с чем смешать кошке сухой корм

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Чем кормить кошку сухим кормом или консервами?

   Конечно же, натуральное питание ничем не заменишь, если оно еще и сбалансировано и соответствует требованиям самого животного. Но у данного вида питания есть небольшой минус, чтобы приготовить нужно время, знание при составлении рациона, небольшой срок хранения продуктов из белка. По этому, нам в помощь приходят готовые уже корма для кошечки. Они уже сбалансированы, долго могут храниться, самый разнообразный состав, для разных возрастов, котятам, для беременных кошек, кормящим и т.д.

    Выбор между сухим кормом и консервированным

    Выбор готовых кормов может быть задачей не из простых, ведь что подходит одной кошке, другой может совершенно не нравится. А как на счет выбора, что лучше сухой корм или консервированный? Сухой корм удобно использовать, долго хранится, можно засыпать в автокормушку. Но Вы должны знать, что длительное кормление кошки сухим кормом небезопасно. Кстати, читайте всю правду о сухом корме. Ученые доказали, что риск заболевания мочекаменной болезнью у кошек питающихся только сухим кормом возрастает в три четыре раза. Но есть выход, можно просто размачивать водой, так риск заболеть совсем небольшой. Если Вам удобен и подходит такой вид корма для кошки, то нужно знать, что размачивая сухие гранулы подолгу держать нельзя, т.к. такая субстанция может быстро закиснуть, а содержащиеся в корме питательные вещества и витамины начинают разрушаться. Если Вы используете просто иногда сухой корм (допустим переезд), то не нужно резко переходить из одного вида на другой. Сам переезд это стресс для мурлыки, а тут еще и смена корма подольет масла в огонь. Давайте корм заранее, понемногу увеличивая дозу новой пищи. Ни за что не берите в поездку непроверенный, ни разу не опробованный корм.

    По рекомендации производителей кормов, сухой корм можно смешивать с консервированным,

Источник

Статьи о кормлении кошек

Чем кормить кошку. Сухой корм или натуральное питание?

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей. Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами. Остановимся подробней на каждом из этих способов.

Натуральное питание

Источник

Готовый корм для кошек

Лучшее питание — это натуральное сбалансированное питание. Но часто нет времени и возможности готовить. Для этого изобретены готовые сухие и влажные (консервы) корма для кошек.

Сухие и влажные (консервы) корма, производимые по современным технологиям, обеспечивают полноценное и сбалансированное питание для вашего питомца. В корма высокого качества уже включены все необходимые витамины и минералы.

Свежая вода должна быть всегда. Поэтому раз в сутки, не зависимо от того выпил всю воду из миски ваш питомец или нет, выливаем остатки, моем миску и наливаем новую.

Нельзя кормить кормами разных марок. Все корма содержат различное количество витаминов и минеральных веществ, и если давать корма разных марок может случиться перенасыщение каким-нибудь витамином или минеральным веществом, что может привести к болезням. Обычно разновидность кормов одного производителя довольно широка (с курицей, с кроликом, с овощами и говядиной и т. п.) и можно менять вкусы внутри одной марки.

Сухой корм удобен тем, что может лежать не один день в миске и не прокисать, при условии, что вы не размачиваете его водой. Но все же у сухого корма есть срок годности — указан на упаковке. И ещё многие кошки не едят «заветренный» корм, обычно раз в сутки-двое приходится менять.

Если есть необходимость оставить питомца одного на день-два-три, то можно сухой корм засыпать в автокормушку и не беспокоится — питомец не будет голодным. В автокормушке корм не «заветривается».

Обязательно должна быть свежая вода и нужно следить, чтобы питомец ее пил. Иначе ваш котик может подавиться сухим кормом и умереть.

У влажного корма перед сухим есть только один недостаток — он гораздо быстрее протухает, и его нельзя оставлять в миске. Это значит — положили в миску корм, питомец поел, все чт

Источник

Можно ли сочетать кормление натуральной пищей и сухими кормами?

Кто-то считает, что смешивать типы кормов нельзя ни в коем случае, что это плохо сказывается на здоровье кошки. То есть, кормите сухими кормами – никаких кусочков курочки, ложечки сметаны, блюдечка молочка. Если кормите натуральными кормами – никакой пачки сухого корма «на дачу».

Некоторые ветеринары даже не рекомендуют давать вместе с сухими кормами консервы для кошек. В крайнем случае, рекомендуют давать консервы той же марки, что и сухой корм.

Другие специалисты менее категоричны, и они позволяют сочетать два вида кормов, только следить за балансом даваемых продуктов.

Изучив множество публикаций на эту тему, мы нашли несколько моментов, которые можно считать ключевыми для решения этого вопроса.

2. Нельзя резко переводить животное с одного вида корма на другой. Перевод нужно осуществлять постепенно в течение 10-14 дней.

3. Нельзя перекармливать животное какими-то продуктами, чтобы не получилось дисбаланса. Например, нельзя давать сухой корм и в дополнение постоянно творог. Сухой корм, по идее, уже содержит сбалансированный рацион. Поэтому добавляя к сушке один творог, вы вызовете переизбыток кальция.

4. Кошкам не требуется особое разнообразие продуктов. Они вполне могут жить на однообразном рационе всю жизнь. Если кошка постоянно требует что-то новое, значит, ее питание не сбалансировано. Нужно немедленно его пересмотреть.

кто придумал котенка гава
"Котенок Гав" - это целый цикл или сериал мультфильмов Льва Атаманова про котенка Гава и его друга щенка Шарика. Как же так случилось, что вроде бы враги стали друзьями? А они и не знали, что можно быть врагами. Они добрые м

Примечание: для шотландских кошек, особенно хайлендов, особенно в котячьем возрасте, характерно иметь повышенный интерес к разного рода продуктам. Например, многие хайленды просят попробовать виноград, помидоры, персики, и так далее. Но здесь мы, скорее всего, имеем простое любопытство, исследование мира «на вкус». Малыш видит, что вы едите что-то интересное, и ему тоже хочется попробовать! Можно дать котику одну виноград

Источник

купили щенка бульмастифа 5 месяцев,заводчица кормила смешанным кормом,а ветеринар сказала,что одновременно мешать сухой и натуралку нельзя.А отдельно можно?Например 1 раз сухой,а в следующее кормление натуральный?

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.

Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т. е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания необходим концентрированный желудочный сок, т. е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

можно, ведь в приоритете корм изготовлен из натуральных продуктов. наверное ветеринар против из-за того, что сухой корм уже является сбалансированным питанием (питательные вещества, витамины, каллорийность и т. д.)

нет не надо, моему йорику уколы делали то, что я пихала всё подрят. корм давай иногда, кода ты не успела его покормить вовремя или уехала на море

жировик у кошки на животе лечение
Жировик или липома у кошек чаще всего развивается в пожилом возрасте. Липома - это доброкачественное новообразование, состоящее из соединительной ткани. Обычно они развиваются между кожей и мышечным корсетом. Липомы м

Вначале лучше всего кормить так, как кормила заводчица. И постепенно переводите на тот тип кормления, который вы выберете-натуральный или кормом. (лучше не мешать). Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гар

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник