состояния после контузии глазн

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник