как привить кошку мультифел 4

Мультифел-4 для кошек

Каждый хозяин кошки рано или поздно задает себе вопрос: «Есть ли качественные отечественные вакцины, которые обеспечивают кошке защиту от распространенных вирусов?».

Мы расскажем о лекарственном препарате российского производства Мультифел-4 для кошек, а вы решите – хорош ли он именно для вашей любимицы.

Инструкция по применению

Иммунобиологический Мультифел-4, по заверениям производителей, при соблюдении сроков вакцинации формирует иммунный ответ к:

Иммунный ответ формируется за счет образования специфических клеток памяти. В случае Мультифел-4 клетки памяти образуют ослабленные штаммы 4-х вышеперечисленных заболеваний и происходит это через две недели после того, как прошла вакцинация.

Дозировка и сроки вакцинации

Российский производитель вакцины, международный холдинг «Группа компаний Ветбиохим», выпускает препарат в прозрачных флаконах по 1 мл и в ампулах по 3 мл. Сама вакцина может быть или прозрачной или же мутной. Пусть вас не смущают цвет (желтый либо розовый) и осадок на дне флакона- перед употреблением взболтните флакон до растворения осадка.

Преимущества и недостатки препарата Мультифел-4 для кошек

Действительно, всё – больше явных достоинств мы не нашли. Перечень недостатков, к слову, тоже не велик, но что это за недостатки?!

Среди возможных побочных эффектов производитель сообщает только о вероятности аллергических проявлений. Но отзывы тех, кто уколол вакцину, гораздо критичней. Читайте ниже!

Отзывы о вакцине Мультифел-4 для кошек

Сергей: «Взял кошку у волонтёров, которые потребовали с меня клятву о том, что я обязательно доколю кошку «Мультифелом» (первая прививка ими уже была сделана), я скептически отношусь к вакцинации домашних кошек, но тут поддался на уговоры. Это была большая, огромная ошибка. Уже че

Источник

Многие люди сомневаются, прививать кошку или нет. Моя мама живет с двумя кошками в деревне. Прививок там не ставят, ветклиники для маленьких пушистиков нет, да и не лечит их никто. Но мама упорная, да и любит их сильно, поэтому возит в город на прививки. А я свою кошку не прививала, потому что было банально дорого. Многие на меня накинутся сейчас, наверное. Ведь легче предотвратить, чем лечить. И я соглашусь, но долгое время мне, студентке, прививки такие были не по карману. А потом как-то все собиралась-собиралась, но не собралась.

И вот обстоятельства сложились так, что нужно было переезжать на ПМЖ в бабушкину квартиру, а у бабушки полгода назад умер кот. Об этой печальной истории я писала в отзыве на плохую и дорогую ветклинику. как мы выяснили, кот умер от запущенного калицивируса. Заболевание серьезное...

Я обзвонила разные клиники, цены не порадовали. Так как прививка у кошки первая, необходима ревакцинация. В общей сумме это обошлось бы нам в полторы тысячи. Я могу позволить себе это, но.... Зачем?

И вот мой первый совет. Поищите мелкооптовые базы ветеринарных товаров в городе. Или хорошие ветеринарные аптеки. Не исключено, что вам не продадут одну-две дозы вакцины, но можно купить с друзьями в складчину, например.

К ним прилагаются инструкция и наклейки. Последние нужно клеить в паспорт, если таковой имеется. Нет паспорта - заведите хоть тетрадочку, чтоб прививать животное ежегодно, не пропуская нужную дату.

Опыт уколов животным у меня скромный, но все получилось, хотя я так долго думала, боялась и массировала кошке загривок, что она стала что-то подозревать.

Итак, ставить укол нужно в холку. Это - самые простые уколы животным. Нужно оттянуть кожу и ввести препарат в кожную складку. Дело осложняет густая шерсть, но не нужно бояться - чем лучше натянете кожу, тем проще будет воткнуть

Источник

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса.

Инактивирова

Источник

Вы здесь

Мультифел-4 для кошек

Когда в доме появляется очаровательный мяукающий питомец, его хозяин должен ответственно подходить к вопросам поддержки иммунитета, заботы о здоровом питании. Владелец кота обязан владеть полезной информацией о прививках для животного, знать о тех препаратах, с помощью которых их делают. Мультифел-4 — одно из таких средств. Детально узнаем о его назначении, показаниях к применению, противопоказаниях.

Характеристика препарата

Мультифел-4 представляет собой вакцину из инактивированных формалином штаммов вирусов панлейкопении, кальцивироза, инфекционного ринотрахеита, хламидий и адъюванта. На вид это прозрачная или слегка мутноватая жидкость. Ее цвет может быть светло-желтым и розовым. Допускается наличие осадка на дне флакона. Он при взбалтывании превращается в гомогенную суспензию.

Расфасовывается Мультифел-4 в стеклянные флаконы по 1 мл либо ампулы по 3 мл. Во флаконах препарат закупоривается резиновыми пробками с укреплением алюминиевыми колпачками. В ампуле или флаконе содержится одна доза вакцины.

Мультифел-4 — это иммунобиологический препарат. Он формирует иммунный ответ у котов и кошек к хламидиозу, панлейкопении, ринотрахеиту, кальцивирозу через 14 дней после введения. Эффект от вакцинации у питомцев сохраняется в течение года. Препарат безвреден для животных любого возраста. Он не обладает лечебными свойствами.

Вакцина применяется для профилактики и лечения вышеуказанных недугов не только у домашних кошек, но и у других представителей семейства кошачьих.

О применении Мультифел-4

Если питомца вакцинируют в холодное время года, то вакцину необходимо подогреть до температуры 36-38°С, затем тщательно взболтать до получения однородной суспензии. Препарат вводят первый раз котятам в 8-12-недельном возрасте внутримышечно. Затем через 28 дней делают повторную инъекц

Источник

Прививка для кошек

Если у вас дома живет кот или кошка, то вакцинация животного – необходимая мера. Благодаря этой процедуре, можно избежать опасных заболеваний, которые могут привести даже к смерти вашего питомца. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что если их кошка всю жизнь проводит дома и ни разу не была на улице, то вакцинация ей не требуется. Это мнение в корне неверно. Любой ветеринарный врач расскажет вам массу случаев из собственной практики, когда непривитые кошки страдали тяжелейшими инфекционными заболеваниями, несмотря на то, что никогда не покидали стен квартиры.

Как и почему такое происходит?

Болезнетворные бактерии могут попасть к вам домой сразу несколькими путями. Чаще всего это происходит, когда вы оставляете грязную уличную обувь в коридоре, не убирая ее в тумбу. Кошка, гуляя по всей квартире, цепляет на лапы вместе с грязью инфекцию, которая затем попадает внутрь организма животного. Еще один распространенный вариант – заразу может принести на лапах собака после прогулки.

Кроме этого, в жизни случаются различные непредвиденные ситуации, когда срочно требуется отвезти кошку в клинику к ветеринару. Там ваш питомец может запросто заразиться от других животных. Именно поэтому необходима прививка для кошек. Особенно важно провести вакцинацию ослабленного животного или недавно перенесшего какую-либо операцию (например, стерилизацию). Ведь при подобных ситуациях защита иммунитета резко ослабевает, а значит риск заболеть возрастает в разы.

Всегда лучше заранее принять меры профилактики, чем потом лечить заболевание, которое может оказаться очень серьезным, вплоть до летального исхода.

Как осуществляется вакцинация?

что делать если кот не пьет воду после корма
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

Первую прививку для кошек животному делают в возрасте 8 недель. Через месяц малыша прививают повторно, на этот раз от бешенства. Далее следует вакцинация по достижении года жизн

Источник

Статьи о здоровье кошек

Чем и когда прививать кошку

Когда мы берем в дом кошку, мы берем на себя полную ответственность за ее здоровье, а значит, должны уберечь ее от различных опасностей и болезней. Человек не может предусмотреть всех опасностей, которые грозят кошке, но, тем не менее, нужно предпринять максимум усилий, чтобы свести к минимуму угрозы.

Среди болезней, угрожающих кошкам, есть такие, которые можно вылечить, а есть неизлечимые, заболев которыми, кошка, скорее всего, не выживет. К таким болезням относятся панлейкопения, ринотрахеит, калицевирус и одна из самых страшных болезней, которой может заразиться от кошки и человек – бешенство. К счастью, практически ото всех этих заболеваний можно защититься при помощи своевременных прививок.

Владельцы кошек, которые не выходят из дома, часто говорят: зачем мне прививать кошку, если она не гуляет на улице и не может заразиться? Это мнение ошибочно. Дело в том, что вирусы и бактерии, вызывающие опасные болезни, мы можем принести ничего не подозревающей кошке на собственной обуви, а она слижет их со своих лапок после того, как пройдется по прихожей. Поэтому прививку стоит сделать обязательно. Ее стоимость не настолько высока, чтобы задумываться: защитить свою кошку или понадеяться на «авось пронесет».

инкубационный период у кошки
Вирусное заболевание кальцивироз у кошек выражается инфицированием верхних дыхательных путей и полости рта. Вирус опасен для всех пород кошек, может заразить как домашние, так и дикие виды. Различают около 40 различных

Первая прививка делается котенку в возрасте двух-трех месяцев. Ветеринарный врач смотрит на развитие котенка и делает вывод: можно ли его уже прививать или лучше еще подождать. Питаясь материнским молоком, котенок имеет иммунитет, полученный от мамы-кошки. После перевода котенка на обычное питание начинается курс прививок. Первая прививка обычно делается двукратно с перерывом в две-четыре недели. За время перерыва в организме формируется иммунитет, который необходимо закрепить второй прививкой (ревакцинацией). Еще через три-четыре недели

Источник

Лекарства для животных > Мультифел-4 (вакцина)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: эта вакцина содержит инактивированные штаммы следующих вирусов: ринотрахеита, панлейкопении, калицивируса. Также в ее состав входят штаммы микроорганизмов, вызывающих хламидиоз у кошек. Она предназначена для формирования у животных иммунитета к вышеперечисленным инфекционным заболеваниям. Если заражение одной или несколькими данными заболеваниями уже произошло, Мультифел-4 не применяется. Лечебное действие этот препарат не оказывает. Иммунитет к соответствующим инфекциям у котят наступает через 14 дней после двухкратного введения препарата. Он сохраняется в течение года.

Форма отпуска: препарат представляет собой серовато-розовую жидкость, расфасованную в объеме 1 см3 в ампулы (флаконы). Вакцина может иметь рыхлый осадок, в норме растворяющийся при встряхивании флакона. В каждой упаковке содержится 10 ампул.

Дозировка: первая вакцинация данным препаратом показана котятам в возрасте 8-12 недель. Ее повторяют через 21-28 дней. Затем взрослых кошек для предотвращения соответствующих инфекционных заболеваний рекомендуется вакцинировать через каждые 12 месяцев. Препарат вводят по 1 см3 подкожно в область лопаток животного. Котятам в возрасте до 6 месяцев вводят 0,5 см3 этого средства. Для осуществления вакцинации следует использовать только одноразовые или простерилизованные шприцы и иглы. Флакон или ампулу с жидкостью необходимо предварительно встряхнуть до получения однородной взвеси.

Ограничения: проводить иммунизацию данной вакциной можно только здоровым животным. В противном случае у кошек могут обостриться имеющиеся заболевания и возникнуть множество осложнений. Нельзя использовать препарат при наличии в нем посторонних п

Источник