воспалился желудок у кота

Болезни глаз у кошек

Эта группа хирургических болезней часто встречается у кошек разных пород, пола и возраста. Воспаление глаз у кошек в некоторых случаях не является отдельной патологией, а может служить клиническим признаком некоторых инфекционных болезней. Кошки, особенно чем-либо больные, как правило, не терпят насилия над собой, царапают передними и задними лапами, пытаются укусить специалиста. Для осмотра кошки с больными глазами её фиксируют, заворачивая целиком, кроме головы, в плотную ткань. Это даёт возможность осмотреть защитный аппарат глаза и сам глаз, провести местное лечение, при необходимости внутримышечных инъекций их делают прямо через ткань в мышцы бедра или плеча, подкожные инъекции кошке делают в область загривка, не распелёнывая её.

Воспаления век –называются блефаритами. У кошек бывают разные формы воспаления век – простой, или чешуйчатый блефарит, язвенный, мейбомиевый блефариты. При простом блефарите отмечают гиперемию и утолщение краёв век, появление у основания ресниц отторгающихся клеток эпидермиса в виде чешуек серо-белого цвета. Если веки, а точнее, их края, припухают, поверхность век покрывается гнойным содержимым, под которым образуется язвенная поверхность – это язвенный блефарит. Основной клинический признак этой болезни – зуд век, слёзотечение. Если воспалительный процесс переходит на корни ресниц, последние выпадают. В результате рубцовых изменений век может возникнуть сглаживание их краёв, выворот или заворот век. Лечение язвенного воспаления век у кошек начинают с удаления отмершего эпителия, который удаляют марлевым тампоном, предварительно размягчив поверхность век рыбьим жиром или ихтиоловой мазью (экспозиция ихтиоловой мази на веки для первичной очистки их – не менее 60 минут). Затем края век прижигают ляписом или чистым фенолом с последующим промыванием этого участка век

Источник

Воспалился глаз у кота – что делать? Лечение ринотрахеита и других болезней глаз у кошек

Ринотрахеит кошек- остропротекающая высококонтагиозная болезнь кошек с преимущественным поражением респираторных органов и глаз.

Источник возбудителя инфекции больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес. после выздoровления. В дыхательных путях кошек возбудитель обнаруживается в течение 50 дней. Возможно латентное носительство. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Путем передачи могут быть инфицирoванный воздух, корм, предметы ухода, транспортные средства, насекомые, а также люди, имевшие контакт с больными животными. В естественных условиях животные заражаются в основном аэрогенно. Распространению болезни способствуют пониженный иммунитет организма, перегревание или переохлаждение, неполнoценное кормление и несоответствующие условия содержания кошек.

У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение 2-3 дней, развивается конъюнктивит, ринит, часто бывают обильные гнойные истечения из глаз и носа, кашель, хрипота, а нередко скопление экссудата в глотке, которое приводит к рвоте.

Глазная форма ринотрахеита проявляется обильными выделениями из глаз сначала слизистой, затем гнойной формы, образование липких пленок на поверхности конъюнктивы и сильный отек конъюнктивы.

Осложнением глазного проявления ринотрахеита может быть образование симблефарона- сращения конъюнктивы век с конъюнктивой глазного яблока.

Для профилактики ринотрахеита необходимо своевременно делать профилактические прививки, соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания кошек, сразу же изолировать больных и прививать здоровых животных. После выявления заболевших особей следует провести дезинфекцию помещений, обору

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также до

Источник

Воспаление желудка? Лечим средствами народной медицины

Здоровье нашего желудка напрямую зависит от продуктов, которые мы потребляем. Очень острая, жирная, копченая или несвежая пища может вызвать воспаление слизистой оболочки, выстилающей этот орган. Пагубно влияют на состояние желудка переедание, алкогольные напитки, а также курение.

При воспалении внутренних стенок этого органа обычно наблюдается боль в подложечной области, тошнота, отрыжка и снижение аппетита. Также изо рта может появиться плохой запах. Такие симптомы нельзя оставлять без внимания, так как безобидное воспаление может перейти в более серьезные заболевания.

Лечение воспаления желудка начинается с устранения причины, вызвавшей его и назначением диеты. Медицинские препараты подбирают в соответствии с диагнозом и особенностями течения болезни. Наряду с назначениями врача желудок можно лечить и, проверенными временем, народными средствами. Это, как правило, рецепты из лекарственных трав и других природных компонентов. Они помогут снять боль и воспаление.

Причины, вызывающие гастрит

Состояние, при котором слизистая оболочка желудка воспалена, называется гастритом. Внутренние стенки содержат специальные клетки, которые производят кислоты и ферменты, помогающие расщеплению пищи для пищеварения, а также слизь, которая защищает орган от кислоты. Когда слизистая воспаляется, она производит меньше кислоты, ферментов, и слизи.

Воспаление (гастрит) может быть острым или хроническим. Внезапное, сильное воспаление слизистой желудка называют острым гастритом. Воспаление, которое длится в течение определенного времени, называется хроническим гастритом. Если хронический гастрит не лечить, болезнь может продолжаться годами или даже на протяжении всей жизни.

Эрозивный гастрит является одним из видов воспаления желудка, которые часто не вызывает острых симптомов,

Источник

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Причины и симптомы воспаления лимфоузлов

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

Лечение лимфаденита у кошек

котенок который искал дом
В большинстве толкователей приснившиеся котята сулят мелкие, бытовые неприятности, однако их появление на свет предрекает получение финансовой прибыли, зарплаты, вознаграждения и т.д

Котятки новорожденные, черны

Выбрать эффективное лечение можно, лишь точно установив причи

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

акне у кошки на подбородке как лечить
Как и у человека, акне у кошек представляет собой довольно распространенное заболевание кожи, характеризующееся воспалительным процессом в сальных железах. Лечение недуга игнорировать нельзя ни в коем случае, поскол

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Проблемы с желудком у кошки

К числу наиболее распространённых заболеваний желудка у кошек относятся острый катальный гастрит, язвенная болезнь, острый и хронический гастроэнтерит. Каждое из указанных заболеваний имеет собственную клиническую картину, симптоматику и способы лечения.

Острый гастрит представляет собой воспаление желудка, сопровождающееся нарушением моторно-секреторной функции. Чаще всего оно развивается в результате неправильного кормления животного или в случае присутствия в его рационе сухих кормов и консервов; длительный приём излишне холодной или горячей пищи также может послужить причиной гастрита.

Болезнь также нередко проявляется в качестве нарушения, сопутствующего некоторым инфекционным заболеваниям - таким как сальмонеллез или вирусный гепатит.

Проблемы с желудком у кошек сопровождаются повышенной нервной возбудимостью, нарушениями аппетита, появлением серого налета на языке и специфического запаха изо рта. Диагноз животному ставится на основании анализа содержимого желудка и исследования симптомов. Язвенная болезнь проявляется в виде округлых язв с утолщенными краями, а также простых язв неправильной формы.

Довольно часто язвы проникают в глубокие слои слизистых оболочек желудка. Факторами, провоцирующими развитие заболевания, являются длительное стрессовое состояние, чрезмерное содержание в рационе сухих кормов, попадание в желудок травмирующих предметов. В виде осложнения язвенная болезнь может возникнуть при интоксикациях и панкреатите.

Заболевания желудка у кошек можно вылечить, пересмотрев рацион животного и оказав ему своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Диетическое кормление предполагает составление рациона из легкоусвояемой, нежирной пищи и натуральных продуктов. Полностью исключается жирная, сладкая, соленая пища, а также всевозможные копчёности и сухие корма.

Нере

Источник