стоп цистит для кошке

Стоп цистит для кошек — что это за лекарство?

У кошек цистит, как и другие болезни мочеполовой системы, довольно распространен. Он не является редким заболеванием и лечится специальными препаратами. Иногда ветеринары назначают животным обычные лекарства, которые можно приобрести в «человеческой аптеке», а иногда прописывают и специальные препараты для животных.

Учитывая, что риск заболевания циститом у кошек довольно высок, не помешают и профилактические меры, которые заключаются не только в правильном питании и должном уходе, но и в использовании соответствующих лекарств. Одним из подобных препаратов является «Стоп цистит для кошек», который выпускается в форме таблеток или суспензии. Что он собой представляет?

Свойства препарата

Стоп цистит считается комплексным препаратом, обладающим мочегонным, антимикробным и противовоспалительным действием. Этот препарат снимает спазмы и выводит из организма токсические продукты и мочевые камни, что особенно актуально для профилактики цистита. В профилактических целях препарат используют при диагностических исследованиях (катетеризация, цитоскопия) и при хирургических операциях. Лечат стоп-циститом не только цистит, но и пиелонефрит, мочекаменную болезнь и уретрит.

Форма выпуска

Стоп цистит для кошек в форме суспензии выпускается в полимерных флакончиках объемом тридцать или пятьдесят миллилитров. Внешне суспензия представляет собой взвесь (густую жидкость), содержащую нерастворенные частички, и имеет специфический, но приятный запах. При длительном хранении на дне флакона появляется осадок, который при взбалтывании исчезает. Флаконы с суспензией расфасовывают в коробочки, в которых находится также мерный стакан и шприц-дозатор. Стоп цистит для кошек в таблетках – еще одна форма этого препарата. Таблетки массой двести миллиграмм расфасовывают по пятнадцать штук в

Источник

Стоп-цистит для лечения патологий в области урологии у кошек

Ветеринары могут вылечить практически любое заболевание у вашей кошки. Но в то же время, хочется задать вопрос: зачем ждать, когда оно появится, если можно предпринять меры по его предупреждению. Особенно часто диагностируются заболевания выделительной системы, в частности циститы. Этой патологии подвержены все кошки. При том значение имеет питание питомца, условия содержания и наследственная предрасположенность.

Более подвержены заболеваниям коты. Это объясняется анатомическими особенностями. Для того, чтобы уменьшить риск заболевания, можно подобрать правильное питание, тем более, что существуют специальные корма для кошек с предрасположенностью или уже имеющимся циститом. Но помимо этого можно использовать стоп цистит для кошек. Этот препарат успешно применяется для профилактики воспаления мочевого пузыря. Кроме того, благодаря своему составу он может смело использоваться и для лечения уже имеющейся болезни, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Описание препарата

Стоп цистит это лекарственное средство, используемое для лечения и профилактики патологий в области урологии у кошек любого возраста. Выпускается в форме суспензии для орального применения. В одном миллилитре препарата содержатся:

Суспензия  имеет однородный цвет и приятный специфический аромат. При длительном хранении допускается образование осадка. В то же время, при тщательном взбалтывании он легко растворяется. В одном флаконе содержится 30 миллилитров лекарственного средства стоп цистит. В упаковку помимо флакона вложена подробная инструкция с описанием назначения, дозировки и показаний к применению.

Помимо этого, имеется шприц-дозатор для облегчения определения количества лекарственного средства и введения его в пасть животного. Цена препарата доступна каждому владельцу за счет рас

Источник

Стоп-цистит

для кошек, табл. 120 мг уп. № 15

ИНСТРУКЦИЯ по применению Стоп - цистит таблеток для лечения и профилактики воспали-тельно-инфекционных болезней мочевыводящих путей и мочекаменной болез-ни у кошек и собак (организация - разработчик: ООО «АПИ-САН», г. Москва)

Международное непатентованное наименование: нитроксолин, дротаверина гидрохлорид, горца птичьего экстракт, крапивы листьев экстракт, березы листьев экстракт, хвоща полевого травы экстракт, брусники листьев экстракт, солодки корней экстракт.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой таблетки круглой формы, покрытые оболочкой, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета.

3. Выпускают Стоп - цистит таблетки, расфасованными в блистерах из пленки полихлорвиниловой и фольги алюминиевой или в полимерных и стеклянных банках с полимерными крышками. Блистеры и банки упаковывают поштучно в картонные пачки.

Срок годности Стоп - цистит таблеток при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года со дня производства.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от минус 10°С до 25°С.

7. Стоп - цистит таблетки относятся к группе комбинированных противомикробных лекарственных препаратов. Стоп - цистит таблетки обладают выраженным противомикробным, противовос-палительным, антисептическим, спазмолитическим, диуретическим и салуретическим действием. Нитроксолин, входящий в состав лекарственного препарата, является производ-ным 8-оксихинолина, активен в отношении широкого спектра грамположительных, грамотрицательных бактерий и некоторых грибов, вызывающих инфекции мочевых путей, в том числе Staphylococcus spp., Ureaplasma urealyticum, Corynebacterium spp., Escherichia coli, Salmonella spp

Источник

Стоп-цистит: особенности лекарства для кошек

Представители семейства кошачьих нередко сталкиваются с разными болезнями мочевыделительной системы, включая цистит. Для лечения этого заболевания необходимо использовать специальные медикаменты, например, Стоп-цистит, эффективность которого уже проверена опытным путем. Это лекарство уже получило высокую оценку ветеринаров и положительные отзывы счастливых хозяев котов, которым с его помощью удалось спасти своих питомцев.

Основная информация о препарате

Стоп-цистит для кошек оказывает комплексное действие на организм животного. Он обладает мочегонными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Действующее вещество – нитроксолин обладает широким спектром действия по нейтрализации многих возбудителей бактериальных инфекций, а дротаверина гидрохлорид оказывает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Экстракты используемых для изготовления препарата, помогают восстановлению функций мочевыделительной системы животного.

Такое средство ветеринар может назначить не только для лечения, но и с целью профилактики. В последнем случае препарат используется, когда питомцу назначена цитоскопия или предстоит хирургическая операция. Это средство назначают при лечении различных болезней мочеполовой системы: пиелонефрита, уретрита и мочекаменной болезни. Для того чтобы животное не столкнулось с подобными проблемами, важно принимать профилактические меры, а также обеспечить питомцу должный уход и качественное сбалансированное питание.

Стоп-цистит для кошек дают вместе с кормом или отдельно. Суточную дозу обычно делят на два раза. Способ применения подробно описан в инструкции. Дозировка зависит от массы животного.

Если речь идет о лечении, котам с весом до 5 кг обычно назначают по 2 мл препарата дважды в день, а животным с весом более 5 кг – по 3 мл два раза в сутки. Если медика

Источник

Cтоп-цистит для лечения урологических заболеваний у кошек

Главное для заботливого хозяина – это здоровый и веселый любимец. Если вдруг питомец с трудом ходит в туалет, не дает притронуться к твердому, как шарик, животику, то стоит быстрее обратиться к ветеринару. Это признаки цистита у кошки. Этому заболеванию подвержены многие питомцы, в основном оно встречается у котов. Снять воспаление, боль, ускорить процесс полнейшего выздоровления поможет уникальное средство нового поколения Стоп-цистит.

Состав препарата

Стоп-цистит – это комбинированный лекарственный препарат. В него включены не только компоненты, созданные химическим путем, но и травы. Один миллилитр медикамента содержит следующие виды компонентов:

Нитроксалин – 12,5 мг. Он помогает бороться с разными возбудителями заболеваний мочевых путей и активен как для грибков, так и для бактерий.

Другой вид компонентов – это лекарственные растения, которые помогают бороться с микробами, снимают воспаления и спазмы:

Фармакология

Нитроксалин – активное вещество, которое входит в его состав. Оно оказывает противомикробное действие. Нитроксалин результативен в отношении следующих микробных и грибковых возбудителей: стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, энтерококки, кандиды.

Другое активное вещество дротаверина гидрохлорид удаляет спазм, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, снижает давление. Дротаверина гидрохлорид снижает повышенный тонус сосудов благодаря уменьшению поступления в мышечную клетку организма кальция. Из-за этого понижается болевой синдром во время мочеиспускания у кошек.

Благодаря входящим в его состав растениям, стоп-цистит обладает антимикробным, мочегонным и спазмолитическим действием. Лекарственные растения способствуют выведению из мочеполовой системы организма кошек мелких камней и токсинов.

домашняя кошка просит кота и не есть
у моей знакомойесть кошка по имени тётя Ася. Когда-то её подобрали на улице, но у неё бул переломлем таз... и тут она начала просить... Но если б она забеременнела, то она не смогла бы родить из-за этого перелома. Ей просто сд

Вытяжки из ра

Источник

«Стоп-цистит»: как давать кошке

Кошка в доме, безусловно, радость: она игрива, загадочна и грациозна, за ней интересно наблюдать. Но играть и кормить — это не все обязанности хорошего хозяина: животные, как и мы, иногда болеют. Сегодня обсудим лекарство для кошек «Стоп-Цистит», для чего и как его применять.

Описание, состав и форма выпуска

Круглые покрытые защитной оболочкой таблетки зеленоватого цвета упакованы в блистеры или баночки из полимера, затем в коробки из картона. Таблетки дозированы по 120 мг. Суспензия тёмного цвета выпускается в бутылочках с крышками, в коробке также есть дозатор для точного определения количества капель «Стоп-Цистит» для кошек разных размеров.

В составе вышеперечисленных растений находятся флавоноиды, дубильные вещества, необходимые для здоровья животного минералы, витамины и прочие полезные вещества.

Знаете ли вы? В 1963 году был совершён первый полёт кошки в космос. В мозг Фелисетт (так звали пушистого астронавта) имплантировали специальные электроды, которые посылали сигналы нервных импульсов животного на землю во время полёта. Фелисетт выполнила возложенную на нее миссию и благополучно вернулась домой.

Лекарственные свойства

Показания к применению

Лекарство предназначено для лечения мочевого пузыря, болезней почек, воспаления мочеиспускательного канала; для профилактики этих болезней и в период восстановления после хирургического вмешательства; для профилактики заболеваний при различных процедурах диагностики.

кот спас от грабителей
Жил как многие живут, учился, работал, читал фэнтези, ну и изредка жаловался на судьбу. Кто бы мне сказал, что мои жалобы будут услышаны и в один прекрасный день жизнь круто изменится, когда мне предложат поучаствовать

Знаете ли вы? На Кипре археологами были найдены останки кошки в человеческой могиле, возраст захоронения учёные определили в 7500 лет до н. э. Эти сведения опровергают тот факт, что первыми приручили кошек египтяне, так как упоминания о домашних пушистых питомцах в египетской культуре относятс

Источник

Стоп-цистит для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Стоп-цистит для кошек

Стоп-цистит предназначен для профилактики и лечения урологических болезней у кошек. Препарат выпускается в двух формах — таблеток и капель (суспензии). Первые фасуются в полимерные банки по 15 таблеток, вторые в полимерные флаконы по 50 и 30 мл.

Капли в 1 мл содержат: 12,5 мг нитроксолина, 6 мг дротаверина гидрохлорида, 5 мг экстракта травы горца птичьего, 5 мг экстракта плодов можжевельника, 5 мг экстракта корня солодки, 5 мг экстракта листьев крапивы, 5 мг экстракта листьев брусники, + вспомогательные компоненты.

1 таблетка содержит: 12,5 мг нитроксолина, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта листьев березы, 10 мг экстракта листьев крапивы, + вспомогательные компоненты.

Инструкция по применению Стоп-цистит для кошек

И капли (суспензия), и таблетки упаковываются в картонную коробку. Внутри такой коробки Стоп-цистит для кошек инструкция по применению присутствует в виде листа вкладыша. Однако на случай если она потерялась, ниже мы рассказали как давать данный препарат кошке.

Как давать Стоп-цистит кошке? Варианта два — или вместе с кормом, или принудительно (положить таблетку в рот на корень языка). При лечении болезни таблетки дают дважды в сутки (при профилактике — один раз в сутки) на протяжении 5-7 дней.

Зависимо от результатов лечения ветеринар может назначить повторный курс приема Стоп-цистит таблеток. Данный препарат может применяться вместе с витаминными добавками, другими химиотерапевтическими средствами, кормовыми добавками и растительными лекарствами.

Суспензию Стоп-цистит био кошке дают или вместе с кормом, или принудительно

Источник