у кошки отек шов

ZooForum: Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на рассасывание внутреннего шва и эта шишка сама собой рассосется и делать ничего не нужно. Так ли это? Я сфотографировала место шва и выложила фото. Буду благодарна за ваши ответы и консультацию, заранее СПАСИБО.

В общем в результате вызвали вета на дом. Приехала врач, осмотрела и сказала, что это реакция на рассасывание внутренних швов и делать ничего не нужно. Ну теперь будем наблюдать дальше. Пока припухлость не спадает.

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на

Источник

Удаление когтей у кошки

Удаление когтей (онихэктомия) у кошек - это хирургическое удаление когтей вместе с фалангами пальцев, проводимое под общим наркозом. Хирург может использовать обычный хирургический инструмент, например, скальпель, или CO2 лазер. Оставшиеся разрезы закрываются, как правило, при помощи хирургического клея или рассасывающихся швов. После операции кошку могут госпитализировать на одну или две ночи, а из лекарств ей могут быть предписаны антибиотики и (или) болеутоляющие препараты. Большинство кошек возвращаются к нормальной жизни в течение от 7 до 14 дней.

Как ухаживать за кошкой после операции по удалению когтей?

Лоток для туалета. Замените на 5-7 дней обычный наполнитель на тот, в котором нет пыли, или который состоит из бумаги. Если ваш питомец отказывается использовать такой наполнитель, то добавьте сверху немного обычного и потрясите лоток, чтобы мелкие частицы осели вниз. В этот период запрещается использовать комкующийся наполнитель. Это важно, так как небольшие гранулы могут прилипать к хирургическим разрезам, и, тем самым, вызывать боль и возможные инфекции.

Физические упражнения. Ограничивать активность кошки трудно, но это необходимо сделать. Насколько это возможно, предотвратите возможные прыжки вашей кошки на мебель и вертикальные поверхности в течение первой недели после операции, путем ограничения доступа к ним. Если вы увидите вашу кошку сидящей высоко на мебели, не пугайте ее, чтобы она не спрыгнула, а помогите ей. Кошки, как правило, при прыжках используют свои задние лапы, поэтому могут травмировать операционные швы, когда будут приземляться на передние.

Кровотечение. Иногда кошки повреждают разрез, что может привести к появлению нескольких капель крови. Кровь должна быстро сворачиваться и образовать небольшой сгусток. Если вы наблюдаете

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

кто рога или кошка
Шуточный гороскоп 2017 в стихах Овен Этот год для Овнов лучший – Он и добрый, и везучий! Овны будут в шоколаде И приставлены к награде. Для одних награда – случай, Для других – процесс могучий, Многим Овнам для порядка Не м

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

отек легких у кошек после стерилизации

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация кошек является важной процедурой, и хотя многие специалисты утверждают, что в большинстве случаев послеоперационный период проходит без особых осложнений, определенные риски существуют. Именно поэтому, отправляя свою любимицу на операцию, задумайтесь о собственных возможностях ухода за ней в последующем.

Если у кошки температура несколько понизилась (ниже 37º), то следует легонько по растирать ей лапки, либо приложить теплую грелку. В большинстве случаев это срабатывает, однако, при отсутствии реакции на такие действия следует срочно сообщить в оперирующую клинику, объяснить ситуацию.

Если температура повышена (больше 39º), то в первые 3 послеоперационных дня это нормально, «панику» стоит поднимать, если она не падает на 4-й день.

Если после стерилизации у кошки опух шов. Нормальной является ситуация, при которой район вокруг шва несколько отекает после операции, однако на протяжении пяти дней он должен пропасть. В противоположной ситуации ветврач предпримет необходимые манипуляции.

Если кошка не писает или не ходит «по-большому» больше чем четыре дня, значить нарушена перистальтика кишечника. Обратитесь к ветеринару, который назначит либо слабительное при диагнозе запор, либо мочегонное.

Если у кошки после стерилизации течка, то причиной тому может быть, лишь неполное удаление матки, либо яичников. Такая ситуация очень опасна, ведь вполне возможно развитие злокачественной опухоли. Следует повторно провести операцию и убрать все лишнее, что осталось.

Если возникла некая «шишка» в районе шва, то особо переживать не стоит. Ведь подобное явление объясняется особенностями заживления тканей конкретного животного. Такое неудобство пропадет в течение одного месяца.

Остеосаркома у собак и кошек

101 кошка animal planet
Каждый выпуск новой программы начинается с подробного знакомства с несколькими породами кошек. Что они предпочитают есть? Как за ними ухаживать? Насколько они дружелюбны и расположены к людям, игривы и коммуникабельн

Источник

ЗДРАВСТВУЙТЕ. После операции по поводу пиометры шов немного мокнул внизу, а на пятый день разошлись два стежка наверху и оттуда вылез "жировик". Врач затолкала его обратно пинцетом, но небольшой фрагмент его постоянно вылазит. Шов стал обильно сочиться. Вытекает розовая жидкость, сильно. Подскажите, как обрабатывать такой проблемный шов, может надо делать кровоостанавливающие уколы? Какие лучше антибиотики (собаке 10,5 лет, русский спаниэль)? Какие обрабатывающие раны растворы порекомендуете. Спасибо.

К сожалению, послеоперационный шов у вашей собаки скорее всего потребует повторного оперативного вмешательства, т.к. "жировик" - это, видимо, грыжа, состоящая пока из сальника (жир из брюшной полости). Чтобы ее устранить, нужно восстановить целостность шва, а лучше иссечь старый шов полностью и наложить новый, т. к свищ все равно устраниться только после полного удаления или рассасывания (если он рассасывающийся) шовного материала.

Если оставить все как есть (например, при абсолютных противопоказаниях к повторному наркозу - органная или сердечная недостаточность)- в лучшем случае сальник врастет в шов, герметизирует его и ранка затянется. В худшем случае может развиться перитонит, т. к. брюшная полость (если подтвердится грыжа - не пугайтесь раньше времени)имеет непосредственное сообщение с внешней средой, или выпадет что-нибудь более существенное (кишечник, например).

Если же этот "жировик" - всего лишь подкожный жир, смело обрабатывайте рану антисептиками (фурацилин, 3% перекись водорода) и для заживления впускайте в полость раны "Левомеколь". Если обнаружите отторгающийся шовный материал - его нужно извлечь, тогда в этом месте ранка быстро затянется. Ускорить процесс регенерации можно с помощью инъекций "Дерината". Обсудите с врачом необходимость применения антибиотиков. И не отчаивайтесь - все заживет, рано или поздно.

Здравствуйте! С н

Источник